CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-26, 09:11 PM   #1
manhg
正式會員

註冊日期: 2008-05-01
車型: E39
關於M44引擎熄火討論

各位前輩你們好:小弟剛買了一台96年 E36 318引擎是M44最近一直被熄火跟耗油問題(1公升大約跑5或6公里吧)給困擾,也爬了很多文,雖然我還沒去插診斷電腦,但我想先做一些功課免的到時被當傻子敲竹槓,首先我的狀況如下:停紅燈時稍微一些急煞車會出現怠速不穩的狀況,但還沒熄火,再來有一次開車到商家買完東西出來時發車後怠速降的很低過沒多久就又好了,當天下午立刻去換了怠速馬達, 停紅燈時稍微一些急煞車怠速不穩的狀況就沒有了過了,過幾天到朋友家拿東西要走人,但卻給我熄火了,當時我記得是發動後要開冷氣開關後就熄火了再發了一次,結果一樣熄火,第三是在發動時就趕快入檔加油門走人就一切正常,以上便是我的問題,爬文完發現大約是幾個可能
1.引擎真空2高壓線漏電3凸輪軸感知器4.PVC閥及管路5含氧感知器6.考耳,其中一缸點火不正常7汽油幫浦8.空氣流量計9.慢車控制器10爆震感應器
其中我最不想見到空氣流量計掛掉,因為我聽說一個是破萬的,但實際價格一個是多少呢?中古和新的價格差很多嗎?再來M44的流量計是否可以清洗呢?我的車子平常冷車發動都很ok會熄火都是開一段路後(水溫已到正常工作溫度)再發動就出包,然而如果插電腦都無故障碼的話又是哪先零件最有可能?就請各位幫我解答一下吧謝謝!! PS:我住高雄是否可介紹專精BMW車系的維修店家

manhg 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-26, 09:20 PM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
關於M44引擎熄火討論

M44是美規還是歐規的
美規的時速表是用英哩計算的
1英哩=1.6公里
要注意是否要換算....
熄火的問題..建議先由耗材下手
火星塞.汽缸墊片.機油.機油蕊.真空.汽油幫浦..這些方面下手
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 11:04 PM   #3
兔吉吉
正式會員

註冊日期: 2005-01-30
住址: 高雄
贊助: 2006、2010
關於M44引擎熄火討論

高雄可至全詠
請全詠一哥阿文幫您看看
科工館後面
07-3841667
哈!!!
兔吉吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 11:16 PM   #4
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市
關於M44引擎熄火討論

M44有這麼耗油嗎?我市區一公升平均有八公里,在大社鄉有一個BMW的車友,他有電腦,我想他可以免費幫你插看看,自己找出問題,自己買材料,再請人幫你維修,我想會比較省錢
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 11:17 PM   #5
ruddershen
註冊車友

註冊日期: 2006-12-20
關於M44引擎熄火討論

根據我過去的經驗,空氣流量計最有可能,因為冷車時,空氣流量計內部機件的空隙夠大,作動較正常,熱車後,空氣流量計內部機件的空隙受熱膨脹,造成作動不良。不過建議插插電腦比較準!!
ruddershen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-27, 12:27 AM   #6
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原
關於M44引擎熄火討論

不知道你M44跟我的M42是不是用同一顆空計...
空氣流量計沒那麼容易掛點啦....
用久了會髒...我會拆下來清潔保養....調整彈簧....
空濾網會髒...我們會換...但沒換過空計....又不保養這部份....
自然他不順....不順到最後就會罷工...
你車子還可以動咧...
通常如果是因空計引起的怠速不穩...可是加速又感覺不出來...
有可能是空計閥門不順....
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-27, 08:43 PM   #7
manhg
正式會員

關於M44引擎熄火討論

感謝各位前輩熱心的指教,順便補充我的是歐規M44,明天就要去插電腦了,若是再不行我會直接去找全詠一哥阿文幫忙了,希望不是流量計掛點,不然就要換我的皮包掛點了,再來M44的流量計是否可清洗呢?
舊 2008-06-28, 02:31 PM   #8
manhg
正式會員

關於M44引擎熄火討論

各位前輩你們好:今天去插電腦後總算一清二楚了,故障的東西有
1.凸輪軸感知器
2.PVC閥與真空管路(管子已被吸扁)
3.角度感知器
4.溫度感知器(溫度過低車輛為了一直達到工作溫度會不斷的供油,所以我的油耗會增加很多)
現在就等報價了不知道上面這些東西加起來要多少錢呢?真的是讓我很頭痛阿!!
舊 2008-06-28, 09:26 PM   #9
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市
關於M44引擎熄火討論

基本上你的頭會痛很久喔!!!!
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-29, 11:46 PM   #10
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
關於M44引擎熄火討論

應該不用都換....不可能一次壞那麼多樣零件啦!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉