CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-25, 05:09 PM   #1
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

註冊日期: 2013-12-19
住址: 台中市
車型: E46 320IZA
贊助: 未贊助
關於引擎轉速忽高忽低的問題

小弟是E46-320最近發現引擎在行進時固定車速的時候發現到轉速會忽高忽低,但是待速時轉速也會忽高忽低只是不明顯,只要仔細看才會感覺到
開起來感覺很無力,轉速都很低都會在1千5百轉左右這樣是正常嗎?爬坡常常都會落在2千轉以下,尤其爬坡時都會像手排車那樣力道不足時引擎會有不規則的"摳摳摳"像是活塞的聲音像是手排車硬衝斜坡沒降檔時的聲音,還有這時候都車子會有嚴重的抖動
日前去修車廠插了電腦檢查卻顯示變速箱的手排模式開關故障,但是要是變速箱的問題的話怎麼待速也會轉速忽高忽低,還有~我轉成手排模式時也都沒有異狀阿!
想請問各位大大是不是因為考耳該換了?
有勞大大們幫忙解答

安檢 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-09, 09:32 PM   #2
gtr34v
註冊車友

註冊日期: 2011-07-28
車型: e46 325i sedan
我的车也是这个问题,已经换过一个二手中古波箱了,还是爆了。。。看来是手排模式开关故障,那修理厂的师傅是否有告知您该怎样修理吗?
gtr34v 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-10, 02:38 AM   #3
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

引用:
作者: gtr34v 查看文章
我的车也是这个问题,已经换过一个二手中古波箱了,还是爆了。。。看来是手排模式开关故障,那修理厂的师傅是否有告知您该怎样修理吗?
當時師傅幫我消掉故障碼後過了十天左右又去插電腦結果完全沒故障碼了,後來再過1個星期...昨天又去插了一樣完全無故障碼....後來檢查變速箱型號好像不是320的變速箱...快昏了!因為車是買二手的所以還在慢慢摸索看是哪理出問題,可能也該換考耳根火星塞了再去清一下噴油嘴看看了,只是怕都弄好了還是一樣沒改善
舊 2014-02-10, 11:08 PM   #4
gtr34v
註冊車友

这不科学!!!
(BTW,我来自上海,请谅解我打简体字啊。。。)
我的车第一个波箱一开始一个月大概遇到一次你这样的“抠抠抠”像空腔敲打的声音,而后一般全力加速3升4档的时候转速会在2500转左右停顿或回落大概1-1.5秒左后再继续上升,或者半油门的时候索性2000转会突然像挂不住档位一下下跌到1400转左右,然后忽上忽下~~~
结果发展到后来就是早晨起来冷车挂D档,不踩油门车子基本就不前进,油门要踩到2000转以上车子才会前进移动,不过车开起来以后倒是还好,然后随着热车以后就基本看不出问题了~~~不过大概这样经过了2个月,变速箱突然从前油封开始漏油漏光了。。。。。。。
舊 2014-02-10, 11:08 PM   #5
gtr34v
註冊車友

引用:
作者: 安檢 查看文章
當時師傅幫我消掉故障碼後過了十天左右又去插電腦結果完全沒故障碼了,後來再過1個星期...昨天又去插了一樣完全無故障碼....後來檢查變速箱型號好像不是320的變速箱...快昏了!因為車是買二手的所以還在慢慢摸索看是哪理出問題,可能也該換考耳根火星塞了再去清一下噴油嘴看看了,只是怕都弄好了還是一樣沒改善
这不科学!!!
(BTW,我来自上海,请谅解我打简体字啊。。。)
我的车第一个波箱一开始一个月大概遇到一次你这样的“抠抠抠”像空腔敲打的声音,而后一般全力加速3升4档的时候转速会在2500转左右停顿或回落大概1-1.5秒左后再继续上升,或者半油门的时候索性2000转会突然像挂不住档位一下下跌到1400转左右,然后忽上忽下~~~
结果发展到后来就是早晨起来冷车挂D档,不踩油门车子基本就不前进,油门要踩到2000转以上车子才会前进移动,不过车开起来以后倒是还好,然后随着热车以后就基本看不出问题了~~~不过大概这样经过了2个月,变速箱突然从前油封开始漏油漏光了。。。。。。。
舊 2014-02-10, 11:11 PM   #6
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
跑多少了??

扭力轉換器不行了,變速箱也快下課了
(有時變速箱有問題電腦不一定會有故障碼)

考爾故障會有很明顯的抖動感跟油門沒力

此篇文章於 2014-02-10 11:17 PM 被 fffff1234519 編輯。
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-10, 11:57 PM   #7
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
我e46 2.2只有在高速公路維持時速100的時候,轉速大概在2400~2500 rpm,油門不動,轉速指針會上下100 rpm飄移,不知道是什麼問題,最近才出現的,
但平常開起來都很順沒啥問題,檔位轉換也沒問題,
只是這轉速飄移請有經驗的大大指點一下,
感恩~
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-10, 11:59 PM   #8
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

引用:
作者: fffff1234519 查看文章
跑多少了??

扭力轉換器不行了,變速箱也快下課了
(有時變速箱有問題電腦不一定會有故障碼)

考爾故障會有很明顯的抖動感跟油門沒力
感謝大大提點,目前里程18萬了....也許vanos o ring氣門油封也該換了,只是還在考慮要不要落引擎!只是還要慢慢找慢慢看先搞清楚再決定
舊 2014-02-11, 12:12 AM   #9
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

引用:
作者: kenny123 查看文章
我e46 2.2只有在高速公路維持時速100的時候,轉速大概在2400~2500 rpm,油門不動,轉速指針會上下100 rpm飄移,不知道是什麼問題,最近才出現的,
感恩~
大大2.2的轉速怎麼比我2.0高?我的時速100時才2千1百轉左右不到2千2百轉,我也是在常溫之下行駛時會指針上下擺動可能約在200左右,還有冷車的時候車子會震動還有爬坡時就像馬力不足會前後頓挫震動得很明顯就是了,考耳根火星塞保修廠說還滿新的
可能是vanos o ring汽門油封也該換了吧
只是我們的轉速好像差滿多的,好像之前看到1個大大也2.0的他時速100時好像說他轉速是落在3千左右好像有點給他高欸,不過我轉速低有個好處,記得有1次上新北蘆洲去修天窗從台中出發來回還去找朋友在台北繞了幾十公里回到家總共開了430公里吧!我只記得我加了1千元的油來回到家還剩下可能有2百元的油,感覺好省油.....只是市區的話就完蛋了!
平時行駛在路上我的轉速常常都落在1千5左右甚至更低,前幾天還要超車時油門踩到2分之1時轉速突然給我往下掉引擎聲音突然"喔~"像要熄火的聲音一看轉速居然往下掉到不到1千我馬上放了油門重新加油才降檔超車過去,當時我嚇到了還以為慘了車子要掛了!
舊 2014-02-11, 12:27 AM   #10
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38
引用:
小弟是E46-320最近發現引擎在行進時固定車速的時候發現到轉速會忽高忽低,但是待速時轉速也會忽高忽低只是不明顯,只要仔細看才會感覺到
開起來感覺很無力,轉速都很低都會在1千5百轉左右這樣是正常嗎?爬坡常常都會落在2千轉以下,尤其爬坡時都會像手排車那樣力道不足時引擎會有不規則的"摳摳摳"像是活塞的聲音像是手排車硬衝斜坡沒降檔時的聲音,還有這時候都車子會有嚴重的抖動
日前去修車廠插了電腦檢查卻顯示變速箱的手排模式開關故障,但是要是變速箱的問題的話怎麼待速也會轉速忽高忽低,還有~我轉成手排模式時也都沒有異狀阿!
想請問各位大大是不是因為考耳該換了?
有勞大大們幫忙解答
排氣管是否有檢查有無塞住?
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 12:29 AM   #11
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

引用:
作者: 小新SKY 查看文章
排氣管是否有檢查有無塞住?
這倒是沒檢查過欸~排氣管會塞住喔?那我有空再檢查看看....感謝大大提醒
舊 2014-02-11, 12:33 AM   #12
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38
引用:
這倒是沒檢查過欸~排氣管會塞住喔?那我有空再檢查看看....感謝大大提醒
觸媒 尾段 都有可能塞住啊 我上個月處理一台 04年 318CI

整台車沒力 叫電腦是變速箱是扭力轉換系統有問題

消掉就沒故障碼了 但一樣沒力 結果我發現排氣量異常的小

最後觸媒換掉後 馬力馬上回覆 您可以參考看看
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 12:48 AM   #13
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

引用:
作者: 小新SKY 查看文章
觸媒 尾段 都有可能塞住啊 我上個月處理一台 04年 318CI

整台車沒力 叫電腦是變速箱是扭力轉換系統有問題

消掉就沒故障碼了 但一樣沒力 結果我發現排氣量異常的小

最後觸媒換掉後 馬力馬上回覆 您可以參考看看
感謝新大~我明天開去檢查看看
舊 2014-02-11, 09:14 AM   #14
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
引用:
大大2.2的轉速怎麼比我2.0高?我的時速100時才2千1百轉左右不到2千2百轉,我也是在常溫之下行駛時會指針上下擺動可能約在200左右,還有冷車的時候車子會震動還有爬坡時就像馬力不足會前後頓挫震動得很明顯就是了,考耳根火星塞保修廠說還滿新的
可能是vanos o ring汽門油封也該換了吧
只是我們的轉速好像差滿多的,好像之前看到1個大大也2.0的他時速100時好像說他轉速是落在3千左右好像有點給他高欸,不過我轉速低有個好處,記得有1次上新北蘆洲去修天窗從台中出發來回還去找朋友在台北繞了幾十公里回到家總共開了430公里吧!我只記得我加了1千元的油來回到家還剩下可能有2百元的油,感覺好省油.....只是市區的話就完蛋了!
平時行駛在路上我的轉速常常都落在1千5左右甚至更低,前幾天還要超車時油門踩到2分之1時轉速突然給我往下掉引擎聲音突然"喔~"像要熄火的聲音一看轉速居然往下掉到不到1千我馬上放了油門重新加油才降檔超車過去,當時我嚇到了還以為慘了車子要掛了!
你這樣時速100轉速才2000~2100 rpm很省油耶,
我過年時,加滿一桶油,從台北去嘉義再回台北,還剩1格左右,
都順順的開,還是覺得很耗油~"~
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 01:48 PM   #15
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

引用:
你這樣時速100轉速才2000~2100 rpm很省油耶,
我過年時,加滿一桶油,從台北去嘉義再回台北,還剩1格左右,
都順順的開,還是覺得很耗油~"~
看了大大你的時速100時轉速落在2千4,而我如果轉速要上到2千4的話時速已經超過120了.....所以我現在正在想乾脆引擎方面都不修的話洛1顆2.2這樣不知道周邊是不是可以都不換再裝個晶片不知道會不會更省油,不知道行不行得通
舊 2016-04-12, 02:25 AM   #16
john13888
註冊車友

註冊日期: 2013-10-12
住址: 台北
車型: E46 325i
引用:
感恩~
大大您好~我最近也跟您一樣的問題,不知您的問題解決了嗎?問題是發生在哪裡?
john13888 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉