CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-23, 12:45 PM   #1
雪比野馬
註冊車友

雪比野馬 的頭像

註冊日期: 2012-04-23
車型: w204 c300 amg
贊助: 未贊助
e46 aux in的原廠線材

小弟的車是03年小改款鷹眼330ci,
小弟一直想用哀鳳kkbox來放音樂,
但是又不想換主機,老實說個人覺得換主機之後,
中控台的質感都沒了...
所以如果去買一條aux原廠線材來接,
不知道用哀鳳撥放kkbox的聲音如何?
我怕音質很爛,那錢就白花了啊,最近錢難賺啊

雪比野馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-23, 08:06 PM   #2
ba010666
正式會員

ba010666 的頭像

註冊日期: 2012-02-10
住址: KHH
車型: E46M,E36CIC,W204AMG
原廠那條AUX線要2000多
可以去外面接就好,甚至自己DIY接線,站上有人PO過教學
但是音質...聽說是沒很好啦
ba010666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 08:31 PM   #3
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
用AUX的話,錢省下來吧^_^
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 08:51 PM   #4
Simon8640
正式會員

註冊日期: 2012-05-06
車型: E83
我剛裝原廠的音質很棒比cd箱放出的還優!不過我是裝原廠的線
Simon8640 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 10:06 PM   #5
雪比野馬
註冊車友

雪比野馬 的頭像

註冊日期: 2012-04-23
車型: w204 c300 amg
引用:
作者: Simon8640 查看文章
我剛裝原廠的音質很棒比cd箱放出的還優!不過我是裝原廠的線
你是裝原廠的aux線材,聲音很棒嗎??
怎ㄇ樓上的幾位車友評價很差的感覺....
雪比野馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 10:09 PM   #6
a3358113
正式會員

註冊日期: 2005-05-18
引用:
作者: 雪比野馬 查看文章
我過去使用的經驗 方法有三

1.BMW原廠AUX CABLE
音效最差 價格最便宜 最陽春的功能 只能控制音量

2.BMW原廠 iPod Interface Adapter
音效直逼CD 功能最完整 可充電引擎熄火後自動休眠 支援五個播放清單
直接在原廠單片主機上12345數字鍵做清單的切換 主機和方向盤皆可控制音量 選曲 但價格高 缺點取代原六片CD桶

3.可改市面上的大螢幕
以音效來講 就個人所裝的螢幕和原廠單片CD主機或IPOD套件來比較的話是差不多的
a3358113 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 10:29 PM   #7
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
1.BMW原廠AUX CABLE
NT$2000~3000

2. Interface Adapter for BMW
NT$3500~9500 ( 依照功能多寡而定 )

3.可改市面上的大螢幕
NT$13000 ~ 33000 ( 依照功能多寡 & 完整度而定 )

音質如同六樓大大所寫 ,

那你還認為AUX音質好到那裡去呢 ?

聽起來是比聽收音機好 , 大大只是要求如此的話 , 買AUX線即可 ^_^
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 10:54 PM   #8
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091122635427

就是大家都不用 AUX線 現在都特價
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 04:42 PM   #9
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
引用:
作者: tsaicl 查看文章
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091122635427

就是大家都不用 AUX線 現在都特價
果然是原廠貨 特價後還是不太親民:p
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 04:51 PM   #10
levsstw
正式會員

註冊日期: 2007-12-12
住址: BMW ///
車型: BMW ///
引用:
我也覺得音質沒有很好,如果用CD聽還比AUX好,我也買原廠的線材
levsstw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 05:44 PM   #11
ba010666
正式會員

ba010666 的頭像

註冊日期: 2012-02-10
住址: KHH
車型: E46M,E36CIC,W204AMG
其實主要原因在"舊主機"
就算裝了AUX,但是機子舊,對應也沒辦法太要求什麼
如果你改了新主機再接AUX音質會比較好
ba010666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 10:16 PM   #12
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46
AUX自己做就好, search我之前的文章看看, 我好像有PO過
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 10:33 PM   #13
babyface
游客

引用:

換主機不會沒質感阿.....請看下圖:D:D:D
上傳的縮圖
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 10:49 PM   #14
台中小謝
中區團隊

台中小謝 的頭像

註冊日期: 2004-05-04
住址: 台灣中部地區
車型: E34~E36~E46~F30
原廠的aux只是多一個可以選擇放音樂的 硬體設備
現在 多功能大螢幕 居多 如果您的愛車 要繼續使用個幾個年頭 建議直接換大螢幕
應該比多一條AUX線組來的有用途 AUX 這設備 我前部車子 裝過 但是車上配有A牌
擴大機 等等加強音響聲音訊號 用起來不會差很多 但是AUX 沒有遇上道路坑洞 CD音箱跳針的困擾 純為分享試用心得 呵呵....
-----------------------------------------------------------------------
台中小謝 :pline ID:chung-yuan-2013
台中小謝 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉