CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-04-25, 08:47 AM   #1
易仔仔
註冊車友

易仔仔 的頭像

註冊日期: 2014-02-14
住址: 新莊
車型: E92 335I
贊助: 未贊助
請教E92 335I亮電腦燈(含氧感應器的問題)

昨天開在路上電腦燈突然亮起,去保養場插電腦顯示(前含氧2)加熱氣壞掉,保養廠說前含氧有2隻,我壞掉的這隻比較貴,修理費要8000元,這隻是真的要那麼貴嗎?我的車除了亮引擎燈外開起來一點異常也沒有,請問各位這到底是怎麼搞的,通常含氧壞掉車子不是會不順嗎?

易仔仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-04-25, 11:30 AM   #2
curve
註冊車友

curve 的頭像

註冊日期: 2014-03-09
車型: E91
大大.怎麼感覺你的335好像小問題一直不斷?你要不要考慮找一間信任的保養廠健檢一下.找到對的保修廠能讓你少掉很多問題.
curve 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 12:08 PM   #3
易仔仔
註冊車友

易仔仔 的頭像

你終於說出我的心聲了,你問的話我心裡都正想問BMW怎麼那麼鳥阿!我開了3台賓士C32.CLK320.SLK200每台在我手上都開差不多2年多左右,從沒壞過引擎也沒漏過油(底盤消耗品不算)而且那時還年少輕狂的飆一飆,現在這台E92 335I我連大腳都不敢第一我有老婆及小孩,第二很怕飆一飆又亮燈或噴白煙,這台車牽不到半年一下修高壓幫浦一下修引擎漏油一下又修前含氧1現在又要修前含氧2,渦輪也有怪怪的聲音,雖然問了5間保養廠都跟我說渦輪那聲音是正常目前還沒壞,但已經差不多了,保養廠還說這車噴油嘴也很容易壞拷耳也是,我真搞不懂是我買到車王還是BMW這車設計出來就是一台破鐵
舊 2014-04-25, 02:22 PM   #4
curve
註冊車友

curve 的頭像

我的E91 335去年一月牽車迄今里程數3萬.應該也不少了吧.大保養一次.小保養4次.最大的花費是4顆18吋的輪胎.之前換過來令片.上次換引擎腳.這些都是目前花費比較大的項目.很多人說335(N54)很難養.我看過幾台好像是真的.但是幾乎都是車主改東改西或不愛惜車子的情況才變成如此.所以當初我找這台車.做了很多功課.也看了好幾台.後來才買了這台位在台灣掛牌的新古車.也許我的運氣好.前車主有好好呵護愛車.所以我接手也都沒出怪招.我現在的保修廠說了一句.335不要亂改.是一部很耐用的車.你的車應該也是牽中古的吧?應該是前車主沒好好照顧.不然BMW品管不至於這麼糟
舊 2014-04-25, 02:36 PM   #5
curve
註冊車友

curve 的頭像

我經常利用老婆不在車上.偶而小飆.335到20格很容易.不小心就25格.我也是很敢大腳.重點是保養用油絕不馬虎.平均5~6千就保養了.還有.我的車是手排的.保養要換的東西也比較少.我是覺得這是一台很實惠的車了.能文能武.
舊 2014-04-25, 02:54 PM   #6
小傑傑
正式會員

註冊日期: 2011-05-15
車型: E87 130
可以分享一下年分里程數嗎
小傑傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 05:06 PM   #7
軟仔
註冊車友

註冊日期: 2012-06-20
住址: 台中
車型: E92 335i
對耶,你的車怎麼好像一直在給你出考題
你的問題我曾經好像發生過,剛牽車的時候不時會亮黃色引擎燈,開起來也沒有什麼不一樣,只是多了一個警告燈,給車廠插電腦也是給我說含氧壞掉,因為剛牽就ㄠ老闆換,一顆材料好像3千多,只是不好換,要拆很多;換完之後開一開還是給我亮燈,又回去插電腦,說什麼燃燒不完全,就用電腦做個什麼清燃燒室的(就車子引擎自己會保持某個轉數)一會排氣管冒了一堆白煙跟青煙;搞了好多次,還是不知道問題真因在哪裡,現在如果又出現就重新發動不管他了
軟仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 05:06 PM   #8
國飆組丸仔
註冊車友

國飆組丸仔 的頭像

註冊日期: 2013-04-09
住址: 高雄市
車型: e90335i
大大我的335也是手排的.車子天天使用購入至今一年半.跑了6萬公里.沒什麼問題ㄚ<愛車顧車也操很大>進排器底盤都改了最近又上jb4.開起來只有爽字.可能我運氣好之前2位車主都滿雇車的沒讓我多花冤望錢.找台好的335真的很重要.你的問題建議你裝jb4或許燈就滅了.335是野獸.原廠設定=家貓.空有一身蠻力.日子久了也就廢了
國飆組丸仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-27, 01:21 AM   #9
易仔仔
註冊車友

易仔仔 的頭像

我的車一牽到手就把沒壞的高壓幫浦以及一些耗材全部通通換掉了,我的車引擎原廠純粹上下班使用,你們說的換油.....我比妳們還勤勞,我每3000就把油換掉,至於說335原廠就廢掉....我修他都修到來不及ㄌ哪敢看改裝品
舊 2014-04-27, 02:28 AM   #10
小麥
正式會員

註冊日期: 2011-02-19
車型: E92 M3
335 找對車廠蠻好養(不是會修BMW就懂335)
你可以翻翻 SPECR OPTION雜誌 常期有報導改裝 維修335的店家
北中南都有
小麥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-27, 02:31 AM   #11
小麥
正式會員

註冊日期: 2011-02-19
車型: E92 M3
335 全車原廠會亮燈 壞O2
推測
之前有改當派但未改電腦 常期使用傷了O2
335 O2 正廠零件行情 1-3缸 4-6缸 大台北地區幾家專改335店家 都是6000完工
小麥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-27, 03:01 AM   #12
ericlaga
註冊車友

註冊日期: 2014-02-26
車型: 335
大大你好
我也是住新莊
開335
請問你的高壓幫浦換要錢嗎
怎麼有聽說不用錢
ericlaga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-27, 09:54 AM   #13
curve
註冊車友

curve 的頭像

那可以確定你接手的335可能是被前車主操壞了.......節哀.就看你覺得願意再花錢把他救回來還是....畢竟BMW修理費用也是有點可觀.
舊 2015-02-28, 11:40 AM   #14
momosin
註冊車友

momosin 的頭像

註冊日期: 2015-01-07
車型: 335
引用:
作者: 易仔仔 查看文章
你終於說出我的心聲了,你問的話我心裡都正想問BMW怎麼那麼鳥阿!我開了3台賓士C32.CLK320.SLK200每台在我手上都開差不多2年多左右,從沒壞過引擎也沒漏過油(底盤消耗品不算)而且那時還年少輕狂的飆一飆,現在這台E92 335I我連大腳都不敢第一我有老婆及小孩,第二很怕飆一飆又亮燈或噴白煙,這台車牽不到半年一下修高壓幫浦一下修引擎漏油一下又修前含氧1現在又要修前含氧2,渦輪也有怪怪的聲音,雖然問了5間保養廠都跟我說渦輪那聲音是正常目前還沒壞,但已經差不多了,保養廠還說這車噴油嘴也很容易壞拷耳也是,我真搞不懂是我買到車王還是BMW這車設計出來就是一台破鐵
易仔大,我的車也剛牽,但你的文章有提到有更換高壓幫浦,這品項我記得原廠之前有召回過(美規、總代理都有)不知您有打回原廠詢問過嗎?
momosin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼