CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-12-20, 10:05 PM   #101
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
BMW原廠更新自排箱的軟體大約多少?

引用:
下面引用由小琦2008/12/20 09:36pm 發表的內容:
Boxy大大
編程的功能就是等於軟體更新嗎?
是低~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-20, 10:10 PM   #102
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由阿瓜2008/12/20 09:48pm 發表的內容:
請問E36是否也可以更新自排軟體
只要確定車上EGS 是Flash 的記憶體即可. E36 也有分不少年分/車型~
舊 2008-12-21, 12:46 AM   #103
小琦
正式會員

註冊日期: 2004-04-21
住址: 彰化

引用:
下面引用由Boxy2008/12/20 10:05pm 發表的內容:
是低~
MS42 ?? 是GT1的版本嗎
這是在飯德更新時拍下的畫面
DME & EGS編程
結帳時收我$1080
還加上洗車
更新完後感覺沒甚麼差別
之前還以為軟體更新跟編程是不一樣的功能咧.. :em06:
上傳的縮圖
小琦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-22, 12:02 AM   #104
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

註冊日期: 2008-02-04
住址: 台北內湖
車型: G11

引用:
下面引用由Boxy2008/12/07 09:46pm 發表的內容:
"總代理" 進的藍芽模組是閹割板沒有SES 聲控功能的, 基本上如果要聲控功能需要更換藍芽模組或加裝SES 模組~
BOXY大大.
如果要聲控功能更換藍芽模組或加裝SES 模組要多少錢.在哪裡可以安裝.
Andy999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-22, 01:19 PM   #105
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由小琦2008/12/21 00:46am 發表的內容:
MS42 ?? 是GT1的版本嗎
這是在飯德更新時拍下的畫面
DME & EGS編程
結帳時收我$1080
...
MS42 是你的DME 版本~
目前編過的DME 都沒有很大差別, 但EGS 編過之後差別較明顯~
1080 好貴的洗車費~ 真的是很會吸血~
舊 2008-12-22, 01:22 PM   #106
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由Andy9992008/12/22 00:02am 發表的內容:
BOXY大大.
如果要聲控功能更換藍芽模組或加裝SES 模組要多少錢.在哪裡可以安裝.
如果原車上已有簡易版ULF, 我有多一顆有SES 的ULF 可直接更換即可, 如果你有興趣試試可以跟我講, 我讓同事寄樣品回來時一起寄(不過最快要放完假以後了)
舊 2008-12-23, 12:27 AM   #107
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2008/12/22 01:22pm 發表的內容:
如果原車上已有簡易版ULF, 我有多一顆有SES 的ULF 可直接更換即可, 如果你有興趣試試可以跟我講, 我讓同事寄樣品回來時一起寄(不過最快要放完假以後了)
BOXY.你好.
我的車E46 04年 318 2.0目前有原廠的藍牙系統.可以在方向盤上撥出電話.這是不是你說的簡易版ULF.那我車上的藍牙系統只要換上有SES 的ULF 就可以聲控撥號嗎?如果可以用我需要.等貨品到你手上時通知我一聲我再過去拿就好.謝謝.我的電話 0930470310 Andy.
對了.不知要多少費用?
舊 2008-12-23, 11:29 AM   #108
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由Andy9992008/12/23 00:27am 發表的內容:
BOXY.你好.
我的車E46 04年 318 2.0目前有原廠的藍牙系統.可以在方向盤上撥出電話.這是不是你說的簡易版ULF.那我車上的藍牙系統只要換上有SES 的ULF 就可以聲控撥號嗎?如果可以用我需要.等貨品到你手上時通知 ...
如果長按方向盤他會B一聲講英文就是有SES 功能, 如果沒有就是簡易型~
我讓同事寄東西時寄回來, 很早時買約美金$300, 後來送給同事裝E39 但他好像沒裝~
若可以用送給你也可以, 我車上已經有一組了, 放者也是浪費~ 但是你車上的簡易型也請送給有需要的車友~
舊 2008-12-23, 09:46 PM   #109
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2008/12/23 11:29am 發表的內容:
如果長按方向盤他會B一聲講英文就是有SES 功能, 如果沒有就是簡易型~
我讓同事寄東西時寄回來, 很早時買約美金$300, 後來送給同事裝E39 但他好像沒裝~
若可以用送給你也可以, 我車上已經有一組了, 放者也是 ...
謝謝 BOXY.
至於我車上的簡易型.我會送給有需要的人.
舊 2008-12-24, 07:12 PM   #110
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I

剛剛用完更新自排箱的軟體.一上車打入r 擋很明顯的感覺頓挫感不見了.紅燈起步轉速跟換檔非常的棉密.不會像之前一樣換檔頓頓低.起部也有力許多.不是心理作用.看轉速錶就很清楚知道!感謝boxy大大的資訊提供.當然也要謝謝張大哥的詳細解說.難怪生意很好!等6萬在過去保養.
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-29, 02:48 PM   #111
Boxy
正式會員

恭喜哩~
避震是否考慮也研究一下做點小改善, 這樣下次跑山路就較不用突然煞車嚇死人哩~ 呵呵
舊 2008-12-29, 02:53 PM   #112
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

引用:
下面引用由Andy9992008/12/23 09:46pm 發表的內容:
謝謝 BOXY.
至於我車上的簡易型.我會送給有需要的人.
不好意思,如果目前還沒人接手的話,我可以報名嗎?
:em15: :em15: :em15:
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-03, 08:09 PM   #113
lkn850704
註冊車友

lkn850704 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 台中市
車型: 2014 F10 535I

引用:
下面引用由Boxy2008/12/22 01:19pm 發表的內容:
MS42 是你的DME 版本~
目前編過的DME 都沒有很大差別, 但EGS 編過之後差別較明顯~
1080 好貴的洗車費~ 真的是很會吸血~
那請問大大2001式e38 735i須要更新嗎?謝謝!
lkn850704 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-05, 02:38 PM   #114
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由lkn8507042009/01/03 08:09pm 發表的內容:

那請問大大2001式e38 735i須要更新嗎?謝謝!
基本上只要是車上是Flash 記憶體的EGS 均可以更新~
根據x 德的說法, 只要沒有故障, 不見得需要更新~
根據BMW AG 的說法, 車輛應定期更新程式以跟上最新的修正~
01年還是Modic 的時代, 現在連sss 都即將被新一代網路系統替代, 中間已經出過無數版的更新程式~ 如果有時間當然建議您去更新一下 畢竟是德國人本身就有的產品服務~
舊 2009-01-06, 01:08 PM   #115
lkn850704
註冊車友

lkn850704 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
車型: 2014 F10 535I

感謝您啦!
lkn850704 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-10, 09:21 AM   #116
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
車型: E46 316
引用:
作者: 阿瓜 查看文章
請問E36是否也可以更新自排軟體
可以~
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-10, 12:21 PM   #117
vanlin
專業賣家

vanlin 的頭像

註冊日期: 2009-07-04
住址: 宜蘭
車型: E46,2.2
挖現在才看到這篇@@,下星期還可以去嗎?
vanlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-10, 03:09 PM   #118
冰上
正式會員

註冊日期: 2009-03-30
車型: E46 320I
現在外面的車廠可以更新到3.1版
3.2版會有風險
最新的3.8版一定要到原廠才能更新
冰上 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-10, 04:53 PM   #119
騰緯
正式會員

騰緯 的頭像

註冊日期: 2010-09-30
住址: 台北市
車型: e92-335i
我也想更新@@ 嗚~~~~~
騰緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-12, 03:42 PM   #120
Boxy
正式會員

引用:
作者: 冰上 查看文章
現在外面的車廠可以更新到3.1版
3.2版會有風險
最新的3.8版一定要到原廠才能更新
請問您說的3.2, 3.8 版是什麼版本? 謝謝
目前只有原廠能處理的車型, 只有09 年之後的FXX 車型, 這些新車需要使用ISTA 編程~ 其他大多使用SSS 或GT1 5X版即可~
舊 2010-10-13, 08:12 PM   #121
彰化小柏
正式會員

註冊日期: 2010-04-01
住址: 台灣
引用:
作者: Boxy 查看文章
目前只有原廠能處理的車型, 只有09 年之後的FXX 車型, 這些新車需要使用ISTA 編程~ 其他大多使用SSS 或GT1 5X版即可~
Boxy大大...我的車是E46-318i(2.0)2003年的可以更新ㄇ....更新完有差ㄇ.....有改晶片不會洗掉吧.... 我月底或11月初會上台北換排氣管順便過去不之方便ㄇ.....我會到五股那換排氣管不知到離你那裡近ㄇ(對台北不收熟)
彰化小柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-14, 01:21 PM   #122
簡單
正式會員

簡單 的頭像

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台灣北部
車型: E36 325IS
引用:
只要確定車上EGS 是Flash 的記憶體即可. E36 也有分不少年分/車型~
請問92年美規E36.325is.2D.不知道可不可以?
簡單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-14, 11:35 PM   #123
冰上
正式會員

引用:
那是一排數字的尾兩碼〈可用GT1看的到〉
這是原廠的統稱

以09年底出廠的335I為例他的電腦版本就是3.8版的了

此篇文章於 2010-10-14 11:41 PM 被 冰上 編輯。
舊 2010-10-19, 03:36 PM   #124
Boxy
正式會員

引用:
作者: 冰上 查看文章
那是一排數字的尾兩碼〈可用GT1看的到〉
這是原廠的統稱

以09年底出廠的335I為例他的電腦版本就是3.8版的了
呵呵~ EGS 版本號, 收到~!
這樣說來, 請問您那是否有可用的ISTAP? 若在您這診斷如何收費?
請不吝分享造福車友, 謝謝!

此篇文章於 2010-10-19 03:42 PM 被 Boxy 編輯。 原因: 增加問題
舊 2010-10-19, 03:36 PM   #125
Boxy
正式會員

引用:
作者: 簡單 查看文章
請問92年美規E36.325is.2D.不知道可不可以?
92 無法編程~
舊 2010-10-19, 03:38 PM   #126
Boxy
正式會員

引用:
作者: 彰化小柏 查看文章
Boxy大大...我的車是E46-318i(2.0)2003年的可以更新ㄇ....更新完有差ㄇ.....有改晶片不會洗掉吧.... 我月底或11月初會上台北換排氣管順便過去不之方便ㄇ.....我會到五股那換排氣管不知到離你那裡近ㄇ(對台北不收熟)
變速箱軟體與晶片程式無關, 也不會洗掉~

五股排氣管小弟猜您應該是去超殺~ 超殺隔壁有一家張大師, 他那也有GT1 可編程~
原廠會出新程式, 就像買電腦, 硬體會出新硬體 但同樣軟體也是在進步~ 您可以試試看, 差異應該相當明顯~

此篇文章於 2010-10-19 03:39 PM 被 Boxy 編輯。 原因: 補充說明
舊 2010-10-20, 11:42 PM   #127
彰化小柏
正式會員

註冊日期: 2010-04-01
住址: 台灣
Boxy大大....謝謝你回覆我 ......我對要換排氣管的店家不是很熟.因為第一次跟它買東西..賣我排氣管的廠商給我兩間店選擇換裝.....一間在中和叫翔X...另一間在五股交流道附近叫歐x門....我之跟它說離交流到近一點就好....它幫我選擇歐x門......Boxy大大張大師那也可以免費升級ㄇ.....張大師有聽過但我更不熟ㄌ...(((硬體會出新硬體 但同樣軟體也是在進步)))....這一句話的意思是說變速相反應會更快囉...是不是車子開起來在換檔速度變快 ...理所當然車子就有快一((點點))的感覺.....是這樣說的ㄇ.....很高興認識你.......
彰化小柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-21, 12:26 PM   #128
Boxy
正式會員

歐特門小弟不了解, 但祥頂有GT1 可使用~至於費用, 可能您就需自行與店家確認了~

變速箱較新的程式, 換檔會較順 換檔邏輯也會較靈活一些~
舊 2011-01-12, 03:24 PM   #129
black330ci
正式會員

註冊日期: 2005-04-20
引用:
歐特門小弟不了解, 但祥頂有GT1 可使用~至於費用, 可能您就需自行與店家確認了~

變速箱較新的程式, 換檔會較順 換檔邏輯也會較靈活一些~
請問 BOXY大 現在內湖還有在免費幫忙更新程式嗎
你說的內湖保養廠是在 舊宗路二段的那間嗎 謝謝
black330ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 04:02 PM   #130
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
請問小弟我去年買的 320 4 門 有變速箱程式可以更新嗎?
不知道小弟這是哪款變速箱...
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-26, 02:33 AM   #131
e89e89e99
正式會員

e89e89e99 的頭像

註冊日期: 2012-02-26
住址: 台北新莊 台南永康
車型: E46 CI
贊助: 未贊助
請問一下BOXY大大 2000年 330ci 也可以更新嗎??
e89e89e99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-26, 11:53 AM   #132
laihsinho
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中太平
車型: E38 735il
請問一下BOXY大大 1998年 e38 735il 也可以更新嗎??
laihsinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-26, 12:19 PM   #133
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
代答~上述都可以更新~~也可以詢問我這邊~謝謝
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-29, 06:21 PM   #134
冰上
正式會員

引用:
呵呵~ EGS 版本號, 收到~!
這樣說來, 請問您那是否有可用的ISTAP? 若在您這診斷如何收費?
請不吝分享造福車友, 謝謝!

我不是車廠啦~~
舊 2012-02-29, 06:24 PM   #135
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
哇塞 , E36那個可以更新歐??

那請問98出的E36 316可以嗎???
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-29, 07:29 PM   #136
ㄚ丸
註冊車友

ㄚ丸 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 北區
車型: E38 740IL
Boxy大~請問95年E38可更新嗎?ths.
-----------------------------------------------------------------------
ㄚ丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-29, 09:51 PM   #137
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
boxy大 我也想要變速箱升級,順便有沒有提供e60/535i 07年的升級中文版部分??費用多少??
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-21, 01:08 AM   #138
徐典祺
註冊車友

註冊日期: 2012-03-14
車型: e39 528
我也想升級
謝謝你
徐典祺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 07:12 PM   #139
pqr667
封禁用户

註冊日期: 2012-03-09
住址: 花蓮縣
車型: bmw e90
引用:
如果台中找不到, 你來台北請人免費幫你弄~
BOXY大你好~E90 320i變速箱有點頓挫感~可以單單更新最新變速箱軟體嗎??
是原廠的軟體嗎??更新後會不會有什麼後遺症~我在花蓮問到~他說更新軟體只能整車軟體都更新~沒辦法單一更新某個系統的軟體~是這樣嗎?費用呢?
pqr667 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 03:22 AM   #140
rastec123
註冊車友

註冊日期: 2012-04-16
車型: E60 523i
BOXY大~我是掰咖~之前開紅色GTI的不知道你還有沒有印象也會跑汐止東那洗車!剛退伍~我想問一下E60 523也有東西可以更新嗎?明天想去弘緯保養但不認識...
rastec123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-25, 12:34 AM   #141
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
E36有得更新嗎??
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 01:44 PM   #142
Make way
正式會員

Make way 的頭像

註冊日期: 2012-05-17
住址: 彰化~員林
車型: E46 320IZA 2.2
請問Boxy大大
內湖車廠是那一間,有電話及住址嗎?
我也想為我的e46變速箱頓挫問題給更新更新
Make way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 01:56 PM   #143
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
請問一下
98的E39 528可以更新咩?
就是在大排長龍的日本料理隔壁那邊咩??
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 02:13 PM   #144
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: Make way 查看文章
請問Boxy大大
內湖車廠是那一間,有電話及住址嗎?
我也想為我的e46變速箱頓挫問題給更新更新
宏緯,搜尋一下就有資料了!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 02:21 PM   #145
MG小高
正式會員

MG小高 的頭像

註冊日期: 2010-02-25
住址: 新北市中和區
車型: CLK 320
台北內湖宏偉, 0932 010 426
~Meguiars & Zymol~ 腊品施工中心~
0938-963-070 小高
MG小高 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 08:28 AM   #146
wing320
正式會員

wing320 的頭像

註冊日期: 2012-06-17
車型: E46 320ci
更新電腦這有分新舊版嗎
wing320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 08:43 AM   #147
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
我更新了,可是沒fu耶!可能是變速箱及電腦還在學習中!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 10:03 AM   #148
灰仔-335I
正式會員

灰仔-335I 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 桃園、老家在雲林
車型: E92-335I
推推
灰仔-335I 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 04:36 PM   #149
ken wang
註冊車友

註冊日期: 2011-08-19
車型: E46
 請問Boxy大大
我剛牽的E46 318i發現打入R檔右後視鏡不會自動往下,查詢過網站資料可能電腦未開啟此功能,想請問弘緯汽車可以設定此功能嗎?
謝謝
ken wang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 05:23 PM   #150
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
住址: 台中
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
有GT1電腦就可以設定喔!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤