CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-02-24, 11:54 AM   #1
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
贊助: 未贊助
更新進度 E39 被撞 車上改裝品是否能賠償回復原樣

小弟在2015 2/18除夕當天
經過復興南路一段與市民大道四段交叉路口
被一輛對向車道計程車突然跨越車道左轉 因有捷運橋墩擋住視線
看到時已來不及撞上。
此路段 由復興南路往北是禁止左轉 且當時市民大道往東是紅燈
如今撞上後 我突然想到 如果我車上M5保及D2S HELLA魚眼大燈都是
後來裝上是否可以賠給我呢 還是只能幫我用到"原廠出廠的樣子.."這差很多...
如果對方跟我用直折舊率來算的話 我又該怎麼辦呢...
-----------------------------------------------------------

現在對方是沒有保險的....擺明不處理...我又該怎麼辦.........
對方說 當時有叫我把車拖去三重計程車認識的車行修理 我拒絕 所以他也不處理了
我現在車到底該怎麼處理...
--------------------------------------------------------------------------

感謝各位的幫忙
目前我已聯絡上車行 但是肇事者一樣避不見面
肇事者弟弟跟我連絡 說是他哥哥偷開他的車出去 等等的屁話
目前原廠估價是7萬 我說我拿6萬就好 剩下1萬我自己貼
如果這樣你還是不願意處理 那我就請警察介入處理了
現在我並沒有跟你求償我沒有車使用的中間花費,包括上下班的交通費等費用
如果今天晚上沒有給我答覆 那很抱歉就走法律途徑
我最賭爛那種喇叭嘴 你哥偷開你的計程車? 如果是的話警察來做筆錄的時候早就發現了
小黃是綠燈違規左轉此路段是禁止左轉的,一定要從市民大道的回轉道去迴轉。
左轉之後又往前繼續行駛變成闖紅燈 所以撞上。
如果已車道來說共有4線 我開在最內側的第一線車道 路上並沒有話左轉彎標誌,
所以我是屬於直行快車道。
警察來了之後說了會先開2張罰單 1.違規左轉 2.闖紅燈
現在對方就是一副我沒錢 我要去問問看我姐之類的,我說那是你們要去處理的問題。
那家小黃是屬於靠行的並不是台灣大車隊的車,是屬於自己的車,所以沒有保險。
只有乘客的第三責任險跟強制險。

所以一直跟我說沒錢之類的,沒錢我也很同情 但是我也沒那麼有錢。
這是一個道義問題,如果我今天肇責的問題比例佔很高 我可能就各付一半
我今天是屬於100%無責,我沒辦法接受。

我的車就是要把我修復好。
如果今天沒有給我答覆 那就法院見。到時候就不是給我7萬解決的了
因為我會追加中間所有的損失費用。
--------------------------------------------------------------------------
另因當時我們兩輛車上都沒有行車紀錄器 此路段也沒有監視器
如果剛好有紀錄此事故的車主是否能夠方便給小弟我呢
謝謝

上傳的縮圖
S__12779559.jpg   S__12779560.jpg   S__12779562.jpg   S__12779563.jpg   S__12779564.jpg   S__12779565.jpg  

S__12779566.jpg   S__12779567.jpg   S__12779568.jpg   S__12779569.jpg   S__12779571.jpg  

此篇文章於 2015-02-25 10:36 AM 被 alittlecat 編輯。
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-02-24, 01:19 PM   #2
mxll2000
正式會員

註冊日期: 2014-04-08
住址: 北部 桃竹苗
車型: E36
可以,,要求恢復原狀,,,現預抓5:5,,你看合不合
mxll2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-24, 01:41 PM   #3
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
我剛好有一顆副駕側白角燈hella HID 頭燈,要不要參考看看。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-24, 01:42 PM   #4
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
不管是否原件,撞壞了理賠應該都是賠償現況才對。

對方有保任意險嗎?

小貓兄一定很難過... 秀秀...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-24, 01:47 PM   #5
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
原則上是依恢復原廠樣式為主,您的要求當然是可以談的 只要對方願意
但通常最後都會要 自己貼一些的,財損很難會賠足到您滿意
最好是自己有保車體險啦,讓保險公司出面談就行

PS 如沒有保的話,十萬內的理賠額度 年度保費三千多而已
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-24, 02:34 PM   #6
alittlecat
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
不管是否原件,撞壞了理賠應該都是賠償現況才對。

對方有保任意險嗎?

小貓兄一定很難過... 秀秀...
蕭大~~>"<~~ 當下都快哭了 看到我的小小黑頭都扁進去了...

對方都一直說他都沒有保險...對方是台灣大車隊的 所以應該是有保險 但是不知道保哪家保哪種形式的

引用:
作者: wsneng 查看文章
我剛好有一顆副駕側白角燈hella HID 頭燈,要不要參考看看。
哈囉~如果對方不願意幫我付的話 我會跟你聯絡^^" 謝謝

引用:
作者: mxll2000 查看文章
可以,,要求恢復原狀,,,現預抓5:5,,你看合不合
我等對方跟我連絡XD!

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
原則上是依恢復原廠樣式為主,您的要求當然是可以談的 只要對方願意
但通常最後都會要 自己貼一些的,財損很難會賠足到您滿意
最好是自己有保車體險啦,讓保險公司出面談就行

PS 如沒有保的話,十萬內的理賠額度 年度保費三千多而已
TERRY大~~我自己也只有強制險而已...
自己多少貼一些~這是OK的~! 只是不要太誇張...因為太誇張的情況下
對方一定會用折舊來跟我算..但是因為工資不能折舊~

對方不知道有沒有車體險...台灣大車隊的

此篇文章於 2015-02-24 04:40 PM 被 alittlecat 編輯。
舊 2015-02-24, 04:13 PM   #7
huangkuangwei
註冊車友

註冊日期: 2015-01-01
車型: e46 318
這跟台灣大車隊無關,看它是哪家車行的,一般都會保任意險,因為車行也會怕司機賠不出來。
huangkuangwei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-24, 04:34 PM   #8
alittlecat
正式會員

引用:
作者: huangkuangwei 查看文章
這跟台灣大車隊無關,看它是哪家車行的,一般都會保任意險,因為車行也會怕司機賠不出來。
是說車行會幫司機保任意險嗎@@? 還是司機本身都會有保??
舊 2015-02-24, 05:17 PM   #9
smile
註冊車友

smile 的頭像

註冊日期: 2013-01-15
車型: E46 318I
通常計程車司機都是跟公會投保 通常財損自己先去修復 修復前跟修復後都要先拍照 估價單在準備好 工資、零件要分開計算 在來請員警轉介調解會 到時調解在來請求恢復原狀 可能的話盡量灌工資 零件因為有折舊的問題
smile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-24, 05:48 PM   #10
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
自己沒保車體險 對方也沒保第三責任險 , 那只能雙方自己橋了...
除了回原廠估價外 , 您也可以到外廠估個價 至少心中能有個底
知道可以讓對方殺多少 ......
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-25, 01:17 AM   #11
huangkuangwei
註冊車友

註冊日期: 2015-01-01
車型: e46 318
先聯絡車行,就是計程車c柱或後車門邊車牌號碼旁邊的中文,若是司機本人的名子,就是個人車牌,若是其它就搜尋一下是哪家車行,直接電話詢問,就可以知道是否有保。
huangkuangwei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-25, 02:32 AM   #12
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
如果是對方肇責較高*你可以依你現狀要求回復*車禍賠償屬民事*如對方不願賠償可直接上法院提告*若有人員受傷屬刑事可與民事一並提告*
回復原狀並非是回復原廠狀況*是依你當時狀況回復的*
舉例:如果一台車已殘破不堪但一樣能行駛*被撞後要求回復原廠狀況*那被撞的車主不就爽翻天ㄋ*所以一般只能要求回復你被撞前的狀況而不是原廠狀況*除非你的車是原廠樣式.....
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-25, 08:18 AM   #13
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
小弟覺得若是我的錯而弄到人家車 ,當然要負責把對方車修到原本他的狀況 ,不管是否有改裝 ,對方若態度好而能力不足 ,那我願意自己也出錢來補 ,但是對方若一副擺爛的樣子 ,小弟會半毛都不想出 ,寧願擺桌請兄弟把修車費討回來 ,車被撞有修好心裡多少都有疙瘩了,哪有不想負責修的道理
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-25, 08:25 AM   #14
rustbolt
註冊車友

rustbolt 的頭像

註冊日期: 2014-04-16
住址: 北台中
車型: 00 E39 523
#3照片看來有點偏離車道;碰撞時下意識有稍微轉動方向盤ㄇ?如果猫兄是直行車對方小黃也是綠燈左轉(不知有否左轉號誌?)大致上對方肇責會多2~3成,能否引述下筆錄如何?這類非單方100%肇責的事故有可能會拖些時日;最好能先親自跑一趟"轄區交通分隊"申請"事故鑑定報告"(先到達現場的派出所員警或后來ㄉ交通員警口頭上說說都算不得數!)備用。瞭解自己ㄉ肇責后心裡才有個譜;双方都沒買"財損"就互賠對方本身ㄉ肇責成數。此外;旗下車輛數較多ㄉ車行很多會要求靠行司機每月多繳2~300就不用跟保險公司買第三責任險,12x200x100(輛)=>表示這間車行旗下小黃一年最少有24萬ㄉ基金去處理100%理賠。
rustbolt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-25, 09:41 AM   #15
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
一般計程車 車行都會要求車主加重保險 或加入聯保 因為車主既使耍賴車行也要負責 車行是法律負責人 計程車行照上車主就是車行 如果駕駛人耍賴就直接找車行處理吧
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-25, 10:32 AM   #16
alittlecat
正式會員

感謝各位的幫忙
目前我已聯絡上車行 但是肇事者一樣避不見面
肇事者弟弟跟我連絡 說是他哥哥偷開他的車出去 等等的屁話
目前原廠估價是7萬 我說我拿6萬就好 剩下1萬我自己貼
如果這樣你還是不願意處理 那我就請警察介入處理了
現在我並沒有跟你求償我沒有車使用的中間花費,包括上下班的交通費等費用
如果今天晚上沒有給我答覆 那很抱歉就走法律途徑
我最賭爛那種喇叭嘴 你哥偷開你的計程車? 如果是的話警察來做筆錄的時候早就發現了
小黃是綠燈違規左轉此路段是禁止左轉的,一定要從市民大道的回轉道去迴轉。
左轉之後又往前繼續行駛變成闖紅燈 所以撞上。
如果已車道來說共有4線 我開在最內側的第一線車道 路上並沒有話左轉彎標誌,
所以我是屬於直行快車道。
警察來了之後說了會先開2張罰單 1.違規左轉 2.闖紅燈
現在對方就是一副我沒錢 我要去問問看我姐之類的,我說那是你們要去處理的問題。
我的車就是要把我修復好。
如果今天沒有給我答覆 那就法院見。
舊 2015-02-25, 12:29 PM   #17
wwe849
正式會員

註冊日期: 2014-02-04
車型: 95' 318is 1.8
So sad
wwe849 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-25, 11:19 PM   #18
aaronses7118
註冊車友

註冊日期: 2014-06-26
車型: E36
請問板大你是原廠估價?這會產生估價費用!這..對方都說沒錢了!會出這一筆錢嗎!?
大燈之類的能用恢復原狀嗎!?如屬於更換就有折舊問題才對!!
然而回原廠就只能換原廠!!這樣你自付材料9成蠻傷本的
維修廠沒辦法要求一定回原廠!法令只有寫道恢復原狀!他不管你私人還是原廠!
去私人廠沒保固!最好能商量後續保固或是回原廠再次檢查(畢竟不知道有沒有被動手腳
對方避而不見!不知道能不能用調解委員會來迫使出面
(似乎沒強制性!但一般人沒遇過!都覺得要出面才不吃虧)
aaronses7118 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-26, 08:56 AM   #19
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
他哥偷開他的車@@那你應該直接問他,你哥有職業駕照嗎?有登記這輛車嗎?沒有他就要再加一條了~另外回原廠的好處是上法院法官對報價基本上比較沒意見,就是剩其他折舊、肇責等問題
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-27, 06:16 PM   #20
逍遙不敗
註冊車友

註冊日期: 2015-06-13
車型: 318
若有印象,以前台灣大車隊計程車司機跟客人因車資吵架,後踩油門撞死乘客,法官判車行要負連帶賠償責任一千多萬,另前幾天法官也判闖楊梅平交道被火車撞上的砂石車公司一樣要負連帶賠償責任!
逍遙不敗 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼