CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-19, 02:12 PM   #1
issue1216
註冊車友

註冊日期: 2007-03-12
住址: 台灣
[求助]換長效變速箱油需要做循環嗎?

請推薦長效變速箱油的牌子?E36 318ti 需要幾罐油?需要作循環嗎? 謝謝!!

issue1216 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-03-19, 02:18 PM   #2
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

盡量不要,因為bmw的變速箱其實你只要定期換油或對他好一點提早患濾網其實已經對他很好唷,這樣就可以保持很好的耐用度唷
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-19, 02:47 PM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

沒循環沒事循環後反而死不就倒楣!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-19, 03:52 PM   #4
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

引用:
下面引用由issue12162007/03/19 02:12pm 發表的內容:
請推薦長效變速箱油的牌子?E36 318ti 需要幾罐油?需要作循環嗎? 謝謝!!
還是步要用循環的下去洗吧
搞不好愈洗愈死喔...
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-19, 04:56 PM   #5
夢治
正式會員

註冊日期: 2004-11-09
車型: E39&E46

千萬別洗!因為洗變速箱是利用內外壓力相等的方式清洗,所以很容易因為壓力不對導致損壞,其實只要每20000換一次變速箱油就很正典了,別沒事找事,弄壞了只會花大錢而已!
夢治 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-19, 09:23 PM   #6
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

用過最好用最沒問題的是優利士BMW車系專用長效油
而且來找我的車友也都是用這一支
口碑都相當不錯
循環是不大建議啦,避免出現更多的問題
用卸油孔放油約3瓶
分解變速箱約11瓶
拆油底殼的方式約7瓶
(如果用這種方式記得要順便換新的濾網及墊片喔喔)
PS如果很久沒換建議用這一種方式
如果預算夠記得在順便加個自排油冷卻器會更好喔
以上一些經驗供你參考一下
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-19, 10:15 PM   #7
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

如果換新的濾網及墊片一定要用到7瓶的油嗎?
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-19, 10:26 PM   #8
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由台南小羅2007/03/19 10:15pm 發表的內容:
是的
因為從注油孔加到滿出來差不多都是這個量
甚至有的車讓他滴久一點會用更多喔
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-20, 04:51 AM   #9
kao
註冊車友

註冊日期: 2006-11-25
住址: 景美

請問如果變速箱是沒有注油孔的要怎麼辦??謝謝
kao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-20, 08:30 AM   #10
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由kao2007/03/20 04:51am 發表的內容:
請問如果變速箱是沒有注油孔的要怎麼辦??謝謝
什麼車??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-20, 11:13 AM   #11
夢治
正式會員

註冊日期: 2004-11-09
車型: E39&E46

e36後的車型因為訴求不需換速箱油,所以都沒加注口。要換要重洩油口抽油及加油
夢治 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-20, 12:45 PM   #12
issue1216
註冊車友

註冊日期: 2007-03-12
住址: 台灣

請問以拆油底殼的方式油,濾網及墊片跟保養場買含工帶料大概要多少錢?自備油,但濾網跟墊片跟維修場買的話材料+工資多少錢?
優利士BMW車系專用長效油價錢?ESSO LT 71141 ZF變速箱專用長效合成自排油 這隻油怎樣?
我在台北有技術好價格合理的保養場可以推薦嗎?因為之前找的保養場不是很老實想換一家!!
issue1216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-20, 08:40 PM   #13
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

"如果預算夠記得在順便加個自排油冷卻器會更好喔.."
以上是毛大哥..建議.........所以....
各位車友.由此可知..換變速箱油的重要...
一些不知道的..等發現..有問題時..已經受創了..
顧路..大修...等...把發費的錢..當作平時保養..
會感覺車況好像..勇往直前...不會頓挫..換檔不順.

個人愛惜車...保養都把原廠建議公里數...減半...
現在車車每天都...像青龍活虎....開啟來.....爽.....
當然...我也有裝冷卻排.....享受中...

個人看法......參考參考就好...e34/525........
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-23, 02:50 PM   #14
evertree
正式會員

註冊日期: 2006-11-17

引用:
下面引用由issue12162007/03/20 00:45pm 發表的內容:
保養場不是很老實想換一家!! ...
說真的 保養 場大部份都是不太老實的
料賺一筆 工再賺一筆
修出問題還會自圓其說 虎弄你!!!
所以慎選保養廠粉重要
只是每修一次或保養一次就換保養廠也不好
因此有過來人或朋友介紹還是很重要的
evertree 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 10:32 PM   #15
小夏哥
註冊車友

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台中市

引用:
下面引用由小毛2007/03/19 09:23pm 發表的內容:
用過最好用最沒問題的是優利士BMW車系專用長效油
而且來找我的車友也都是用這一支
口碑都相當不錯
循環是不大建議啦,避免出現更多的問題
...
毛董,請教一下,優利士的油哪買?
小夏哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 11:00 PM   #16
kill73
註冊車友

註冊日期: 2008-10-04
住址: 桃園縣

引用:
下面引用由台南小羅2007/03/19 10:15pm 發表的內容:
不好意思!請問E46 318 4缸也是嗎?上次換濾網和墊片他說加了4瓶.爾且店家還說濾網用副廠的就好沒什麼差...那他.他..該部會是沒換濾網吧.......
kill73 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-12, 03:31 PM   #17
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

引用:
下面引用由kill732009/01/10 11:00pm 發表的內容:
不好意思!請問E46 318 4缸也是嗎?上次換濾網和墊片他說加了4瓶.爾且店家還說濾網用副廠的就好沒什麼差...那他.他..該部會是沒換濾網吧.......
我的車車也是318
但是我每次看老闆都是直接開五瓶,倒到唧筒再打進去,直到滿出來
可是我每次觀察,都有剩蠻多的(有點心疼)
我不確定四瓶夠不夠,但我確定五瓶一定剩(全換含濾網、什麼維修包……)
所以,我覺得大大您的保養廠,好像比較有替您荷包著想
===========================================
我們的318 也許四瓶多不到五瓶,這需要專業人士來解感囉!
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉