CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-02-25, 10:55 PM   #1
zhangxudong
註冊車友

註冊日期: 2003-05-04
E39 520改530技術咨詢

想把車子發動機改成530,原來520的是半電子油門,所以進氣系統用回原來520的,還有不更換電腦,用回原來520的ECU、EWS等,只更換了發動機(不包括進氣支管),想問這種方案可行嗎?存在什麽問題?怎麽改進?謝謝

zhangxudong 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-02-26, 12:09 AM   #2
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

請問這樣改的目的何在,對車子有什麼幫助!!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-26, 08:41 AM   #3
zhangxudong
註冊車友

目的就是把520改成530,
想问,改如何改?需要更换什么东西?谢谢
舊 2007-02-26, 06:39 PM   #4
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

二樓的意示是供油沒有改,無法發揮性能![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ctc667712s2007年02月26日 06:42pm 時新增 -=-=-=-=-
要就換全套,連進氣支管,還有排氣管,變速箱,差速器!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-26, 07:08 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

不只是性能無法發揮那麼簡單...
加大了排氣量,但油沒加大..代表著供油會不足..
低速時還不會有什麼問題..
但高速時,因供油過稀,會造成燃燒室溫度過高,也可能會有爆震的現像發生.最後只有燒毀引擎收場.!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-27, 09:27 PM   #6
zhangxudong
註冊車友

昨天已经把发动机装了上去,着车没问题,温度也正常,发动机不抖。
因为新拆装发动机,转速只去到3000转,速度只去到130
想问,真的会烧毁发动机?
还有一个问题,急加速突然放开油门,变速箱有点冲,是什么问题?如何解决?谢谢
舊 2007-02-28, 11:21 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

温度正常...!!
你是单看水温表来的吗..?
引擎的温度要考虑很多...
在引擎部份负荷时、加大油门时、油门全开时
你的排温是多少,空燃比各是多少..??
=======================================
溫度正常...!!
你是單看水溫表來的嗎..?
引擎的溫度要考慮很多...
在引擎部份負荷時、加大油門時、油門全開時
你的排溫是多少,空燃比各是多少..??
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-20, 08:55 PM   #8
zhangxudong
註冊車友

现在把车子的发动机电脑换成728的,那么,我想问,用530的发动机\728的发动机电脑\530变速器,会不会出现暴震\烧毁发动机等现象?真的有点怕怕的
舊 2007-03-21, 03:09 PM   #9
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

引用:
下面引用由zhangxudong2007/03/20 08:55pm 發表的內容:
现在把车子的发动机电脑换成728的,那么,我想问,用530的发动机\728的发动机电脑\530变速器,会不会出&# ...
只要你有錢 ! 什麼都不用怕....
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-21, 04:30 PM   #10
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

引用:
下面引用由小樂2007/02/28 11:21pm 發表的內容:
温度正常...!!
你是单看水温表来的吗..?
引擎的温度要考虑很多...
在引擎部份负荷时、加大油门时、油门全开时
你的排温是多少,空燃比各是多少..??
=======================================
溫度正常...!!
你是單看水溫表來的嗎..?
引擎的溫度要考慮很多...
在引擎部份負荷時、加大油門時、油門全開時
你的排溫是多少,空燃比各
的確~咱們寶馬車上尬的水溫表根本就是安心表~從78度~115度幾乎都是在中間!!
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-15, 12:07 PM   #11
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39

m54b30 這顆放在e39車上.....尾速大概可以跑到多少阿???
2.2升死拖活拖大概只有220~230之間...有大大試過3.0了嗎0.0??
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-15, 12:56 PM   #12
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

現在E39 530便宜..換一台比較划算!!內裝配備更好!!不然你改了引擎.變速箱.底盤煞車樣樣都要動!!何必呢!530跑到250就很了不起啦!!原廠資料應該是247
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-15, 01:01 PM   #13
天天阿伯
中區團隊

所以520變530結果是中低速扭力比較飽滿~對於尾速來講要過250還是很拼囉!!3Q~~^^
舊 2010-09-15, 01:41 PM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

後差換一下..看尾速能不能拖到250....應該是沒問題..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-15, 01:52 PM   #15
天天阿伯
中區團隊

吉大的意思是說~我應該把2.2的差速器換掉~換成3.0的嗎??
哇照這樣說~是否車子真的太重了>"<
舊 2010-09-15, 02:00 PM   #16
李豆花
正式會員

李豆花 的頭像

註冊日期: 2010-09-11
住址: 豐原區
車型: E60 535i
贊助: 2012

我的520時速可250以上(插錶)
李豆花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-15, 02:24 PM   #17
天天阿伯
中區團隊

歐....!!!!我的只能到220多一點.....那ㄟ安捏 差這麼多..你有"換"東西吼0.0
舊 2010-10-12, 11:40 AM   #18
天天阿伯
中區團隊

弄好了....2.2變3.0....感覺還不賴!!
舊 2010-10-14, 08:02 AM   #19
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
現在E39 530便宜..換一台比較划算!!內裝配備更好!!不然你改了引擎.變速箱.底盤煞車樣樣都要動!!何必呢!530跑到250就很了不起啦!!原廠資料應該是247
其實中古價格差異沒有很大。。改車不如換車。 要改的地方太多了。

況且。530的配備比520好太多了。。換車比較直接。。

這是我的經驗。。給您參考
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-14, 11:39 AM   #20
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
某次楊梅聚會,我的E39 530跟在後頭追 E60 530 、 G37
小喵一下有跑到247~248左右,上不去
大概有限速吧,感覺還可在上去
高速穩定度不錯,跑到快250只有國產車180那種速度感
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-14, 07:55 PM   #21
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520
我覺得換車比較實在啦
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-14, 08:12 PM   #22
李豆花
正式會員

李豆花 的頭像

引用:
作者: 天天阿伯 查看文章
m54b30 這顆放在e39車上.....尾速大概可以跑到多少阿???
2.2升死拖活拖大概只有220~230之間...有大大試過3.0了嗎0.0??
我的可跑到插錶.
舊 2010-10-15, 12:50 AM   #23
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: 李豆花 查看文章
我的可跑到插錶.
前兩天試到230.....扭力轉換器換好找個機會在試試看~呵呵!希望我也可以到表底>"<
舊 2010-10-15, 08:57 AM   #24
李豆花
正式會員

李豆花 的頭像

引用:
作者: 天天阿伯 查看文章
前兩天試到230.....扭力轉換器換好找個機會在試試看~呵呵!希望我也可以到表底>"<
有機會中區聚會出來認識一下.交流
舊 2010-10-15, 09:50 AM   #25
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: 李豆花 查看文章
有機會中區聚會出來認識一下.交流
好阿好阿好阿~~都還沒參加過活動!!呵呵~~~^^