CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-01, 05:41 PM   #1
Adement
正式會員

註冊日期: 2009-08-22
住址: 台北市
車型: E39 528i
E36 四缸改六缸

記得多年前 有一陣子要抓改裝車
不論汽車還是機車 連輪框不是原廠的都會刁
過了幾年之後 這樣的情況有改善了

看過車友分享 當時四缸改六缸被臨檢 苦主的說法
即使沒有引擎號碼 但下場還是一樣

但是最近 似乎沒有再看到類似的情況發生
不知是苦主沒有分享 還是因為沒有引擎號碼 所以現在不管了?
拍賣現在318改325的賣家或車行
都說平常驗車450就過 過戶去監理站也450沒問題

想入手E36 但325的稅金多了一萬
其實會蠻想省這一萬的 拿來照顧車子和加汽油
但是 想要六缸
想請問各位車友 現在找四缸改六缸的車沒問題 其真實情況是否如此呢?

謝謝大家!

Adement 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-01, 06:12 PM   #2
E39540i
正式會員

E39540i 的頭像

註冊日期: 2011-04-09
車型: F10 & R35
贊助: 2012
引用:
作者: Adement 查看文章

但是 想要六缸
想請問各位車友 現在找四缸改六缸的車沒問題 其真實情況是否如此呢?

謝謝大家!
我個人還有一部E36 316改325六缸,上2個星期才去監理站(樹林)驗車,好像沒甚麼差ㄟ
E39540i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 07:30 PM   #3
Adement
正式會員

引用:
作者: E39540i 查看文章
我個人還有一部E36 316改325六缸,上2個星期才去監理站(樹林)驗車,好像沒甚麼差ㄟ
謝謝分享~~~

不知道有沒有其他車友也可以分享一下狀況呢?

如果沒有車友被刁
這樣說來~我想應該可以放心買四缸改六缸的318囉~?
舊 2012-08-01, 07:45 PM   #4
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
贊助: 未贊助
還是有喔.看運氣.那個檢驗員是不是每個月來一次的唷.代驗的也一樣.不熟的也是會退驗
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 07:50 PM   #5
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
謝謝分享~~~

不知道有沒有其他車友也可以分享一下狀況呢?

如果沒有車友被刁
這樣說來~我想應該可以放心買四缸改六缸的318囉~?
有套利空間,就必然存在風險,先想清楚最壞狀況發生時,自己有多少能力承擔吧
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 08:26 PM   #6
我不是我
正式會員

註冊日期: 2011-09-18
住址: 南投
車型: e36 325
引用:

但是 想要六缸

謝謝大家!
說真的 我個人是非常不建議買4缸車 去改六缸
因為現在E36的車 325跟318同年份的價格
差不到三萬塊 可是你知道318跟325配備差多少嗎?
一年差一萬 講真的 你都要開BMW了 有差哪一萬塊錢嗎?
為了省一萬塊 萬一被警察開18條 得去驗車 你覺得
一萬塊可以解決嗎? 不要為了一萬塊 給自己找罪受
單純個人建議 你參考看看
我不是我 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 08:34 PM   #7
Ain
正式會員

註冊日期: 2007-05-31
住址: 台北
引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
有套利空間,就必然存在風險,先想清楚最壞狀況發生時,自己有多少能力承擔吧
+1!
Ain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 08:41 PM   #8
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
看地區,有些地方比較沒那麼嚴。
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 09:08 PM   #9
hijack2108
註冊車友

註冊日期: 2012-07-14
車型: 318TI
我是另一種觀點 因為我是開TI的車款
在台灣是沒有引進六缸的的TI 更遑論M款TI...
但是像我跟其他少數的車友鍾情這種短尾的車型 寧願落引擎而不願換六缸車...
我的最終計畫是把我的TI直上S52M32美規的引擎, 而黃牛的費用,被條杯杯刁的風險
在這裡 我已經不考慮了...就是爽度的問題...
hijack2108 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 09:18 PM   #10
遊山玩水
註冊車友

遊山玩水 的頭像

註冊日期: 2009-11-05
我就是S50B32+6速+TI+......................爽度200%
遊山玩水 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 09:24 PM   #11
hijack2108
註冊車友

請問是歐規321? 小弟不會開自排 所以覺得到美規M3 240就OK了...
跑山路應該很好玩吧^^ 而且馬力跑直線也不輸其他車...我想應該是這樣
另外您引擎是哪家操刀? 可以PM參考一下嗎? 感恩~
舊 2012-08-01, 09:25 PM   #12
hijack2108
註冊車友

說錯...是手排 ^^"
舊 2012-08-01, 09:33 PM   #13
Adement
正式會員

謝謝各位車友的意見~
但是 稅金費用的部份 還是我考慮的原因之一
會擔心被驗車單位或警察刁
所以才想問問看
有四缸落六缸引擎的車友
能分享一下經驗嗎?

P.S:
其實318和325除了產地和引擎不一樣之外(我想買2D的)
我大致上還是不太明白原廠配備上差在那裡說~
我是想買已經改好的車(引擎.手排.LSD等)
舊 2012-08-01, 09:34 PM   #14
Adement
正式會員

引用:
作者: 遊山玩水 查看文章
我就是S50B32+6速+TI+......................爽度200%

不好意思~可以請問一下
過戶驗車和平常驗車 OK嗎?
會被刁還是需要黃牛呢?
謝謝~~~
舊 2012-08-02, 01:15 AM   #15
遊山玩水
註冊車友

遊山玩水 的頭像

註冊日期: 2009-11-05
平常驗車低調一點(巴結一點),過戶我不知道(應該不會賣),應該都還OK啦.......
遊山玩水 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-02, 05:56 PM   #16
Louis0828
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: E36
引用:
作者: 我不是我 查看文章
說真的 我個人是非常不建議買4缸車 去改六缸
因為現在E36的車 325跟318同年份的價格
差不到三萬塊 可是你知道318跟325配備差多少嗎?
一年差一萬 講真的 你都要開BMW了 有差哪一萬塊錢嗎?
為了省一萬塊 萬一被警察開18條 得去驗車 你覺得
一萬塊可以解決嗎? 不要為了一萬塊 給自己找罪受
單純個人建議 你參考看看
+1
我也是e36 325
Louis0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-02, 08:00 PM   #17
狂野泰坦
正式會員

狂野泰坦 的頭像

註冊日期: 2010-01-25
住址: Brisbane Queensland Australia
車型: E36 318 M50↑
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread88768.html

E36二門車況好的已經不好找了,要車友釋出的好車是少之又少,所以......
為何E36 318 會想移植引擎呢?

對我來說,驗車這事並不是問題,過都會讓你過,主要是警察刁難的時候,你的臨場應變是.....當然大家是希望別被整到,基本上大部份的警察都不是太懂這類的車,你態度別太機,大部份都不會有事的....

這輛是我移植M50時的相片,你可參考看看,誠可小議....
狂野泰坦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-02, 08:14 PM   #18
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
別想太多 現在的警察也是要上課的...
6缸跟4缸差這麼多...
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 11:12 AM   #19
Adement
正式會員

adement狂野泰坦;954638]http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread88768.html

E36二門車況好的已經不好找了,要車友釋出的好車是少之又少,所以......
為何E36 318 會想移植引擎呢?

對我來說,驗車這事並不是問題,過都會讓你過,主要是警察刁難的時候,你的臨場應變是.....當然大家是希望別被到,基本上大部份的警察都不是太懂這類的車,你態度別太機,大部
這輛是我移植M50時的相片,你可參考看看,誠可小議....[/QUOTE]

謝謝大大的分享~~~
之前就有看到大大的車,
還拿牙刷,真的很用心在顧!

不過我希望車入手後,有能力可以好好照顧
所以還要再多存一點~~~

謝謝
舊 2012-08-03, 11:16 AM   #20
Adement
正式會員

引用:
作者: 韓特 查看文章
別想太多 現在的警察也是要上課的...
6缸跟4缸差這麼多...

是啊~~~我就是擔心這個,
所以想問各位車友有沒有遇過這樣的情況...
舊 2012-08-03, 11:36 AM   #21
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
低調,低調!
免得起波瀾,大家都沒得玩~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 11:49 AM   #22
Adement
正式會員

[QUOTE=waldner;954962]低調,低調!
免得起波瀾,大家都沒得玩~[/QUOTE

呵呵~就是因為為了低調才在這裡問 XD
舊 2012-08-03, 11:56 AM   #23
lulu0937
註冊車友

註冊日期: 2012-07-31
車型: E90
謝謝分享~~~
lulu0937 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 12:09 PM   #24
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
個人是不建議
底盤都不一樣
如果你移植的夠完整 沒話說
但如果不是呢
隨便說個 防傾桿 粗細大小就不同了
落地軸 內裝 差別都很大
基本上 我是覺得 這一萬塊 會是拿來補 4改6缸的後遺症的
除非 給厲害的人改過 完整
驗車 看代驗 拳頭大不大而已
警察 碰運氣 有帶監理人員的100%不用跑了
差太多了
會跟你說這些 都是很多4改6缸 的人跟我抱怨的
E36 看似簡單 但其實他很複雜的
一個朋友剛落完 2JZ 現在想賣了 你要買嗎 呵呵!!
-----------------------------------------------------------------------
開心的過每一天
朝自己理想前進:p:p:p
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 04:46 PM   #25
Adement
正式會員

引用:
作者: 腦廢是嗎 查看文章
個人是不建議
底盤都不一樣
如果你移植的夠完整 沒話說
但如果不是呢
隨便說個 防傾桿 粗細大小就不同了
落地軸 內裝 差別都很大
基本上 我是覺得 這一萬塊 會是拿來補 4改6缸的後遺症的
除非 給厲害的人改過 完整
驗車 看代驗 拳頭大不大而已
警察 碰運氣 有帶監理人員的100%不用跑了
差太多了
會跟你說這些 都是很多4改6缸 的人跟我抱怨的
E36 看似簡單 但其實他很複雜的
一個朋友剛落完 2JZ 現在想賣了 你要買嗎 呵呵!!
謝謝分享~~~心裡有個底了!!!
呵~異種移植2JZ 還是讓給其他的讓血玩家吧 ^^
舊 2012-08-13, 10:31 PM   #26
Adement
正式會員

對了~想再請問一下
驗車單位是有引擎室的照片嗎?
因為行照上面並沒有標註是幾缸 也沒有引擎號碼
所以原廠幾缸 監理站或是檢驗場是怎麼認定的呢?
謝謝~
舊 2012-08-13, 10:35 PM   #27
南投-阿袺
專業賣家

南投-阿袺 的頭像

註冊日期: 2012-06-21
住址: 南投
車型: E36 318 4D (白)
看了大大們的分享~我也要來準備一顆了~我也想要大大大馬力~一起6缸去~來吧

美國最大油廠原裝進口-愛馬力機油-(啟照有限公司)
堅持原箱原罐進口一定讓各位使用到原裝油
機油特性:安靜.省油.抗磨損.拉轉順暢.API-SN .DPF. ILSAC.GF-5
愛馬力FB粉絲專頁https://www.facebook.com/home.php#!/...ineCorporation
美國新聞採訪-愛馬力油廠https://youtu.be/Ac7kMyJT4Xo
愛馬力相關賽事1.https://youtu.be/wixnaoouD8M
2.https://youtu.be/NbUq5PGpLZU南投-阿袺:台灣0935-294163
南投-阿袺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-15, 09:14 PM   #28
ba010666
正式會員

ba010666 的頭像

註冊日期: 2012-02-10
住址: KHH
車型: E46M,E36CIC,W204AMG
四改六的花費也不少
直上325的價差那類還比較便宜喔
又沒風險
ba010666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-15, 09:52 PM   #29
Adement
正式會員

引用:
作者: ba010666 查看文章
四改六的花費也不少
直上325的價差那類還比較便宜喔
又沒風險
如果要這樣 是想買直接改好的
價錢和正325差不多~
舊 2012-08-26, 01:52 PM   #30
幽靈之子
註冊車友

幽靈之子 的頭像

註冊日期: 2012-05-29
住址: 高雄
建議各位車友.最好還不要4缸改6缸抓到要監理單位驗車很麻煩.
有時外面的待檢場.不是故意要刁難各位車主.因為檢驗員被抓到最起碼停驗3個月.
請各位車友替這些檢驗員稍微想一下他們的處境.要面臨監理單位.老闆.客人三方面的壓力.
其實他們也是不得已的
幽靈之子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-23, 11:02 PM   #31
love08050818
正式會員

註冊日期: 2012-04-18
住址: 基隆
謝謝大大分享唷!
love08050818 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤