CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-03, 09:38 PM   #1
jok1010
正式會員

註冊日期: 2010-01-22
請教一個煞車的問題

想請教各位前輩, 小弟的車子為E36 325, 小弟於近日購入E36 M3煞車總磅~~想說最近有時間就想請車廠幫我裝上去, 但車廠告知裝上去後會喪失ABS的功能,因為air tank好像沒有ABS sensor之類的@@
我的問題是, 想請教各位前輩, 這部分是沒辦法解決的嗎?
另外一個問題, 其實基本上小弟的ABS本來也就是壞掉的XD
本來是想另外找時間來處理它, 要是各位前輩的作法, 會是直接廢掉ABS然後裝上M3的煞車總磅嗎? 付上air tank的圖片~~請各位幫我解惑阿@@

jok1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-04, 08:31 AM   #2
錢不夠花
正式會員

註冊日期: 2004-10-03
住址: 中壢
車型: e36. 4d
總磅跟ABS沒關西 用原本的air tank下去裝就好的 出油孔徑不一樣需要修改 請問你買多少 我也想裝好久了
錢不夠花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 09:06 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
你post的圖是air tank(俗稱 A阿筒)...
e36除了321 的A阿筒有差,其他都一樣..!
是總幫有差..!
且換總幫是不會影響abs的!!
e36的abs總幫有問題都是它內部線組老化,請有維修經驗的保養廠拆下來重新焊好就可以了.!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 09:28 AM   #4
jok1010
正式會員

引用:
作者: 錢不夠花 查看文章
總磅跟ABS沒關西 用原本的air tank下去裝就好的 出油孔徑不一樣需要修改 請問你買多少 我也想裝好久了
請教大大~~出油孔徑的部分是如何修改呢?
一般車廠都會知道如何修改嗎?
入手價格在PM給您
感謝你的回答^^
舊 2011-11-04, 09:32 AM   #5
jok1010
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
是總幫有差..!
e36的abs總幫有問題都是它內部線組老化,請有維修經驗的保養廠拆下來重新焊好就可以了.!!
我想我知道要怎麼作了
我應該就是先修好ABS再換M3總磅的部分就好
感謝樂大的回答^^
舊 2011-11-04, 09:44 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: jok1010 查看文章
請教大大~~出油孔徑的部分是如何修改呢?
一般車廠都會知道如何修改嗎?
入手價格在PM給您
感謝你的回答^^
出油孔徑..!!!
e36在94/9之前的總幫設計是前後出油孔一樣小的..!
在94/9之後的是前大後小的設計..!
所以...
如果你的車是94/9之前的,買一般m3(美規3.0或286)的總幫,就不用改油管孔徑..!
如果是94/9之後的,你買m3的總幫就必需把前出油孔縮小才能按裝...
可以直接買94/9之前的油管(幫浦到abs幫浦)來裝就可以了!!
圖中紅色的那條..!!
(因為不管那個年代E36接ABS幫浦的油管孔徑都是一樣的)

引用:
我想我知道要怎麼作了
我應該就是先修好ABS再換M3總磅的部分就好
感謝樂大的回答^^
可以同時做啊...
不然又要浪費一次加煞車油及放air的工資了!!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-11-04, 09:51 AM   #7
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
出油孔徑..!!!
所以...
夠專業!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 10:01 AM   #8
jok1010
正式會員

引用:
出油孔徑..!!!
所以...
如果你的車是94/9之前的,買一般m3(美規3.0或286)的總幫,就不用改油管孔徑..!
如果是94/9之後的,你買m3的總幫就必需把前出油孔縮小才能按裝...
可以直接買94/9之前的油管(幫浦到abs幫浦)來裝就可以了!!
圖中紅色的那條..!!
(因為不管那個年代E36接ABS幫浦的油管孔徑都是一樣的)

可以同時做啊...
不然又要浪費一次加煞車油及放air的工資了!!
嗯嗯嗯~~感謝樂大詳細的解說^^
這樣我完全了解了
哈~~安全性的東西還是趕快先處理好比較實在:D:D:D
舊 2011-11-04, 10:11 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

這是94/9之後的煞車總幫,可以明顯看到二個油孔孔徑是不一樣大的...!!
上傳的縮圖

舊 2011-11-04, 10:14 AM   #10
jok1010
正式會員

引用:
這是94/9之後的煞車總幫,可以明顯看到二個油孔孔徑是不一樣大的...!!
嗯嗯嗯~~小弟剛剛檢查了一下行照
幸好是在94/9之前~~應該是直上就好了
謝謝謝樂大的幫忙
不然昨天真的是陷入了要M3的剎車出力還是ABS的存廢的兩難阿@@
舊 2011-11-04, 10:50 AM   #11
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
不過建議你換家保養場..聽你這樣說.感覺妳去的那家不專業....找一家對BMW比較專業的會比較好..
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 10:54 AM   #12
jok1010
正式會員

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
不過建議你換家保養場..聽你這樣說.感覺妳去的那家不專業....找一家對BMW比較專業的會比較好..
哈哈~~感謝大大的建議
我想...他只是針對哪個對他比較有搞頭~~就會建議我怎麼處理拉XD
所以我當下聽到也沒什麼感覺~~想說還是來站上問問比較實在:D:D:D
舊 2011-11-13, 08:19 PM   #13
jok1010
正式會員

引用:
是總幫有差..!
想再請教一下樂大
小弟查了一下料號~~這個A阿筒應該是97以後的M3拆下的
所以第一個問題就是~~321的A阿筒跟一般的E36的A阿筒有差很多嗎?
第二個問題是小弟的325是94/9之前的~~M3的A阿筒跟總幫是97之後的
代表的就是總幫的安裝要配合出油孔徑的大小換裝樂大您所貼圖的接ABS幫浦的油管嗎?
唉~~小弟的專業知識不足~~還請各位解惑了>"<
舊 2011-11-13, 09:17 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

你有你現在車上air筒的照片嗎..?
先去拍一張來看看!!!

舊 2011-11-13, 10:02 PM   #15
jok1010
正式會員

引用:
你有你現在車上air筒的照片嗎..?
先去拍一張來看看!!!
這是小弟車上的AIR筒~~拍謝@@~~不知道要照哪邊
不過小弟車上的應該是一般325的規格

這是小弟購買的M3總幫~~想請教一下
這出油孔似乎是有角度的而非樂大圖中是平行的
M3都是這樣的嗎?~~會影響安裝嗎?
先感謝各位的回答^^

此篇文章於 2011-11-14 05:35 PM 被 jok1010 編輯。
舊 2011-11-14, 05:37 PM   #16
jok1010
正式會員

引用:
這是小弟車上的AIR筒~~拍謝@@~~不知道要照哪邊
不過小弟車上的應該是一般325的規格

這是小弟購買的M3總幫~~想請教一下
這出油孔似乎是有角度的而非樂大圖中是平行的
M3都是這樣的嗎?~~會影響安裝嗎?
先感謝各位的回答^^
再麻煩各位解惑了@@
舊 2011-11-14, 10:41 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

因為你的車子是94/9之前的,所以在AIR筒那有多一個煞車行程感應器..
所以車行才會跟你講..裝M3的AIR筒會變沒ABS..
321的總幫前方出油孔角度有反折,一般把油管折一下就可以裝了..

下圖左邊是325的,右邊是321的總幫!

但321的總幫前方的伸縮頂筒比較長,直接裝在一般E36上會直接頂到..
所以321的總幫要配合321的AIR筒來裝.
上傳的縮圖
DSCN8534.JPG   DSCN8538.JPG  

舊 2011-11-14, 10:55 PM   #18
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
贊助: 未贊助
樂大真的是太專業了啦!!
要不要來台北開保養廠好了!!

造福一下北部的車友^^
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 10:58 PM   #19
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
車型: e39尋覓中
贊助: 未贊助
今天剛換AIR筒而已說....
昨天從台中拖4檔回雲林
2.7K!!
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 11:01 PM   #20
jok1010
正式會員

引用:
因為你的車子是94/9之前的,所以在AIR筒那有多一個煞車行程感應器..
所以車行才會跟你講..裝M3的AIR筒會變沒ABS..
321的總幫前方出油孔角度有反折,一般把油管折一下就可以裝了..

下圖左邊是325的,右邊是321的總幫!

但321的總幫前方的伸縮頂筒比較長,直接裝在一般E36上會直接頂到..
所以321的總幫要配合321的AIR筒來裝.
感謝樂大隔空診斷的功力阿
真的是太厲害了^^
車行的確是有提到壓力感知器的問題
哈~~所以小弟整理一下
假如小弟要裝上這組總幫
須得AIR TANK,總幫,油壺一起裝,出油孔徑的問題則是拿94/9之前的ABS幫浦來安裝~~而這是可行的
但假如想保有ABS的功能~~則是放棄安裝M3的總幫
這是小弟目前的認知~~如果小弟還是搞錯的話
在麻煩大大指正了
感恩阿^^
舊 2011-11-17, 10:08 PM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
感謝樂大隔空診斷的功力阿
真的是太厲害了^^
車行的確是有提到壓力感知器的問題
哈~~所以小弟整理一下
假如小弟要裝上這組總幫
須得AIR TANK,總幫,油壺一起裝,出油孔徑的問題則是拿94/9之前的ABS幫浦來安裝~~而這是可行的
但假如想保有ABS的功能~~則是放棄安裝M3的總幫
這是小弟目前的認知~~如果小弟還是搞錯的話
在麻煩大大指正了
感恩阿^^
我覺得...
你把這組賣掉...
去買94年9月以前的m3總幫就好了(沿用原車上的air筒)..
這樣的話..你連油管都不用處理..直上!!
不要搞那麼複雜!!

舊 2012-03-22, 04:49 PM   #22
錢不夠花
正式會員

註冊日期: 2004-10-03
住址: 中壢
車型: e36. 4d
我最近也要升級321總磅 剛好參考一下
錢不夠花 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題