CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-31, 09:26 PM   #1
bmwallen
註冊車友

註冊日期: 2013-01-20
車型: E53
贊助: 未贊助
E53 冷車時打D檔有點像空檔

請問如題這樣是那裏有問題呢?只有冷車才會這樣,冷車打D檔踩油門時車會動但好像動力不足 (有點像空檔踩油門,只提高轉速但車只慢慢往前)。
若打手排進1檔會比較有動力但還是有空轉的感覺,等滑行一下車子熱了就沒問題了。

bmwallen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-31, 10:53 PM   #2
jjfamily
註冊車友

jjfamily 的頭像

註冊日期: 2009-06-17
車型: E39 Touring
變速箱油溫還沒到吧!
jjfamily 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-01, 10:01 PM   #3
bmwallen
註冊車友

引用:
作者: jjfamily 查看文章
變速箱油溫還沒到吧!
大部分的車應該一起動打D檔就可以走了,除了油溫沒到外是不是可能那裏還有問題呢?
舊 2013-02-02, 07:56 AM   #4
felix0918
正式會員

felix0918 的頭像

註冊日期: 2011-05-27
車型: 318
引用:
作者: jjfamily 查看文章
變速箱油溫還沒到吧!
小弟的e36 316也有相同疑問!!每天溫度表要超過左側藍色區塊換檔與油門才正常!!如果像大大所述是變速箱油溫問題,是不是在當初新車就是有這種狀況呢???疑惑中.....:L
felix0918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-02, 09:36 AM   #5
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
車型: E46
變速箱快出問題了~我前一陣子也是這樣~冷車時入D檔都無反應~等個10秒才會前進~開了一陣子後...越來越不順..接著就亮燈了~大修翻新後...一切正常..冷車入檔~馬上就有反應~~提共參考
-----------------------------------------------------------------------
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 12:15 AM   #6
bmwallen
註冊車友

引用:
作者: alan0428 查看文章
變速箱快出問題了~我前一陣子也是這樣~冷車時入D檔都無反應~等個10秒才會前進~開了一陣子後...越來越不順..接著就亮燈了~大修翻新後...一切正常..冷車入檔~馬上就有反應~~提共參考
請問E53的變速箱大約多少張小朋友?
舊 2013-02-07, 09:50 AM   #7
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
引用:
作者: bmwallen 查看文章
請問如題這樣是那裏有問題呢?只有冷車才會這樣,冷車打D檔踩油門時車會動但好像動力不足 (有點像空檔踩油門,只提高轉速但車只慢慢往前)。
若打手排進1檔會比較有動力但還是有空轉的感覺,等滑行一下車子熱了就沒問題了。
我的是車停一段時間,約一個禮拜
剛啟動倒車會,要幾秒鐘以後才會正常
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-12, 11:10 AM   #8
bmwallen
註冊車友

引用:
作者: alan0428 查看文章
請問alan0428可否提供你的維修地點和花費呢?是修原來的變速箱還是換良品?謝謝
舊 2013-02-12, 01:08 PM   #9
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
變速箱內漏(O型環硬化)
油壓無法建立
就有這種情況出現
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-12, 01:27 PM   #10
bmwallen
註冊車友

引用:
作者: 杰克 查看文章
變速箱內漏(O型環硬化)
油壓無法建立
就有這種情況出現
謝謝杰克,也有車友說這是變速箱內O-Ring老化所造成的問題。再請教,這種維修通常會是就更換這些老舊的O-Ring還是其它變速箱內的零件也會更換?有人說這要整顆換良品約40~50K,但總覺得應該修原來這顆比較好吧?但不知有沒有人這樣修大約多少錢?有經驗的人可以提供意件嗎?謝謝
舊 2013-02-12, 01:43 PM   #11
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: bmwallen 查看文章
謝謝杰克,也有車友說這是變速箱內O-Ring老化所造成的問題。再請教,這種維修通常會是就更換這些老舊的O-Ring還是其它變速箱內的零件也會更換?有人說這要整顆換良品約40~50K,但總覺得應該修原來這顆比較好吧?但不知有沒有人這樣修大約多少錢?有經驗的人可以提供意件嗎?謝謝
要修理自排箱
就要所謂的修理包
裡面就含有O環 油封 離合器片等等
既然拆開了
當然就把裡面的耗材全部更新
除非你會自己拆裝
就可以把維修成本壓在10K上下
不然就是你說的價格
留口飯讓店家吃吧!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則