CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-05, 06:05 PM   #1
momosin
註冊車友

momosin 的頭像

註冊日期: 2015-01-07
車型: 335
贊助: 未贊助
E92 335 進口避震器品牌之迷思...

網路上做了幾天功課,看到很多大大介紹的避震器不外乎PSS10或KW V3..等一些進口品牌,想問的當如果在335上裝上國產品牌,開起來的感覺又會是如何?有推薦其他國產品牌的避震器嗎?耐用度方面呢?價格又或是多少??

momosin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-03-05, 06:14 PM   #2
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: momosin 查看文章
網路上做了幾天功課,看到很多大大介紹的避震器不外乎PSS10或KW V3..等一些進口品牌,想問的當如果在335上裝上國產品牌,開起來的感覺又會是如何?有推薦其他國產品牌的避震器嗎?耐用度方面呢?價格又或是多少??
我也想了解..先頂文 ...
輪胎要用..進口..??
避震氣也要進口貨...??
所幸鋁圈聽說台灣已經夠好囉??
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-05, 06:21 PM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
如喜歡較硬的感覺 那桶身可用國產品牌
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-05, 06:36 PM   #4
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
台灣有做外銷的倒立式避震器.只有好用而已.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-06, 12:11 AM   #5
momosin
註冊車友

momosin 的頭像

所以為的進口避震器是表示要舒適有舒適要操控胚下去也不驚驚的意思嗎??

國產品牌就只針對操控性嗎?
舊 2015-03-06, 12:53 AM   #6
mko651020
正式會員

mko651020 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
住址: Toronto
車型: 1998 E36 M3 S52
引用:
所以為的進口避震器是表示要舒適有舒適要操控胚下去也不驚驚的意思嗎??

進口貨未必一定好 也是會買到地雷品 國產貨也是有人使用了四五年還頭好壯壯
避震器主要還是靠調整 而且國產避震器比較方便的就是有一些品牌隨時有問題 或是故障都能夠回去工廠處理 安裝時也能依車主需求去調整到車主滿意
如果可以 坐坐安裝各種不同品牌避震器的車友的車實際感受看看 再看自己的預算多少後再做決定也不遲
目前車上使用國產Apollo A1客製搭配調整 使用上還算滿意 安裝七個月耐用度還在觀察中
my car my style
RCE FOREVER

此篇文章於 2015-03-06 02:01 AM 被 mko651020 編輯。
mko651020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-06, 01:36 AM   #7
mko651020
正式會員

引用:
作者: world5168 查看文章
我也想了解..先頂文 ...
輪胎要用..進口..??
避震氣也要進口貨...??
所幸鋁圈聽說台灣已經夠好囉??
如果駕駛比較熱血 輪胎還是要挑一下
進口的比較推薦 但是哪個牌哪一條也是要挑
每個人愛的路感不太一樣 所以也沒有一定哪一條最好 足夠自己開車習慣使用的就是好胎了吧
我個人偏愛Bridgestone Potenza系列
RCE FOREVER

此篇文章於 2015-03-06 01:46 AM 被 mko651020 編輯。
舊 2015-03-06, 02:01 AM   #8
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:

大致上 是這樣,當然個人感受會有差
比較起來 國產多數設計偏硬
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-06, 03:07 AM   #9
momosin
註冊車友

momosin 的頭像

再請教如果購買中古的避震器面交時除了觀察有無漏油狀況還需要注意什麼呢?

感謝各位大大細心解說..來到貴寶地真的揪甘心~XDD
舊 2015-03-06, 03:14 AM   #10
mko651020
正式會員

引用:
再請教如果購買中古的避震器面交時除了觀察有無漏油狀況還需要注意什麼呢?

感謝各位大大細心解說..來到貴寶地真的揪甘心~XDD
外觀沒漏油不一定代表沒問題 油變質 筒心微彎變形 內部零件嚴重磨損 都不是看外觀就能分辨的
購買中古避震 還是要看賣家願不願意在上車後若當下發現有問題時讓你退貨 如果對方願意就可以考慮購買 不行的話還是建議買新品 避震器這東西是消耗品 何時會壞沒有一定
有時候可能也會八字不合 在他手上沒問題 到自己手上就馬上壞:L
RCE FOREVER

此篇文章於 2015-03-06 03:26 AM 被 mko651020 編輯。
舊 2015-03-06, 03:55 AM   #11
Cory
註冊車友

Cory 的頭像

註冊日期: 2014-11-25
車型: E92 330i
如果懶的調整,原廠Performance也是不錯的選擇,夠Q不死硬。

目前車上已跑約45000里程,除了阻尼略微衰退之外,還未有異音或漏油。

建議改避震器,還得注意耐用度,原廠品質還算是可靠,以上供您參考。
Cory 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-06, 04:09 AM   #12
mko651020
正式會員

主要還是要看momosin你個人(或是坐副駕那位:L)對路感 操控的要求到哪 然後再看預算多少再去做選擇瞜
RCE FOREVER
舊 2015-03-06, 10:54 AM   #13
goodjob
註冊車友

goodjob 的頭像

註冊日期: 2015-01-03
車型: BMW
避震的差異,大概會有幾個方向

彈簧差異
直捲(國產進口都配,日系也配這個居多),反應直接
大捲 or 複式彈簧(進口偏多) 偏舒適

以上還是要看彈簧磅數,直捲的配磅數低也不會太硬

桶身
單筒(國產)
複筒(進口)
複筒通常Q中帶有支撐性
單筒的就製作方便,可是阻尼都會偏硬(還是可以調整)

維修
保固內 國產維修方便
保固外 台灣都有人修,只是維修後的保固問題與價格問題

我前一台車裝過V3,KW配的是複式彈簧(有大小圈),對我而言,殺灣有點太軟,如果把阻尼調硬,就又失去Q度,不過嚴格來說,以台灣路面品質,KW v3算偏舒適的避震,只是伸側縮側可調,變化多,但是保固不敢恭維。

最近保養廠有推薦我用D2 拉力版,彈簧搭配的磅數不高,彈簧比較長,聽說比較Q,價格也不貴(網路問到單價大概2.5W,不知道有沒有魚眼上座),有點想裝這套看看
goodjob 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-06, 10:00 PM   #14
world5168
正式會員

引用:
作者: mko651020 查看文章
每個人愛的路感不太一樣 所以也沒有一定哪一條最好 足夠自己開車習慣使用的就是好胎了吧
我弟昨天剛裝=馬牌..245 40 18..csc5=8300x4含定位
本來想借來試試...剛好有事情忙到忘囉!!
我也很想升級輪胎和避震器..
總覺得好像坐起來不太舒服!!
可能bmw比較好開..車速快..遇到爛路就很不爽...
家具裝潢
舊 2015-03-06, 10:09 PM   #15
mko651020
正式會員

引用:
我弟昨天剛裝=馬牌..245 40 18..csc5=8300x4含定位
原廠避震跟厚胎遇到爛路就不爽...你確定你要改避震跟扁胎嗎:L
RCE FOREVER
舊 2015-03-07, 10:30 AM   #16
joy9933
註冊車友

註冊日期: 2013-03-10
車型: E92 335
避震器百百種,國外的月亮也不見得就比較圓,
建議還是實際坐看看,開看看是最客觀的。

家中有二部車皆跟樓主一樣的E92 335
一部先安裝DGR,隔沒多久另一部隨後也上DGR
低速時的路感甚至比原廠的還舒適
高速逾200KM/HR的穩定度也好很多,
小弟住台中,有機會的話可以試坐看看,
多交流一下,也能多比較一番。

有拆下的二套原廠避震器,有需要的車友歡迎PM給我。
joy9933 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-07, 12:07 PM   #17
mko651020
正式會員

引用:
作者: joy9933 查看文章
國產品也有分 一種是全程台灣工廠組裝設定 當然工廠也在台灣
另一種是對面陸貨 打上台灣自己mark的仿台貨...
前者有任何疑難雜症隨時能回廠處理 後者就只能當拋棄式的商品使用..
RCE FOREVER
舊 2015-03-07, 08:22 PM   #18
world5168
正式會員

引用:
建議還是實際坐看看,開看看是最客觀的。
有拆下的二套原廠避震器,有需要的車友歡迎PM給我。
請大大有機會借我坐看看!!
我住西屯區..中科附近..
請問國內有甚胎比較好用又cp值高的??
家具裝潢
舊 2015-03-07, 09:58 PM   #19
momosin
註冊車友

momosin 的頭像

韓泰 N8000 不錯~
舊 2015-03-08, 12:19 PM   #20
a100316
註冊車友

a100316 的頭像

註冊日期: 2013-07-11
車型: f10 520i
N8000只適合順順開..跑山路就知道..胎很重要..胎很重要..胎很重要.
a100316 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-08, 01:48 PM   #21
goodjob
註冊車友

goodjob 的頭像

車可以不改,輪胎煞車錢不要省! 還有保險XD
舊 2015-03-08, 08:45 PM   #22
world5168
正式會員

引用:
作者: goodjob 查看文章
車可以不改,輪胎煞車錢不要省! 還有保險XD
請問你保險年費多少..用哪一家..保哪些項目??
家具裝潢
舊 2015-03-08, 09:08 PM   #23
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
避震...
最簡單的倍仕登來一套不就好了...
原廠強化型的黑筒B4一套也沒多貴...
萬把元就有了,沿用原廠彈簧就很優了啊.

而說到可調式...
除非真的對山路很刁鑽的...
不然會去調的ˋ願意細調的,
一般上下班ˋ出遊ˋ小噴的車主...我還真的沒見過幾個會去調整段數.
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-08, 09:56 PM   #24
goodjob
註冊車友

goodjob 的頭像

引用:
請問你保險年費多少..用哪一家..保哪些項目??
保費跟車輛價值有關,我是保乙式限定駕駛(跟乙式大概會差一萬多),第三責任險我有保超額1000萬,當然,竊盜險不可少(我有保免折舊),我之前保新光,現在改國泰了!
舊 2015-03-08, 11:00 PM   #25
librahank
註冊車友

librahank 的頭像

註冊日期: 2012-02-18
車型: E90 335
有沒有車友用BILSTEIN B12可以分享?
librahank 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-08, 11:02 PM   #26
joy9933
註冊車友

註冊日期: 2013-03-10
車型: E92 335
引用:
很近耶,我住豐原。
太晚認識大大了,我去年11月搬來豐原才買不少傢俱>.<

我車都放豐原,有需要試試再pm給我
晚上下班後較方便唷!
joy9933 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-11, 10:35 PM   #27
seanchen
註冊車友

註冊日期: 2014-10-24
車型: E60 535i
用過幾條Bridgestone, 輪胎稍重了點,胎壁夠硬,抓地也夠,但後期真的很跳很吵
引用:
作者: mko651020 查看文章
seanchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-11, 10:36 PM   #28
seanchen
註冊車友

CSC5 Q度不錯又安靜,不過胎壁軟,殺灣會有軟腳的感覺信心不足

引用:
舊 2015-03-11, 10:43 PM   #29
seanchen
註冊車友

目前用GOOD YEAR F1A2, 還ok

引用:
舊 2015-03-11, 10:52 PM   #30
world5168
正式會員

引用:
很近耶,我住豐原。
太晚認識大大了,我去年11月搬來豐原才買不少傢俱>.<
我車都放豐原,有需要試試再pm給我
晚上下班後較方便唷!
我無法pm壓...你來中科=我公司這邊..
我請你泡茶...順便請教一下汽車常識!!!
我整天顧店很無聊..哈...

今晚本來想走彩色這路線..散心=還真是繞台中ㄧ圈!!
但想想寒流又下雨..怕小黑受不了!!!
藍色10分鐘到...上下班才約6公里
繞台中ㄧ圈..不知30分可否?
上環中路轉中二高............

家具裝潢
舊 2015-03-11, 10:56 PM   #31
world5168
正式會員

引用:
作者: goodjob 查看文章
保費跟車輛價值有關,我是保乙式限定駕駛(跟乙式大概會差一萬多),第三責任險我有保超額1000萬,當然,竊盜險不可少(我有保免折舊),我之前保新光,現在改國泰了!
我也是保國泰...只是我搞不太清楚..哈!!
只知繳費..7000多..不知有沒有完整...
竊盜險??好像沒保...請問有甚方向盤鎖比較好用的??
家具裝潢
舊 2015-03-12, 12:20 AM   #32
mko651020
正式會員

引用:
作者: seanchen 查看文章
用過幾條Bridgestone, 輪胎稍重了點,胎壁夠硬,抓地也夠,但後期真的很跳很吵
就是愛它的胎壁支撐度:D
其他的基本上我是無感的 哈
RCE FOREVER
舊 2015-03-12, 07:52 AM   #33
GeorgeYao
註冊車友

註冊日期: 2015-03-08
車型: 335i
不知道有沒有前輩 D2使心得,網上看D2外銷國外還買有口碑的!
GeorgeYao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-05, 10:22 AM   #34
izard
註冊車友

註冊日期: 2014-12-09
車型: e53
國產Apollo A1目前也在看這款
請問它有像其他廠牌一樣,把camper調整的傢伙做在避震器上嗎?
izard 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-09, 02:33 PM   #35
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
好久沒上來了...
小弟的淺淺意見
避震器不管是國外國內 我不太會去買軟硬可調的
你有辦法每次上路前都去車行頂起來調整嗎?
如果今天市區覺得硬 去條軟 上高速公路後發現太軟 那怎麼調整?
除非是能夠再車內就能調整的 不然意義不大

我自己比較偏向國外牌子 偏好整組的
尤其是短彈簧。
主要是因為加工
國外用熱扎鋼居多
國內用冷扎鋼居多

輪胎的話 馬牌CSC5 米牌PS3 PSS 都不錯用
看性能取向還是耐磨取向囉
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-09, 08:26 PM   #36
ericlaga
註冊車友