CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-15, 03:55 PM   #1
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
贊助: 未贊助
E39光圈燈泡更換 DIY

材料:12V 10W燈泡一顆 (因為只有燈泡會壞~~哈哈)燈座本體買車有有附送了~~~起肖~~
按圖照順序更換123就完成了~~工具是一支電烙鐵,把原廠溶接的地方焊開~~再來就一目了然了!!一顆省了將近一千塊喔!:D

上傳的縮圖
PICT1256.jpg   PICT1257.jpg   PICT1258.jpg  
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-15, 09:37 PM   #2
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
利害~
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 12:03 AM   #3
rex570826
正式會員

不困難~~真的,燈泡比較難拿到10w的
舊 2012-02-16, 12:34 AM   #4
kelening
正式會員

引用:
作者: rex570826 查看文章
不困難~~真的,燈泡比較難拿到10w的
這樣換新的燈泡.光圈有亮一點嗎...
舊 2012-02-16, 12:43 AM   #5
rex570826
正式會員

引用:
作者: kelening 查看文章
這樣換新的燈泡.光圈有亮一點嗎...
有喔~~
舊 2012-02-16, 12:56 AM   #6
kelening
正式會員

引用:
有喔~~
明顯嗎.明顯的話我就來換組新的.總覺得光圈不是很亮.

LED的效果很不好.除非是10W的.市面我只有問到一間.

但是需要改插座.所以作罷.
:L:L:L
舊 2012-02-16, 01:10 AM   #7
pop4ever
正式會員

pop4ever 的頭像

註冊日期: 2011-09-10
車型: E39 520i
強耶!
pop4ever 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 01:37 PM   #8
rex570826
正式會員

引用:
明顯嗎.明顯的話我就來換組新的.總覺得光圈不是很亮.

LED的效果很不好.除非是10W的.市面我只有問到一間.

但是需要改插座.所以作罷.
:L:L:L
有比較亮喔~~直接可看出畢竟新舊燈泡亮度有差~~我另一邊也會換掉!!因為兩邊亮度不一樣:L
舊 2012-02-16, 01:41 PM   #9
newmanivy
正式會員

newmanivy 的頭像

註冊日期: 2011-12-15
車型: Z3
厲害
-----------------------------------------------------------------------
newmanivy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 01:43 PM   #10
rex570826
正式會員

引用:
作者: newmanivy 查看文章
厲害
??還好,想省的話大家都做得到~~~
舊 2012-02-16, 02:19 PM   #11
光頭黎
正式會員

註冊日期: 2011-04-15
住址: 府城
車型: E83
大仔~
可以幫偶裝嗎~
光頭黎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 06:44 PM   #12
rex570826
正式會員

引用:
作者: 光頭黎 查看文章
大仔~
可以幫偶裝嗎~
你有困難嗎??來阿~~我幫你
舊 2012-02-16, 06:58 PM   #13
M3sparco
正式會員

M3sparco 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化
車型: E36 M3
不錯~給你按一ㄍ讚
M3sparco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 07:59 PM   #14
land71b1
註冊車友

land71b1 的頭像

註冊日期: 2011-08-11
車型: 525
真厲害,便宜。
land71b1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 10:03 PM   #15
若維
正式會員

註冊日期: 2012-02-12
車型: E90 320I
讚!!
若維 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 10:29 PM   #16
pop4ever
正式會員

pop4ever 的頭像

註冊日期: 2011-09-10
車型: E39 520i
真酷!

降子焊開之後,換好燈泡,在接回去會鬆鬆的嗎?

還是還要在焊回去?
pop4ever 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 07:02 PM   #17
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
感謝車友分享
照這方式換好燈泡
不過只找到5W替代,目前變成瞇瞇眼弱視
請問歐斯朗BAS 12V 10W這顆燈泡要去哪買?
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 07:42 PM   #18
rex570826
正式會員

引用:
作者: Vicence 查看文章
感謝車友分享
照這方式換好燈泡
不過只找到5W替代,目前變成瞇瞇眼弱視
請問歐斯朗BAS 12V 10W這顆燈泡要去哪買?
我是在汽車精品電買的!
舊 2013-03-17, 07:52 PM   #19
k0823
正式會員

註冊日期: 2003-12-03
有12v21w的
k0823 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 08:02 PM   #20
kelening
正式會員

引用:
作者: k0823 查看文章
有12v21w的
您說的12v21w應該是一般燈泡吧.這跟光圈燈泡不同喔...
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
舊 2013-03-17, 08:07 PM   #21
k0823
正式會員

是一樣光圈燈泡一個100要傳統材料行才買的到
舊 2013-03-17, 08:17 PM   #22
kelening
正式會員

引用:
是一樣光圈燈泡一個100要傳統材料行才買的到
K兄...可以告知哪裡有賣嗎.傳統材料行好像很少.
想去買來試試.看看反光鏡受的了21W的高溫嗎.
如果測試沒問題.那就真是E39光圈的一大福音
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-03-17, 08:30 PM   #23
k0823
正式會員

我是換e66的反光鏡耐熱度ok整晚可叫材料行叫
舊 2013-03-17, 08:37 PM   #24
kelening
正式會員

引用:
我是換e66的反光鏡耐熱度ok整晚可叫材料行叫
e66的反光鏡.這樣E39的小燈座裝得下去嗎.
還是K兄的車型是E66的...
21W的裝上去.光圈一定亮很多
:D
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-03-17, 09:31 PM   #25
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
http://m.tw.bid.yahoo.com/tw/auction/e58405752
網拍超白光的都缺貨,哪裡買的到咧?
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 10:34 PM   #26
Vicence
北極速團隊

引用:
我是在汽車精品電買的!
rex570826大,謝謝了 ^^

改天去找找
記得木柵試院路有家燈具燈泡行,好像叫金碧峰
只是不知有無賣進口燈泡
有消息再跟各位報告..
舊 2013-03-17, 10:45 PM   #27
kelening
正式會員

引用:
rex570826大,謝謝了 ^^

改天去找找
記得木柵試院路有家燈具燈泡行,好像叫金碧峰
只是不知有無賣進口燈泡
有消息再跟各位報告..
V兄...我剛剛上網找了好久都媚有.快花轟了.等您好消息...:D
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-03-18, 12:35 AM   #28
Vicence
北極速團隊

ebay BMW E39 ANGEL EYE

yahoo拍賣 歐司朗OSRAM 64113 10W 12V BA9s 光學燈泡 /10入

找到這兩個,有分philips與歐斯朗
這幾天若找不到,就到yahoo買一盒來團購好了..:L
舊 2013-03-18, 12:37 AM   #29
rex570826
正式會員

我就是用這個的~
舊 2013-03-18, 01:13 AM   #30
kelening
正式會員

引用:

yahoo拍賣 歐司朗OSRAM 64113 10W 12V BA9s 光學燈泡 /10入

V兄...你找到的這兩個都是10W的.
我有找到K大說的21W的.但是一次也是要一盒.
不過沒關係.我明天請車廠幫我叫叫看有無21W的.
若是沒有.也只好跟他買一盒.21W裝起來光圈應該更亮...
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-03-18, 01:45 AM   #31
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
個人經驗分享 其實 不用拆開 焊接點也行 按住燈泡 向下壓 逆時針轉一下就開了 燈泡有2個 禿出點 扭一扭 就出來了我是在電子材料行買的 幾十塊一顆 後來改裝10瓦LED 就須將燈座換掉 LED需要極高的散熱 但市面上所賣得幾乎都是副廠的LED 可以沿用原本的燈座 驅動器 但換掉 LED發光體 建議用CREE 10瓦的 肯定夠炫了 壽命 約 半年更換一次 色溫6500K 1000左右的流明度
上傳的縮圖
101APPLE_IMG_1364.jpg   101APPLE_IMG_1365.jpg   101APPLE_IMG_1366.jpg  
天籟般的聲浪 魔鬼的速度

此篇文章於 2013-03-18 01:55 AM 被 668TW 編輯。
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 04:00 AM   #32
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
引用:
V兄...你找到的這兩個都是10W的.
我有找到K大說的21W的.但是一次也是要一盒.
不過沒關係.我明天請車廠幫我叫叫看有無21W的.
若是沒有.也只好跟他買一盒.21W裝起來光圈應該更亮...
Kelening大~
若您買一盒,可以讓幾顆給我試試嗎?我想試試看效果
另外請教,21w燈泡會不會有過熱的問題?(跟10w的比較起來)
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 09:32 AM   #33
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
引用:

可是這都是清光(黃光)的!不曉得有沒有白光的?
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 05:08 PM   #34
Vicence
北極速團隊

大燈達人

目前跟大燈達人呂先生拿
原本霧化嚴重大燈也一併處理,大燈亮晶晶,終於開眼了..:D
舊 2013-03-18, 05:29 PM   #35
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
引用:
大燈達人

目前跟大燈達人呂先生拿
原本霧化嚴重大燈也一併處理,大燈亮晶晶,終於開眼了..:D
請問這樣開眼處理需要多少小朋友啊?
另外,他的燈泡是10W的?還是21W的?
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 09:50 PM   #36
Vicence
北極速團隊

燈炮應該便宜,10W的
我是順便去處理燈霧化,所以免費
大燈霧化處理>5000
內部燈杯更換>2000
回來亮晶晶...^^
舊 2013-03-18, 10:09 PM   #37
kelening
正式會員

引用:
作者: jc882226 查看文章
Kelening大~
若您買一盒,可以讓幾顆給我試試嗎?我想試試看效果
另外請教,21w燈泡會不會有過熱的問題?(跟10w的比較起來)
J大.這個問題也是我比較擔心的.我已用問與答問賣家這個問題了.就等賣家回覆.
如果不會有過熱導致燈座熔毀.我就會下標購買.多的燈泡到時候會再讓給需要的大大們...
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-03-18, 10:50 PM   #38
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
引用:
J大.這個問題也是我比較擔心的.我已用問與答問賣家這個問題了.就等賣家回覆.
如果不會有過熱導致燈座熔毀.我就會下標購買.多的燈泡到時候會再讓給需要的大大們...
算我一個 已經大小眼了:L
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 10:55 PM   #39
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
引用:
大大~您真是好心有好報..若可以改21W的請算我一份.感恩!
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 11:18 PM   #40
kelening
正式會員

引用:
作者: 精肛戰警 查看文章
大大~您真是好心有好報..若可以改21W的請算我一份.感恩!
引用:
作者: alexlo0522 查看文章
算我一個 已經大小眼了:L
等一下就會去下標.但是W數要更正一下.是20W的不是21W的.
買來後我裝了測試後OK的話.多餘的我會釋出給各位需要的大大們.
但是只有釋出四台份.因為我只買一盒[10顆]...
:D
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-03-19, 08:34 AM   #41
MiSh
註冊車友

註冊日期: 2006-10-17
感謝分享這個實用又省COCO的DIY
MiSh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-21, 06:46 PM   #42
kelening
正式會員

20W燈泡今天收到了.10顆1300元.剛剛裝上去順手拍了張照片.
右邊的是新買的小燈座[10W].左邊是換上20W燈泡.感覺上沒有想像的那樣亮.
但確實是比10W的亮.因為燈殼稍有霧化.看起來爽度差點...
上傳的縮圖
20130321_173658.jpg   20130321_181941.jpg   未命名.jpg  
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-04-09, 11:36 PM   #43
kelening
正式會員

原本10W燈泡換成20W的.經過多日常態的測試.沒有我擔心的反光杯溶掉問題.
一切都正常.亮度滿意.因為一次要買10顆.所以我就一次跟賣家買10顆.
現在釋出6顆.2顆我要保留當備料.適用E53.E39原廠光圈.
1顆130元.台中市車友自取優先...只有3台份
..
風度和教養是裝不出來的
舊 2013-12-17, 12:11 PM   #44
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4

確實有比較亮啦.... 酷!

我的20W 白光LED還在路上,期待他的表現... :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 06:15 PM   #45
台南老輝
正式會員

註冊日期: 2013-12-03
車型: F10 520D
讚喔~DIY無價!
台南老輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-13, 06:51 PM   #46
w15963
註冊車友

註冊日期: 2013-09-13
DIY萬萬歲...~
大大真厲害~
w15963 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-08, 09:54 PM   #47
正式會員

註冊日期: 2015-03-06
車型: 120I
請問如果換LED的燈泡(是那顆燈泡喔不是換整組有解碼那種)~~不會亮故障燈嗎~~~如果換成12V20W跟原廠12V10W的瓦數不同鹵素燈泡~~會亮故障燈嗎
0334956847 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-08, 10:09 PM   #48
kelening
正式會員

引用:
作者: 0334956847 查看文章
請問如果換LED的燈泡(是那顆燈泡喔不是換整組有解碼那種)~~不會亮故障燈嗎~~~如果換成12V20W跟原廠12V10W的瓦數不同鹵素燈泡~~會亮故障燈嗎
不會的
風度和教養是裝不出來的
舊 2016-01-25, 10:52 PM   #49
星仔1190
註冊車友

星仔1190 的頭像

註冊日期: 2015-12-21
住址: 中国 四川 西昌
車型: 2000款宝马520I
厉害
星仔1190 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-30, 02:13 AM   #50
eric168
註冊車友

eric168 的頭像

註冊日期: 2013-04-05
車型: E-39 528IA
幹嘛那麼費事!白光天使眼燈泡一對 (色溫5500k)
一對850.先聲明我沒再賣.但我剛裝好!完全不用改!
上傳的縮圖
eric168 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號