CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-11-12, 10:50 PM   #1
4139LA
註冊車友

註冊日期: 2006-09-17
天阿....喝ㄌ我九罐...需要那ㄇ多嗎?????>

今天去換機油.和機油芯...想說因為是第一次自去換就先看ㄌ論壇一下了解美規325I大約都加到6罐半...所以就買七罐...可是阿到現場換時現場ㄉ工作人員居然說我ㄉ七罐不夠..後來給他多加ㄌ兩罐到ㄌ上限???天阿.....怎ㄇ差那ㄇ多阿.....想請問大家....機油加到一半好ㄋ...還是到上限好ㄋ...萬一超過上限車子會怎ㄇ樣ㄋ....
擔心ㄝ><..........

4139LA 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-11-12, 11:00 PM   #2
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
天阿....喝ㄌ我九罐...需要那ㄇ多嗎?????><......

太多了 m50引擎 最多加到7.5瓶約是油尺中間多一點 這樣剛好
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-12, 11:39 PM   #3
4139LA
註冊車友

天阿....喝ㄌ我九罐...需要那ㄇ多嗎?????><......

引用:
下面引用由yuan2006/11/12 11:00pm 發表的內容:
太多了 m50引擎 最多加到7.5瓶約是油尺中間多一點 這樣剛好
大大...如果加到上限或者超過會怎ㄇ樣嗎??謝謝
舊 2006-11-12, 11:47 PM   #4
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28
住址: 雲林

挖勒~~他以為是加汽油喔!還加滿~~`我猜修車師父怕你的車子吃機油拉!所以幫你加到滿!哈哈~~~
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-12, 11:59 PM   #5
鴻志
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 苑裡>新竹

我的m50加7灌半qq
鴻志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-13, 02:10 AM   #6
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由4139LA2006/11/12 11:39pm 發表的內容:
大大...如果加到上限或者超過會怎ㄇ樣嗎??謝謝
那325可能會變得比318還沒力ㄛ... :em06: :em06: ....
剛剛好就ok...喝太飽反而沒力ㄛ~~ :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-13, 06:21 AM   #7
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助

[quote]下面引用由naimalajumbo2006/11/13 02:10am 發表的內容:
那325可能會變得比318還沒力ㄛ... ....
剛剛好就ok...喝太飽反而沒力ㄛ~~
[/quote
:em06: C...金A唷.. :em06: 剛好就好ㄌ!!要等引擎靜止約10分鐘..再量油呎..在上線和下限中間是最剛好~引擎ㄝ最活潑!! :em12: 還有是哪家保養場阿?把名子公佈出來ㄅ..免ㄉ和你一樣....9罐ㄝ!有點扯........ :em11:
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-13, 10:15 AM   #8
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11

把油尺上的二條黑色0領拆掉 在來測量 這樣比較準 原因是油尺管底下的氣孔塞住了{要把油尺拆下才看的到}量完記得把O領裝回去喔~~~~~
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-13, 11:36 AM   #9
devils小野
正式會員

註冊日期: 2006-04-09
住址: 溫泉的故鄉

開7罐就要我的小命了....9罐直接殺了我吧....
到是哪一間哩...
devils小野 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-14, 12:11 AM   #10
4139LA
註冊車友

引用:
下面引用由devils小野2006/11/13 11:36am 發表的內容:
開7罐就要我的小命了....9罐直接殺了我吧....
到是哪一間哩...
車x屋阿.....今天有回去要他ㄇㄉ人抽到盛在一半之間...決ㄉ他ㄇㄉ人真ㄉ需要在培養一下....機油都是給他加到滿ㄉ...怕ㄌ..下次不敢ㄌ...浪費我2l機油錢><......
舊 2006-11-15, 02:32 AM   #11
jacktt
正式會員

註冊日期: 2004-06-15
住址: 台南
車型: E-38

阿勒~會不會太離譜了..我的M50不可變的525為何才喝6罐...真奇怪...^^
jacktt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-15, 04:14 AM   #12
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32

:em04: 這ㄍ故事告訴我ㄇ保養還是回原廠比較保險一點<雖然貴ㄌ一點點> :em02: 汽車百貨逛逛就好~ :em11: 扯ㄉ太離譜...9罐ㄝ :em11:
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-21, 09:42 PM   #13
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

不見得要原廠 不過要找可靠有經驗的老師傅 才是真的
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-22, 12:19 PM   #14
小肥
註冊車友

註冊日期: 2006-11-16
住址: 最後的世外桃源

加一票
我贊成這樣的說法
小肥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-22, 10:15 PM   #15
Stephen
正式會員

註冊日期: 2006-07-14

原廠一罐650 真的太貴了啦
那是上述那家維修廠太白爛了啦 並不是原廠比較內行
Stephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-22, 11:46 PM   #16
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我的也是,
95'; M50-有可變 加六罐就已超過上限一點了!! ^O^
且有換機油芯!
Kevin
引用:
下面引用由jacktt2006/11/15 02:32am 發表的內容:
阿勒~會不會太離譜了..我的M50不可變的525為何才喝6罐...真奇怪...^^
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-23, 12:54 AM   #17
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

上禮拜我去小豪那,,我的吃油大怪獸,,九罐半,,,,,哈哈,,我以前到線再都是九罐左右,而且怎樣量都是只有到油尺中間,,,哈哈,,,,據我所知小樂和小豪的也是都是約八九罐ㄟ,
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-27, 01:10 PM   #18
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

引用:
下面引用由jacktt2006/11/15 02:32am 發表的內容:
奇怪.我的E34/525..每次換油要7罐.為何你只要 6 罐呢?
霧煞煞....到底哪一個是正確的?

..........E34/525........................
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-28, 09:04 PM   #19
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07

m50的引擎由底殼.本來就有分2 到3種款式.所以加機油當然從6到8.5瓶都屬正常.在加上換機油心.及是否有將機油心.的油.抽乾.及油底殼油.漏乾淨.就會差一瓶.外加.加黑油時到上限這樣機油.又會多一點喔....
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-28, 11:34 PM   #20
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我的 95'; 525iSE 5.8 罐剛剛好!! 油尺在上限下方一點點!
原廠 E34 車主手冊也寫 5.75 L ~含換機油芯.
加太多會超過上限對引擎不好唷~! ^O^
Kevin
引用:
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-29, 01:07 AM   #21
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

我的325無可變加7.5瓶約在上下限的5分之4處
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-21, 04:51 PM   #22
阿琴
正式會員

阿琴 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 風城
車型: E46
x5 3.0 有只要8罐。
阿琴 目前離線   回覆時引用此篇文章