CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-14, 03:39 PM   #1
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
車型: E46
贊助: 未贊助
e46 2.2 vs e46 (318)2.0 vs e90 2.0

e46 2.2 e46 2.0 e90 2.0 這3台美車請問初速會差很多ㄇ??

嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-14, 03:54 PM   #2
幽魂小呆
註冊車友

幽魂小呆 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 高雄
買4缸2.0你一定會後悔~建議入手6缸
幽魂小呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 04:18 PM   #3
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

e90好像是4缸ㄉ~~~~那不就跟318ㄉ心臟是一樣ㄉ@@!
舊 2011-07-14, 04:53 PM   #4
nicevivian
正式會員

nicevivian 的頭像

註冊日期: 2010-09-26
住址: 台北
車型: bmw 330i
記得E90 好像是N52
E46 318是N42
320不知道是否同一顆

有錯請指證

6缸+1
nicevivian 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 04:56 PM   #5
babyface
游客

E90 320是N46

末代E46 318也有一批是N46的
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 05:44 PM   #6
Baby拔
註冊車友

註冊日期: 2011-02-08
是的!!
B大說的對
可惜我的E46不是N46的..
但是偏偏E90就是N46..
都是4缸,無緣體會大大所謂的6缸
Baby拔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 06:21 PM   #7
ab900701
註冊車友

註冊日期: 2011-01-26
n42跟n46到底差在哪,由外觀來看裝在e46上的n46看起來沒差,裝在e90的n52我只有看出飾版跟水箱有差一些,馬力也差個幾匹感覺好像只是電腦數據修改的差異而已
ab900701 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 07:09 PM   #8
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

那開起來ㄉ感覺ㄋ???起速跟加速跟極速??? 其實我開到150就覺得很快ㄌ 我不常開快車!!
舊 2011-07-14, 07:30 PM   #9
nicevivian
正式會員

nicevivian 的頭像

註冊日期: 2010-09-26
車型: bmw 330i
個人感覺是 4缸起步比較輕快
6剛起步比較重一點 中尾很順

但是6缸聲音好聽
nicevivian 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 07:32 PM   #10
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
引用:
作者: ab900701 查看文章
n42跟n46到底差在哪,由外觀來看裝在e46上的n46看起來沒差,裝在e90的n52我只有看出飾版跟水箱有差一些,馬力也差個幾匹感覺好像只是電腦數據修改的差異而已
E46 N42 & N46最大的差別就是有改良一些在N42上比較不耐用的部份
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 07:33 PM   #11
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
引用:
作者: zsosabcd 查看文章
那開起來ㄉ感覺ㄋ???起速跟加速跟極速??? 其實我開到150就覺得很快ㄌ 我不常開快車!!
我的N46可上20格, 跑過22格多..表數! 我有改晶片!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 07:33 PM   #12
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: zsosabcd 查看文章
朋友剛牽E90 320I 2.0 07" 原廠無改裝 , 跑了4萬公里 , 花100出頭萬 , 開了一週後跟我抱怨 ...

1. 為什麼開起來很晃 ...
2. 為什麼加速沒力 ...
3. 為什麼沒有HID魚眼光圈大燈 ...
4. 為什麼引擎這麼吵 ...
5. 為什麼你的排器管聲音比較好聽 ...
6. 為什麼這麼耗油 ... ( 一公升7公里 , 儀表顯示數據 )

MY ANS : 錢花的不夠多 , 當然就是如此囉 ... 順順開就好 , 4缸車再怎麼改也有限 ... 省一點吧 ...

當然有優點啦 ... 冷氣蠻冷的 , 且後座也有冷氣孔 ... 年份還很新 , 內裝很不錯坐啦 ... 其他就不於致評了 ...

此篇文章於 2011-07-14 07:40 PM 被 andy3008 編輯。
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 08:54 PM   #13
babyface
游客

引用:
作者: 內湖阿傑 查看文章
我的N46可上20格, 跑過22格多..表數! 我有改晶片!
正確!!!你還海放過一台320 2.2 !!!

我是目擊證人=_=
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 09:37 PM   #14
達仔
中區團隊

達仔 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 台中
車型: e46 318 2.0
如果要買E90 320 或是 E46 320 2.2 我會考慮2004~2005搭載M54的E46 330 M SPORT版本或是選搭載N52的E90 330i(預算要再追加就是了)
達仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 09:56 PM   #15
Baby拔
註冊車友

引用:
作者: 內湖阿傑 查看文章
E46 N42 & N46最大的差別就是有改良一些在N42上比較不耐用的部份
是喔!! 記得馬力好像是差不多
N42 140P ?
N46 150P ?
我開起來是覺得沒什麼差
變速箱檔位也有差吧
E46 開慣 ,感覺不比E90 的N46差
不過N46會有個聲音...
不知道其他車有的會不會有
感覺像坐飛機..加速的機械聲挺明顯的
一開始覺得不錯,久了感覺有點吵
舊 2011-07-14, 10:04 PM   #16
babyface
游客

引用:
作者: 達仔 查看文章
如果要買E90 320 或是 E46 320 2.2 我會考慮2004~2005搭載M54的E46 330 M SPORT版本或是選搭載N52的E90 330i(預算要再追加就是了)
那也要看看口袋深不深,care不care稅金:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 10:09 PM   #17
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
稅金是個重點~
6缸+1
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 10:42 PM   #18
蓮霧
正式會員

註冊日期: 2009-04-25
車型: E46 M328i
不如在等等2012 F30新3系列 2.0L四缸Turbo 240P馬力,絕對不輸E46 330I
蓮霧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 10:47 PM   #19
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90
= =選e90 318D不就得了!!
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 10:50 PM   #20
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
聽大家說完~~我都快哭了~~
哀~~悲慘的4缸孤兒.....
記住啊~~一定要買六缸車~~
那才是王道啊.......
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 10:53 PM   #21
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
引用:
作者: 達仔 查看文章
+1 :p 當初才這樣所以買2.2的 e46
ql6251 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 11:02 PM   #22
小黑豬
註冊車友

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台南
6齒加一

說真的~BMW要買就買六齒的,不要買四齒的。要四齒不如就選C200K。
因為我的也是四齒的.代步是OK啦~如果想跟人家的跑的話,就真的...唉
放掉我車的人可是越來越多了,當初遇到ESCAPE以為有勝算~誰知我再她後一個車身,完全沒有超車的FEEL。最近又遇到FORTIS更糟,綠燈起我就收油門啦!!所以BMW就是要六齒的..小弟我的車只有18格ㄝ,正常嗎???99年E46 318CI MT
小黑豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 11:20 PM   #23
FPGAGPIB
註冊車友

FPGAGPIB 的頭像

註冊日期: 2011-03-16
住址: 新竹
引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
聽大家說完~~我都快哭了~~
哀~~悲慘的4缸孤兒.....
記住啊~~一定要買六缸車~~
那才是王道啊.......
你不是孤兒的啦.至少還有我可以一起陪你. 我們的 E46 4缸2.0+1
^^...
FPGAGPIB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 11:32 PM   #24
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
325以上~
要扭力有扭力
要馬力有馬力
遇到烏龜車 退檔加速毫不含糊
貼背感 讓你忘卻一切煩惱
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 11:49 PM   #25
Baby拔
註冊車友

引用:
作者: FPGAGPIB 查看文章
你不是孤兒的啦.至少還有我可以一起陪你. 我們的 E46 4缸2.0+1
^^...
E46 4缸 再+1

不過如同大大說的
"代步"
真要跑..就真要一直換車了
舊車跟新車比..當然一直被比下去啦!!
so..開心開就好!!
舊 2011-07-15, 10:33 PM   #26
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
作者: 小黑豬 查看文章
說真的~BMW要買就買六齒的,不要買四齒的。要四齒不如就選C200K。
因為我的也是四齒的.代步是OK啦~如果想跟人家的跑的話,就真的...唉
放掉我車的人可是越來越多了,當初遇到ESCAPE以為有勝算~誰知我再她後一個車身,完全沒有超車的FEEL。最近又遇到FORTIS更糟,綠燈起我就收油門啦!!所以BMW就是要六齒的..小弟我的車只有18格ㄝ,正常嗎???99年E46 318CI MT
6缸不代表一定比4缸快.e46前期6缸2.0跟318跑起來應該差不多.遇到狀況好的318說不定還會被電.要6缸325以上配bmw車重比較剛好~才有點熱血的FU.6缸有升級空間.4缸養隻鍋牛.也可熱血一下
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 10:56 AM   #27
蓮霧
正式會員

註冊日期: 2009-04-25
車型: E46 M328i
因為你的是M43 單凸1.9L 118P,'02後是N42 雙凸 2.0L 143P,中尾速單凸比不上雙凸
蓮霧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 12:52 PM   #28
vanlin
專業賣家

vanlin 的頭像

註冊日期: 2009-07-04
住址: 宜蘭
車型: E46,2.2
引用:
作者: babyface 查看文章
正確!!!你還海放過一台320 2.2 !!!

我是目擊證人=_=
被海放的就是我
vanlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 10:29 PM   #29
qtr9803
註冊車友

註冊日期: 2012-01-21
車型: e46
我的2005年份e46 318 2.0 n46引擎 改了晶片~~其他沒動尾速開過21x~斷油區6800轉換檔~ 整體來說 開起來跟朋友的2.2六剛在瞬間加速不會差到哪~~中尾加速也還好~~~
qtr9803 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉