CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-04, 10:20 PM   #1
zoe432002
註冊車友

註冊日期: 2011-06-11
車型: 330
贊助: 未贊助
開車開到起火燃燒...

標題很聳動我知道,但是是親身經歷...就在剛剛19點多,我的e46 330左前車頭在快到家時冒出陣陣白煙,一開始還以為外面是哪裡失火,後來發現不對好像是我的車!!!趕快低頭看水溫表!!不對阿指針在中間!那到底是怎樣?

結果趕快停到路旁把引擎蓋打開!!挖靠!!左前大燈附近跟大燈下面竟然再冒火??!!這是三小情況!!趕快把後行李箱的礦泉水拿出來滅火,結果沒用!再拿4L的水箱精來滅,還是不行(天阿心中想說我的小三要毀了嗎??)

結果看到隔壁有店家,趕快拿空空如也的4L水箱精瓶子去裝滿再來滅,還是不行...冏...最後直接借水管來灌!天阿完全沒用,火越燒越大....

心中真的快絕望了...心想該不會要燒過來引擎這裡了吧...就在最後一刻看到旁邊有一支滅火器!趕快拿起來噴!!終於熄了....

唉唉唉,說真的我不知道是什麼原因,但是我只能說我有改CCFL光圈,強烈懷疑是他引起的...因為光圈還有含驅動器之類的東西,想必是從主電線拉線來接的...

但是說真的我沒有證據,也不能斷定是光圈害的,所以把車拖到當初安裝光圈的地方給他們看,但我也不奢望會有什麼結論,還是自己解決吧!畢竟電系的東西是公說公有理、婆說婆有理,更何況沒直接證據阿!

不相信是吧?!上傳照片給各位前輩看看...真的車上要有滅火器阿!如果今天旁邊沒滅火器,就真的是哭哭了...

上傳的縮圖
482756_563705256981854_1287393552_n.jpg   535513_563705180315195_1669438541_n.jpg   625518_563705216981858_1053714674_n.jpg  
zoe432002 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-04, 10:25 PM   #2
karta214136
註冊車友

註冊日期: 2012-11-17
還好大大有提早發現!!!
希望您的小三沒事  
看來滅火器真的很重要阿~~~
karta214136 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 10:25 PM   #3
江小奇
註冊車友

江小奇 的頭像

註冊日期: 2012-02-04
住址: 新竹
車型: e90 335I
好險有滅火器~
不然就更嚴重了~
江小奇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 10:28 PM   #4
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
慘!
後車箱一定要備一支鋼瓶滅火器~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 10:32 PM   #5
嫩嫩
註冊車友

註冊日期: 2009-02-22
車型: E36
呼!!!實在太嚇人了.... 最近我也在看bmw的車用滅火器, 真的是怕有個萬一.... 畢竟車子有年紀, 也用心照顧了很久... 燒錢就算了, 可千萬別燒車啊.....
嫩嫩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 10:34 PM   #6
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
我要去買滅火器了
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 10:35 PM   #7
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
我想我交車後第一件事情是先買支滅火器先!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 10:35 PM   #8
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
還好有即時發現~好恐怖啊!
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 10:37 PM   #9
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
靠~真的聳動~我的330的滅火器都快忘記該買了
看來該起身去買了~
有興趣要一起買嗎?
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 10:40 PM   #10
wally168
註冊車友

註冊日期: 2013-02-11
車型: e39 520
引用:
作者: typerr 查看文章
看來該起身去買了~
有興趣要一起買嗎?
要開放團購嗎?

我+1:L:L
wally168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 10:43 PM   #11
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
作者: zoe432002 查看文章
標題很聳動我知道,但是是親身經歷...就在剛剛19點多,我的e46 330左前車頭在快到家時冒出陣陣白煙,一開始還以為外面是哪裡失火,後來發現不對好像是我的車!!!趕快低頭看水溫表!!不對阿指針在中間!那到底是怎樣?

結果趕快停到路旁把引擎蓋打開!!挖靠!!左前大燈附近跟大燈下面竟然再冒火??!!這是三小情況!!趕快把後行李箱的礦泉水拿出來滅火,結果沒用!再拿4L的水箱精來滅,還是不行(天阿心中想說我的小三要毀了嗎??)

結果看到隔壁有店家,趕快拿空空如也的4L水箱精瓶子去裝滿再來滅,還是不行...冏...最後直接借水管來灌!天阿完全沒用,火越燒越大....

心中真的快絕望了...心想該不會要燒過來引擎這裡了吧...就在最後一刻看到旁邊有一支滅火器!趕快拿起來噴!!終於熄了....

唉唉唉,說真的我不知道是什麼原因,但是我只能說我有改CCFL光圈,強烈懷疑是他引起的...因為光圈還有含驅動器之類的東西,想必是從主電線拉線來接的...

但是說真的我沒有證據,也不能斷定是光圈害的,所以把車拖到當初安裝光圈的地方給他們看,但我也不奢望會有什麼結論,還是自己解決吧!畢竟電系的東西是公說公有理、婆說婆有理,更何況沒直接證據阿!

不相信是吧?!上傳照片給各位前輩看看...真的車上要有滅火器阿!如果今天旁邊沒滅火器,就真的是哭哭了...
:L:L:L上次常看到火燒車後來去買一隻放在車上安全點~應該是溫度高那個控制器吧~我ㄉ都變形不成樣子啦~
-----------------------------------------------------------------------
^^''
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 10:54 PM   #12
思念a
正式會員

思念a 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
住址: 台中~大里
車型: 323i
團購找豬肉啊~他賣消防的~
-----------------------------------------------------------------------
萩原新娘秘書.婚紗.攝影.婚禮樂團.專業禮車~歡迎詢價試妝!!
http://www.facebook.com/hand171314?ref=stream
思念a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 10:57 PM   #13
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
+1~團購我也要一支!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 11:00 PM   #14
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
人平安就好,車在修理就好!!
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 11:08 PM   #15
zoe432002
註冊車友

註冊日期: 2011-06-11
唉電系真的不要亂改...一出包就好麻煩阿....
zoe432002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 11:18 PM   #16
成浩羽
註冊車友

成浩羽 的頭像

註冊日期: 2013-02-25
車型: E46 328ci e34 525iza
.........人沒事就好
成浩羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 11:20 PM   #17
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I
我車上就有放滅火器! 有需要時,可自救或救人.
上傳的縮圖

http://www.intl-estate.com/
佳心海外置業網-您海外投資的好幫手!
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 11:21 PM   #18
Masashi
註冊車友

Masashi 的頭像

註冊日期: 2013-02-08
住址: 台中 & 桃園
車型: E53 X5
話說有推薦的 滅火器嗎??? 一般大大都會將滅火器擺哪??
剛剛在沒屋頂有看到幾款
乾粉式的 還有泡沫式的 有BMW原廠式嗎??
:p 防禦性駕駛 才是安身立命之道
Masashi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 11:29 PM   #19
余阿民
註冊車友

註冊日期: 2012-06-23
車型: e39 528i
團購+1
余阿民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 11:39 PM   #20
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: kevinshop 查看文章
我車上就有放滅火器! 有需要時,可自救或救人.
K大...你這支跟這支一樣嗎
上傳的縮圖
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 11:42 PM   #21
嫩嫩
註冊車友

我知道e36有原廠用的滅火器...包括原廠的滅火器架, 鎖在椅子下方.. 其他車款應該也有噢~
舊 2013-03-04, 11:44 PM   #22
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
自從我同事火燒車之後,我車上就多了二支滅火器,一支大約殺蟲劑大小放副駕駛座前的收納箱,一支大支的15P環保氣體放後行李箱。
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 12:01 AM   #23
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
看來該起身去買了~
有興趣要一起買嗎?
我想要買這支~有人有興趣一起買嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=bYTf0UD6IiI
https://www.youtube.com/watch?v=93BSsZG_4H0
官網
http://www.zapfire.tw/product.asp
站長有沒有機會幫大家去談一個好價格....

此篇文章於 2013-03-05 12:09 AM 被 typerr 編輯。
舊 2013-03-05, 12:27 AM   #24
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: jackyryu 查看文章
自從我同事火燒車之後,我車上就多了二支滅火器,一支大約殺蟲劑大小放副駕駛座前的收納箱,一支大支的15P環保氣體放後行李箱。
跟我一樣 !
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 12:32 AM   #25
嫩嫩
註冊車友

這邊有原廠樣式的, 各位可以參考看看, 有人要辦團購原廠樣式滅火器嗎?
上傳的縮圖
100_2632.jpg   fireext_main.jpg   PICT0032-4.jpg   Picture100.jpg   Picture097.jpg   56-instructions-for-e36-fire-ext-mount.gif  

舊 2013-03-05, 12:42 AM   #26
老虎牙子
註冊車友

註冊日期: 2013-02-06
車型: E39
人平安就好
老虎牙子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 01:04 AM   #27
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I
應該是這支沒錯!
引用:
作者: kelening 查看文章
K大...你這支跟這支一樣嗎

http://www.intl-estate.com/
佳心海外置業網-您海外投資的好幫手!
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 01:15 AM   #28
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
團購+1
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 01:49 AM   #29
x4_1200
註冊車友

註冊日期: 2013-01-06
車型: E39 2.2
大大……你節哀啊……這真的太慘了……
x4_1200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 11:42 AM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
公司這邊前陣子才剛進的 bmw原廠滅火器
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=449

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 11:57 AM   #31
shyjin
註冊車友

註冊日期: 2010-09-19
引用:
作者: 小樂 查看文章
公司這邊前陣子才剛進的 bmw原廠滅火器
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=449
不好意思請問樂大一下
這樣一組是含固定架嗎?
謝謝
shyjin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 12:34 PM   #32
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: shyjin 查看文章
不好意思請問樂大一下
這樣一組是含固定架嗎?
謝謝
含圖二中的固定架(椅子下都有二個螺絲孔可以固定這個固定架)
不然就要買原廠出的轉接鐵片來用!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-03-05, 01:14 PM   #33
zend
註冊車友

zend 的頭像

註冊日期: 2011-12-12
住址: 台中市
車型: E39 520
團購+1
不知是何種樣式的滅火器
zend 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 01:47 PM   #34
typerr
正式會員

typerr 的頭像

請問站長
E46 4D可以直接固定嗎?
原廠樣式的滅火器內容物是哪一種的?
可以噴發幾秒呢?
舊 2013-03-05, 01:58 PM   #35
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
車型: e36
應該是接頭接觸不良引起的.
我也有改CCFL..
之前也因為接觸不良.接頭融化.
後來自己把接頭都弄一弄..
線路才不會高溫起火..
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 02:35 PM   #36
talent2100
註冊車友

註冊日期: 2011-02-26
看來我車老了~放支滅火器比較安全
talent2100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 03:18 PM   #37
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
有水性泡沫滅火器,網路上的介紹號稱使用後可以自然解降不像乾粉有刺激性還要事後清理。
瓶身連噴嘴總高30公分直徑9公分,容量900ml,一體成型不銹鋼瓶。
深圳這買差不多400塊台幣不到,只是上不了飛機也沒有用。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 03:21 PM   #38
小巧
註冊車友

註冊日期: 2010-09-25
住址: 打狗市
車型: E32 740IL+ML350
不論是電路!還有油管,都是很容易起火的。
前些日子也是發現車底下汽油味怎麼那麼重!趴下去看,連接濾心的油管老化了,趕緊換一換,不然漏油是小,整個燒起來就大條了!
車上一定要放個滅火器以備不時之需。
小巧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 03:29 PM   #39
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
請問站長
E46 4D可以直接固定嗎?
原廠樣式的滅火器內容物是哪一種的?
可以噴發幾秒呢?
E46、E53、E63、E81、E82、E83、E85、E86、E87、E90、E91、E92的安裝都是一樣的..
原廠椅子下有有預留的螺絲孔,BMW有出二塊V型的小鐵片可以轉接方向,可以把固定座固定在上面,不想買原廠的可以自己折二塊鐵片來用也可以!!

原廠都是乾粉式的滅火器!!!
上傳的縮圖
ntu3njffca==.jpg   3576487926_46cc7f53d8_o.jpg  

舊 2013-03-05, 03:37 PM   #40
saibin
正式會員

註冊日期: 2006-05-01
住址: 停雲
車型: E38/39
看來滅火器是必備良藥呢
saibin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 03:39 PM   #41
mpower77765
註冊車友

mpower77765 的頭像

註冊日期: 2013-03-02
車型: E92 335
真的好險 讓你時找到 平時不起眼的 !滅火器!
總有一天 我會追上你 讓你瞧瞧我的車尾燈 有多漂亮 有多迷人 !!! 等我 :p
mpower77765 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 03:51 PM   #42
Mpower哥
正式會員

Mpower哥 的頭像

註冊日期: 2012-07-22
車型: E36 316
引用:
作者: 嫩嫩 查看文章
這邊有原廠樣式的, 各位可以參考看看, 有人要辦團購原廠樣式滅火器嗎?
團購+1~~~
Mpower哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 04:13 PM   #43
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
E46、E53、E63、E81、E82、E83、E85、E86、E87、E90、E91、E92的安裝都是一樣的..
原廠椅子下有有預留的螺絲孔,BMW有出二塊V型的小鐵片可以轉接方向,可以把固定座固定在上面,不想買原廠的可以自己折二塊鐵片來用也可以!!

原廠都是乾粉式的滅火器!!!
請問站長
乾粉式的是要一次用到完嗎?
舊 2013-03-05, 04:41 PM   #44
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
請問站長
乾粉式的是要一次用到完嗎?
泡沬的才是一次用完吧!!!
乾粉的不用一次用完啦,只是它也沒多大瓶,需要用時就不用客氣,直接全噴了吧,隨便燒掉的一個零件都比滅火器貴!!

舊 2013-03-05, 05:32 PM   #45
正式會員

註冊日期: 2010-12-05
住址: 淡水
車型: 330ci
應該是光圈的黑色盒子引起火燒車...我也遇到跟你一樣情形差點發生火燒車.後來就不在裝光圈.建議你拔掉光圈.平安就好
1555 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 06:25 PM   #46
guei88
註冊車友

註冊日期: 2013-01-05
車型: 520i
還好有即時發現
guei88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 06:40 PM   #47
小霸子
註冊車友

小霸子 的頭像

註冊日期: 2012-06-29
住址: 屏東
車型: 92年E36 4D 325I
不要買乾粉的噴了整車都是,有一種是氣體的我看實驗那種氣體一靠近火源火就馬上就熄滅了、真的是很好用我不知道是什麼、賣滅火器的應該都
小霸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 10:01 PM   #48
婷婷
註冊車友

註冊日期: 2012-05-28
我車上也要去買滅火器..
婷婷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 10:01 PM   #49
婷婷
註冊車友

註冊日期: 2012-05-28
我車上也要滅火器..
婷婷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 11:37 PM   #50
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
雖然我也強烈懷疑是光圈惹的禍但是個人認為也不完全是光圈的責任,施工安裝手路與接頭處理等細節也佔很大的因素。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉