CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-12-21, 12:31 PM   #1
湯哥
正式會員

註冊日期: 2009-09-21
住址: 台北 台中
e36 325自排油冷卻器的問題

請問各位大大,自排冷卻器裝到好要多少錢,長什麼樣子要裝再什麼地方有沒有實裝車相片呢謝謝

湯哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-12-22, 09:03 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
e36要裝自排冷卻器...
有二種情形..
1.拆掉原來的冷卻排,換上一個大的冷卻排..!!
2.在原來的管路中,從中加一個冷卻排進去.!
如果你的是美規車,自排冷卻器是做跟水箱在一起,直接把進水箱的管路拿掉,導到新的冷卻排上..
因為沒有用到什麼轉接座或是幫浦什麼的..純碎只是一個冷卻排跟二條管路..價格不會太高.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 09:52 AM   #3
babyface
游客

我是用小樂大第2種方法,原廠留用再新增一個大冷排

原廠是走引擎循環水冷卻,新增的大冷排裝在前保內撞風,和方向機cooler並排

以上參考~我是E46
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 11:33 AM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: babyface 查看文章
我是用小樂大第2種方法,原廠留用再新增一個大冷排

原廠是走引擎循環水冷卻,新增的大冷排裝在前保內撞風,和方向機cooler並排

以上參考~我是E46
E46原廠那顆變速箱熱交換器裡面有個油龜,塞住整個串聯散熱系統跟獨立是一樣的(但近油的順序有差)

此篇文章於 2010-12-22 11:40 AM 被 拼圖 編輯。
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 01:18 PM   #5
babyface
游客

引用:
作者: 拼圖 查看文章
E46原廠那顆變速箱熱交換器裡面有個油龜,塞住整個串聯散熱系統跟獨立是一樣的(但近油的順序有差)
請教一下我是在原廠冷排油路的部份再增加cooler
跟你說的油龜有什麼關係@@?

看不太懂哩@@
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 02:23 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

原廠的冷卻器都有油龜的設計...!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2010-12-22, 02:28 PM   #7
babyface
游客

了解~~~

不過在原先的油路增加cooler ,會影響到油龜嗎?
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 03:30 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

當然會啊,原本油龜沒開啟時,油不會到cooler散熱,油溫可以保持在一定的工作溫度,不然等到那一天你到合歡山賞完雪要下山時,油溫未達工作溫度,油濃度變的愈濃稠,傳動效率受到影響,增加油耗..

但一般變速箱會壞掉有九成都是油溫溫度太高..!
以下是ARTA(Automatic Transmission Rebuilders Association ) 所提供之資料,內容為溫度對其變速箱油壽命之影響:
溫度         使用壽命
175度F( 79.4度C)   100,000 mile(160,934 Km)
195度F( 90.5度C)   50,000 mile( 80,467 Km)
220度F(104.4度C)   20,000 mile( 32,186 Km)
240度F(115.6度C)   10,000 mile( 16,093 Km)---註 1.
260度F(126.7度C)   5,000 mile( 8,047 Km)---註 2.
295度F(146.1度C)   1,500 mile( 2,414 Km)---註 3.
315度F(157.2度C)   800 mile( 1,287 Km)---註 4.
註一: 漆膜形成。
註二: 油封呈硬化狀態。
註三: 離合器鐵片打滑狀態 。
註四: 油封、離合器鐵片呈現燒毀狀態,並有積碳產生。
上傳的縮圖

舊 2010-12-22, 03:38 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

這也就為什麼本來bmw所用的變速箱長效油,德國原廠說不用換...
到台灣..最早說可跑10萬,後來改口為4萬,最後現在也建議2萬就換...

我車上有 變速箱油溫表跟水溫表,我也有裝變速箱cooler.
市區行駛變速箱油溫比水溫低 10 ~15 度,高速公路連續行駛超過100公里 變速箱比水溫低 0~5 度
爬坡時兩者都會往上升,但水溫上達 105 會定住,變速箱油看過飆到120 度過.

舊 2010-12-22, 06:18 PM   #10
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: babyface 查看文章
了解~~~

不過在原先的油路增加cooler ,會影響到油龜嗎?
我的意思是油龜影響cooler散熱,有聽說E46那顆常掛導致散熱差,我之前順順行駛後就插過120多度的變速箱油溫!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-23, 08:19 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我是有裝ATF cooler,120度才會出現的次數比較少..!
所以油龜在我們這個亞熱帶氣候的台灣...是不太需要的..!!
還有ATF油選好一點的,最好全合成的,耐久性會好一點..!

舊 2010-12-25, 09:53 PM   #12
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci
謝謝分享~
我728都想去安它一個~~ATF冷排~~哈~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-26, 11:38 PM   #13
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
這是我之前跟大家分享的

給你參考看看

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...1671&highlight=

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...0997&highlight=

其他車款我明天來去找找相片
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼