CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-07-17, 01:43 PM   #1
janechi
註冊車友

註冊日期: 2009-09-03
..............沒有白紙黑字,就真的拿不回來嗎

朋友借一筆不小數字(六位數)給要好的朋友
因為都很要好,就沒有白紙黑字
但是發生了大家最不想遇到的事情

現在那位朋友有點不想還
柔性的方式我們都試過,但~~~~~都沒用
想請教大家,現在有其他比較【硬】的方式嗎
希望多少能夠要一些回來囉
謝謝大家
:em03: :em03: :em03: :em03: :em03: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 janechi2010年07月17日 01:54pm 時新增 -=-=-=-=-
或是說有車友覺得有比較ok的處理方式
也請多多分享囉 謝謝

janechi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-07-17, 01:54 PM   #2
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

依照法律途徑來說~你確實無勝算~~我看你只能請民間的試試ㄏㄏㄏ
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-17, 02:18 PM   #3
小發
正式會員

註冊日期: 2005-06-08
住址: 台中

先帶錄音筆錄音..再找民間的專家去溝通溝通....
小發 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-17, 02:26 PM   #4
杏仁
游客

引用:
下面引用由janechi2010/07/17 01:43pm 發表的內容:
朋友借一筆不小數字(六位數)給要好的朋友
因為都很要好,就沒有白紙黑字
但是發生了大家最不想遇到的事情
現在那位朋友有點不想還
...
拿錄音筆或錄影的更好.現在有小針孔錄影的..錄下你朋友跟人商談還錢的過程...這可走司法當證據..現在的人都借錢一個樣..還錢變了樣
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-17, 02:37 PM   #5
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520

若有匯款證明,也有贏的機會!
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-17, 03:54 PM   #6
janechi
註冊車友

請教【民間的試試】與【民間的專家】是指什饃意思呢 ???
那位朋友有匯款給對方的紀錄,請教這部份還可以如何著手呢

舊 2010-07-17, 03:56 PM   #7
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

沒有白紙黑字就要不回來了!!我也發生同樣問題也是六位數想說是好朋友也就沒有寫任何借據!!!沒想到我自己要用到錢時向它要它卻說沒錢!!!可是我問其他朋友得到的答案卻是它有錢去酒店玩樂卻不還錢!!!也透過私下管道追討但它死不承認它有跟我借錢要我拿出借據!!!它還跟我們共同的朋友說我跟它借錢不還ㄋ!!!!我差點瘋掉.............我約它來去廟裡發誓它卻不敢................只能說如果要借錢給人就要有心理準備拿不回來了!!!
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-17, 03:59 PM   #8
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

其實要借人家錢就要抱著拿不回來的心態,人家說救急不救窮,如果真的即用錢我會借但是看我能力借,看看這筆錢借出去是不是拿不回來也沒關係...有時候真的談到錢就傷感情阿~~
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-17, 04:04 PM   #9
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
下面引用由janechi2010/07/17 03:54pm 發表的內容:
請教【民間的試試】與【民間的專家】是指什饃意思呢 ???
那位朋友有匯款給對方的紀錄,請教這部份還可以如何著手呢
打電話來,我告訴你!
:em06:
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-17, 04:14 PM   #10
富仔
正式會員

註冊日期: 2007-02-07
住址: 台北-內湖

站上有些車友
有在做 ""工商服務""
有疑問的話可以請教達人唷...
富仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-18, 12:52 AM   #11
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

朋友之間講到錢真的傷感情呢
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-18, 01:36 AM   #12
小白龍
正式會員

註冊日期: 2010-04-17
住址: 台北縣
贊助: 2010

如就版主所述不知是消費借貸中有無利息,小弟就以朋友間不談利息以無利息的借貸關係為下論述,如有所誤請多包涵
就版主所述是單純的借貸關係的話,之間借貸沒定期限可依
1民法第478後段定依一個月以上催告期,催告返還(存證信函),此時你跟他的法律關係就終結了,如他又不返還可依法請求利息
2當上所述法律關係終結就符合民法第179條不當得利,可依本法請求返還。
又往往在實務上要舉證擬跟他之借貸的法律關係比較困難,也就是大家常說的舉證之所在敗訴之所在,但又不是一定輸,只要你能找到強而有利的直接證據應該就可以拿回來,如再寫一張借據請他簽名(不可強暴脅迫喔),在金錢的大小選擇訴訟方法,大大您提到的轉帳證明在實務上通常僅當為間接證據,可是如法官的心証偏向您的話其實可大大提升打贏的機會喔。希望可幫助大大喔!!!如有不清找個律師談談花個二、三千塊(有的是不收錢的),或許有機會拿回數十萬喔!!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小白龍2010年07月18日 02:34am 時新增 -=-=-=-=-
3.如他否認與你之間有借貸關係的話,也就是說沒有法律上的原因,致你受有損害而他受有利益,亦可依179請求返還,不過這時的轉帳證明的證據能力強度就比上2.來的大。此時板大大可以前1.2.所述為先位之訴,再以3為備位之訴,還是有機會喔!!!
小白龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-18, 01:40 AM   #13
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

註冊日期: 2009-10-15
住址: 台中
車型: e46 320i

對分嗎....
葬月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-18, 02:17 AM   #14
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

引用:
下面引用由幻狐2010/07/17 01:54pm 發表的內容:
依照法律途徑來說~你確實無勝算~~我看你只能請民間的試試ㄏㄏㄏ
沒有借據跟本票要找民間處理?怎處理?誰敢接?
如果真有人接了.小心版主被告恐嚇取財喔.而你就是主謀了
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-18, 11:35 AM   #15
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

看事辦事...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-18, 01:11 PM   #16
janechi
註冊車友

可以請正瑋帥哥直接在版上這邊說明嗎
這樣對大家也比較有幫助到
日後如有其他車友有遇到,就知道如何處理了
朋友有匯款給對方的紀錄,請教後續要如何比較ok呢
那就先謝謝正瑋帥哥專業的答案囉 ^^
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 janechi2010年07月18日 01:12pm 時新增 -=-=-=-=-
車友如有不錯的處理方式
也請多多分享囉 謝謝大家

舊 2010-07-21, 09:52 PM   #17
janechi
註冊車友

還有車友可以在多多分享如何處理的好方式嗎
謝謝大家囉 ^^

舊 2010-07-22, 02:13 PM   #18
dljohnny
正式會員

註冊日期: 2010-06-29

引用:
下面引用由幻狐2010/07/17 01:54pm 發表的內容:
找兄弟就找兄弟.害我看攏無...
dljohnny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-26, 02:08 PM   #19
tin0211
正式會員

註冊日期: 2010-01-19

引用:
找兄弟就找兄弟.害我看攏無...
:em11: :em11: :em11:
tin0211 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-26, 05:48 PM   #20
janechi
註冊車友

哇勒.........
這編熊熊浮上來
還以為有高人要指點高招
請問還有其他高招嗎 萬分感謝 ^___________^

舊 2010-08-27, 01:49 AM   #21
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園

當作上輩子欠他的
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-27, 02:32 AM   #22
蟲蟲
北極速團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 台北
車型: E36

用人情攻法小弟有妙法打來我告知你方法本人專做善事、但也要知他為什向你借這筆錢??請打佛袓專線0932197335要到擺一桌請北極速吃吃喝喝就好3千給CCT做經費小弟分文不收~~哈哈哈長笑三聲~~~>消失中<~~(高人)做風><緊酸
蟲蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-27, 02:59 AM   #23
丹丹
游客

引用:
下面引用由蟲蟲2010/08/27 03:32am 發表的內容:
用人情攻法小弟有妙法打來我告知你方法本人專做善事、但也要知他為什向你借這筆錢??請打佛袓專線0932197335要到擺一桌請北極速吃吃喝喝就好3千給CCT做經費小弟分文不收~~哈哈哈長笑三聲~~~>消失中<~~(高人 ...
大哥你嘛教我一下,一個70幾有本票.一個20幾沒本票.......共同點沒錢,能押大嫂去賣春...............聯嗎?要得回來,別說3千.....我贊助3萬啦!
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-27, 04:57 AM   #24
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

引用:
下面引用由杏仁2010/07/17 02:26pm 發表的內容:
拿錄音筆或錄影的更好.現在有小針孔錄影的..錄下你朋友跟人商談還錢的過程...這可走司法當證據..現在的人都借錢一個樣..還錢變了樣
..現在的人都借錢一個樣..還錢變了樣
哀 ! 前是無辜的 不要跟錢 過不去 @@
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-27, 08:22 PM   #25
蟲蟲
北極速團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 台北
車型: E36

要人家教也不誠心點真是的!安抓做狼ㄟ麻!
蟲蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-27, 09:19 PM   #26
白天使
正式會員

註冊日期: 2010-07-10
車型: E36 M3

沒錯!
白天使 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題