CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-04-30, 10:03 PM   #1
john13888
註冊車友

註冊日期: 2013-10-12
住址: 台北
車型: E46 325i
贊助: 未贊助
E46 325i 低速約20km時踩煞車,煞車踏板抖動

想請教站上大大的經驗,E46 325i 低速約10~20km時踩煞車,煞車踏板抖動(就好像是ABS在作動,有稍微聽到摳摳聲),作動時間不到一秒再往下踩即恢復正常。這狀況是偶爾發生,但在高速沒遇過這種情形。我爬文、也問過保養廠,有兩種說法:
1.煞車碟盤變形或是煞車皮磨到底,(可是我的煞車更新還用不到6000km)
2.因為ABS是在打滑時才會動作,所以可能是輪胎抓不住地面導致ABS作動,(我是TOYO輪胎235/40/18,不過我是時速10~20km,應該不致於抓不住?)
不知是否有人跟我一樣遭遇可以提供診斷方向?

john13888 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-04-30, 11:43 PM   #2
駿榮
正式會員

註冊日期: 2013-05-13
住址: 彰化縣
車型: E46 320i
會是輪速感知器故障嗎?聽保養廠提過,誤診測時會導致ABS作動。只是名詞不知道有沒有說錯。參考看看囉!
駿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-30, 11:46 PM   #3
Berson
註冊車友

註冊日期: 2015-03-28
車型: E46
應該是ABS在作動沒錯,
小弟以前也是有這情形,但是是低速時急踩煞車時才會
原廠是說急煞車時,ABS電腦判斷錯誤才會做動的...
後來也沒維修,原廠只有接電腦檢查說沒問題後就開走了
到現在也沒再發生過,給你做個參考參考
Berson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-01, 12:05 AM   #4
miss33683
註冊車友

註冊日期: 2013-04-20
車型: E46
我的經驗是三角架的鐵套換掉就好了
miss33683 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-01, 12:08 AM   #5
john13888
註冊車友

引用:
作者: 駿榮 查看文章
會是輪速感知器故障嗎?聽保養廠提過,誤診測時會導致ABS作動。只是名詞不知道有沒有說錯。參考看看囉!
不知輪速感知器故障會有故障燈嗎?我目前車上是沒有故障燈?
舊 2015-05-01, 12:10 AM   #6
john13888
註冊車友

引用:
作者: Berson 查看文章
應該是ABS在作動沒錯,
小弟以前也是有這情形,但是是低速時急踩煞車時才會
原廠是說急煞車時,ABS電腦判斷錯誤才會做動的...
後來也沒維修,原廠只有接電腦檢查說沒問題後就開走了
到現在也沒再發生過,給你做個參考參考
大大~你的情形煞車踏板會有明顯的摳摳摳聲音出現嗎?
舊 2015-05-01, 12:56 AM   #7
Pie.chen
註冊車友

註冊日期: 2014-11-20
車型: E39
引用:
作者: john13888 查看文章
不知輪速感知器故障會有故障燈嗎?我目前車上是沒有故障燈?
輪速感知器 就是 ABS感應線 速度感應線 吧 若是破皮 阻值改變 就會亮燈
Pie.chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-01, 09:03 PM   #8
JoyceCat
註冊車友

註冊日期: 2015-02-13
住址: 桃園
車型: 320i (E46)
跟我一樣的情況耶!! 插過電腦 就是ABS感應線 有問題,但我還沒去換,有時亮燈有時不亮,然後有時候這種摳摳的情形會跑出來....之後小保養應該會去處理
JoyceCat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-01, 09:09 PM   #9
john13888
註冊車友

引用:
作者: JoyceCat 查看文章
跟我一樣的情況耶!! 插過電腦 就是ABS感應線 有問題,但我還沒去換,有時亮燈有時不亮,然後有時候這種摳摳的情形會跑出來....之後小保養應該會去處理
所以這樣的問題是會顯示哪個故障燈(是ABS嗎?) 如何知道是感應線的問題?:p
舊 2015-05-04, 06:44 AM   #10
JoyceCat
註冊車友

註冊日期: 2015-02-13
住址: 桃園
車型: 320i (E46)
我的會亮ABS燈,然後中間那個防打滑的燈也會亮,但都是偶爾亮而已,然後低速煞車摳摳也有時候才會發生,都還可以開,所以就之後再去處理即可 (其實我覺得是ABS感應 秀斗秀斗的)
JoyceCat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-06, 10:45 AM   #11
john13888
註冊車友

引用:
作者: JoyceCat 查看文章
我的會亮ABS燈,然後中間那個防打滑的燈也會亮,但都是偶爾亮而已,然後低速煞車摳摳也有時候才會發生,都還可以開,所以就之後再去處理即可 (其實我覺得是ABS感應 秀斗秀斗的)
感謝大大的分享,我的情況跟你很相似,我先從ABS線這方向開始查~:D

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉