CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-05, 01:28 AM   #1
jerrylo7
註冊車友

註冊日期: 2013-12-05
車型: 520i e60
贊助: 未贊助
方向動力機維修

剛入手2004年520i 在轉向時發現有類似彈簧的聲音,
拿去保養廠維修時,說是零件老化,要換整組動力方向機,
此部份在網路上查了一下,有不少整新品,
但擔心換了之後會不會仍有此聲音,
故想請問有沒有那位車友有換過覺得品質還不錯的,
費用大概是多少,在哪換的。
另外我在大路網站有看到在賣動力方向機
但有分無電感和有電感的,
請教這兩者有和差異,是否兩者都適用我的車子呢?
感謝各位指點了。謝謝

jerrylo7 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-05, 09:30 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
方向機..如果不是因為漏油或間隙..
如果單單只是異音,是不用急著換!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-05, 09:36 AM   #3
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
我已經叩很久了,反正音樂開大聲點就忘了
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-05, 11:27 AM   #4
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
引用:
作者: 小樂 查看文章
方向機..如果不是因為漏油或間隙..
如果單單只是異音,是不用急著換!!
如果有異音外加方向盤會重的話 就必須更換了吧~@@~
E39 520 原廠的應該不便宜吧
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-05, 12:32 PM   #5
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
沒漏油 方向盤不會重手真ㄉ是不太需要換 不然可以換power油試試看
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 05:59 PM   #6
wally168
註冊車友

註冊日期: 2013-02-11
車型: e39 520
引用:
作者: alittlecat 查看文章
如果有異音外加方向盤會重的話 就必須更換了吧~@@~
E39 520 原廠的應該不便宜吧
我因為異音又重手就花下去
原廠沒能力---方向機整理的+副廠幫浦+2條油管+工資=17800元
台中施工~~~~~~~~給需要的參考
wally168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 06:13 PM   #7
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我的方向機轉向時有 嗯 的聲音 那是幫浦的聲音
重手是可以調的 在方向機的主機上有個螺絲旋鈕 (但不建議調整) 保養廠說的
不仿先換動力油 試試
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 06:19 PM   #8
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
建議還是檢查清楚再換...方向盤有異音很多不是主機的問題 同樂大有明顯間隙或嚴重漏油再更換 e39的方向機要換需要拆大梁 工資不少 有無伺服在外觀上最大差異就是主機長短不同 能不能流用就沒試過了
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 02:05 AM   #9
dc4368
正式會員

註冊日期: 2014-09-02
車型: E60
感謝分享
dc4368 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-19, 10:06 AM   #10
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
我的方向機有異音 想說先換方向機油來試試看 不知道有用嗎? 台北的話 那邊可以幫忙更換?
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-19, 10:48 AM   #11
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: max101 查看文章
我的方向機有異音 想說先換方向機油來試試看 不知道有用嗎? 台北的話 那邊可以幫忙更換?
這 ... 各大保養場都能換 , 但您很久沒換嗎??? 還是用錯油???
如果都有按時更換 , 那現在有異音 應該跟油無關了
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-19, 11:21 AM   #12
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
方向機油約用一年吧 如果跟油無關 那就先不換油了!
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉