CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-26, 04:03 PM   #1
星辰的Rain
正式會員

註冊日期: 2008-10-08
住址: 台中
BMW原廠更新自排箱的軟體大約多少?

請教各位大大!
如果去BMW原廠更新自排變速箱的EGS大約多少??
因為之前去原廠插個電腦診斷沒做什麼喔!
就收了我快1000元....真想哭>"<
難怪沒什麼人會去原廠保養...呵呵~

星辰的Rain 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-26, 05:13 PM   #2
小琦
正式會員

註冊日期: 2004-04-21
住址: 彰化

更新E46引擎管理系統DME + 自排變速箱EGS 共收費$2000
在台中文心豐德問的 (不知道還能不能打折)
我年底前會去做更新
順便做服務回饋季的免費健診
小琦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 05:36 PM   #3
麵泡兒
正式會員

註冊日期: 2008-10-22
住址: 台中

更新那個有什麼作用?
麵泡兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 06:04 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由麵泡兒2008/11/26 05:36pm 發表的內容:
更新那個有什麼作用?
大概是讓你的變速箱反應更快點..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 06:23 PM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由星辰的Rain2008/11/26 04:03pm 發表的內容:
請教各位大大!
如果去BMW原廠更新自排變速箱的EGS大約多少??
因為之前去原廠插個電腦診斷沒做什麼喔!
就收了我快1000元....真想哭>"<
...
如果台中找不到, 你來台北請人免費幫你弄~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 07:34 PM   #6
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520

引用:
下面引用由Boxy2008/11/26 06:23pm 發表的內容:
請問這個更新後對車子有啥影響阿,謝謝.
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 07:55 PM   #7
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
車型: E46

引用:
下面引用由Boxy2008/11/26 06:23pm 發表的內容:
Boxy大大, 請問台北哪裡有在做這個?
原本有改電腦晶片程式會不會被洗掉?
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 10:59 PM   #8
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市

引用:
下面引用由內湖阿傑2008/11/26 07:55pm 發表的內容:
這問題我之前在MSN問過BOXY大了~
不會影響晶片的程式~
店家就在內湖~~~
我也想去更新~一起去吧!
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 11:09 PM   #9
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由內湖阿傑2008/11/26 07:55pm 發表的內容:
電腦晶片程式大多是動DME, 變速箱EGS 沒有影響~
舊 2008-11-26, 11:12 PM   #10
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由tony65112008/11/26 10:59pm 發表的內容:
這問題我之前在MSN問過BOXY大了~
不會影響晶片的程式~
店家就在內湖~~~
我也想去更新~一起去吧!
星期六好了, 他車比較少~ 有興趣的車友不彷請在這報名好了, 大家常常分批去做免費服務對店家也不是一件好事~
舊 2008-11-26, 11:17 PM   #11
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03

推!!
Boxy大大揪甘心耶~~~~
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 11:50 PM   #12
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由正隆2008/11/26 11:17pm 發表的內容:
推!!
Boxy大大揪甘心耶~~~~
沒的事~ 原廠本來就有一直在更新程式, 就是持續在改善其產品的效率, 只是鐵奶奶總是認定沒壞的不用動, 要動的請自費~ 實在離譜~
小弟以為更新變速箱程式會較硬體不動的情形下花大錢改DME 有意義多了~
舊 2008-11-27, 12:18 AM   #13
小小雞
正式會員

註冊日期: 2006-01-18
住址: 雞窩商社

星期六大該幾點要去阿??大概在哪裡??小弟也想更新一下!
小小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 01:48 AM   #14
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

在內湖喔..那麼剛好小弟也住內湖...只是星期六剛好要參加老板的婚禮..
不知道大大們要約幾點..時間ok小弟也要一起去
舊 2008-11-27, 03:36 AM   #15
b9215110
正式會員

註冊日期: 2005-01-18
住址: 高雄
車型: E46 330
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由Boxy2008/11/26 11:50pm 發表的內容:
沒的事~ 原廠本來就有一直在更新程式, 就是持續在改善其產品的效率, 只是鐵奶奶總是認定沒壞的不用動, 要動的請自費~ 實在離譜~
小弟以為更新變速箱程式會較硬體不動的情形下花大錢改DME 有意義多了~
請問04年底的車,更新完會差很多嗎?謝謝!
b9215110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 04:14 AM   #16
昊呆
正式會員

註冊日期: 2008-04-18

引用:
boxy 大大人超帥氣的!而且懂超多ㄉ!人也超好ㄉ!
他有跟我講解!!還有熱心的!!再一次特別感謝boxy大大!!
推推推~~~
昊呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 04:19 AM   #17
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
車型: DIO 50

嘿嘿~~~
我算是第一各
第二各是浩呆
因為免費
所以不敢找太多人去
效果真的有差
但是後續需要更換小零件
因為東西可能太久沒更換
順便提到一點
BOXY人真的還不賴
(SORRY!!先聲明 我不是愛拍馬屁 所以才說人不賴)
因為第一次見面是在我店裡
看到有車友說可以更新程式
我就想說打電話去給他看看
沒想到馬上就答應 還跟我約時間
第二次就是在內湖 這次終於有時間可以好好觀察這台車了
又叫我進車內聽音響 又是敎了一些不知道的東西
真是獲益良多
可惜小弟書念太少 對話中太多英文
也不好意思問他 便裝懂(所以下次請翻成中文啦)
後續還打電話問更新情形 真的是不錯的一位哥哥
是我第一位認識那樣懂BMW機械及軟體的親近車友
遲來的一句:感恩阿^^

保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 08:13 AM   #18
小恩
NPT團隊

小恩 的頭像

註冊日期: 2008-06-05
住址: 新北市土城區
車型: 小小Mcoupe

BOXY大大~~
我ㄝ要報名!!
330ci可以更新ㄇ??
禮拜六幾點阿??
肛溫喔~~
小恩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 08:53 AM   #19
小琦
正式會員

北部的車友可以免費更新,真好
中部目前為止還找不到可以讓人免費更新的地方
即使有,也不熟,不好意思開口叫人免費服務
考量到專程一次上北部要花的油錢,回數票跟個人的時間成本
而且現在飯德還有推老車友零件68折跟免費健診
只好再讓飯德黑一次了
舊 2008-11-27, 09:32 AM   #20
Boxy
正式會員

原則上就是星期六一整天 但考量不影響店家本身的生意, 有要去的車友請在此留言以了解人數. 謝謝!
舊 2008-11-27, 09:36 AM   #21
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由b92151102008/11/27 03:36am 發表的內容:
請問04年底的車,更新完會差很多嗎?謝謝!
04 年如果沒有更新過 差別會相當明顯(小弟的車就是04年的)~ 基本上換檔較順, 較不會頓挫, 換檔過程速度變快~
舊 2008-11-27, 09:38 AM   #22
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由昊呆2008/11/27 04:14am 發表的內容:
boxy 大大人超帥氣的!而且懂超多ㄉ!人也超好ㄉ!
他有跟我講解!!還有熱心的!!再一次特別感謝boxy大大!!
推推推~~~
您客氣了, 不過還是建議您車子要乖乖保養 省小錢一些關鍵零件以後壞大東西的機會會高得多~ 聽保養廠說很少看到火星塞整個磨光到高轉速會misfire 的~ 還是要多多注意車況~
嘿嘿~~~
我算是第一各
第二各是浩呆~
不客氣啦哥哥~ 下次請我吃雞排就好~
舊 2008-11-27, 09:40 AM   #23
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由小琦2008/11/27 08:53am 發表的內容:
北部的車友可以免費更新,真好
中部目前為止還找不到可以讓人免費更新的地方
即使有,也不熟,不好意思開口叫人免費服務
考量到專程一次上北部要花的油錢,回數票跟個人的時間成本
...
彰化的確遠了點, 不過據了解板上也有不少中南部口碑相當好的店家~ 基本上只要有GT1 44 版左右的軟體即可順利更新~ 祝順利~
舊 2008-11-27, 10:10 AM   #24
小恩
NPT團隊

小恩 的頭像

那我要報名囉!!
我是小恩~~0939892277!!
看要約在哪邊比較方便~~
感謝BOXY大大~~
真的是熱心ㄚ~~
CCT真ㄉ是處處有溫暖!!
舊 2008-11-27, 10:25 AM   #25
小琦
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2008/11/27 09:40am 發表的內容:
彰化的確遠了點, 不過據了解板上也有不少中南部口碑相當好的店家~ 基本上只要有GT1 44 版左右的軟體即可順利更新~ 祝順利~
Boxy大大
請問目前E46最新的DME & EGS版本是多少?
如何在OBC(on board computer)中看到現有的軟體版本?
飯德的技師說他會用SSS來更新,而不是用GT1
更新完還要重新編程/設碼
驅動車上原有的原廠配備(如HID,倒車雷達....等等)
重新設定個人化鑰匙設定
大約需時3小時左右
真的有那麼麻煩嗎?
舊 2008-11-27, 11:15 AM   #26
bkbow
正式會員

註冊日期: 2005-03-19
住址: 台灣

sss...就是用來編程的...我比較想知道的是水貨車能更新嗎??還是要有總代理的車身號碼才能更ㄋ??等級是要一樣的嗎??如330對330...318對318...雙門4門有差嗎((當然引擎都一樣))??
bkbow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 11:49 AM   #27
Boxy
正式會員

[這篇文章最後由Boxy在 2008/11/27 02:27pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由小琦2008/11/27 10:25am 發表的內容:
Boxy大大
請問目前E46最新的DME & EGS版本是多少?
如何在OBC(on board computer)中看到現有的軟體版本?
飯德的技師說他會用SSS來更新,而不是用GT1
...
最新的DME/EGS 版本同最新的SSS 版本, 不過基本上44板以後似乎就沒有什麼大改變了~
OBC 只能看到儀錶板的軟體版本, 無法看到DME/EGS 及其他系統的版本~
鐵奶奶的工程師會這樣說, 是因為44板以後的GT1 coding 功能被閹掉了, 原則上BMW 的作法是SSS 專門拿來coding, GT1 專門拿來跑診斷及保養功能. 仿間的保養廠大都保留44 版GT1, 不另做更新~
小弟常去的保養廠有兩台GT1, 一台是最新版的用來對Most 車輛做診斷, 另一台維持44版作一般的coding/診斷及跑保養功能~ SSS 是遇到Most 或需光纖車輛需要更新時才搬出來, 因為實在是較GT1麻煩很多~
SSS 選coding 就會自動儲存設碼, 並在coding 完之後自動回復CKM. 其實並沒有很複雜(連小弟這種半電腦白癡都會可以看圖說故事幫您編到好)~ 用法也較GT1 人性化了一丁點~
GT1 能編的基本上E46 只有DME (有些車型因為台灣區的電腦程式與美規不同不能編) 及所有的EGS/SMG/SSG, SSS 如果接傳統橘色接頭可以拿來coding 舊型車款如E46 後期型, 其他如combi, 冷氣控制, DSC, GM 等等也可以編, 不過差別最明顯的是在EGS, 其他編過好像也沒什差別~
至於時間長短每台車不大一樣, 但以E46 EGS來說, 用GT1約10分鐘+刪適應值 + 跑快速測試 + 插線~ SSS 會久一點需要另外掛充電器 + Progman 很笨常常一個簡單的動作可以等五分鐘~ 三個小時不會太奇怪~
新車款(Most)大都直接綁CIP 直接一次更新, 不需要一個一個模組選, 所以較方便 但舊車款則需一個一個慢慢來~ 基本上個人都試過, 也感覺沒什麼差別~

順便講一個觀念~ MOST 之前的車子(沒有Start/Stop按鈕的 - E60 除外) CKM 其實是記錄在車身上, 鑰匙只是指定. 比方說, 第一組設定指定給鑰匙1, 第二組設定指定給鑰匙2~ 後來有CAS - Start/Stop 按鈕的這些資料及保養資料等等才有真正儲存在鑰匙上~
這也就是為什麼傳統鑰匙在保養廠沒法經過鑰匙讀卡機讀出來~
舊 2008-11-27, 11:52 AM   #28
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由bkbow2008/11/27 11:15am 發表的內容:
sss...就是用來編程的...我比較想知道的是水貨車能更新嗎??還是要有總代理的車身號碼才能更ㄋ??等級是要一樣的嗎??如330對330...318對318...雙門4門有差嗎((當然引擎都一樣))??
每部車的車身號碼可以對應出車上基本的配置, 再跑測試時(或SSS 辨別車輛時) 會從GM/Combi 裡Download 車上的SA, 也就是配備表~
基本上對EGS 來說美規歐規沒什麼差~ 當然可以更新~
至於總代理跟所謂水貨車~ 小弟個人以為最大的差別在鐵奶奶收費方式不同及水貨車一般配備會較好, CKM可以設定個人設定的選項也較多~
舊 2008-11-27, 01:42 PM   #29
bkbow
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2008/11/27 11:52am 發表的內容:
每部車的車身號碼可以對應出車上基本的配置, 再跑測試時(或SSS 辨別車輛時) 會從GM/Combi 裡Download 車上的SA, 也就是配備表~
基本上對EGS 來說美規歐規沒什麼差~ 當然可以更新~
至於總代理跟所謂水貨車~ 小弟 ...
據小弟知道bmw目前有針對e46做最後一板修正關於((省油的部份))((賣gt1的廠商說的也只針對e46))不知道是否也算在這裡面嗎??
另外...一般的仿間車廠如有購買sss+gt1的話在軟體的部份是不是也跟原廠同步??
有修過電腦的曲線也ok嗎??
小弟是330ci 02 e46年的也ok嗎??
可以pm一下做免費更新的地點及時間嗎??
以上...謝謝
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bkbow2008年11月27日 01:43pm 時新增 -=-=-=-=-
美規的......
舊 2008-11-27, 02:07 PM   #30
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
下面引用由小恩2008/11/27 10:10am 發表的內容:
那我要報名囉!!
我是小恩~~0939892277!!
看要約在哪邊比較方便~~
感謝BOXY大大~~
...
小弟也要報名
阿傑
麻煩Boxy大大了
舊 2008-11-27, 02:23 PM   #31
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由bkbow2008/11/27 01:42pm 發表的內容:
據小弟知道bmw目前有針對e46做最後一板修正關於((省油的部份))((賣gt1的廠商說的也只針對e46))不知道是否也算在這裡面嗎??
另外...一般的仿間車廠如有購買sss+gt1的話在軟體的部份是不是也跟原廠同步??
有修過電 ...
小弟沒聽說過有所謂"省油" 修正版哩, 這是PUMA 嗎? 如是請pm 號碼給我~
如有修過供油點火, 如果能coding(一般改過的DME 大多會鎖碼) 他會把現有的程式蓋過去, 所以如果沒有備份 不建議去動DME~
外面保養廠所買機器大多是設備商有附更新的, 至於是多久一次更新就要看是哪家設備商跟怎麼買的了~ 原則上SSS 要價不斐, 在外面流動的數量目前還非常少~ 但小第一台MCS 日前用朋友保養廠的SSS update 更新後到鐵奶奶保固時沒有聽說有再新版本出現~
E46 330 目前EGS update 過小弟所親眼看到或幫車友操作的就不只10台了~ 理論上是沒有問題~ 電話已PM給你~
舊 2008-11-27, 02:54 PM   #32
bkbow
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2008/11/27 02:23pm 發表的內容:
小弟沒聽說過有所謂"省油" 修正版哩, 這是PUMA 嗎? 如是請pm 號碼給我~
如有修過供油點火, 如果能coding(一般改過的DME 大多會鎖碼) 他會把現有的程式蓋過去, 所以如果沒有備份 不建議去動DME~
外面保 ...
喔.....那我真要問看看那廠商((關於省油的部份))是怎麼一回事..如果詢問之下真有這軟體更新...小弟我會把相關的資訊告訴大家...期待吧...
舊 2008-11-27, 07:23 PM   #33
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12

CCT有Boxy大大這樣的熱心車友真好....
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 08:03 PM   #34
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由bkbow2008/11/27 02:54pm 發表的內容:
喔.....那我真要問看看那廠商((關於省油的部份))是怎麼一回事..如果詢問之下真有這軟體更新...小弟我會把相關的資訊告訴大家...期待吧...
麻煩您了~
舊 2008-11-27, 08:03 PM   #35
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由小雞2008/11/27 07:23pm 發表的內容:
CCT有Boxy大大這樣的熱心車友真好....
CCT 小弟認識大多是熱心的車友∼
舊 2008-11-28, 09:54 AM   #36
小恩
NPT團隊

小恩 的頭像

Boxy大大~~
請問一下星期六可以跟您約時間去做軟體更新嗎??
不好意思麻煩你了!!
舊 2008-11-28, 11:41 AM   #37
Boxy
正式會員

原則上星期六整天都可以過去~ 在這裡留言主要是為了統計要去的車友人數, 以免對店家提供免費服務造成困擾~
舊 2008-11-28, 11:51 AM   #38
bkbow
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2008/11/28 11:41am 發表的內容:
原則上星期六整天都可以過去~ 在這裡留言主要是為了統計要去的車友人數, 以免對店家提供免費服務造成困擾~
Duncan報名.....
舊 2008-11-28, 11:52 AM   #39
小恩
NPT團隊

小恩 的頭像

謝謝!!降我瞭解了~~
我這報名兩台E46喔!!
肛溫!!肛溫!!
舊 2008-11-28, 12:00 PM   #40
igt2121
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 板橋

感謝BOXY大大~
小弟在此報名1部E46
好人有好報^^
igt2121 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-28, 12:07 PM   #41
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市

我也報名~
E46一台~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-28, 12:20 PM   #42
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由tony65112008/11/28 00:07pm 發表的內容:
我也報名~
E46一台~
哥哥~ 你好像早就是他那裏的VIP 了哩~
來亂的歐~
舊 2008-11-28, 12:29 PM   #43
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

我也報名~ E46一台~
但是要中午過後才有空 , 上午參加兒子學校活動 , 晚上又要喝喜酒 ~~
空檔時間看來只有下午了 ~~ 方便嗎? 謝謝 ~~ :em03:
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-28, 12:31 PM   #44
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由andy30082008/11/28 00:29pm 發表的內容:
我也報名~ E46一台~
但是要中午過後才有空 , 上午參加兒子學校活動 , 晚上又要喝喜酒 ~~
空檔時間看來只有下午了 ~~ 方便嗎? 謝謝 ~~
呵呵~ 您出現就是了~
舊 2008-11-28, 01:03 PM   #45
小G
NPT團隊

註冊日期: 2004-06-15
贊助: 2006

Boxy大......請問02的E39可以更新嗎?
如果可以的話....小弟也要報名喔....謝謝啦 :em02:
小G 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-28, 02:55 PM   #46
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

Boxy大大, 請問店家在哪阿?
舊 2008-11-28, 03:29 PM   #47
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由內湖阿傑2008/11/28 02:55pm 發表的內容:
Boxy大大, 請問店家在哪阿?
記得沒錯的話在舊宗路7-11旁 ( 提頂交流道 ) 巷子進去10公尺就到了 ~~
:em04:
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-28, 09:17 PM   #48
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

boxy 大我的車改手牌後軟體還沒有改成手排模式,不知變更成手排模式需要多少錢,還有原本打R檔後照鏡會下折的功能不知是否有辦法回覆,利用接線的方式
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-28, 09:48 PM   #49
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316

請問 e46 98 328 可以更新嗎
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-28, 11:05 PM   #50
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25

BOXY大..我也要報名..但請問是直接過去嗎.還是要先找您報到,再請問,時間幾點比較方便,如果晚一點可以嗎大約七點半
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉