CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『電腦及網路討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-16, 09:17 AM   #1
叮咚
註冊車友

註冊日期: 2007-12-20
[求助]電信業者(台固,遠傳等)無線網路分享一問!

請教各位熟電腦的大大!
最近業者紛紛推出利用Sim卡無線上網!
也因為方便!速度也還算平穩!
價位也不貴,(如台灣固網 3.5G 800/NT!)
也因此~問題來了!
NB利用Sim卡無線上網後!RJ45接頭就空出來了!
如果要利用系統橋接的功能,由NB接線到桌上型的電腦!
有沒有辦法讓桌上型電腦在不接HUB的情況下,以NB為閘道連接到網際網路呢?
如果可以!網路線要用跳線嗎?還是一般即可!

叮咚 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-16, 10:10 AM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

內部網路的電腦對電腦連結.所使用的rj45接頭第2.3腳需要對調
稱為RS232.若您要利用原來的NB網路連到桌上PC使其連線.就必須用到這種線材
原則上不建議這樣做
因為這樣做.你的NB必須永久開機才能對桌上PC連線
那當你外出帶NB離開呢.PC就不能連線了
想利用3.5G.你可以利用業者提供的無線基地台
那種是無線+4PORT HUB的基地台
既可以無線上網.也可以供實體網路線使用
要外出使用的時候.利用3.5G無線網路卡即可
回家就無線上網了
參考一下喔
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-16, 11:53 AM   #3
叮咚
註冊車友

joy0951大您好:
感謝您的回應!
但根據小弟所知RS232跟RJ45的長相有一段不小的差距!
您要表達的應該是所謂的跳線吧!
*當然!利用RS232的線要連接兩台電腦也是可行!
但網路線可能方便點!
至於大大建議的方向-NB必須永久開機才能對桌上PC連線
小弟也深感讚同!
倘若換個方向!
以桌上型的主機做為閘道!NB再透過桌上型連上網際網路!
該如何設定呢?
註:小弟是不打算利用Hub啦!所以當然也沒打算利用業者提供的無線+4PORT HUB的基地台,但還是感謝大大的分享!
不知道大大們有沒有方向能提供小弟TRY一下呢?
舊 2008-01-16, 12:27 PM   #4
joy0951
北極速團隊

您應該是利用3.5G的無線網路卡.利用USB連線的吧
這種做法我是沒有試過
但是我之前是利用2張網路卡/1出1入
對下1台電腦連線.
比方主電腦你設定為192.168.0.1
次台電腦你就設定為196.168.0.2
子網路遮罩225.255.255.0
預設閘道192.168.0.254
利用第1台的固定位置.應該就可以連線
不知道這種方法對3.5G無線網路是否適用
試試看喔
舊 2008-01-16, 01:06 PM   #5
叮咚
註冊車友

joy0951大大您好:
我的想法就是您所謂兩張網卡橋接的概念!
只是一張改成無線網路而已囉^^
基本上如您的設法IP及Submask的部份應該是沒錯!
但Gateway的部份是否應該設為如您提的主電腦192.168.1.1
而DNS的部份是要設為192.168.1.1!
還是公用的DNS(如 168.95.1.1等...)呢?
小弟純屬推論!
還是大大指教!
舊 2008-01-16, 05:00 PM   #6
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由叮咚2008/01/16 01:06pm 發表的內容:
joy0951大大您好:
我的想法就是您所謂兩張網卡橋接的概念!
只是一張改成無線網路而已囉^^
基本上如您的設法IP及Submask的部份應該是沒錯!
...
基本上ip位置的設定還是要看自己怎樣安排
架構確認之後就可以動手測試了
呵呵....樂趣無窮喔
舊 2008-01-16, 06:11 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

我覺得你比較需要的是這個..有2.多g的下載速度),就可以考慮看看..
上傳的縮圖
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼