CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-28, 08:27 PM   #1
chenkaisky
正式會員

註冊日期: 2012-12-14
住址: 大陆福建福州
車型: E39 520i
贊助: 未贊助
E39 M52B20更换M54B30后的烦恼。

各位大大,我的E39原本是M52B20的发动机后来发动机报销了,就直接上了个M54B30的发动机,只更换主缸体,其他的一律没换,现在出现了一些后遗症,例如车子在行驶过程中转速忽高忽低的,很不稳定,加速时候很是比较正常的,等到匀速前进的时候就出现这问题。有朋友说M52B20和M54B30的电脑不同,变速箱也不同,后差速器也不同,而且还要安装扭矩转换器。都需要更换。可是小弟口袋浅,没办法全换啊,大陆这配件贵的离谱。请大家给点建议,更换什么东西可以让这个毛病消除。另外问下扭矩转换器是什么东西,能不能具体的给我解释下。

chenkaisky 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-28, 08:32 PM   #2
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
扭力轉換器要跟著換.後差先不用換
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 08:38 PM   #3
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: 雄仔 查看文章
扭力轉換器要跟著換.後差先不用換
兄弟照你意思就是只要换扭力转换器了?那换是换正厂的M54B30的扭力转换器?
舊 2013-01-28, 08:41 PM   #4
雄仔
正式會員

可以.
那個東西有副廠的嗎?
-----------------------------------------------------------------------
舊 2013-01-28, 08:47 PM   #5
chenkaisky
正式會員

引用:
可以.
那個東西有副廠的嗎?
请原谅,:D我是个新手,那兄弟买中古的可以吧,全新的很贵吧,另外变速箱和电脑版要不要换啊?
舊 2013-01-28, 09:15 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
供油的問題!!
你多了500cc但你的電腦及噴油嘴都還是2.0的,所以會供油不足...
你加速時是因為這時電腦會進入開放模式,會多供一點油,所以才會順一點!
但等你回油門以等速前進時,供油電腦進入封閉模式,要靠含氧跟流量計來調整供油時,就會發生你現在行車不穩情形!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 09:17 PM   #7
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
供油的問題!!
你多了500cc但你的電腦及噴油嘴都還是2.0的,所以會供油不足...
你加速時是因為這時電腦會進入開放模式,會多供一點油,所以才會順一點!
但等你回油門以等速前進時,供油電腦進入封閉模式,要靠含氧跟流量計來調整供油時,就會發生你現在行車不穩情形!
领教;了,真是明白了不少啊,。那我还要更换喷油嘴吗?能不能详细点和我说下,要换什么东西。
舊 2013-01-28, 09:26 PM   #8
對天長嘯
註冊車友

對天長嘯 的頭像

註冊日期: 2010-05-09
住址: 桃園市
車型: E39-503
變速箱有中古的,也有整理過的 只要店家有保固,都可以考慮 電腦你可能需要找專業的改裝廠幫你寫入b30的供油程式..畢竟排氣量不同 噴油的曲線也不同.噴油量也不同 ^^
對天長嘯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 10:07 PM   #9
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: 對天長嘯 查看文章
變速箱有中古的,也有整理過的 只要店家有保固,都可以考慮 電腦你可能需要找專業的改裝廠幫你寫入b30的供油程式..畢竟排氣量不同 噴油的曲線也不同.噴油量也不同 ^^
我的天了,我还想换一两个就凑合用了,一下子搞这么多伤身体啊!子弹不多。
舊 2013-01-28, 10:58 PM   #10
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: 對天長嘯 查看文章
我到底要换扭力转换器还是写B30供油程式?哪个才能做到转速稳定?
舊 2013-01-28, 11:42 PM   #11
雄仔
正式會員

你只換引擎本體.那噴油嘴.進器歧管.都是原本2.0的嗎?
怠速穩定嗎?
P檔急加速正常嗎?
沒換引擎之前都正常嗎?
在多給些知訊.參考
如果你是在巡航時 也就是變速箱1比1傳動時才發生的 那就是扭力轉換器故障.一般發生於50公里以上的時速.油門踏板輕踩.巡航時發生的.上坡較為明顯.急加速則無此現象.
舊 2013-01-29, 12:00 AM   #12
chenkaisky
正式會員

引用:
你只換引擎本體.那噴油嘴.進器歧管.都是原本2.0的嗎?
怠速穩定嗎?
P檔急加速正常嗎?
沒換引擎之前都正常嗎?
在多給些知訊.參考
如果你是在巡航時 也就是變速箱1比1傳動時才發生的 那就是扭力轉換器故障.一般發生於50公里以上的時速.油門踏板輕踩.巡航時發生的.上坡較為明顯.急加速則無此現象.
是的就是在50以上,还有上坡时候比较明显,轻踩油门也会这样,急加速什么不会有这问题。
只换了引擎本体,其他进气管,喷油嘴,变速箱,电脑全部都是原本2.0的,一律没换!轻赐教啊,
舊 2013-01-29, 08:07 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: chenkaisky 查看文章
领教;了,真是明白了不少啊,。那我还要更换喷油嘴吗?能不能详细点和我说下,要换什么东西。
你可以先加大汽油調壓閥從3.5bar換成5bar的,但你車的汽油調壓閥是跟汽油濾芯做在一起的,所以不好單換!!
換大一點的噴油嘴,先了解自己目前車上的是多少CC/min的,再換大一點的噴油嘴,不要單用車型來看就覺得它的噴油嘴有比較大,都要看數據!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-01-29, 01:30 PM   #14
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
你可以先加大汽油調壓閥從3.5bar換成5bar的,但你車的汽油調壓閥是跟汽油濾芯做在一起的,所以不好單換!!
換大一點的噴油嘴,先了解自己目前車上的是多少CC/min的,再換大一點的噴油嘴,不要單用車型來看就覺得它的噴油嘴有比較大,都要看數據!!
因为我对数据也不是很清楚,只知道原来一切的都是M52B20的,现在换了发动机有些东西要跟上的。你说多少CC\min这个是什么的单位啊?CC是指发动机排量吗?M54B30排量3.0那不就是3000CC了吗?
舊 2013-01-29, 02:45 PM   #15
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
樂大.原場沒改也可以加大汽油調壓閥嗎.會比較吃油嗎
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 04:58 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: chenkaisky 查看文章
因为我对数据也不是很清楚,只知道原来一切的都是M52B20的,现在换了发动机有些东西要跟上的。你说多少CC\min这个是什么的单位啊?CC是指发动机排量吗?M54B30排量3.0那不就是3000CC了吗?
cc/min是指每分鐘的噴油量...
m54除了b30外都是用同一支噴油嘴
Siemens西門子做的,噴油嘴上面印代號為1427240
它的流速是161cc/min在3bar時,m54的調壓閥應該是3.5bar的,所以每分鐘的噴油量為173西西.
你可以換e36 328的嘴油嘴(頂是粉紅色的)225西西/分,剩下來的再由電腦去修!

當然如果你有要想外掛電腦或是請店家重寫供油程式的話,就不用去換噴油嘴了!!

引用:
作者: gtrrrr2002 查看文章
樂大.原場沒改也可以加大汽油調壓閥嗎.會比較吃油嗎
會多一點點油耗,加速會比較好一點...
太多的油平常也會被含氧跟電腦修掉的,只有在大加速時進入開放模式,會多噴一點油會比較有力一點點..!!
但太大的汽油壓力也會造成汽油幫浦的負擔,用久後會比較容易內漏,會造成冷車不易啟動!

舊 2013-01-31, 02:02 AM   #17
chenkaisky
正式會員

[QUOTE=小樂;1037084]cc/min是指每分鐘的噴油量...
m54除了b30外都是用同一支噴油嘴
Siemens西門子做的,噴油嘴上面印代號為1427240
它的流速是161cc/min在3bar時,m54的調壓閥應該是3.5bar的,所以每分鐘的噴油量為173西西.
你可以換e36 328的嘴油嘴(頂是粉紅色的)225西西/分,剩下來的再由電腦去修!

當然如果你有要想外掛電腦或是請店家重寫供油程式的話,就不用去換噴油嘴了!!
感谢了大大,照你意思我如果换了你所说的这个喷油嘴的话还是要修改电脑程式的。但是如果只单单把电脑程式修改成我现在所用的喷油嘴的程式也可以的,但是加速可能会差点是不是这个意思!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉