CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-19, 11:55 PM   #1
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板
車子壓到聯結車掉落的東西.保險公司不全部理賠??

各位車友請問我的車在高速公路上被聯結車掉落下來的東西撞到.安全氣蘘爆了2顆.是門板與A柱上的氣蘘
保險公司已經來看過車了.但有很多都不賠.或者不換新.只要修復.請問可以這樣嘛?
我告知保險公司說如果不換全新原廠零件或一直刁東刁西的.我就直接開去原廠修.保險理賠人員就說那換的東西就不全額賠償.只賠一部份.其他自費.因為有折舊.請問這樣是合理的嘛?雖然車是02年的~但不賠也太過份了吧!
好比我的車門板.因為安全氣蘘爆開.門板的皮都脫洛了.但像這部份保險公司就不賠.只用修復的.但門板皮已經破了呀.補了一樣有痕跡的
請問我該如何維護自身權益?保險公司可以不賠全額嘛?聯結車應該是100%要負肇事責任.因為他的東西落下造成我閃避不及.警察到時也先直接開他單了!

PS-我的車是02年的E46.目前是在外面有跟保險公司簽特約的保養廠修 .不是在原廠!

remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-20, 12:18 AM   #2
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

聯結車應該是100%要負肇事責任.因為他的東西落下造成我閃避不及.警察到時也先直接開他單了 不是應該他全賠嗎
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-20, 12:27 AM   #3
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
下面引用由remix2008/11/19 11:55pm 發表的內容:
各位車友請問我的車在高速公路上被聯結車掉落下來的東西撞到.安全氣蘘爆了2顆.是門板與A柱上的氣蘘
保險公司已經來看過車了.但有很多都不賠.或者不換新.只要修復.請問可以這樣嘛?
我告知保險公司說如果不換全新 ...
請來電預約 我可直接提供免費諮詢
關於保險理賠爭議之案件
依你的需求 向保險公司及肇事人及其公司侵權致生愛車損害賠償之請求
可以協商 談判 或進行民事訴訟.
請來電告知為CCT車友
以茲我辨別客群
謝謝!
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-20, 12:37 AM   #4
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路

我也有保車碰車 跟意外險 跟零件失竊險 丟車險 專員 跟我說 對方肇事 保險公司會向對方索賠 如果對方也有保 可讓對方保險公司理賠 折舊方面 要看當初合約內容 我只知道中古車 要看你保的額度 我車車的年份跟你1樣 我保以上4種 1年14000 我的丟車險看折舊 其實你可以找認識的保養場問問 看有沒其他解決方法 有的保養場就算不是肇事 也能處理 理賠維修 希望對你有幫助!!
甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-20, 09:36 AM   #5
remix
註冊車友

引用:
下面引用由johnb28972008/11/20 00:18am 發表的內容:
聯結車應該是100%要負肇事責任.因為他的東西落下造成我閃避不及.警察到時也先直接開他單了 不是應該他全賠嗎
他的車是公司車.公司有保險.現在就是對方的保險公司要處理.但賠的一點都不阿殺力.龜龜毛毛的.扣東扣西的.實在很不爽..所以我才在想怎麼辦呀.一些該換的東西死不換.只要用修的∼我看有些東西很難修了�
舊 2008-11-20, 09:38 AM   #6
remix
註冊車友

引用:
下面引用由甩尾進車庫2008/11/20 00:37am 發表的內容:
我也有保車碰車 跟意外險 跟零件失竊險 丟車險 專員 跟我說 對方肇事 保險公司會向對方索賠 如果對方也有保 可讓對方保險公司理賠 折舊方面 要看當初合約內容 我只知道中古車 要看你保的額度 我車車的 ...
我的車目前自己沒有保全險.對方有保任意第3人責任險.所以是由對方保險公司負責的.我該怎樣才可以要求那些東西換新呢?因對方意思是如果換新他們不賠全部說
舊 2008-11-20, 10:23 AM   #7
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路

[這篇文章最後由甩尾進車庫在 2008/11/20 00:57pm 第 2 次編輯]

為了保障你的權利和解書先不要和解 .
甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-20, 10:31 AM   #8
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

保險公司一定會考慮折舊 反正教他外觀復原就對了(當然是原廠) 氣蘘叫他買新的(你可能要出1/3-1/2)
路上遇到大車不要跟太近 有時候不是輪子掉下來就是輪子上的石頭飛上來 我還遇過卡車上木頭掉下來的 還好有五個車身遠 閃掉了.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-20, 12:36 PM   #9
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

最好 全程監控歐 保險公司跟廠商之前有些會私底下動手腳
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-20, 05:33 PM   #10
remix
註冊車友

引用:
下面引用由johnb28972008/11/20 00:36pm 發表的內容:
應該不會啦!!修車廠是自己找的!!
舊 2008-11-21, 04:15 AM   #11
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

有當場找到聯結車喔.我都沒看到.快車道就大辣辣躺著一塊棧版.挖哩勒.根本沒地方閃.都有車.減速不及就給他撞上去了.......還是自己糊牛屎=="
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 01:50 PM   #12
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

引用:
下面引用由johnb28972008/11/20 00:36pm 發表的內容:
沒錯,有時連原廠都會這樣 :em08:
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 01:52 PM   #13
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

引用:
下面引用由阿家2008/11/21 04:15am 發表的內容:
有當場找到聯結車喔.我都沒看到.快車道就大辣辣躺著一塊棧版.挖哩勒.根本沒地方閃.都有車.減速不及就給他撞上去了.......還是自己糊牛屎=="
跟我一樣,原廠前後配的圈就這樣往生去了<BR>
想買中古的來湊一對還買不到 :em16:
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-19, 05:08 PM   #14
襪鋪信仔
註冊車友

註冊日期: 2009-07-19

那遇到不就無解了!!
被害還要自己出錢修理
襪鋪信仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-20, 02:10 PM   #15
小祖
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
住址: 北區山上

之前在高速公路上大卡車掉下傳動軸.我閃避不急撞上.造成2顆鋁圈.2顆胎皮.右邊側裙破損...
到認識的保養場估價後全部是7萬多(含拖車費)(有多估一點).
當初保險公司也很強硬.說太貴不賠..我就直接找肇事者.
肇事者會給保險公司壓力的.
但後來保險公司只願賠5萬(鋁圈與側裙賠全新.胎皮折半).
.....給你參考
小祖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-20, 03:49 PM   #16
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

實在對保險公司很感冒, 錢都收得很勤快 , 遇到禮賠就哭夭.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼