CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-31, 06:07 PM   #1
top731025
註冊車友

註冊日期: 2013-05-31
車型: 320ci
贊助: 未贊助
我想買 320ci e46 有關保養維修 還有年份的問題

小弟一直想入主 一台進口車
之前不敢入主bmw是因為聽說小毛病很多
不過還是想來問問看 小弟30歲 想買320ci e46 2.2cc 請教一下
哪一個年份 的比較沒什麼問題呢 ?
因為有稍微爬文一下 聽說末代的e46比較好?
想請問 末代 是哪一年份的呢?
還有請教一下 320ci e46 2.2cc 這款車 會有什麼通病呢?
養起來會不會貴到吐血阿
因為小弟住苗栗 可是有請一位網路上叫"坤宇"的大大
請他到時候幫我在台北檢驗車況
小弟年薪大概40萬出頭
所以一年 的養車保養 跟耗材 大約要多少呢?
如果一般牽到油水全換 大約要多少錢?
而通病的零件費用更換 大約會出到多少呢?
新竹這邊 目前看到 網友有推薦三家保養廠
一家 湖口 南光汽車
一家 湖口 鴻誠汽車
一家 竹北 賓馳汽車
請問以技術 跟 費用 以及會不會教你換東換西的
這三家的排名跟評價 如何呢?
因為也希望可以找到一家技術好 費用又合理的店家
也怕買了車之後 這附近沒有好的店家可以修理
所以也請各位前輩大大們 給予小弟一些意見以及指教

top731025 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-31, 06:14 PM   #2
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
這款車~也是01~2起的車~!

算一算也有11~12年了~!

如果買到車友~有再顧的車~後續保養費~可以省很多~

加上~常來這裡逛~達人很多~免擔心~

但是一句話~銀彈還是要夠~10年的車~不可能所有零件都換過~!

除了買車的錢~身上要有個10萬8萬的~開起來才輕鬆~

買車簡單~養車難~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-31, 06:22 PM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
我是覺得沒有什麼叫做 通病 , 零件的使用壽命到了就是會壞 差別只是早晚的問題
E46末代好像是2005年吧 (有點忘了) , 平均一年可能要準備五萬上下 保養維修
二手車牽的頭一年 保修會花的比較多 , 十萬以上很正常
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-31, 06:22 PM   #4
Ted1005
註冊車友

註冊日期: 2012-07-17
住址: 板橋
車型: E70 X5
買車還是要一分錢一分貨喔,千萬不要貪小便宜,不然後續很吃虧的
Ted1005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-31, 06:34 PM   #5
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
10幾年的車了..很多的零件也差不多該換了.一台10多年的車如果您真想換是換不完的.

而且不知不覺((銀彈))幾拾萬就沒了...重點還感覺沒換到啥...

我車子旁邊也停一台318他就啥都沒換.(全車原汁原味).

他說壞那裡...在換那裡就好,5千保養有正常作...反正車子是代步的.

我想這樣你應該會很省吧!!

請別期待別人賣車會先把一堆零件都換新後...才拿去賣車行..

如果是你..你會這樣作嗎?
-----------------------------------------------------------------------
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-31, 07:29 PM   #6
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
我的46...99年的!!
基本上也是從去年開始..就開始東修西修!!
也不是什麼通病..基本上都是一堆消耗品!!
一下這修那修的...只是剛好都集中時間壞而已!
車都開了13~14年了,要他不修似乎有點困難吧!
如果找到的車是已經整理很多東西..那相對的你後續保養就省很多..頂多就是換換油
而我目前大項的也差不多都整理完了...我想再開個5~6年都不太會壞東西了
我大概有想到的項目:
1.壓縮機
2.電瓶
3.碟盤+煞車皮+ABS線
4.前三角架+平衡桿+鐵套
5.後鐵套.
6.變速箱(其實是壞扭力轉換器.但是一次工就把裡面全換新了)
7.冷氣..風箱..蒸發器
8.左後車窗升降機
9.曲軸感應器
10.空氣流量計
11.副水箱+水龜
12.4支避震器
13.方向機
以上...幾乎都集中在去年..害我去年哭死了!
目前已知待修..方向機幫浦..其他大概就沒了!
基本上能壞的大概都修過了!
所以找台保養好.維修好的車..比較重要!!
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-31, 07:32 PM   #7
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
買10年左右的二手車
除了買車的錢
還須有筆平日保養外的修車費用
像我去的那間保養厰
之前就有一部E39
停在裡面好幾個月
問師傅那車為何停這麼久
師傅說車修好了客人沒錢來牽回去
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-01, 01:03 AM   #8
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
引用:
作者: 閒人 查看文章
買10年左右的二手車
除了買車的錢
還須有筆平日保養外的修車費用
像我去的那間保養厰
之前就有一部E39
停在裡面好幾個月
問師傅那車為何停這麼久
(((((師傅說車修好了客人沒錢來牽回去)))))))
:L
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-01, 06:31 AM   #9
wen123
註冊車友

註冊日期: 2013-02-26
住址: 雲林
車型: E46 325ci
車況好自然就省~
wen123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-01, 10:57 PM   #10
top731025
註冊車友

小弟今天有去 湖口的 南光汽車 看車
今天他們那邊只有一台
bmw 2000年 第一批的 330ci 歐規全車改m3樣式
輪胎改19吋 四出排氣
可是我上網查了一下 330ci 沒有2000年的是嗎
老闆的弟弟是說 開價50萬辦到好含稅
保固半年 除了 剎車皮跟輪胎不能保固
其餘的在半年內有壞掉都可以免費更換 大至引擎 小至 燈泡
然後我又很龜毛的問他很多維修的問題
他說 以我國產車兩個月保養一次 一次算2500好了
bmw 一萬保養一次 一次7000 所以一年大概三萬塊保養費
我又問他說 那如果是 電腦 壞掉呢 他說不用到三萬 用到好含手工錢
我也問了他 引擎方面的問題 引擎如果過保固有問題 一次修到好大概是
10萬出頭含工錢,
他說 真的是很好保養 不會像我想像中那麼貴
而他們那邊 因為是自己的地 所以也不用房租 而 也是自己去買 料車
拆上面的零件 來更換 所以又不用給人家賺一手
所以便宜
請問 真的有這麼簡單嗎?
而我還有問他 進口車不是都會吃機油嗎?
他說對 就是吃多吃少的問題
如果說 你開到5000公里 機油燈才亮 那就表示正常
如果到3000就亮了 那就表示有問題
可是 引擎真的是沒有那麼容易有這些問題
除非說你真的是 車子非常亂飆 才會有這些問題
他說的是真的嗎?
因為網路上查了一下 這款車 都會有吃機油很嚴重
冷氣 壓縮機也有些問題
然後我說 那我買了 可以請德國萊茵鑑定嗎
他也是說 可以 可是他們鑑定也就只是看現況
哪裡有問題 跟你說 他說 可是車子目前沒問題
她也只是跟你說 沒問題
所以我不知道這台車 到底 該不該買
或是這台車 有沒有什麼通用毛病 需要我去跟店家詢問的呢?
舊 2013-06-01, 11:01 PM   #11
威雀弟
正式會員

註冊日期: 2013-05-22
車型: E60 518D
還好他沒跟你說 提前(錢)來
威雀弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-01, 11:11 PM   #12
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

註冊日期: 2012-11-27
住址: 香港
車型: 325i
車身有無大撞過, 有無燒焊痕跡, 有無鏽跡等等好像很多人都忽略, 只顧改裝了甚麼....
ambass 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-01, 11:21 PM   #13
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
板主:您還是開國產新車會比較適合
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-02, 12:22 AM   #14
LOOK E38
正式會員

車型: E38
國產新車+1

BMW 二手車要有心理準備

建議多爬文可以解決您各階段的問題

或是之前有開過二手車的經驗

因為東西壞之前都會有徵兆

熟的車友可以再徵兆發生後爬文+找材料

不熟的話只能保養廠等老闆報價

二手車一個月至少提撥10000元左右的保養維修費用

E38開了7個月目前總保養維修費用52703元(不含汽油錢)

以上經驗提供參考
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-02, 01:08 AM   #15
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
先別說保養維修...你有考慮到油耗的問題嗎?
若拿來代步開上下班,每月油錢就夠你支出一大筆了!!
向各位前輩獻上最高敬意~
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-02, 01:49 AM   #16
top731025
註冊車友

引用:
作者: ambass 查看文章
車身有無大撞過, 有無燒焊痕跡, 有無鏽跡等等好像很多人都忽略, 只顧改裝了甚麼....
大大你好
因為小弟 不懂車 所以也是用問他說
有沒有大撞或泡水之類的
他是都說沒有
所以我是想說如果有跟他買的話 他是說會保固半年 而這半年如果有問題
他無條件維修 不包括輪胎剎車皮
所以是想買了之後可能開去給德國萊茵鑑定看看 !!
舊 2013-06-02, 01:51 AM   #17
top731025
註冊車友

引用:
作者: LOOK E38 查看文章
國產新車+1

BMW 二手車要有心理準備

建議多爬文可以解決您各階段的問題

或是之前有開過二手車的經驗

因為東西壞之前都會有徵兆

熟的車友可以再徵兆發生後爬文+找材料

不熟的話只能保養廠等老闆報價

二手車一個月至少提撥10000元左右的保養維修費用

E38開了7個月目前總保養維修費用52703元(不含汽油錢)

以上經驗提供參考
大大你好
所以七個月的保養維修大概七萬多塊嗎?
請問大大是一萬公里保養一次嗎?
大概一個月開多少里程數呢?
請問這些維修的費用是有哪些品項呢??
謝謝
舊 2013-06-02, 01:54 AM   #18
top731025
註冊車友

引用:
作者: 德銳客 查看文章
先別說保養維修...你有考慮到油耗的問題嗎?
若拿來代步開上下班,每月油錢就夠你支出一大筆了!!
大大你好 目前小弟 是開家裡前兩年買的 cefflo a32 2.0
所以前兩年買到現在 保養維修換耗材等部分 花掉10萬元上下
因為包含輪胎 變速箱等等以及其他零件
而今天南光車行的老闆是跟我說
如果我開cefflo都可以接受油耗的話
開 330ci 也是OK的
加上稅金 是因為我母親 有殘障手冊 所以會比較便宜

那請問大大 保養維修方面 您有什麼建議嗎
因為我看您也是住新竹 小弟是住苗栗 希望可以找到一間好的保修廠
合理公道的 希望您可以推薦看看 謝謝您
舊 2013-06-02, 02:09 AM   #19
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

引用:
作者: top731025 查看文章
大大你好
因為小弟 不懂車 所以也是用問他說
有沒有大撞或泡水之類的
他是都說沒有
所以我是想說如果有跟他買的話 他是說會保固半年 而這半年如果有問題
他無條件維修 不包括輪胎剎車皮
所以是想買了之後可能開去給德國萊茵鑑定看看 !!
賣家總是說自己的貨沒問題, 尤其對不是太懂的人.
先鑑定才買吧.

另外, 新手用老馬可能會後悔.
舊 2013-06-02, 02:33 AM   #20
top731025
註冊車友

引用:
作者: ambass 查看文章
賣家總是說自己的貨沒問題, 尤其對不是太懂的人.
先鑑定才買吧.

另外, 新手用老馬可能會後悔.
大大你好
其實我也是覺得賣家一定說自己的貨沒問題
只是我就滿好奇的 為什麼他感做這樣子的保固呢?
有點不太懂
不說 半年全部保固不含輪胎剎車皮
他說我加個五萬給他 他在多保固我一年半
所以是兩年保固 這樣是他冒險 還是我冒險呢
而且我是想找專業的鑑定 只是朋友都沒有認識 或熟悉車子的
所以 真的是 很無力
而台北的德國萊茵 新竹湖口 不包含在他們的服務範圍
所以只能上網問問看cct的各位神人大大們的意見了
舊 2013-06-02, 02:02 PM   #21
LOOK E38
正式會員

引用:
大大你好
所以七個月的保養維修大概七萬多塊嗎?
請問大大是一萬公里保養一次嗎?
大概一個月開多少里程數呢?
請問這些維修的費用是有哪些品項呢??
謝謝
是7個月花52703元 至於細項就不PO了!因為每位車主維修的不太一樣!
舊 2013-06-02, 02:13 PM   #22
LOOK E38
正式會員

建議不要買了!

價格都它在喊得!

人的個性!收錢一回事!保固當然又是另外一回事!

一分錢一分貨指的是車子真的有這個價值

保固也是一分錢一分貨!

BMW原廠貨和台製品材料價差很大

例如: E38 ABS感知線 台製1200 原廠2600

當你錢收了之後!車主有問題要回來保固!

基於店家利潤原理會給您換哪種貨色很清楚吧!

至於油耗我倒是可以提出一點點心得

之前歐洲車2000CC油耗大約為8公里吃一公升汽油

現在油耗大約為6.5公里吃一公升汽油

也就是說油耗增加20%左右

所以很簡單!以目前一個月花的加油錢+20%即可得到答案

我之前一個月6000元左右 目前大約是7200元

所以每個月只有增加1200元

供您參考
舊 2013-06-02, 03:27 PM   #23
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
年薪四十萬,就算沒有其它費用支出,如養父母或照顧弟妹等,還是會很辛苦,享受不到開車楽趣,還要輜銖必較地省開支養車,不如把錢省下來,買台新摩托車,努力賺錢同時騎得沒壓力,比較實在。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-02, 04:05 PM   #24
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
我的e46 320CI 2.2昨天去換了個後差速鐵套,連工帶料噴4000,
排氣管放鬆,拆下後防傾桿,再拆下後差速器,用特工逼出鐵套,工程頗浩大的,
只為了一顆鐵套,噴4000,

有大大換過嗎?不知道這樣價位合不合理?
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-02, 08:20 PM   #25
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

引用:
作者: kenny123 查看文章
我的e46 320CI 2.2昨天去換了個後差速鐵套,連工帶料噴4000,
排氣管放鬆,拆下後防傾桿,再拆下後差速器,用特工逼出鐵套,工程頗浩大的,
只為了一顆鐵套,噴4000,

有大大換過嗎?不知道這樣價位合不合理?
在香港來說算是平。
舊 2013-06-02, 08:43 PM   #26
kasl
註冊車友

註冊日期: 2011-10-22
車型: 318
建議不要啦 年薪40w 買國產車就好
我朋友去年買了一台 2005 年的 330 ci
剛入手 把會亮故障燈的 修一修 大約10萬就又噴了
另外小毛病 都嘛幾千起跳 且油秏大約 6km/l (市區)
真的是要很有愛才能好好的照顧他啊
kasl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-02, 08:58 PM   #27
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

我朋友前天剛買了01年e46 325i, 据底盤號碼看是在生產線上後我4部,hk$31k, 昨天幫他用inpa check 出一大堆code, 預算維修費hk$20k.

僅供參考
舊 2013-06-02, 09:19 PM   #28
鴻運昌隆
註冊車友

鴻運昌隆 的頭像

註冊日期: 2012-05-05
車型: E39 528
[QUOTE=top731025;1084210]小弟一直想入主 一台進口車
不過還是想來問問看 小弟30歲 想買320ci e46 2.2cc 請教一下

可參考~車友ANDY大 自售的美駒
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread101020.html
鴻運昌隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-02, 09:58 PM   #29
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
[QUOTE=鴻運昌隆;1084944]
引用:

可參考~車友ANDY大 自售的美駒
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread101020.html
我是4門的,不符合樓主需求-_-#

謝謝大大幫忙宣傳^_^
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-08, 12:46 PM   #30
unistar
註冊車友

註冊日期: 2011-09-27
車型: E46 320CI
您好
我的車就是正2004 320Ci,人在竹北,也都是去湖口鴻誠汽車保修,車子本身無大撞泡水,跟前車主買時也有給萊因鑑定報告仍在,目前全車原漆也沒有吃機油,只是太太下週就要生了>_<

您可以參考一下,無論如何建議跟車行買還是要小心
unistar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-08, 12:53 PM   #31
unistar
註冊車友

補充:目前油耗高速市區混合約一公升可跑10公里
另外變速箱跟風箱,副水箱這些通病都已換過
舊 2013-06-08, 03:35 PM   #32
top731025
註冊車友

怎麼跟你聯絡
舊 2013-06-08, 08:09 PM   #33
unistar
註冊車友

我的line I'd
wunistar
or wunistar@gmail.com
舊 2013-06-10, 04:56 PM   #34
amgio38
註冊車友

註冊日期: 2007-05-13
住址: 台北
車型: E46 320CI M54
小弟我的吃就是320CI 2.2 的!!2001年尾的!!開了20萬!!

都正常5000換5W/50的機油!!!結果還是吃機油了!@@

你可以考慮看看!!除非要改!我覺的BMW還是不要買太老的車~@@
amgio38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 01:11 AM   #35
amgio38
註冊車友

註冊日期: 2007-05-13
住址: 台北
車型: E46 320CI M54
我開2001年E46 320CI 2.2的 你參考看看:

換過水箱,副水箱,二次水龜,禿倫感知器,PCV乏跟週邊管,底盤一些有ㄉ沒有ㄉ~三角架鐵套~避震器,車內開始掉漆了~天朋也快掉了~~冷氣皮帶~發電機皮帶~冷氣墮輪發電機惰輪~~~~發電機~~雨刷噴水馬達二次(漏水)~~後避震上座~應該還有一些東西可能我也忘了~~最重要是我每5000定期換機油~開了20萬後還是吃機油了~

說真ㄉ還蠻介意的~
小弟前一台ImprezaGT開了快20萬KM賣掉前也沒吃機油~應該說有吃也是一般耗損~~那台我比較有在玩也飆的比較兇~哈哈!!

除非真的狀況很好!建議開BMW還是買新一點~不然就是買來大整理!!
amgio38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 02:21 AM   #36
alck8899wock
正式會員

alck8899wock 的頭像

註冊日期: 2013-05-18
住址: 高雄市
車型: BMW-E39-520i
別只會聽賣車的說多好多好....車要怎麼保固就白紙黑字寫清楚..引擎多久..變速箱多久
..冷氣的部份及壓縮機多久..底盤部份多久..還是全車系都保固半年...
新聞上都說了很多次..白紙黑字..白紙黑字..別只用聽的就買..
一個女生朋友剛買一台NISS.180的..買了兩個月修了一個多月
賣家錢收了馬上翻臉
說他只負責賣..目前車修了快2萬都我朋友出錢
前天又修前輪兩隻避震器.引擎漏油.後車門6角鎖.前輪李仔串
修完又跟我朋友討了9000塊..我朋友跟他談到最後付錢還被罵
最後要走老板在度嗆聲.叫我朋友別開車騎車就好
還說後輪也有問題
..目前知道還要修的後避振器兩隻也壞的...賣方掛S*M招牌
我朋友去跟車行理論..還被兇回來..還嗆聲說叫什麼都沒在怕
最後:白紙黑字..白紙黑字..都說了白紙在黑字...摔筆中
alck8899wock 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 09:03 AM   #37
蠻頭
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 雨都
引用:
哪一個年份 的比較沒什麼問題呢 ?
因為有稍微爬文一下 聽說末代的e46比較好?
想請問 末代 是哪一年份的呢?
還有請教一下 320ci e46 2.2cc 這款車 會有什麼通病呢?
養起來會不會貴到吐血阿
因為小弟住苗栗 可是有請一位網路上叫"坤宇"的大大
請他到時候幫我在台北檢驗車況
小弟年薪大概40萬出頭
所以一年 的養車保養 跟耗材 大約要多少呢?
如果一般牽到油水全換 大約要多少錢?
而通病的零件費用更換 大約會出到多少呢?
新竹這邊 目前看到 網友有推薦三家保養廠
一家 湖口 南光汽車
一家 湖口 鴻誠汽車
一家 竹北 賓馳汽車
請問以技術 跟 費用 以及會不會教你換東換西的
這三家的排名跟評價 如何呢?
因為也希望可以找到一家技術好 費用又合理的店家
也怕買了車之後 這附近沒有好的店家可以修理
所以也請各位前輩大大們 給予小弟一些意見以及指教
剛入門不管哪個品牌進口車....建議先選一台年分新點的中古車......然後常上來那品牌的論壇多多看文章....找到一間可信任保養廠........等對車系比較熟了.....以後在玩同車種中古車.....比較不會沒頭緒........不然買到中古車常跑修車廠.....基本的又不懂......真的粉累人......小弟的拙見

此篇文章於 2013-06-11 09:11 AM 被 蠻頭 編輯。
蠻頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 12:36 PM   #38
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
良心建議
年薪40萬買10老車非常辛苦 你要有隨時可能要拿五千或幾萬修車的心態 稅金二萬 且一年花個五萬保養(算少了)跟開一萬公里需六萬油錢 你可以嗎
環保材質的bmw 內裝跟所有橡膠橡皮的零件幾年就要換 你可以嗎
另新手買中古車 千萬要找對車內行的人去(要甚選) 買到爛車 修到你欲哭無淚 更不要說因為固路影響工作
新竹台北不遠 如老闆對自己車有信心 可以請他開去台北萊因驗車(當然要付訂金 先付個幾千就好了)
我當初買車 買前也是車行老闆來回開了200多公里給來因驗的 但我買的是一手車 且只有二年的美車
買後再去驗? 為何不買前去驗 要懂得保護自己 錢付了一切都不好談
引用:
大大你好
其實我也是覺得賣家一定說自己的貨沒問題
只是我就滿好奇的 為什麼他感做這樣子的保固呢?
有點不太懂
不說 半年全部保固不含輪胎剎車皮
他說我加個五萬給他 他在多保固我一年半
所以是兩年保固 這樣是他冒險 還是我冒險呢
而且我是想找專業的鑑定 只是朋友都沒有認識 或熟悉車子的
所以 真的是 很無力
而台北的德國萊茵 新竹湖口 不包含在他們的服務範圍
所以只能上網問問看cct的各位神人大大們的意見了
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-27, 03:13 PM   #39
golfwu
註冊車友

golfwu 的頭像

註冊日期: 2013-10-16
住址: khh
車型: E46 318i
真的
40W年薪
養二手雙B或audi會有點吃力
除非
你願意犧牲其他的娛樂美食等等的消費
請三思啊
golfwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-27, 07:57 PM   #40
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
買前請技師朋友先觀察有無重大事故或大條的狀況+插電腦
買的時候記得先做全車檢查 該換的消耗品換一換 基本上就可以擋很久了
一個月如果有三萬閒錢應該是還可以啦 e46沒有這麼不堪
若沒有這麼多閒錢或許要考慮一下
小問題一次要幾千 大條要算萬的 這是基本的
後續保養維修方面如果是熟識或有認識介紹的有技術又可信的會差蠻多的
畢竟外面的貢潘仔保養廠還是遠多於正常有良心的保養廠
若車子買了後 還有十來萬的維修預算 那就可以下手了
e46是一部好老B 硬派 經典 有型
若有機會接手CCT車友的愛車我想應該都會比跟車商買還要好很多
雖然花錢的時候很幹 但是開的時候的確很爽的e46車主+1
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號