CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-26, 11:38 PM   #1
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
贊助: 未贊助
愛貓的車友~有些問題想請教!

小弟養了一隻美國短毛貓~公的!
滿六個月就結扎了~所以也沒有噴尿的問題!
養到現在也兩年了~
但~他有些習慣我真的不解~
第一~他超愛吃塑膠袋~尤其免洗筷的套子~還有一般我們買東西的背心袋~
通常~我睡醒後~背心袋幾乎兩邊都是被吃掉!
第二~最近兩三個月~常常都會把剛吃的飼料吐出來~都是一整條的!
我這隻貓從買回來後就不曾餵過貓食以外的東西~以前都不會吐~是到最近兩三個月才會!
第三~最近吃海苔時有忍不住餵他了一點~發現他超愛的~
但我吃的海苔有辣味~這樣對他應該是不好的吧?
第四~每天晚上我關燈時~他一定會跑上床~趴在我的胸口~用他刺刺得舌頭~舔的我嘴吧濕濕的~
請問想貓的先進~我家的貓會吐是不是有生病的趨勢?
我說的那幾點~我比較在意的是他吃東西後又吐~
其他的我倒是覺得還好~
有沒有人可以給我解答??

jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-26, 11:46 PM   #2
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
小弟養了一隻美國短毛貓~公的!
滿六個月就結扎了~所以也沒有噴尿的問題!
養到現在也兩年了~
但~他有些習慣我真的不解~
第一~他超愛吃塑膠袋~尤其免洗筷的套子~還有一般我們買東西的背心袋~
通常~我睡醒後~背心袋幾乎兩邊都是被吃掉!
第二~最近兩三個月~常常都會把剛吃的飼料吐出來~都是一整條的!
我這隻貓從買回來後就不曾餵過貓食以外的東西~以前都不會吐~是到最近兩三個月才會!
第四~每天晚上我關燈時~他一定會跑上床~趴在我的胸口~用他刺刺得舌頭~舔的我嘴吧濕濕的~
請問想貓的先進~我家的貓會吐是不是有生病的趨勢?
我說的那幾點~我比較在意的是他吃東西後又吐~
其他的我倒是覺得還好~
有沒有人可以給我解答??
貓會整理自己的毛 就是用舌頭舔 他在舔毛的時候 會把毛給吞下肚 沒辦法消化 累積久了就會有貓有說的''吐毛''現象 只是他吃的比較飽的狀態 會把飼料一起吐出來
飼料可以換有加化毛膏成分的 不過抑制他吐的程度有限
另外他要是會咬塑膠類的東西 千萬要制止他 不然吞下肚 一樣沒辦法消化 萬一塞住腸道 那就必須開刀把壞死的腸道切除 那時候你家的貓就會非常的脾氣暴躁不管是誰要碰他 他都會攻擊 所以還是要教他不能咬不該吃的東西
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-26, 11:57 PM   #3
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
感謝芭樂大的分享~
但我家的貓吐出來飼料幾乎都沒看到毛~
所以才擔心是不是生病了!
吃塑膠袋~我也已經想盡辦法的制止了~不過還好~偶而沒注意讓他吃下肚~他還是會吐出來..............
現在他的脾氣是還好~每次幫他剪指甲他只是會多說了幾句~但都還是乖乖地讓我剪!
洗澡也是乖乖地~
只是不懂..他吃飼料真的很會吐耶~~
今天下班回到家~浴室一大條~電腦桌一小條~
但都沒看到毛!
怎會這樣??
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-27, 10:39 AM   #4
jimichou
註冊車友

註冊日期: 2013-07-16
車型: E38 728
吐毛球-->正常.
快要吐毛球附近那幾天,不管吃什麼一吃就吐-->正常.
有時吃太多太急,情緒激動,動作太劇烈也會會-->正常.

基本上只要食量沒變差,沒拉肚子,活動力強,好奇心強,不會無精打采的,都是健康的,不用太擔心.

吐的東西也要觀察一下,如果沒東西只有膽汁或是帶有血絲,就趕快就醫,其他東西是沒什麼大問題的.
jimichou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-27, 11:26 AM   #5
tn00251122
正式會員

註冊日期: 2012-10-01
住址: 雲林
車型: e36 325i
很正常阿 我的貓試都有餵化毛膏....有時候沒餵他就會吐
我家貓也很愛吃巧拼 吃一吃也是吐出來.....也很愛咬橡皮筋
-----------------------------------------------------------------------
車是用來玩的,不是用來比較的
tn00251122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-27, 11:59 AM   #6
jok1010
正式會員

註冊日期: 2010-01-22
第一~他超愛吃塑膠袋~尤其免洗筷的套子
-> 我家的貓也是這樣~~只能把塑膠袋收好~~不然就是當場看到制止牠了><

-> 這應該是吃太快了~~少量多餐試試看

-> 這就有點不好了@@ 人的食物對貓來說都太鹹了~~這可能要忍一下~~盡量不要餵食人的食物會比較好

-> 這很好阿@@~~我都得用強迫的ㄟ~~不然他才不理人哩~~哈
jok1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-27, 12:07 PM   #7
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
我的貓自從撿回來養到至今約2年,只看過它吐2次,我都會種一點小麥草給它吃。一次給它吃幾根(貓超愛的),可幫助腸胃蠕動ㄝ有助排毛球功效.....
-----------------------------------------------------------------------
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-27, 12:30 PM   #8
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
車型: E46
不只是塑膠袋~
"吸管"也是貓咪的最愛!!
飲料要是沒喝完,有插吸管的...都會被牠咬過,要不就是整杯打翻在地上。

還有"紅色橡皮筋"也要注意~牠會嚼一嚼就吞下去....然後跟便便一起拉出來,但是會拖很長...很噁:L
向各位前輩獻上最高敬意~
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-27, 12:36 PM   #9
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
帶去看醫生..先確定有沒有其他的問題...再詢問醫生會比較準...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉