CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-27, 09:14 PM   #1
eason lan
正式會員

註冊日期: 2011-01-26
贊助: 未贊助
樂大或達人們請問一下.E36-286-頭段換裝問題..

E36~286改完頭段....
排氣管後方會聞到超嗆鼻..且有汽油味..
開起來就覺得油超濃..
硬催車子會到3-4千轉突然解放一樣..
3-4千轉.會NO-GO(台語)
差電腦顯示含氧故障...
電瓶拔除在接上..會好上5-10分
改之前確定沒問題..
請問墊高能解決嗎??
能幫小弟隔空看診一下嗎??
萬分感激..

eason lan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-27, 10:56 PM   #2
eason lan
正式會員

含氧在觸媒前..
更改觸媒前的排氣管路...
有可能導致含氧偵測...
使油氣濃到亮含氧故障嗎??
是否要像含氧在觸媒後那樣...
加高含氧位置啊??
舊 2012-12-27, 11:27 PM   #3
lightblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-28
有此一說,因為流速過快,導致o2偵測異常,供重油因而無力,我之前有將觸媒切掉,結果幾乎不能開,還冒黑煙,重新裝回去就好了,參考參考 要看你改何種頭段,墊高o2會不會導致偵測異常,供油會不會出問題,尤其又是m3
lightblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 12:18 AM   #4
eason lan
正式會員

感謝LIGHTBLUE大大.
我的確像是O2偵測異常..因為只要不發動含氧故障碼可消
發動一下...就一隻接一隻亮ㄌ
有大大知道有辦法改善嗎???
舊 2012-12-28, 12:29 AM   #5
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
還沒搞定悠....
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 12:45 AM   #6
eason lan
正式會員

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
還沒搞定悠....
還沒~幫我想想辦法啦!!
實在不太想換回原廠的...
舊 2012-12-28, 12:51 AM   #7
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
拍圖上傳來看一下吧!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 12:59 AM   #8
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: eason lan 查看文章
還沒~幫我想想辦法啦!!
實在不太想換回原廠的...
明天再幫你想想辦法...:D:D:D
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 11:27 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
286的二支含氧都是在中段!!
不會因為你換了頭段就會影響到含氧!!
會亮含氧的話,有時是流量計的問題!
因為你說是一支一支跟著亮,就有可能是流量計的問題了!
正常的話壞掉的話不太會二支含氧都壞的!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-14, 04:56 PM   #10
eason lan
正式會員

感謝..各位大大提供寶貴意見...
報告後續發展..
小弟換ㄌ...全新火星塞...流量計...商借引擎電腦...全新2隻含氧...
結果....狀況依舊....
能換得都換ㄌ..
....最後.....
只好把頭段換回....狀況解除...
為ㄌ不信邪...
再把舊東西全裝上...
依然正常...
頭段買中古...聽說是超春...
所以花ㄌ一堆...結果就是OO加XXX啦..
舊 2013-01-15, 08:21 AM   #11
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
報告後續發展..
小弟換ㄌ...全新火星塞...流量計...商借引擎電腦...全新2隻含氧...
能換得都換ㄌ..
....最後.....
為ㄌ不信邪...
再把舊東西全裝上...
依然正常...
來來回回又花了不少,最後還是走回原點:L
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 08:54 AM   #12
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
當初亮故障燈時
有監看診斷儀器的引擎data嗎?

只看故障碼
比較龜毛的故障很容易誤判
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 12:00 PM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
報告後續發展..
能換得都換ㄌ..
....最後.....
為ㄌ不信邪...
再把舊東西全裝上...
依然正常...
零晨才剛買下去,:L現在看到這一篇..................你的中古頭段有照片可以看嗎?另外你買了多少價格,如果不方便直接説可以私訊給我嗎?
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 07:28 AM   #14
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
報告後續發展..
能換得都換ㄌ..
....最後.....
為ㄌ不信邪...
再把舊東西全裝上...
依然正常...
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread96176-2.html

ㄝ........對了,你可以問問yuan他朋友的286也是換裝超春頭段,看看是哪個環節出問題!!
舊 2013-01-16, 02:31 PM   #15
eason lan
正式會員

引用:
作者: 杰克 查看文章
當初亮故障燈時
有監看診斷儀器的引擎data嗎?

只看故障碼
比較龜毛的故障很容易誤判
杰克哥...
我只知道用電表量...2隻O2電壓值一直亂跳..
換回就OK..
舊 2013-01-16, 02:36 PM   #16
eason lan
正式會員

引用:
作者: 小小湯 查看文章
零晨才剛買下去,:L現在看到這一篇..................你的中古頭段有照片可以看嗎?另外你買了多少價格,如果不方便直接説可以私訊給我嗎?
小湯哥..照片小弟不會傳耶..
跟你貼的321差不多..只是我把觸媒鎖孔閹ㄌ..
價格還好啦...
只是後續花的工錢有點嘔....
零件都可當備品啦@@ㄏㄏ
舊 2013-01-16, 07:18 PM   #17
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
小湯哥..照片小弟不會傳耶..
跟你貼的321差不多..只是我把觸媒鎖孔閹ㄌ..
價格還好啦...
只是後續花的工錢有點嘔....
零件都可當備品啦@@ㄏㄏ
應該是含氧的孔,好吧,等我到貨裝上看看會不會有你的問題!
舊 2013-01-16, 10:18 PM   #18
eason lan
正式會員

引用:
應該是含氧的孔,好吧,等我到貨裝上看看會不會有你的問題!
小湯哥...
您應該不會有我的問題..
小弟引擎..有小小升級..
可能氣流流速的問題..
我也想不太透...
如果您的頭段裝ㄌ沒問題..
可否原廠的321...賣我試試看....
321有比較大嗎(口徑)?
舊 2013-01-16, 11:43 PM   #19
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
小湯哥...
可能氣流流速的問題..
我也想不太透...
哦…hi can嗎?

透露一下是升級甚麼東西才會如此,下一個目標是Hi Can,氣流流速...................難不成機械增壓或渦輪增壓???

此篇文章於 2013-01-17 02:46 AM 被 小小湯 編輯。
舊 2013-01-17, 03:11 AM   #20
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
小湯哥...
可能氣流流速的問題..
我也想不太透...
剛剛看了一下零件圖,3.2跟3.0的料號不一樣,但是是不是差在含氧的位置我就不知道了(應該是),重量則是3.2的比較輕,管徑應該是大同小異(我猜啦)!!如果管徑相同的情況下,我想沒必要去花這個錢啦!!要試裝看看是可以,只是如果效益不大,那拆裝的工資就白花了!:L
舊 2013-01-17, 10:46 AM   #21
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
:D 緊張喔 我來說一下286車友狀況
當初剛裝上也是就no go 黑煙販無力等等 抓問題快起笑
流量計新品有的沒的都換新德訂 電腦去借也是無效 後來忽然想到請車主插電腦注意一下O2 就抓到問題了解換上馬上ok:p
現在順的很 跟車主連繫好了有機會出來大家交流討論
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 12:39 PM   #22
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: yuan 查看文章
流量計新品有的沒的都換新德訂 電腦去借也是無效 後來忽然想到請車主插電腦注意一下O2 就抓到問題了解換上馬上ok:p
哇勒.............感覺跟當初改集氣箱一樣:L:L,沒前人分享經驗,現在也是買下去才發現這些.........呵呵.........越來越好玩了!改到老學到老
舊 2013-01-19, 03:23 AM   #23
eason lan
正式會員

引用:
哦…hi can嗎?

透露一下是升級甚麼東西才會如此,下一個目標是Hi Can,氣流流速...................難不成機械增壓或渦輪增壓???
嗯~CAN..
有換..好像留用321的進氣還是排氣側..
無增壓啦..
舊 2013-01-19, 03:25 AM   #24
eason lan
正式會員

引用:
我O2也換新的ㄌ..
還是一樣耶..
真是抓到起笑....
舊 2013-01-19, 08:42 AM   #25
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
嗯~CAN..
有換..好像留用321的進氣還是排氣側..
無增壓啦..
感謝,看來改HI CAN時要考慮一下,不然就是看看還有沒有前輩有都改過的經驗了!這真的是很好玩的事情,請問你有換過改過的電腦嗎?還是都是原廠的電腦,會不會跟電腦有關係?
不過這樣反而會有想挑戰看看的心情,等這次的頭段錢繳完一定要來買HI CAN試試看!!
舊 2013-03-09, 07:55 AM   #26
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

註冊日期: 2012-11-18
車型: 報廢車
引用:
我有看沒有懂ㄟ.....請問問題是什麼呢???感恩
san0331 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-09, 09:14 AM   #27
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
我O2也換新的ㄌ..
還是一樣耶..
真是抓到起笑....
忘了這一篇,
我想大概知道你的問題了,
譬如,
原廠前1~3缸下來接中段是在上面,4~6缸下來的是在下面,
超春的頭段則是顛倒,1~3缸在下面,4~6缸是在上面,
如此,你的含氧位置就要對調,本來想說321的含氧在頭段,286在中段,那應該是沒關係,可是想想接到中段也有分左右邊,應該也是有關係才對!
根據車友的經驗,含氧裝錯位置會有你說的情況發生,所以,最簡單的方式是,你先對調現在車上的含氧試試看,如果有相同的狀況那就應該是這個的問題了,可以問問幫你換的廠家當初有對調嗎?
希望能幫到你,不見得一定對,但可以試試看,不然浪費了一個超春頭段!!
舊 2013-03-09, 01:30 PM   #28
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
引用:
忘了這一篇,
譬如,
如此,你的含氧位置就要對調,本來想說321的含氧在頭段,286在中段,那應該是沒關係,可是想想接到中段也有分左右邊,應該也是有關係才對!
根據車友的經驗,含氧裝錯位置會有你說的情況發生,所以,最簡單的方式是,你先對調現在車上的含氧試試看,如果有相同的狀況那就應該是這個的問題了,可以問問幫你換的廠家當初有對調嗎?
希望能幫到你,不見得一定對,但可以試試看,不然浪費了一個超春頭段!!
...:L...:L...:L
進化趕不上變化...:L:L:L
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 10:17 PM   #29
lightblue
註冊車友

a_kan ...

你的o2換上之後結果如何呢???有何改變嗎????
lightblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-11, 01:17 AM   #30
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
作者: lightblue 查看文章
a_kan ...

你的o2換上之後結果如何呢???有何改變嗎????
O2問題都已解決!小湯說的就是我啦!現在順.順..順...+穩.穩..穩...!不過卻有點懷念O2異常的加速感!可能是那時油噴比較多,力量出來時比較猛些!
改善方案1:含氧感知器安裝位置錯誤!換回正確位置!(原1~3缸用sensor裝到4~6缸!4~6缸用sensor裝到1~3缸!)
改善2方案:含氧感知器用專用料號!
結論:改東西如果可以盡可能全程監督!如果如果手頭可以,重要料件採用專用料件!
感想:一個含氧問題搞了我快一年,含氧換了3~4支!跑了2~3家,最後會發現問題原因是自己的疑心病太重!:L
To Eason lan:你的問題跟我很像!呵...超春頭段有想轉讓嗎!?:D

此篇文章於 2013-03-11 01:39 AM 被 a_kan 編輯。
舊 2013-03-11, 08:00 AM   #31
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

引用:
忘了這一篇,
譬如,
自己DIY好拆嗎??
舊 2013-03-11, 12:29 PM   #32
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: san0331 查看文章
自己DIY好拆嗎??
沒辦法啦,沒場地沒工具沒設備,這個要DIY難度很高!!:L:L
舊 2013-03-11, 12:32 PM   #33
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: a_kan 查看文章
O2問題都已解決!小湯說的就是我啦!現在順.順..順...+穩.穩..穩...!不過卻有點懷念O2異常的加速感!可能是那時油噴比較多,力量出來時比較猛些!
改善方案1:含氧感知器安裝位置錯誤!換回正確位置!(原1~3缸用sensor裝到4~6缸!4~6缸用sensor裝到1~3缸!)
改善2方案:含氧感知器用專用料號!
結論:改東西如果可以盡可能全程監督!如果如果手頭可以,重要料件採用專用料件!
感想:一個含氧問題搞了我快一年,含氧換了3~4支!跑了2~3家,最後會發現問題原因是自己的疑心病太重!:L
To Eason lan:你的問題跟我很像!呵...超春頭段有想轉讓嗎!?:D
那天看了你的破表紀錄,我相信你的車一定順+穩!心臟真大顆!!:L
舊 2013-03-11, 08:40 PM   #34
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

引用:
那天看了你的破表紀錄,我相信你的車一定順+穩!心臟真大顆!!:L
噓...那是問題未解決的data! 現在頭好壯壯+晶片破轉!推估應該可再加1.5格左右!:D
舊 2013-03-11, 08:55 PM   #35
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
引用:
忘了這一篇,
譬如,
學到了~因為等車子回來後也想改個頭段~不錯的方法!推~~~
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 01:36 AM   #36
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: a_kan 查看文章
噓...那是問題未解決的data! 現在頭好壯壯+晶片破轉!推估應該可再加1.5格左右!:D
:L:L:L
有機會可以試試看老陳的Gr.N的電腦晶片!!:p
舊 2013-03-12, 04:34 AM   #37
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

引用:
沒辦法啦,沒場地沒工具沒設備,這個要DIY難度很高!!:L:L
真是殘念><

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼