CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-27, 12:00 AM   #1
嗨哇嗚
正式會員

註冊日期: 2009-10-11
住址: 高雄
e46 自動感應頭燈

小弟想請教
有無車友改裝過e46 無自動感應頭燈改成後期有的
除了加裝感應器更換控制面版 還有其他需要注意的嗎?
這想法可行嗎?

嗨哇嗚 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-05-26, 06:54 PM   #2
新竹johnson
正式會員

註冊日期: 2002-10-04
住址: 臺灣新竹
車型: E46
請問您有改裝成功嗎? 我也有相同的問題想瞭解,謝謝~
新竹johnson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-26, 09:15 PM   #3
hrcfly
正式會員

註冊日期: 2009-11-11
電腦要設置一下
hrcfly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-29, 06:17 PM   #4
新竹johnson
正式會員

引用:
作者: hrcfly 查看文章
電腦要設置一下
請問您所言的電腦設置是開啟LED尾燈嗎?還有需要變更LCM的VIN 嗎?謝謝指教。
舊 2017-05-31, 04:49 AM   #5
hrcfly
正式會員

引用:
作者: 新竹johnson 查看文章
請問您所言的電腦設置是開啟LED尾燈嗎?還有需要變更LCM的VIN 嗎?謝謝指教。
是的,LCM要設碼,有自動大燈&晴雨感應器的選項要打開,如果你是更換成了LED尾燈的話也要打開,否則尾燈會幾秒鐘閃一次。大燈有55W和35W的選項選擇,根據你目前大燈使用的具體情況打開就行了
舊 2017-05-31, 12:13 PM   #6
新竹johnson
正式會員

引用:
是的,LCM要設碼,有自動大燈&晴雨感應器的選項要打開,如果你是更換成了LED尾燈的話也要打開,否則尾燈會幾秒鐘閃一次。大燈有55W和35W的選項選擇,根據你目前大燈使用的具體情況打開就行了
謝謝指教。再請教另ㄧ問題,原本大燈控制開關無自動感應頭燈的,可以更換成有自動感應頭燈控制開關嗎?如更換後LCM需做什麼設定嗎?謝謝!
舊 2017-06-01, 06:42 AM   #7
hrcfly
正式會員

可以!如我上面所說的,把(自動大燈)&(晴雨感應器)這兩個選項打開!如果你原車的車內後視鏡和前擋玻璃結合處沒有晴雨感應器的話則需要加裝這個配件,否則大燈開關扭至auto的時候大燈是無法正常工作的。
舊 2017-06-01, 06:46 AM   #8
hrcfly
正式會員

補充一點,晴雨感應器的功能有兩項,一是自動雨刮的功能,二是自動大燈的功能!現在你能明白了吧
舊 2017-06-02, 06:11 PM   #9
新竹johnson
正式會員

引用:
補充一點,晴雨感應器的功能有兩項,一是自動雨刮的功能,二是自動大燈的功能!現在你能明白了吧
您好, 謝謝您無私的回覆, 我的車有自動雨刮功能, 但無自動大燈功能, 我已購入自動大燈的燈控模組, 目前換新的模組(尚未編程),切換到自動大燈選項時是直接開起大燈(無自動開啟與關閉功用) , 以目前的狀況是屬正常嗎?
謝謝~
舊 2017-06-03, 04:57 AM   #10
hrcfly
正式會員

這裡互相幫忙,傳授一下經驗,無需客氣的!新配件未編程設碼的工作狀態這樣是正常的!
舊 2017-06-03, 09:52 AM   #11
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
贊助: 未贊助
原車有自動雨刮功能但無自動大燈功能的雨滴感應器跟有自動大燈功能的雨滴感應器好像不一樣
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-03, 09:49 PM   #12
新竹johnson
正式會員

引用:
這裡互相幫忙,傳授一下經驗,無需客氣的!新配件未編程設碼的工作狀態這樣是正常的!
目前仍需解決的問題是~ 未編程造成 儀錶km. 多了ㄧ點,還有大燈開關切成auto時綠色顯示燈閃爍及無法自動啟閉功能, 不知道若不即時處理會有什麼問題嗎?
舊 2017-06-03, 09:50 PM   #13
新竹johnson
正式會員

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
原車有自動雨刮功能但無自動大燈功能的雨滴感應器跟有自動大燈功能的雨滴感應器好像不一樣
真的嗎?若是如此,那就算編程後還是無法自動啟閉大燈了?
舊 2020-10-18, 01:22 AM   #14
neil656
註冊車友

註冊日期: 2009-07-30
引用:
作者: 新竹johnson 查看文章
真的嗎?若是如此,那就算編程後還是無法自動啟閉大燈了?
請問Johnson大後來有改成功嗎?
我也是一樣有自動雨刷感應沒有自動頭燈
不知道總共需要換哪些東西才能有自動頭燈的功能
謝謝你
neil656 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-10-18, 01:33 AM   #15
neil656
註冊車友

註冊日期: 2009-07-30
引用:
Hrcfly大,請問原本有雨滴感應還需要更換感應器嗎?
我跟johnson大一樣都是前期自動雨刷但沒有自動頭燈功能
如果有需要換開關和感應器的話,線組需要更換嗎?還是可以直接用舊的線組呢?
謝謝幫忙
neil656 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-10-19, 04:54 PM   #16
新竹johnson
正式會員

我處理的狀況是~ 編程LCM 後儀表的防偽燈已解決. 但轉大燈開關至Auto 時 , 頭燈只有開啟功能無自動啟閉功能, 我上網找過資訊, 似乎不是單純更換前擋上面的自動頭燈感應模組就可以, 還需加線才能有完全功能. 不知有車友已完整改裝完成?

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼