CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-04-01, 11:10 PM   #1
凱Kai
註冊車友

註冊日期: 2018-01-17
住址: 雲林 台中
車型: E39 530
贊助: 未贊助
E39電子風扇更換

自從上一次詢問過冷氣問題後
一直沒頭緒解決
後來去認識的電機行請他先幫我換一顆壓力開關試試看
換上去順便洗冷氣管路和換冷凍油
之後當天處理完冷氣都正常會冷壓縮機作動正常
後來稍微晚一點要開馬的又來
發動引擎開冷氣AC紐按下去後燈有亮
可是討厭的壓縮機不作動
當時又沒工具後來拿了工具開始做測量
冷氣電腦先拆出來用電筆檢測壓縮機輸出電源
發現根本沒電出來後來有跑去插電腦
檢測冷氣系統都正常就是壓縮機不作動
在檢測過程中突發異想進去DME查看故障碼
發現DME內有一個電動風扇控制的故障碼
刪除後壓縮機馬上作動 作動時間約10秒故障碼再度出現
經過測試後的交叉比對確定電動風扇故障
02年的風扇是3Pin的一條正電一條負極一條DME訊號
回來後繼續查三用電表檢測電壓都正常
因為查完時間已經晚了隔天請材料行送一顆風扇來
利用下班時間開始拆保桿
其實保桿很簡單拆我的是M5保桿
我其實只要拆車牌下面左右邊的星形螺絲
連大燈都不用拆下來就可以把保桿拖出
前保桿拖出後記得霧燈電源要拆除
有前PDC的也記得插頭要拆除
風扇更換很簡單 沒幾支螺絲進氣管三隻10號的拆除
再來風扇外罩有4隻8號的拆除後慢慢橋角度取下來就看的到風扇了
再來就是把風扇拆除也是4隻13的應該有點忘記
拆除後風扇就可以請下來了
這次叫來的風扇是台製的一隻也要4張再多一點
更換完再依序復原即可在差點腦把故障刪除
以為事情就這樣結束了嗎
馬的還是不給我轉 累了真的累了
又查了很久的時間都沒有頭緒就不查了那天剛好星期六
想說禮拜一繼續處理回家的路上沒冷氣可以吹
就在我正在整理東西的時候此時引擎冷氣我都還沒關
突然聽到引擎轉速拉高一下壓縮機作動了
風扇也跟著轉了起來就這樣自己好了
從修好到現在也已經過了兩個禮拜都正常

上傳的縮圖
IMG_3678.jpg   IMG_3679.jpg   IMG_3680.jpg  
凱Kai 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-04-02, 12:24 AM   #2
shark tank
註冊車友

shark tank 的頭像

註冊日期: 2017-12-12
住址: 高譚市
車型: E39 530I LOVE
DIY萬歲
-----------------------------------------------------------------------
shark tank 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-04-02, 12:52 AM   #3
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
請問換風扇要多少錢壓??
最近偶爾會有震動怪聲..
想預防換換??or等故障碼??
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-04-02, 06:14 PM   #4
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
是冷氣風扇......不是電子風扇
copper 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2018-04-02, 07:18 PM   #5
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: world5168 查看文章
N52 用的 電子風扇 ... 一萬多 兩萬
不貴 換一換 安心
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-04-02, 08:59 PM   #6
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
N52 用的 電子風扇 ... 一萬多 兩萬
不貴 換一換 安心
我還以為幾千元...哈...
也想把水幫鋪和水幫浦+水龜=換換..
不過有點想換車=換賓士四眼方燈來改裝...
可惜coco不聽話...
世盟卡鉗n3度沒注意到..銀色霸氣度有點不足...
若移到後面..盤面和轉接座就浪費囉...
世盟g5的長度好像比較霸氣.33cm
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-04-03, 12:09 AM   #7
凱Kai
註冊車友

引用:
作者: copper 查看文章
是冷氣風扇......不是電子風扇
那支風扇其實叫輔助風扇
也不一定冷氣作動的時候會轉
當你的風扇離合器轉速不夠的時候溫度高也會轉
舊 2018-04-03, 12:10 AM   #8
凱Kai
註冊車友

引用:
作者: world5168 查看文章
要確定是否風扇壞掉
震動怪聲先檢查是否偏擺很大
不然就是它的配重鐵片掉了
舊 2018-04-03, 12:12 AM   #9
凱Kai
註冊車友

引用:
作者: shark tank 查看文章
DIY萬歲
其實我這不算DIY
是給有需要的人
我自己是修車技師
舊 2018-04-03, 12:47 AM   #10
shark tank
註冊車友

引用:
作者: 凱Kai 查看文章
其實我這不算DIY
是給有需要的人
我自己是修車技師
如果你是技師......
這算不算DIY.界定確實有些模糊.哈哈...
總之...厲害啦
舊 2018-04-03, 12:58 AM   #11
shark tank
註冊車友

阿凱兄.
我的車型跟你一樣.也是M5包
想請教你.你用的是哪種避震器啊?
我的是.倍適登.黃桶.B6
一直覺得太硬.連小小坑洞.都有感覺
不知道是不是跟上座老化有關(這是我自己的推測)
舊 2018-04-10, 10:47 PM   #12
凱Kai
註冊車友

引用:
作者: shark tank 查看文章
阿凱兄.
我的車型跟你一樣.也是M5包
想請教你.你用的是哪種避震器啊?
我的是.倍適登.黃桶.B6
一直覺得太硬.連小小坑洞.都有感覺
不知道是不是跟上座老化有關(這是我自己的推測)
這車我剛買下來沒多久
慢慢進化現在避震器還是原廠的
舊 2018-04-10, 11:55 PM   #13
不要不要
正式會員

註冊日期: 2010-12-25
住址: 頭份
車型: E39 520I 2.2
E39 好車一部 值得你去慢慢進化
不要不要 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-04-11, 01:01 AM   #14
shark tank
註冊車友

引用:
作者: 凱Kai 查看文章
這車我剛買下來沒多久
慢慢進化現在避震器還是原廠的
哈哈.我也是剛入手沒多久.很多都不懂
希望能跟著你學習......

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼