CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『電腦及網路討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-25, 06:54 PM   #1
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
[求助]硬碟修復

前不久朋友拿一個全新ㄉ*容量500G硬碟給我*因我對電腦不懂*於是在安裝時*插錯ㄉ線*導致硬碟發熱*我想應該是燒毀ㄋ*請問站上ㄉ電腦高手*硬碟能修復ㄇ?還是已報銷ㄋ?

飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-25, 07:29 PM   #2
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
[求助]硬碟修復

硬碟發熱是正常的~
排線都有防呆裝置~
所以不會插錯的~~
所以不用擔心~
硬碟沒壞~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-25, 07:56 PM   #3
澤澤ㄚ
正式會員

澤澤ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-08-14
住址: 舊公寓4樓
車型: E36ti_E39
[求助]硬碟修復

因該是不至於插壞~修復可以~不過除非裡面有非常重要的資料~否則修復的費用能買上數顆全新品~
澤澤ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-26, 04:35 AM   #4
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
[求助]硬碟修復

引用:
下面引用由飄渺雲跡2009/05/25 06:54pm 發表的內容:
前不之盚儮q腦不懂*於是在安裝時*插錯ㄉ線*導致硬碟發熱*我想應該是燒毀ㄋ*請問站上ㄉ電腦高手*硬碟能修復ㄇ?還是已報銷ㄋ?
發熱正常阿
有防呆 插錯你也插不進去的
詳細情況是什麼呢
bios 底下 有抓到硬碟嗎
可以再詳述一點嗎^^
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-26, 06:19 AM   #5
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
[求助]硬碟修復

500G都應該還在保固內..只要外表沒明顯人為因素!!

都可送..硬碟上的代理商...換一顆!!

但你的問題應該是不會安裝使用..吧!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-26, 06:57 AM   #6
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
[求助]硬碟修復

引用:
下面引用由dodo3182009/05/26 06:19am 發表的內容:
500G都應該還在保固內..只要外表沒明顯人為因素!!
都可送..硬碟上的代理商...換一顆!!
但你的問題應該是不會安裝使用..吧!!
當時是因不會安裝*所以插錯插孔*導致硬碟燒毀*我自己判斷ㄉ因硬碟外ㄉ線路板發出高溫*我當時好像將2ㄍ是電源ㄉ線頭都插在硬碟上*哈哈.....因我是電腦白癡哈哈......*我問過朋友ㄊ說硬碟無法送回代理商換新或維修*因硬碟好像是ㄊ自己私自從公司帶出ㄉ*說硬碟內會有序號*怕被抓到*所以..............
如果真的無法修復*只好當成廢棄物*資源回收囉!.........
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-26, 08:18 AM   #7
澤澤ㄚ
正式會員

澤澤ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-08-14
住址: 舊公寓4樓
車型: E36ti_E39
[求助]硬碟修復

引用:
下面引用由飄渺雲跡2009/05/26 06:57am 發表的內容:
當時是因不會安裝*所以插錯插孔*導致硬碟燒毀*我自己判斷ㄉ因硬碟外ㄉ線路板發出高溫*我當時好像將2ㄍ是電源ㄉ線頭都插在硬碟上*哈哈.....因我是電腦白癡哈哈......*我問過朋友ㄊ說硬碟無法送回代理商換新或維修 ...
:em11: 太神奇了...
澤澤ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-28, 06:03 AM   #8
冰上
正式會員

註冊日期: 2009-03-30
車型: E46 320I
[求助]硬碟修復

線路板有燒焦的味道嗎
沒有的話說不定還可以用,但不要再插錯
冰上 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-09, 12:00 AM   #9
bmw01
註冊車友

註冊日期: 2010-07-08
[求助]硬碟修復

硬碟可以送回原廠換一顆新的回來,別擔心序號,沒人會注意這個啦
bmw01 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-09, 12:15 PM   #10
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
[求助]硬碟修復

如果你朋友有疑慮...還是別送的好 , 不需要去試嘛...
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-03, 02:04 AM   #11
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

註冊日期: 2009-10-15
住址: 台中
車型: e46 320i
硬碟壞軌可以修復,很好用,但是我重灌之後沒再抓了..
可以到微風論壇找找。
http://bbs.wefong.com/viewthread.php?tid=2170311
這是網址。
-----------------------------------------------------------------------
葬月 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉