CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-07-16, 01:31 PM   #1
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
E36長期抗戰之 熱車熄火問題

家中的一台95 年E36 318 M42 因為一年才開5000Km , 所以就想說如果他沒出甚麼怪招就這樣一直養下去當老車也蠻有味道 , 直到三個月前 .一通電話響起 , 那個我車子冷車發動都很順 .但是車子一熱就發不動.一發動馬上熄火.就像中暑一樣,這是怎麼回事.天殺的我想這台車從來不是細心呵護下成長的, 這次我看可能多重器官衰竭了. 插了電腦顯示空氣流量計故障 . 真的嗎??? E36 的故障碼 很多都需要經驗的 ,了解他的人都懂. 換了差不多10顆問題依舊 所以我判定跟他無關, 積碳清一清 ,火星塞換一算 , 搖臂蓋墊片整一整 .感覺沒抓到痛點 . 後面進氣歧管清積碳 怠速馬達也洗一洗 仍然依舊.
再來就是涵養 加上凸輪軸區軸感應器 一起搞一搞, 沒想到這那麼累.換到腰快斷掉. 都換完一輪 他還是 冷車很好發. 一熱就發不起來. 最後索性把怠速馬達電源拔掉. ㄟ轉速上升到1100RPM 怎麼熱都很順 . 大家都說怠速馬達不會壞 清一清就好 .不會那麼好運八. 算了既然直接跟他有關就買一顆換下去賭一把八.反正世足都在賭了. 果然換下去 就是他了. 一切恢復正常.
問題是 怠速馬達不是應該 冷車不穩 怠速不穩 嗎 ? 不是清一清就好ㄇㄚ 怠速馬達不是應該 冷車不穩 怠速不穩 嗎 ? 不是清一清就好嗎? 怎麼每次都是這種怪問題 與眾不同 累死寶寶的.

bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-07-16, 04:43 PM   #2
葉杰
註冊車友

註冊日期: 2015-05-15
車型: e46 320
贊助: 未贊助
請問bmwfu2002大大 所以是換怠速馬達才解決問題的嗎?
因為小弟開e46 320 最近也是熱車後再發動車會
1. 亮三角形禁制燈2. p檔燈變為齒輪燈 3. 溫度表頂底到紅區 有啓動馬達發動聲但完全發不動 ,過半小時左右冷車後開紅火, 略等一分鐘p檔,溫度表會回復正常,再發動, 會發的動, 但還是會亮三角形禁制燈 不知您也是同樣狀況嗎 感謝
葉杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-16, 04:55 PM   #3
bmwfu2002
正式會員

對 我是換怠速馬達後就好了 但是我不會亮燈 , 建議你試試插電腦看看甚麼故障碼 在判斷 , 感覺你的跟引擎溫度感知器有關
舊 2018-07-16, 06:24 PM   #4
shark tank
註冊車友

shark tank 的頭像

註冊日期: 2017-12-12
住址: 高譚市
車型: E39 530I LOVE
想請教⋯⋯

我看了文章三次⋯一通電話響起⋯這電話是誰打的,我一直弄不懂

你的世足戰果如何啊?我自己只壓最後兩場不讓分⋯⋯全勝⋯哈哈
-----------------------------------------------------------------------
shark tank 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-16, 10:04 PM   #5
葉杰
註冊車友

註冊日期: 2015-05-15
車型: e46 320
感謝前輩 引擎溫度感知器的建議
插過電腦 顯示 含氧 及abs 皆判斷非主因 車廠建議由行車電腦查但無結果
葉杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-16, 10:24 PM   #6
bmwfu2002
正式會員

恭喜全勝 我冠軍賽 一勝一敗 ,那通電話是家父
舊 2018-07-16, 10:25 PM   #7
bmwfu2002
正式會員

引用:
作者: 葉杰 查看文章
感謝前輩 引擎溫度感知器的建議
插過電腦 顯示 含氧 及abs 皆判斷非主因 車廠建議由行車電腦查但無結果
有可能 問題不只一個

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號