CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-06-14, 03:14 PM   #1
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
[轉貼]M5新車懷疑被業代試車

http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&loc=TP&PageType=new&sec_id=5&NewsType=twapple&showdate=20070614&art_id=3558993
蘋果看到的!!
業代只需花少少油錢,就可以試駕M5新車...

杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-06-14, 03:27 PM   #2
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006

加油交新車 貼心服務招怨
坦承未事先告知 車主接受解釋及補償

BMW台灣總代理汎德汽車日前為提供更完善服務,要求經銷商必須將新車加滿油才交給車主,沒想到這項貼心服務卻引發車主抱怨。台北張先生不滿未被告知,強烈質疑業務員藉此為由,擅自把他的新車開出去飆。BMW經銷商尚德汽車解釋,張先生真的誤會了,但坦承未事先告知。雙方已協商和解。 投訴組

「業務員擅自把我的車開出去,事先也沒跟我講!」張先生說,去年底他向尚德購買一輛夢寐以求的M5轎跑車,等了大半年,車子終於在今年4月抵達台灣。
5月28日交車當天,張先生興沖沖前往尚德新莊廠,途中卻接到業務來電說已替他加滿油,他又驚又怒,「我千交代萬交代業務不要動我的車,也沒要他幫我加油啊!」

BMW經銷商尚德汽車遭質疑,業務員擅開未交車的高價新車,引發車主不滿。

「希望第一次是給我」
張先生說,當時趕到服務廠一看,車子的里程數已經累積到56公里,但是尚德出示的BMW交車中心官方數據記載,車子的里程數只有53公里,甚至還有塗改痕跡,加上他實地駕車測試,從服務廠到加油站來回最多不過1.3公里,更讓他懷疑「不見的1.7公里到哪裡去了?」他說:「就是因為希望我車的第一次是給我的,當初才一再叮嚀業務不要動我的車。」強烈質疑因愛車是難得一見的高價車種,業務員見獵心喜而私自試開。
對此,汎德汽車行銷業務部表示,為提供車主更貼心服務,才在3月中發文,要求各經銷商從4月起須加滿油後才交車,沒想卻引發車主抱怨。
尚德汽車總經理李文彤表示,雖然是遵從汎德指示,不過對未事先告知張先生坦承疏失,除向他致歉外,也承諾往後由專人替張先生服務車輛保養維護事宜。
李文彤還解釋,新車「從交車中心上拖板車,到服務廠下車、開到停車區,都會增加里程數啊」,絕非業務員自行試車,並強調文件上的數據塗改僅是筆誤。事後張先生來電告知,已接受尚德解釋及補償方式。

「造成誤會應做彌補」
台北縣消保官周繼雄表示,尚德肯提供更好的服務,對消費者絕對是利多,但沒先告知消費者加油事宜造成誤會,「就視同擅自使用消費者的車嘛。」他認為,尚德有必要適當彌補張先生,日後也要注意事先溝通,才不會讓消費者喪失信心。

張先生說,交車中心整備單上,車子里程數是53公里(紅圈處),卻發現車內的里程數是56公里。(左圖,箭頭處)

=====

不過說真的
這種是很常發生拉
我交車也是56km
怎麼那麼巧~~>_<
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-14, 04:12 PM   #3
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

我到覺得很正常.在國外都會幫你加好油...習慣了吧....
不過當初我牽車的時候(在加拿大)..因為太晚了..我跟我的sales說我自己去加油就好了...因為那各時候已經是半夜12點了..haha.........
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-14, 04:43 PM   #4
newrich
註冊車友

註冊日期: 2007-03-31

我5/10交車,天母營業所,只加七分滿!
newrich 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-14, 10:58 PM   #5
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28
住址: 雲林

其實我覺得業代應該不太敢飆客人的車!雲林的業代(三菱汽車)一次就是開客人的車去監理站領牌回程時他可能想說飆一下客人的車(日蝕車種)後來在雲林路上就撞到(還滿嚴重的)!我聽我朋友說那個業代當場哭出來!所以我猜業代開客人的車應該比誰都怕吧!
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-15, 01:08 AM   #6
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

會偷開的就是會偷開~
我姐夫在大桐每天跟一堆小B相伴...現在要他開...它都覺得膩了...
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-15, 02:12 AM   #7
書華
註冊車友

註冊日期: 2006-12-16
住址: 世界的每個角落

哈 ~ 那我還真是運氣好 ! 交車時 看到公里數是54km ! 還跟業代說 : 妳偷開去哪玩 ? 她說 : 新車要開去驗車 . 也都會移來移去 . 60km 內都算正常的 !
書華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-15, 08:30 AM   #8
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由書華2007/06/15 02:12am 發表的內容:
哈 ~ 那我還真是運氣好 ! 交車時 看到公里數是54km ! 還跟業代說 : 妳偷開去哪玩 ? 她說 : 新車要開去驗車 . 也都會移來移去 . 60km 內都算正常的 !
新車不是免驗嗎?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼