CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-19, 09:14 AM   #1
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
贊助: 未贊助
方向機漏油嚴重會有甚麼結果?

我有看到大大回文是這樣
發問:
作者: KHL 查看文章
方向機漏油會有甚麼災難產生?
回話:
輕者底盤橡膠類爛光....重者方向機磅浦燒毀[卡死]..顧路...

個人有質疑會這麼嚴重嗎?
跟底盤像膠類為何會有關係 有動力跟沒動力對底盤的作動不是都一樣嗎?
只是跟我們方向盤是不是重手有關吧
還有方向機磅浦會燒毀? 幫浦本身不是也有軸承嗎? 就算要卡死也是要好幾萬公里在失油的情形下軸承壞掉才有可能嗎? 原理不是跟惰輪一樣嗎?

以上是我個人的質疑
請高手大大們指教一下 我的質疑是對的嗎?
還是回話那位大大說的是正確的?

以上質疑不是針對某人 而是想了解真像是會有什結果?
請"回話"的大大看到此篇文章不要介意亂想 謝謝指教

chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-19, 09:29 AM   #2
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
小弟多年前遇過方向機幫浦軸心斷掉 ,車還能開 ,只是變成傳統早期沒power的車 ,很重很費力而已 ,還是能開去車廠更換
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-19, 09:33 AM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
油品 多少會有點侵蝕性 , 也就會對橡膠 鐵套/墊片 有些影響
方向機磅浦 應該是不至於燒毀 , 但失油損壞是有可能的 軸承也會斷裂
還有一點是 車子有問題 , 自己心中總是不太舒服 尤其頂車時
看到底盤整個油膩膩.....故障就修好阿 拖-基本上不會有啥好處
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-19, 07:43 PM   #4
a22690020
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: E36
引用:
作者: chinyang 查看文章
我有看到大大回文是這樣
發問:
作者: KHL 查看文章
方向機漏油會有甚麼災難產生?
回話:
輕者底盤橡膠類爛光....重者方向機磅浦燒毀[卡死]..顧路...

個人有質疑會這麼嚴重嗎?
跟底盤像膠類為何會有關係 有動力跟沒動力對底盤的作動不是都一樣嗎?
只是跟我們方向盤是不是重手有關吧
還有方向機磅浦會燒毀? 幫浦本身不是也有軸承嗎? 就算要卡死也是要好幾萬公里在失油的情形下軸承壞掉才有可能嗎? 原理不是跟惰輪一樣嗎?

以上是我個人的質疑
請高手大大們指教一下 我的質疑是對的嗎?
還是回話那位大大說的是正確的?

以上質疑不是針對某人 而是想了解真像是會有什結果?
請"回話"的大大看到此篇文章不要介意亂想 謝謝指教
方向機漏油若持續不去理會動力油會在底盤低窪處囤積.橡皮類製品長時間泡油將會膨脹變形[如三角架鐵套][[國產車最為明顯]]...一般來講油要是漏光會發出聲響但身邊沒油可加或是高速行駛中將會造成磅浦內部旋轉葉片因失油無法潤滑而損壞卡死.[基本上內部軸承並不會因此咬死]動力磅普卡死連帶造成皮帶盤無法轉動...
若還要硬開整條皮帶就會斷裂....
E46幫浦狀況並不相同..LUK這顆大都是從軸心斷掉但皮帶盤還是正常轉動感覺不出異樣.就是方向盤完全無動力重的像拖車...
這樣解釋大大能接受嗎...總之車車沒問題開的才安心..漏油早修晚修都得修何必等到壞了一大堆再來修....
a22690020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-19, 10:03 PM   #5
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
如果有預算
就趕快修車
這樣開起來比較心安
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-19, 10:32 PM   #6