CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-18, 05:52 PM   #1
cheng0825
註冊車友

註冊日期: 2009-07-28
E39 Abs線組品牌推薦

請問各位前輩,E39的Abs線組已經脆化了,有推薦使用哪個牌子嗎?網拍價格從1000到2500都有,真不知道要用什麼比較好? 另外大家的車速表不動之後連油表也會同時不準嗎? 因為剛剛故障前油表原本只有15但是時速表不動之後,油表居然自己跑到30,感覺又要花大錢了

cheng0825 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-18, 06:13 PM   #2
cobra
正式會員

註冊日期: 2006-12-01
住址: 台中
車型: E39 530
只是條線而己,前陣子才全車換過,
一條1200,自己DIY很簡單。
比較怕的是那個接頭也脆掉了,
所以拔的時候小心點,不然就要重接線了。
cobra 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-18, 07:19 PM   #3
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
贊助: 未贊助
我也是買ㄧ條1100的 DIY很簡單 不是環保線圈
所以不會再爛掉了 用快ㄧ年了 沒什問題 給你參考
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-18, 07:37 PM   #4
cheng0825
註冊車友

請問自己diy需要拆輪胎嗎?需要把車子頂高嗎?
舊 2014-08-18, 08:12 PM   #5
cobra
正式會員

註冊日期: 2006-12-01
車型: E39 530
最好拆掉比較好搞。
cobra 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-18, 08:34 PM   #6
mpower2d
正式會員

註冊日期: 2013-10-22
住址: 新竹
車型: e39
正廠的好像要兩千多...一千多的就很好用了
輪胎拆掉空間方便施工.接頭一定要溫柔對待.車身那端都十餘年了(差不多快乎掉)不能太大力. ps 我曾經遇到車身端接頭內接點氧化用電路板清潔液清洗省了一條感應線.
mpower2d 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-18, 11:43 PM   #7
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
引用:
作者: cheng0825 查看文章
請問各位前輩,E39的Abs線組已經脆化了,有推薦使用哪個牌子嗎?網拍價格從1000到2500都有,真不知道要用什麼比較好? 另外大家的車速表不動之後連油表也會同時不準嗎? 因為剛剛故障前油表原本只有15但是時速表不動之後,油表居然自己跑到30,感覺又要花大錢了
這個換台制的比較耐用沒有環保線組的問題價格也較便宜,只是它有分前期與後期;還有前輪與後輪,你的時速表不會動就是左後輪的感應線壞了。

我之前也換過左後輪這條,當時是買兩條打算留1條當備料,如果你要的話我可以賣你900元。我的是前期的。
-----------------------------------------------------------------------
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-19, 10:56 AM   #8
cheng0825
註冊車友

引用:
作者: KaTo 查看文章
這個換台制的比較耐用沒有環保線組的問題價格也較便宜,只是它有分前期與後期;還有前輪與後輪,你的時速表不會動就是左後輪的感應線壞了。

我之前也換過左後輪這條,當時是買兩條打算留1條當備料,如果你要的話我可以賣你900元。我的是前期的。
謝謝前輩的割愛,但是因為我4條都已經壞掉了,所以要一起換就沒有辦法跟你購買了
舊 2014-08-19, 10:56 AM   #9
cheng0825
註冊車友

另外大家的車速表不動之後連油表也會同時不準嗎? 因為剛剛故障前油表原本只有15但是時速表不動之後,油表居然自己跑到30,感覺又要花大錢了
舊 2014-08-19, 11:08 AM   #10
shaulin
正式會員

註冊日期: 2012-05-17
車型: E39 528 & E60 520
我前幾天也才壞了左後輪的ABS, 速度表/油耗表不動. 至於油錶會有不穩定,等換了新的ABS就沒事.
shaulin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-19, 11:12 AM   #11
cheng0825
註冊車友

引用:
作者: shaulin 查看文章
我前幾天也才壞了左後輪的ABS, 速度表/油耗表不動. 至於油錶會有不穩定,等換了新的ABS就沒事.
所以我需要連ABS電腦都一起換,我的油表才會恢復正常嗎?還是只需要線組更換就會正常了?大家有推薦的ABS電腦維修廠商嗎?謝謝大家,老車問題總是特別多
舊 2014-08-19, 12:02 PM   #12
alpinae30
正式會員

alpinae30 的頭像

註冊日期: 2009-08-12
車型: E39 528I
先,換線就好,可先去插電腦看那幾條,自備材料請保養場更換,但到這年份四條也不起差不多都要下課了,線換完還有問題才是abs電腦問題,左後輪是輪速感應器,線換掉路馬錶應該就會恢復正常了,小弟是換台製一條壹仟保固的,原廠2500可以換二條拉,所以選擇台製一次四條一勞永逸
alpinae30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-20, 01:10 AM   #13
cheng0825
註冊車友

引用:
作者: alpinae30 查看文章
先,換線就好,可先去插電腦看那幾條,自備材料請保養場更換,但到這年份四條也不起差不多都要下課了,線換完還有問題才是abs電腦問題,左後輪是輪速感應器,線換掉路馬錶應該就會恢復正常了,小弟是換台製一條壹仟保固的,原廠2500可以換二條拉,所以選擇台製一次四條一勞永逸
謝謝大哥

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼