CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-17, 08:48 PM   #1
sht0031
正式會員

註冊日期: 2013-02-22
車型: e39 535
贊助: 未贊助
電子風扇 的原理

改電子風扇的好處在哪阿 怎麼聽很多人要改

sht0031 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-18, 11:40 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
電子風扇就是把曲軸帶動的風扇改成電子馬達轉動的風扇!!
因為少了一個風扇的阻力,所以會有一點點的馬力提升!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-18, 11:59 AM   #3
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
站長說得真詳細
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-19, 10:02 PM   #4
hyh1970
註冊車友

hyh1970 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 桃園
車型: E36-318is
加速時會稍微安靜一點!
-----------------------------------------------------------------------
他人笑我太痴狂我笑他人看不穿
hyh1970 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-19, 10:16 PM   #5
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
引用:
作者: hyh1970 查看文章
加速時會稍微安靜一點!
如果我改電子風扇~絕對是衝著這點來的!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-19, 10:22 PM   #6
a-hung
註冊車友

a-hung 的頭像

註冊日期: 2013-03-18
住址: 台中
車型: Z3 coupe 3.0i
改電子風扇會工程很大嗎?大概行情在哪啊??
a-hung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-19, 10:39 PM   #7
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
要就用e46 e39的原廠電子風扇改
手工鋁合金集風罩的撞風效率
等你洗水箱時會笑
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-20, 01:35 AM   #8
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
我就是衝著踩油門加速會比較小聲這一點改的,不然每次轉速高一點就聽到轟轟叫。
馬力倒是還好,M54B30基本上OK了。
小弟是向樂大買的電子風扇,Bosch的含運七千多內,等回泰國就自己動手換上。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-22, 08:47 PM   #9
wizkyle
正式會員

wizkyle 的頭像

註冊日期: 2005-07-31
住址: 打狗
車型: E90 330i
贊助: 2012
M54B30不是應該本來就是電子風扇了?
wizkyle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-22, 08:50 PM   #10
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
他是小的離合器風扇吧@@
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-22, 10:14 PM   #11
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
別人的我不知道,小弟的M54B30是離合器風扇。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-23, 04:54 PM   #12
neoemily
註冊車友

註冊日期: 2004-07-14
我的E39 M52也想改電子風扇,除了E46的風扇外,不知還需要買什麼零件。
neoemily 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-23, 06:07 PM   #13
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
引用:
作者: hyh1970 查看文章
加速時會稍微安靜一點!
車子剛開應該沒感覺吧!!

因為曲軸帶動風扇還沒咬合...

是溫度高了....轉速在2千時會有很吵的風切聲.....

只是大家都說要改成連動的...

這連動一說.....

有人說單風扇好...

有人說雙風扇好....聽說好像((會撞風))

因為我沒改..所以不知道...

車場說用原場的風扇不用改線...插頭插上溫度到就可以用了

是否連動他說的很清楚.....我聽的很模糊....

是否省油..每個人各有說法...

是否有力..站長說..要感覺曲軸帶動風扇跟電子是否有力的差異..

就先把曲軸帶動風扇拆下來出去跑一圈就知道是否有差了...

此篇文章於 2013-05-23 06:44 PM 被 首席軍師 編輯。
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-23, 06:46 PM   #14
威雀弟
正式會員

註冊日期: 2013-05-22
車型: E60 518D
小改款後~因該都有電子風扇ㄅ~
威雀弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-23, 06:55 PM   #15
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
電子風扇
已成為BMW 04年後除x5 x3外全車系之標準配備
甚至原廠已配有電子風扇車系
(((都還將冷氣輔助風扇移除)))搞不懂為什麼很多人都喜歡連動????
只用一個電子風扇來負責全車散熱.....
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-23, 08:27 PM   #16
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
個人感覺吧~!!剛發動變安靜這我相信!!但我也有聽過會比較耗油的說法~!還是要整體搭配吧..不只換風扇~
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-23, 08:39 PM   #17
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
記得M54原廠"手排"的才是標配電子風扇
而自排的卻是配離合器風扇
主要差別在哪~應該呼之欲出 !!
向各位前輩獻上最高敬意~
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-23, 11:24 PM   #18
DFIG
註冊車友

DFIG 的頭像

註冊日期: 2012-12-14
車型: 330
引用:
作者: 德銳客 查看文章
記得M54原廠"手排"的才是標配電子風扇
而自排的卻是配離合器風扇
主要差別在哪~應該呼之欲出 !!
+1 油溫差異
DFIG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-25, 11:49 PM   #19
yy77997799
註冊車友

註冊日期: 2013-03-03
車型: E46 323iza
小弟剛改電子風扇~小弟開e46-323改跟沒改差在起步反應跟市區油耗,但缺點感覺冷氣好像會沒那麼冷==不知道是小弟車老了還是有問題~但整體來說改了會比較好開~油門反應真的有差
yy77997799 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 01:55 AM   #20
Hunter Chen
註冊車友

註冊日期: 2012-07-18
住址: Taipei
車型: E38/E46 M3
站長:我聽廠家說改電子風扇,溫度會無法控制,包含油溫及水溫,很多人又換回曲軸風扇,我想請問您,若要改電子風扇,要用哪一款的才不會有溫度上的問題?(e38 735)
Hunter Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 01:56 AM   #21
Hunter Chen
註冊車友

註冊日期: 2012-07-18
車型: E38/E46 M3
會長:還有 我也想改晶片,您有推薦的店家嗎?
Hunter Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 09:25 AM   #22
kf140908
註冊車友

註冊日期: 2013-03-01
車型: E36 M3
請問E36也可以改電子風扇嗎?
kf140908 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 06:45 PM   #23
吳佑昇(原廠小綿羊)
註冊車友

吳佑昇(原廠小綿羊) 的頭像

註冊日期: 2013-02-21
住址: 現居台中市
車型: e36..318i4門
我的E36也好想改....剛剛去看拍賣電子風扇裝到好...有9千完工跟1萬5完工....南北各一家....怎麼價錢差那麼多.....真的又心動了...夏天到了...
吳佑昇(原廠小綿羊) 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 07:24 PM   #24
小魚兒
正式會員

註冊日期: 2004-04-16
我改完電子風扇後感覺起步有爽一點,而且冷氣涼多了!
小魚兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 02:43 PM   #25
valda
游客

請問北部有熟悉改E36用的電子風扇的廠家嗎?價格為多少?
  回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-12, 01:07 AM   #26
少年老A
註冊車友

少年老A 的頭像

註冊日期: 2011-11-17
住址: 南投的深山中
車型: E36 316TI
DIY..volvo850風扇+風扇控制器......3500塊有找......
少年老A 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-12, 01:39 AM   #27
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
4缸可以找後期的319 316 來改,
起步一定有差,所以就會省一點點的油
個人用的感覺!

原廠不是笨蛋,拿舊車實驗後不好用,還放在新車上
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-21, 04:10 PM   #28
vgg0510
正式會員

vgg0510 的頭像

註冊日期: 2013-05-07
住址: 台南
車型: E36 318IS
小弟的e36買來就已經改volvo的電子風扇,我本身有開過其它沒改的e36,感覺目前我這台的油門反應比較好,不知道是風扇問題還是前車主有用其它怪家私@@
vgg0510 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-30, 06:41 PM   #29
dc4368
正式會員

註冊日期: 2014-09-02
車型: E60
感謝分享
dc4368 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-18, 05:01 PM   #30
草屯ㄚ瑋
註冊車友

註冊日期: 2015-01-11
車型: E39 525
增長知識了,感謝分享~
草屯ㄚ瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 01:55 AM   #31
Patcbyb
註冊車友

Patcbyb 的頭像

註冊日期: 2015-01-16
又學了一招...THX
Patcbyb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-04, 09:14 PM   #32
jimmy.liu868
註冊車友

註冊日期: 2014-11-24
車型: E39
收藏先,感謝分享
jimmy.liu868 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-16, 11:15 PM   #33
啾大屌
正式會員

註冊日期: 2014-02-18
車型: E46 320i
小弟的E46 330I最近想換電子風扇
爬文後發現可以直上 不用改線路
站上CCT購物網剛好有賣!請問有車友知道若在站上買
會有保固嘛!?運費多少呢!?匯款後幾天會收到啊!?

謝謝
啾大屌 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼