CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-12-10, 12:10 PM   #1
nuevakris
正式會員

註冊日期: 2009-03-26
E36 急呀~請問各位大大~音響喇叭怎麼分正負線?

請問各位大大~我的e36門板上有兩顆喇叭~高音喇叭的兩條線都是黃色,但一條帶棕色線條~一條是帶紅色線條.....中音喇叭的兩條線都是也是黃色,但一條帶棕色線條~一條是帶黑色線條....帶有棕色線條的都是負極嗎?車拆到一半ㄌ.....謝謝回答....

nuevakris 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-12-10, 12:53 PM   #2
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

註冊日期: 2009-11-20
住址: 台灣台南
車型: E-36/2D
你好:
這好像不難吧,直接拿電錶量測就知道了吧
正常音響業店紅色線大多都當正電用....
參考看看
-----------------------------------------------------------------------

台南小政.

此篇文章於 2010-12-10 04:49 PM 被 台南小政 編輯。
台南小政 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-10, 02:27 PM   #3
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
一般來說是紅色
其實....
只要中高音跟兩邊接法相位一致就好,stereo全反相大部分人聽不出差異
很多CD片本身錄製的相位就錯的,大約有40%吧
所以....不要兩邊接法不一樣就好 ^^
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-10, 03:48 PM   #4
nuevakris
正式會員

註冊日期: 2009-03-26
謝謝大大~小弟感激涕零~~
nuevakris 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-10, 05:02 PM   #5
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
對了,一般分辨電線正負極可從兩條相對深色或警示色來判斷為正極
如:
正:紅、橘、藍、黑、白
負:灰、綠、棕、灰、黑

喇叭單體如何量測?
中低音可用電池,凸出來就是正確
高音則沒辦法,用電錶歐姆檔或電池可能直流會燒掉高音單體

那中低音與高音相位如何了解是否一致?我只想到麥克風接頻響軟體,不知有沒有更好方式測!
中低音與高音單體相位不一致會怎樣呢? 在分頻點(大部分在1.5K或2.5K之間)會較嚴重突起或凹陷。
當然,有些喇叭分音器設計關係,高音極性是反接的。
所以...那到底怎辦呢?
用聽的吧! 中低音跟高音哪樣接法好聽較順,女聲唇齒聲、小提琴的中高把聽起來順對味了不會衝就好..@@
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉