CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-01-28, 08:59 PM   #1
jcco
註冊車友

註冊日期: 2015-01-01
車型: e39 520
贊助: 未贊助
96 E39 熱水閥 移植2001--DIY

熱水閥壞掉(墊圈墊片 完全解體) 暖氣一邊熱一邊冷
使用材料:2001年 熱水閥(無幫浦版) 美國EBAY購買 台幣$1200含運:D 英國寄來 , 台灣翻修品 NT$ 4000 實在差太多ㄌ
只移植電磁閥部分(很簡單 六顆螺絲) 和換幫浦的墊圈,墊圈要去承德路或太原路 油封/墊圈專賣店 ,一般材料行通常不會有此特殊尺寸
一下午搞定..收工 只是等料等了一個禮拜......

jcco 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-01-28, 09:03 PM   #2
長榮海上浮潛
正式會員

長榮海上浮潛 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 最南端(墾丁後壁湖)
車型: e46 3系列
推一個
長榮海上浮潛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 12:02 AM   #3
rich5932
註冊車友

註冊日期: 2014-05-04
車型: E39
推一個 +1
rich5932 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-30, 05:23 PM   #4
jcco
註冊車友

腳手太快 拆解時忘了照 補張圖 ( 換下來的零件 )
上傳的縮圖
舊 2015-01-30, 05:27 PM   #5
carlsonzeng
註冊車友

carlsonzeng 的頭像

註冊日期: 2014-09-06
車型: e39
請問eBay能寄台灣嗎?有什麼限制否?重量太重,品項太大之類,謝謝
carlsonzeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-30, 06:03 PM   #6
jcco
註冊車友

呲牙

引用:
作者: carlsonzeng 查看文章
請問eBay能寄台灣嗎?有什麼限制否?重量太重,品項太大之類,謝謝
都可以 , 沒有限制 東西越大/重 當然運費越高 (除非管制品/槍美國合法但是台灣就....) 主要還是要看海關報稅 通常都會請賣家 報 NT1000 以下 (禮物) 關稅很重要 沒弄好海關有權扣押 之前幫人寄一大箱衣服回台(美國知名品牌) 被海關扣留 補繳關稅3000多才放人.........
如果需要幫忙 可以代購喔
舊 2015-01-30, 09:36 PM   #7
akitas
註冊車友

akitas 的頭像

註冊日期: 2014-08-18
車型: e39 530
J大:熱水閥有分版本嗎?(無幫浦版)
我的馬達壞了!還沒找到!
akitas 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-30, 10:34 PM   #8
chou
註冊車友

chou 的頭像

註冊日期: 2013-06-01
住址: 桃園
車型: 2003 E39 520 2.2
推+1
chou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-31, 01:22 AM   #9
jcco
註冊車友

引用:
作者: akitas 查看文章
J大:熱水閥有分版本嗎?(無幫浦版)
我的馬達壞了!還沒找到!
E39分前期後期, 圖裡塑膠部分是後期(2001)-沒有馬達(好像是從99年?之後..)
零件尺寸完全一樣 零件美國比台灣多 EBAY上都有 價格漂亮 如果需要可以幫忙代購
舊 2015-01-31, 07:31 AM   #10
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

註冊日期: 2007-04-19
住址: 彰化
車型: E39 M-SPORT
這東西壞了是直接沒有暖氣嗎?或是有其他方式可以辨別?謝謝
阿勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-31, 10:55 AM   #11
jcco
註冊車友

引用:
作者: 阿勝 查看文章
這東西壞了是直接沒有暖氣嗎?或是有其他方式可以辨別?謝謝
壞了還是有暖氣 只是一冷一熱 :L
開到引擎溫度上來, 暖器開到最大, 中控出風口一邊熱風一邊冷風
舊 2015-01-31, 12:52 PM   #12
akitas
註冊車友

akitas 的頭像

註冊日期: 2014-08-18
車型: e39 530
J大:您的意思是99年之後就沒馬達?那需要電磁閥嗎?
akitas 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-31, 01:05 PM   #13
jcco
註冊車友

引用:
作者: akitas 查看文章
J大:您的意思是99年之後就沒馬達?那需要電磁閥嗎?
大5系列 要看你是5XX 528(2000)/540 M5(2003) 一直還是有馬達 電磁閥一定都有 就是那兩顆
http://europarts4export.com/product/...-11-8-374-994/
上傳的縮圖
inv_001028_01.jpg   mxwv.jpg  
舊 2015-02-06, 09:58 AM   #14
trad325
正式會員

註冊日期: 2013-12-05
車型: E46 328i
請問一代E46 也是可留用E39的嗎?
trad325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-07, 03:11 PM   #15
jcco
註冊車友

引用:
作者: trad325 查看文章
請問一代E46 也是可留用E39的嗎?
不清楚 不過E46 零件看起來好像只有一顆電磁閥和幫浦 能不能移植看個人功力ㄌ
舊 2015-02-12, 01:25 PM   #16
jojo710257
註冊車友

註冊日期: 2014-05-27
車型: E39 528
推推......好厲害^^
jojo710257 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-01, 08:34 AM   #17
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
引用:
作者: jcco 查看文章
都可以 , 沒有限制 東西越大/重 當然運費越高 (除非管制品/槍美國合法但是台灣就....) 主要還是要看海關報稅 通常都會請賣家 報 NT1000 以下 (禮物) 關稅很重要 沒弄好海關有權扣押 之前幫人寄一大箱衣服回台(美國知名品牌) 被海關扣留 補繳關稅3000多才放人.........
如果需要幫忙 可以代購喔
jcco大大 你好
我的車也是E39 520
我的熱水閥應該也是壞了
開冷氣時.腳下及儀表板上面會吹熱風
請問 可以幫忙代購 嗎? 謝謝!!
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-01, 09:42 AM   #18
jeremy168
註冊車友

註冊日期: 2015-03-02
車型: 520
大推
jeremy168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-02, 04:01 PM   #19
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
jcco大大 你好
我的熱水閥應該也是壞了
應該是橡膠部分破了
請問 可以幫忙代購橡膠部分嗎? 謝謝!!
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-15, 02:46 PM   #20
小姜
註冊車友

註冊日期: 2015-11-05
車型: 528i
推 實用
-----------------------------------------------------------------------
位於桃園中古材料廠
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ro5566gay
e87 e39 e46 e65 e66 e34 e38 e30 e36 e60
歡迎詢問我
小姜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-16, 01:32 PM   #21
lincinglong
正式會員

註冊日期: 2015-09-15
車型: E46
讚,感謝分享
lincinglong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-24, 01:10 AM   #22
WilliamH
正式會員

WilliamH 的頭像

註冊日期: 2018-08-16
車型: E60
感謝分享!
-----------------------------------------------------------------------
What goes around comes around.
WilliamH 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼