CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-14, 08:06 PM   #1
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
贊助: 2012
【求救】E90 真空幫浦漏油

今天停紅綠燈發現引擎蓋冒煙,更~當場心冷了一下,趕快車停路邊打開引擎蓋,又沒發現問題,水也沒少,機油也在安全線,開到保樣廠檢查,發現是真空pump在漏油,老闆說要換一顆,報價1萬多,有車友遇過相同問題嗎?? 聽說是E90的垢病...

小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-14, 08:10 PM   #2
ㄚ毛
專業賣家

ㄚ毛 的頭像

註冊日期: 2011-09-02
住址: 新北市蘆洲區
車型: E90
贊助: 未贊助
沒這種事ㄅ...我就沒遇過...我車啥都遇過了 就是沒遇過這問題
-----------------------------------------------------------------------
專營:
各大廠牌卡夢大包飾品及素材以及
防水 抓漏 無塵室地板 EPOXY 結構補強 等等之類
大包專線:0975-956-265(小伍)
防水專線:0955-768-216(ㄚ毛)
歡迎各位大哥車友來電洽詢免費到府估價及規劃
ㄚ毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-15, 12:50 AM   #3
註冊車友

註冊日期: 2007-05-07
引用:
作者: 小彬彬 查看文章
今天停紅綠燈發現引擎蓋冒煙,更~當場心冷了一下,趕快車停路邊打開引擎蓋,又沒發現問題,水也沒少,機油也在安全線,開到保樣廠檢查,發現是真空pump在漏油,老闆說要換一顆,報價1萬多,有車友遇過相同問題嗎?? 聽說是E90的垢病...
http://bmwfans.net/CGI-BIN/topic.cgi...ic=4341&show=0
參考一下!
銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-15, 01:18 AM   #4
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

引用:
作者: 查看文章
不是會員好像不能進去:L
舊 2012-01-15, 02:14 PM   #5
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
我有跟國內外一些車友討論研究過了

這是原廠真空幫浦內部材質上設計的瑕疵

但是只有四缸引擎N42及N46會容易出現此問題

因為四缸車的真空幫浦是放在引擎室後方溫度較高

原設計材質上比較無法負荷

但是在八缸等其他款引擎是設計在引擎前方

雖然安裝一樣的真空幫浦,但是因為溫度比較沒那麼高

依我多年所碰過的經驗,壽命至少多出三倍以上

不過你放心,目前已有出改良後的整理件

內部是使用耐溫度高的改良品

經過十餘位車友安裝測試結果至少比原廠壽命多兩倍以上

且價格是比較平易近人的

以上是這些年來的一些工作經驗,給你參考一下
-----------------------------------------------------------------------

有鑑於常常有車友詢問我的連絡方式那我就留一下吧

手機:0932278514
公司:03-4091403
毛德龍(股)公司
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30之1號

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-15, 02:15 PM   #6
小毛
NPT團隊

引用:
作者: ㄚ毛 查看文章
沒這種事ㄅ...我就沒遇過...我車啥都遇過了 就是沒遇過這問題

因為得的引擎不是四缸的ㄚ

毛德龍(股)公司

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
舊 2012-01-15, 02:20 PM   #7
ㄚ毛
專業賣家

ㄚ毛 的頭像

哈哈 我的引擎是四缸的壓~
專營:
舊 2012-01-15, 02:33 PM   #8
小毛
NPT團隊

引用:
作者: ㄚ毛 查看文章
哈哈 我的引擎是四缸的壓~

甚麼

四缸

居然真空幫浦不會滲油

傑克ㄚ

真是太神奇了

開玩笑啦

因為每個人開車方式及用車環境和保養方式的不同

也會有不同的機械壽命及不同的問題

那你的真空幫浦算是壽命長的ㄛ

毛德龍(股)公司

舊 2012-01-15, 03:44 PM   #9
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
挖,毛董好酒不見

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-15, 03:56 PM   #10
小毛
NPT團隊

引用:
作者: 浩劫 查看文章
挖,毛董好酒不見
說的也是

好久都沒有跟大家在網上討論一些改裝及保修資訊了

雖然平時工作忙比較沒空上網

偶爾也還是會抽空上CCT看看

順便回答一些車友的問題ㄚ

毛德龍(股)公司

舊 2012-01-15, 05:11 PM   #11
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

感謝毛哥詳細的解說,因為我人在台南,車牽到龍潭真的有點距離,所以決定1萬多花一花,省的夜長夢多,聽說如果油積多一點滴到排氣管還會"起火燃燒"...
就是這一顆~
舊 2012-01-16, 12:36 AM   #12
ㄚ毛
專業賣家

ㄚ毛 的頭像

我壞的東西跟人與眾不同 我壞的是整顆變速箱跟電腦 ㄎㄎ~!
專營:
舊 2012-01-16, 02:11 AM   #13
小毛
NPT團隊

引用:
感謝毛哥詳細的解說,因為我人在台南,車牽到龍潭真的有點距離,所以決定1萬多花一花,省的夜長夢多,聽說如果油積多一點滴到排氣管還會"起火燃燒"...
就是這一顆~

真是高檔ㄚ

我幫車友裝一顆壽命更長的整理改良件完工價也不到六千ㄋ

毛德龍(股)公司

舊 2012-01-16, 08:39 AM   #14
烏山頭
正式會員

烏山頭 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 珊瑚潭
車型: E53 +E39+E46
引用:
就是這一顆~
去啦!偶亦是從台南去的,還1次2車到龍潭ㄝ!樓上超大休息室讓你躺著休息都沒問題!但最重要得素毛董超高手藝.....
烏山頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 08:58 AM   #15
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
車型: E46
引用:
作者: 烏山頭 查看文章
去啦!偶亦是從台南去的,還1次2車到龍潭ㄝ!樓上超大休息室讓你躺著休息都沒問題!但最重要得素毛董超高手藝.....
對呀!! 毛董樓上休息室還有一台很大的電視 躺著看也很爽 :p

還可以跟毛董出去繞繞,那台白的335i 真棒

為啥總是追著錢在跑
ql6251 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 11:12 PM   #16
jamesfen
正式會員

jamesfen 的頭像

註冊日期: 2011-09-11
住址: 高雄市
車型: E90 320I
引用:
作者: 小毛 查看文章
我有跟國內外一些車友討論研究過了

這是原廠真空幫浦內部材質上設計的瑕疵

但是只有四缸引擎N42及N46會容易出現此問題

因為四缸車的真空幫浦是放在引擎室後方溫度較高

原設計材質上比較無法負荷

但是在八缸等其他款引擎是設計在引擎前方

雖然安裝一樣的真空幫浦,但是因為溫度比較沒那麼高

依我多年所碰過的經驗,壽命至少多出三倍以上

不過你放心,目前已有出改良後的整理件

內部是使用耐溫度高的改良品

經過十餘位車友安裝測試結果至少比原廠壽命多兩倍以上

且價格是比較平易近人的

以上是這些年來的一些工作經驗,給你參考一下
.....開始在害怕了...我的車最近好像有漏油...但又找不到漏油點...只有隱隱約約聞到一些異味...會不會就是......:L:L:L 哇不敢想了
jamesfen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-17, 09:06 AM   #17
放雷克
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
車型: E91
毛董:
請問有更多的泵浦相關資訊可以分享嗎?
放雷克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-17, 10:06 AM   #18
林sony
正式會員

林sony 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
我的E90有時也會有異味...
林sony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 10:50 PM   #19
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
今天剛好去換真空幫浦 O-ring, 我一開始也不曉得哪邊漏油, 但一直有聞到燒焦味, 而且打開引擎蓋, 熱車2~3 分鐘, 引擎開始冒煙, 今天開去保養廠, 師傅說汽門蓋墊片和真空 pump 漏油, 總共連火心塞花了 7600, 前後大概 3hr, 嗚.....小朋友又出走了, 這樣報價正常嗎?

正廠汽門概墊片:3200
真空 pump O-ring: 250
真空 pump O-ring-真空 pump 內: 300
清洗劑:250
NGK 火星塞: 350
正廠汽門概墊片小: 420
工資:1800
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 10:25 PM   #20
cm0425
正式會員

註冊日期: 2007-09-26
真的會壞
我的E46 318ci 2.0也剛壞
年前才在原廠修,原廠修理件約5千多
真捨不得,我八年才跑75000....
cm0425 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-08, 09:58 AM   #21
放雷克
正式會員

引用:
作者: 老爸的老E34 查看文章
今天剛好去換真空幫浦 O-ring, 我一開始也不曉得哪邊漏油, 但一直有聞到燒焦味, 而且打開引擎蓋, 熱車2~3 分鐘, 引擎開始冒煙, 今天開去保養廠, 師傅說汽門蓋墊片和真空 pump 漏油, 總共連火心塞花了 7600, 前後大概 3hr, 嗚.....小朋友又出走了, 這樣報價正常嗎?

正廠汽門概墊片:3200
真空 pump O-ring: 250
真空 pump O-ring-真空 pump 內: 300
清洗劑:250
NGK 火星塞: 350
正廠汽門概墊片小: 420
工資:1800
什麼車型?
如果都是原廠零件
好像算便宜耶.....
舊 2012-02-09, 02:30 PM   #22
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
我的是 E46 318CI, N42 引擎, 只有汽門蓋墊片是原廠件, 其他是 OEM 件

引用:
作者: 放雷克 查看文章
什麼車型?
如果都是原廠零件
好像算便宜耶.....
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 03:27 PM   #23
Callaway
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 335
感謝知識分享!
Callaway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-10, 09:54 PM   #24
pqr667
封禁用户

註冊日期: 2012-03-09
住址: 花蓮縣
車型: bmw e90
我也是換過~~我是從霧燈那邊冒出來煙~~燒焦味~~過了1年左右才去換~~9500弄到好~~
pqr667 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-10, 10:14 PM   #25
威士忌
正式會員

威士忌 的頭像

註冊日期: 2011-12-13
車型: e39
感謝分享...
威士忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-30, 11:53 PM   #26
放雷克
正式會員

http://www.bmwland.co.uk/forums/view...p?f=4&t=134590

英國車友的圖解diy過程
有興趣自己搞的車友可以參考看看

拿E90機油濾的O-ring來流用嘟嘟好
而且厚度比專用型大一些些
鎖好後會比原來的O-ring更緊密
重點是更便宜!!
舊 2012-12-01, 09:57 AM   #27
小毛
NPT團隊

引用:
作者: 放雷克 查看文章
http://www.bmwland.co.uk/forums/view...p?f=4&t=134590

英國車友的圖解diy過程
有興趣自己搞的車友可以參考看看

拿E90機油濾的O-ring來流用嘟嘟好
而且厚度比專用型大一些些
鎖好後會比原來的O-ring更緊密
重點是更便宜!!

剛剛看了一下兩點跟大家分享一下

第一

真空幫浦組裝千萬不要上膠

因為一鎖緊膠會擠壓到幫浦內部造成二次故障損壞

這個問題已有車友碰過了

須注意

第二

建議O-rings用VITON以上的材質

因為說實在話拆裝真的不是很方便

換好一點的O-rings足夠用到你換車

一次就搞定不是很好嗎

毛德龍(股)公司

舊 2012-12-01, 11:32 AM   #28
AF
註冊車友

AF 的頭像

註冊日期: 2012-07-09
車型: E90 320I
引用:
4缸的~~我的已經換過了~~冷車剛熱的時候會有燒機油的味道~~我那時候患是材料8500+1000工資~~
AF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-01, 12:47 PM   #29
asilashinpin
註冊車友

註冊日期: 2012-11-27
住址: 桃園縣
車型: E90 318d
請問柴油的E90會有這個問題嗎?
asilashinpin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-02, 09:32 PM   #30
hsupinliao
註冊車友

註冊日期: 2012-01-18
車型: 320i
上週我也中獎,連工帶料NT9600
hsupinliao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-02, 10:39 PM   #31
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
就是這一顆~
彬~~你該拿來我研究研究
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼