CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-05, 01:11 AM   #1
bmwvmp
正式會員

註冊日期: 2006-03-07
前大牌遺失 領牌問題

請問一下各位大大~

我的車是E36 有改鋁圈 降避震 HID 自排改手牌 如上述改裝項目
要回監理站驗車領牌 有可能會過嗎??

bmwvmp 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-05, 01:38 AM   #2
承先
正式會員

承先 的頭像

註冊日期: 2010-09-15
住址: 台北
車型: E36
光hid這個行照上沒有登記hid光型就不可能會過,也許還會被開單,所以建議沒登記先換回原來的大燈吧;至於車身高度有的檢驗員會刁,因為出廠證明就有寫車高了!!其他的輪框,避震器還好,自改手基本上是不太會刁,行照上沒寫自排
承先 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-05, 02:46 AM   #3
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助
引用:
作者: 承先 查看文章
光hid這個行照上沒有登記hid光型就不可能會過,也許還會被開單,所以建議沒登記先換回原來的大燈吧;至於車身高度有的檢驗員會刁,因為出廠證明就有寫車高了!!其他的輪框,避震器還好,自改手基本上是不太會刁,行照上沒寫自排
HID是更改成HID頭燈.改成光型只會增加日後驗車的麻煩.
(只能去有檢驗光型的代驗廠驗車.這種代驗廠很少)
去監理站驗車.最好車身不要降太多.
至於自排改手排這也有可能被刁到.
建議給專業的去代驗.畢竟一次驗沒過.
要花的錢將有可能會多過給人代驗的錢
-----------------------------------------------------------------------
。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-06, 12:50 AM   #4
pkdk
正式會員

註冊日期: 2012-03-17
車型: E90 320
車牌不見
要先去報案
這很重要的.....
pkdk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-06, 05:53 PM   #5
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
要驗車找黃牛就簡單了!
-----------------------------------------------------------------------
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-06, 10:39 PM   #6
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校
我前面有裝短彈簧去監理站驗車會稍微擦到凸起路面,驗車員看了一下也是就通過了
我是在麻豆監理站驗車的,找個比較鄉下的監理站去驗驗看~通常不會太貓的~
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-06, 11:19 PM   #7
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
我有經驗, ㄧ定要先去派出所報案 (遺失), 然後警員會做筆錄, 之後有報案紀錄後才能去監理站申請新牌. 原後車牌要繳回.

我上次在新莊遇到大雨, 路面積水很深, 路過車子沒事, 但是回到家之後才發現車牌被"沖"走了! @#$!
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-06, 11:26 PM   #8
bmwvmp
正式會員

已經有報遺失了 就是差找不到驗的過的監理站 我家住新竹 工作在中壢兩個地方的監理站都問過了 改手排不會過 有車友可以介紹離這兩個地方近一點可以驗的過的監理站嗎???感恩~
舊 2012-05-06, 11:27 PM   #9
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 左營.三民
車型: E46
我的前面也不見了 申請要多少錢?
納蘭龍兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-06, 11:35 PM   #10
風華絕代
註冊車友

註冊日期: 2011-05-17
車型: E46 320I
我也很好奇,因為我的後車牌之前少了牌座,所以直接在後大牌上挖洞鎖上去的~現在也想換新牌,不曉得可不可以不要換號碼直接在領一塊新牌
風華絕代 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-06, 11:36 PM   #11
bmwvmp
正式會員

引用:
作者: warez 查看文章
我有經驗, ㄧ定要先去派出所報案 (遺失), 然後警員會做筆錄, 之後有報案紀錄後才能去監理站申請新牌. 原後車牌要繳回.

我上次在新莊遇到大雨, 路面積水很深, 路過車子沒事, 但是回到家之後才發現車牌被"沖"走了! @#$!

對~我就是這樣不見的 早知道我就繞路過ㄑ了說~~
舊 2012-05-06, 11:38 PM   #12
bmwvmp
正式會員

引用:
作者: 納蘭龍兒 查看文章
我的前面也不見了 申請要多少錢?

我有問過了 只要付領牌費 如果不選牌的話 重點是驗不過才麻煩
舊 2012-05-06, 11:41 PM   #13
bmwvmp
正式會員

引用:
作者: 風華絕代 查看文章
我也很好奇,因為我的後車牌之前少了牌座,所以直接在後大牌上挖洞鎖上去的~現在也想換新牌,不曉得可不可以不要換號碼直接在領一塊新牌

我ㄝ問過了 車牌都是一式兩片 沒有客制一片的 要換都是兩片一起換
舊 2012-05-07, 03:44 PM   #14
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: bmwvmp 查看文章
重點是驗不過才麻煩
到監理所(站)門口附近時
有一堆人會跟你招手
你就跟他說要換大牌
請他估價
大概1千元以內他就會幫你搞定

千萬不要到處驗
被設定重點車輛就腫了

PS:不必跟他說你的車有甚麼改裝,自己裝甚麼都不懂,請他搞定即可
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 04:18 PM   #15
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
有改..找專業代辦就對了..如果你自己開去驗不過被註記..出來後再找代辦的去..那價格肯定不是直接去找代辦的那麼簡單.....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 05:04 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 杰克 查看文章
到監理所(站)門口附近時
有一堆人會跟你招手
你就跟他說要換大牌
請他估價
大概1千元以內他就會幫你搞定

千萬不要到處驗
被設定重點車輛就腫了

PS:不必跟他說你的車有甚麼改裝,自己裝甚麼都不懂,請他搞定即可
+1

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-08, 10:55 PM   #17
bmwvmp
正式會員

感謝各位車友大大及小樂站長的幫助~今天去了新埔監理站找牛伯 得到了這樣的答案 他說今年改裝車特別難驗 尤其是自排改手排 他說不敢接0.0 所以我決定把大牌註銷 當零件車賣啦~~
舊 2012-05-09, 02:54 AM   #18
evo3332
正式會員

evo3332 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 台中
車型: E91.M5.
可以驗.打給我我介紹你去一定可以的.或是是賣我也可以.我電話0917246555.阿建
evo3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-09, 07:09 AM   #19
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: bmwvmp 查看文章
尤其是自排改手排 他說不敢接0.0 ~~
牛仔還是有分等級的
找等級高一些的
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-09, 08:28 AM   #20
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
引用:
作者: 杰克 查看文章
牛仔還是有分等級的
找等級高一些的
萬事皆可橋...
唯有門路價~~~
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-10, 12:58 AM   #21
bmwvmp
正式會員

引用:
作者: evo3332 查看文章
可以驗.打給我我介紹你去一定可以的.或是是賣我也可以.我電話0917246555.阿建
今天約了車商看車 開的價錢ㄝok 可是我捨不得賣 畢竟相處多年還是有點感情 他看我捨不得賣 就想辦法幫我領牌 最後10位小朋友的幫忙下 事件完整落幕~

不過還是要感謝EVO3332提供解決問題的方法~
舊 2012-05-12, 01:17 AM   #22
evo3332
正式會員

evo3332 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 台中
車型: E91.M5.
不會拉.有甚麼問題在跟我說.我本身是做車業的車的門路還蠻多的.
evo3332 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼