CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-13, 04:20 PM   #1
小鈕
註冊車友

註冊日期: 2012-11-30
車型: E39
贊助: 未贊助
[桃園]民國88年的E39求救

大家好,我就簡短說一下
快兩個月前,我的EML燈亮,速度被鎖住,
於是爬文後發現可能節氣門要清理,
於是去桃園龍潭板上滿有名氣的那間去處理,
是誰我想大家都很清楚了,
師傅直接插電腦,看一看說百分之九十九是節氣門掛了,
叫我直接換一個節氣門,不過不包修,也許怠速馬達之後也會有問題,
價格要22K,我覺得太貴了且又不一定會好,就開走了。

這一開就開到了平鎮大桐,
一個楊師傅接的CASE,
我說了一下狀況,但由於此時燈號都沒亮,師傅說這樣沒辦法修,
我大約詢問了清理節氣門跟怠速馬達價格是多少,
覺得還OK,就清看看,如果無效就我甘願買單,
反正這兩個東西本來就在大保養要做,
這一清花了4K多,
但第二天依然亮燈。
但這次我沒有先回原廠讓師傅檢測。

在朋友介紹下,改去桃園市另一間鐵支路附近的師傅那邊,
是誰我想大家也很清楚了,
師傅聽了我的狀況,說應該是節氣門的問題,
我跟師傅說了目前的狀況,師傅二話不說就直接拆機,
先看節氣門,怠速馬達,
師傅說原廠有幫我清很乾淨,也許節氣門故障,
於是直接拿了一個中古但確定是正常的節氣門換上去,
說連工帶料6K,叫我去試開看看,可以再算錢,
但我開出去一兩公里又亮燈了,我就回鐵支路那邊,
師傅說那要留下來查線路是否有問題,
因為現在狀況顯示節氣門並沒有壞,
我也覺得好家在還好在龍潭那邊沒有先換,
於是就把車留下來檢查,
一個禮拜過去了,詢問之下車子依然逃不過亮燈的命運,
於是師傅叫我先把車牽回去因為最近有點忙,
我想說也是啦,畢竟一直停那邊人家車廠出入也不太方便,
於是就找個時間要再過去把車牽回來,這次消費,0K。

狀況如上,所以,請教一下各位先進,
目前我該向誰求救呢?
板上有提到的桃園區師傅,我只剩平鎮大同的廠長還沒請教過,
也很謝謝他們兩位撥空幫我檢查,
不知大大們的建議如何??感謝...

小鈕 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-13, 04:32 PM   #2
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
龍潭的因該不錯啊!!!
-----------------------------------------------------------------------

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 04:35 PM   #3
小鈕
註冊車友

大佛兄,謝謝,
我知道每一間車場的做法不一樣,
但但我節氣門沒壞...
舊 2012-12-13, 05:53 PM   #4
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
可以去給鴻誠看看 我都楊梅跑去新豐
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 06:42 PM   #5
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
引用:
作者: 小鈕 查看文章
大家好,我就簡短說一下
快兩個月前,我的EML燈亮,速度被鎖住,
於是爬文後發現可能節氣門要清理,
於是去桃園龍潭板上滿有名氣的那間去處理,
是誰我想大家都很清楚了,
師傅直接插電腦,看一看說百分之九十九是節氣門掛了,
叫我直接換一個節氣門,不過不包修,也許怠速馬達之後也會有問題,
價格要22K,我覺得太貴了且又不一定會好,就開走了。

這一開就開到了平鎮大桐,
一個楊師傅接的CASE,
我說了一下狀況,但由於此時燈號都沒亮,師傅說這樣沒辦法修,
我大約詢問了清理節氣門跟怠速馬達價格是多少,
覺得還OK,就清看看,如果無效就我甘願買單,
反正這兩個東西本來就在大保養要做,
這一清花了4K多,
但第二天依然亮燈。
但這次我沒有先回原廠讓師傅檢測。

在朋友介紹下,改去桃園市另一間鐵支路附近的師傅那邊,
是誰我想大家也很清楚了,
師傅聽了我的狀況,說應該是節氣門的問題,
我跟師傅說了目前的狀況,師傅二話不說就直接拆機,
先看節氣門,怠速馬達,
師傅說原廠有幫我清很乾淨,也許節氣門故障,
於是直接拿了一個中古但確定是正常的節氣門換上去,
說連工帶料6K,叫我去試開看看,可以再算錢,
但我開出去一兩公里又亮燈了,我就回鐵支路那邊,
師傅說那要留下來查線路是否有問題,
因為現在狀況顯示節氣門並沒有壞,
我也覺得好家在還好在龍潭那邊沒有先換,
於是就把車留下來檢查,
一個禮拜過去了,詢問之下車子依然逃不過亮燈的命運,
於是師傅叫我先把車牽回去因為最近有點忙,
我想說也是啦,畢竟一直停那邊人家車廠出入也不太方便,
於是就找個時間要再過去把車牽回來,這次消費,0K。

狀況如上,所以,請教一下各位先進,
目前我該向誰求救呢?
板上有提到的桃園區師傅,我只剩平鎮大同的廠長還沒請教過,
也很謝謝他們兩位撥空幫我檢查,
不知大大們的建議如何??感謝...
這個問題很堅單打電話來我跟你說喔
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 07:21 PM   #6
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
不能直接讓大家都知道是那邊出問題嗎?
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-13, 07:34 PM   #7
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
電腦線組故障.你不用再查了.你的故障因該是亮EML後就鎖檔.故障碼能清掉.有時後一起步就亮故障.有時要跑300公里左右才會亮.
故障碼顯示為
扭距不足
怠速閥卡死
換了節氣門.換了怠速馬達.都沒用.
換了一把引擎線組就OK
我的做法.先換線組.不行再換電腦.
或是先借電腦換一換.不行再換線組.
這問題抓3個月.
你參考看看
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 02:33 AM   #8
105" 野戰砲兵
註冊車友

105" 野戰砲兵 的頭像

註冊日期: 2011-08-28
車型: E38 735IL
引用:
作者: 雄仔 查看文章
電腦線組故障.你不用再查了.你的故障因該是亮EML後就鎖檔.故障碼能清掉.有時後一起步就亮故障.有時要跑300公里左右才會亮.
故障碼顯示為
扭距不足
怠速閥卡死
換了一把引擎線組就OK
這問題抓3個月.
你參考看看
雖然不同車款
但是這則分享很實用~~~
謝謝~
處所: 淡水 & 宜蘭 & 關渡
寵物: 一缸子的水草 + 黑殼蝦
105" 野戰砲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 02:46 AM   #9
robinwu
正式會員

註冊日期: 2006-01-30
住址: 台北
引用:
作者: 雄仔 查看文章
故障碼顯示為
扭距不足
怠速閥卡死
換了一把引擎線組就OK
這問題抓3個月.
你參考看看
查了3個月,不就查到頭殼冒煙?真是前人種樹,後人乘涼,感謝提供
robinwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 08:23 AM   #10
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
E39的遺難雜症找泰山德翼張大師就對了,北部地區經手最多且專精E39的店家之一。
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 10:42 PM   #11
小鈕
註冊車友

感謝各位大人們的建議,我會很謹慎參考!!!感謝!!!
今天車已經從鐵支路開回家了~
雖然還沒修好~
但說個小趣事~
我開走後水師傅叮嚀我沒油了~快去加油~
我一看估計還可開15km,
但一開出去就又亮EML燈囉~
馬上開始噴大油! 幾乎沒啥動力~一路卡卡的前進
因為起步的時候也會抖動~哈
適逢下班時間~紅綠燈一堆~
就這樣,看著儀表上的數字一直往下降~
心想慘了~哈哈 車子故障又沒油~
過一兩分鐘~開了一點點路,馬上儀表上連數字都沒了~
可以開的里程數顯示為: -。-。-
三條橫線~~太慘了~還好最後還是讓我撐到加油站~~
舊 2012-12-14, 11:32 PM   #12
蘇仔
正式會員

註冊日期: 2009-02-05
住址: 台北
車型: E39 528
找泰山德翼就對了 藝人卜學亮的愛車E39也是在那修 E39難不倒張大師
蘇仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 12:20 AM   #13
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
過鐵支路500m就有加油站阿

電子節氣門是不是要查ㄧ下腳踩的那裡喔
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 11:13 AM   #14
小鈕
註冊車友

慢半拍大大~因為我比較笨一點走了反方向~哈哈 那一帶不太熟~~
舊 2012-12-15, 11:39 AM   #15
ating150788
註冊車友

註冊日期: 2005-11-16
酷 試試曲軸感應線

曲軸感應線接觸不良也會造成相同的情況,換掉就正常了!3k內搞定!
ating150788 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-16, 02:24 PM   #16
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 蘇仔 查看文章
找泰山德翼就對了 藝人卜學亮的愛車E39也是在那修 E39難不倒張大師
張大師 vs 卜學亮
是要表示?
張大師有走演藝圈!
卜學亮會修車!
不解????
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-16, 05:20 PM   #17
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
引用:
作者: 小鈕 查看文章
感謝各位大人們的建議,我會很謹慎參考!!!感謝!!!
今天車已經從鐵支路開回家了~
雖然還沒修好~
但說個小趣事~
我開走後水師傅叮嚀我沒油了~快去加油~
我一看估計還可開15km,
但一開出去就又亮EML燈囉~
馬上開始噴大油! 幾乎沒啥動力~一路卡卡的前進
因為起步的時候也會抖動~哈
適逢下班時間~紅綠燈一堆~
就這樣,看著儀表上的數字一直往下降~
心想慘了~哈哈 車子故障又沒油~
過一兩分鐘~開了一點點路,馬上儀表上連數字都沒了~
可以開的里程數顯示為: -。-。-
三條橫線~~太慘了~還好最後還是讓我撐到加油站~~
其實我個人覺得 抓問題的功力 有豐富經驗的較佳沒錯
但有時運氣也很重要 車友推薦的名店相信都有一定的實力
很多問題不能從插電腦判讀出來 就要依師傅的經驗及專業判斷
有時一次就抓到問題所在 你就會覺得很厲害
但也常發生誤判的情形 就要用刪除法的方式 一一測試
但往往在A店一次沒解決問題 到了B店說A店怎樣怎樣
B店就會往可能的問題下手 結果B店還是沒解決
這時消費者就沒信心而反向C店投靠 C店綜合A及B店的診斷
終於找到了問題 結果可以說C店的專業比B及A來的好嗎?
我個人覺得這種結論對A及B店不公平
所謂的專家也是靠著眾多的修車誤判的經驗累積而成
像各位大大所推薦的德翼張大師 實力不錯 但其他的店家也不會差到哪去
但德翼的優勢就是他那常常有車友升級換下來的零件在那(各式車種都有)
所以在當無法準確判斷問題時 又想替車友避免換掉不必要的新品零件
就可以用中古品來試驗Debug 等確認問題所在
消費者就可以選擇購買新品 或是購買車友淘汰的中古品
既可替消費者省錢又可替原車主處理推銷零件
一舉數得 自然大家就會推薦了
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼