CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-12, 05:30 PM   #1
杏仁
游客

超速60公里以上.扣大牌有解嗎

請問被開這張來了還有解嗎..就是不用被扣牌

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-12, 05:38 PM   #2
itr436
正式會員

註冊日期: 2010-10-13
住址: 中壢
車型: 335
贊助: 未贊助
無解,一定告大牌3個月。 上個月我朋友才一張,還是被照像機照的。
itr436 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 05:54 PM   #3
power龍
正式會員

power龍 的頭像

註冊日期: 2010-06-26
住址: 台南~高雄~里港
車型: E60
贊助: 2012
請問杏仁大大您這是在哪被照的阿!!因為我每天往返高雄~里港.....看到你這張.心裡怕怕..................
-----------------------------------------------------------------------
power龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 06:07 PM   #4
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車
暈倒 ~~@@ !!! 怎麼你的車子有問題,一次都3個月 . .
-----------------------------------------------------------------------

破洞 裂痕修補 . 刮痕拋除 拋光.大燈還原覆新
歡迎各縣市加入我們的行列,一技在手終身受用
苗栗市復興路一段494號 0933-519095
嘉義市北港路418號 0987-566099
台南市麻豆區文昌路39號 0930-706932
高雄市三多二路136號 中華0919-645383
亞太0932-861573
屏東市公裕街239-1號 0913-521520
潮州鎮延平路326號 0916-052541
FB粉絲專頁https://www.facebook.com/DavidKing.usa
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 06:18 PM   #5
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
怎麼寄來了???
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 07:07 PM   #6
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
住址: taipei
車型: e46
看開點啦...會退稅金喔.......安慰自己一下
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 07:11 PM   #7
諾董
正式會員

諾董 的頭像

註冊日期: 2006-05-10
住址: 港都
車型: E46
報失竊__是賊開的!!呵呵...
My Life My BMW
諾董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 08:31 PM   #8
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

引用:
作者: 諾董 查看文章
報失竊__是賊開的!!呵呵...
這主意不錯!!!你應該早點跟他說的~~~
舊 2011-01-12, 08:31 PM   #9
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
哇!大大您也開太快了啦,安全第一(荷包)。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 08:42 PM   #10
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

引用:
作者: rw6662 查看文章
哇!大大您也開太快了啦,安全第一(荷包)。
代回答......不是車主自己開的!車主本身可是很守規矩的呢!
舊 2011-01-12, 09:08 PM   #11
杏仁
游客

引用:
作者: power龍 查看文章
請問杏仁大大您這是在哪被照的阿!!因為我每天往返高雄~里港.....看到你這張.心裡怕怕..................
高雄里港我有時一天跑二次說...除了二高轉國十燕巢交流道那段需注意外.,其它安全啦..
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 09:09 PM   #12
杏仁
游客

引用:
作者: 裴帥 查看文章
暈倒 ~~@@ !!! 怎麼你的車子有問題,一次都3個月 . .
前後可能要破七個月了
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 09:21 PM   #13
杏仁
游客

引用:
作者: st蔡 查看文章
代回答......不是車主自己開的!車主本身可是很守規矩的呢!
還是你了解我..
會po上來是想問問有無超速75公里以上..可以申訴不扣牌的.例.改扣駕照的
有的話分享一下吧
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 09:55 PM   #14
power龍
正式會員

power龍 的頭像

車行的朋友說有辦法......但還是要再花幾千塊ㄋ.........
舊 2011-01-12, 09:56 PM   #15
power龍
正式會員

power龍 的頭像

引用:
車行的朋友說有辦法......但還是要再花幾千塊ㄋ.........
外加有認識的條杯杯......
舊 2011-01-13, 07:24 AM   #16
杏仁
游客

主旨:有關貴會函建議修正道路交通管理處罰條例第34條 及第43條將危險駕駛之處罰對象改為汽車駕駛人, 並於查詢車籍資料時,能顯示車輛有否「危險駕駛 處罰」之資料乙案,復如說明,請查照。說明: 一、復貴會99年8月4日(99)全國汽商聯勝字第099002 9 號函。 二、查違反旨揭條例第34條及第43條規定之事件,係屬 影響道路交通安全或重大危害交通秩序之違規行為 ,為達維護道路交通秩序,確保道路交通安全之立 法目的,方於上開條文規定處吊扣汽車牌照之處罰 ,以督促汽車所有人善盡其保管車輛之責,並遏止 其汽車有重大違規之使用,爰貴會來函建議刪除旨 揭條文有關汽車所有人之處罰規定乙節,尚難參採 。 三、另現行為協助貴會所屬會員買賣車輛商業行為之業 務需要,本部業於符合電腦處理個人資料保護法及 營業秘密法之規定下,提供「牌照狀態」及「吊扣 迄日」之查詢功能供貴會及所屬會員參考,貴會所 提未能即時查詢車輛牌照吊扣處分情形致生車商財 產損失乙節,因屬買賣雙方於交付車輛時,出賣人 未能明確告知所生車輛其他權利瑕疵之問題,宜請 於所訂買賣契約內明確載明該交付車輛之相關權利 義務事項,及如有糾紛應循民事求償解決之方式
這個是無解的..除非警察笫一時間放水..我的裁決書還附有回執聯.回到監理站的.以確定本人收到裁決書.所以一直 要求我. 強調 向法官申訴百分百一定可以不用扣牌的.煩請找個有申訴過的出來分享一下吧..

此篇文章於 2011-01-13 07:50 AM 被 杏仁 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-13, 08:33 AM   #17
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318
引用:
作者: 杏仁 查看文章
.煩請找個有申訴過的出來分享一下吧..
我老婆申訴過

我跟她說:這只是拖延戰術啦(申訴期間車輛正常使用)

畢竟人家官(官字兩各口),我們小老百姓,怎麼爭的贏^_^"

申訴理由:1.該路段速度限應該放寬(放屁~~多說的)
2.質疑測速機器的公信力(要求機器檢定日期以及是否合格)

結果:不用猜!還素只有一條路(扣牌三各月)

所以現在小白提前休年假~~~大牌請專人代為保管中
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-13, 09:22 AM   #18
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
外加有認識的條杯杯......
這是大絕招吧~~~~扣舊換新是嗎!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-13, 09:53 AM   #19
power龍
正式會員

power龍 的頭像

引用:
作者: 白馬 查看文章
這是大絕招吧~~~~扣舊換新是嗎!!
應該說是.....吊銷重領新吧!
舊 2011-01-13, 02:14 PM   #20
杏仁
游客

車牌若自行註銷.需滿六個月才能重新領牌..比扣三個月還慘.目前還沒有聽到超速事實確定.還能申訴成功的..
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-13, 02:22 PM   #21
杏仁
游客

引用:
作者: 言言的爸 查看文章
我老婆申訴過

還是你講的話較有公信力.申訴無效..拖延戰術
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-13, 04:48 PM   #22
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
引用:
作者: 言言的爸 查看文章
我老婆申訴過

你就別説出來丟人了..無採你混板橋的.監理站都沒去~~哀蝦子~~
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-13, 04:50 PM   #23
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
引用:
還是你講的話較有公信力.申訴無效..拖延戰術
杏仁目前狀況還是無解嗎??
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-13, 07:49 PM   #24
杏仁
游客

引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
杏仁目前狀況還是無解嗎??
魚叔叔這種是無解的.駕駛人在平面道路被測到嚴重超速.當場被攔下..這是確定的事.法規規定車主需連帶受罰..若有糾紛.只能尋求民事官司..
我的裁決書上面寫的也很清楚.吊扣期間註銷 車牌.需滿六個月才能重新領牌.

車子本來沒車主同意.就不能亂開出去.把車主的車當私家車(車內還有各地的加油發票五張.及購物發票二個星期跑掉9000元的油).開出去辨私事.還在平面道路上狂飆.嚴重超速.被開單了.還一副又不是我的錯.我那知會有警察在那來跟我大小聲.還認為談車子被開單的事.是在找他麻煩..有南部車友熱心.幫駕駛人拿編造出來要送上法院的文書來找我.要求我一定要簽名.簽下去保證百份百不用扣牌.還保證不會有事.煩請看一下法規..送上法院的文書用編造的.試問那位熱心保證沒問題的車友.若是你.你敢簽嗎.敢做不敢當.只會私下四處打電話給車友.尋問我的底及住那...這就是所謂的誠意嗎.?此事件麻煩到幾位居中協調關心的車友..也對他們幾位很不好意思.但駕駛人自己做的事.還是要由駕駛人自己來承擔..就讓我們二方私下自己解決吧.

回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-13, 08:08 PM   #25
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
有這麼嚴重嗎?試問要是你出問題對方逃的掉嗎?息事寧人!
要嘛罰錢!要嘛扣牌!我嚴重超速過100KM頂多24000元給監理站在大牌給監理站罷了!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-13, 10:14 PM   #26
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008
引用:
魚叔叔這種是無解的.駕駛人在平面道路被測到嚴重超速.當場被攔下..這是確定的事.法規規定車主需連帶受罰..若有糾紛.只能尋求民事官司..
我的裁決書上面寫的也很清楚.吊扣期間註銷 車牌.需滿六個月才能重新領牌.

車子本來沒車主同意.就不能亂開出去.把車主的車當私家車(車內還有各地的加油發票五張.及購物發票二個星期跑掉9000元的油).開出去辨私事.還在平面道路上狂飆.嚴重超速.被開單了.還一副又不是我的錯.我那知會有警察在那來跟我大小聲.還認為談車子被開單的事.是在找他麻煩..有南部車友熱心.幫駕駛人拿編造出來要送上法院的文書來找我.要求我一定要簽名.簽下去保證百份百不用扣牌.還保證不會有事.煩請看一下法規..送上法院的文書用編造的.試問那位熱心保證沒問題的車友.若是你.你敢簽嗎.敢做不敢當.只會私下四處打電話給車友.尋問我的底及住那...這就是所謂的誠意嗎.?此事件麻煩到幾位居中協調關心的車友..也對他們幾位很不好意思.但駕駛人自己做的事.還是要由駕駛人自己來承擔..就讓我們二方私下自己解決吧.

怎越來越複雜??!!!
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-14, 01:04 AM   #27
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

1.車子本來沒車主同意.就不能亂開出去?
車子給保養廠..不就是要請師傅協尋問題嗎?不開怎嚜抓問題?
2.發票二個星期跑掉9000元?
車子寫電腦需要花油錢.我的低銷一趟1300元.我也想上馬力機上寫供油.安全多了!你的CC數比我多應該更兇吧!
3.平面道路上狂飆.嚴重超速.被開單了?
只要上馬力機上寫供油就不會有這問題.在平面道路寫供油應該都會寫到末速.但也相 對很恐怖.但使用馬力機費用要請教有使用過的人才知道.<可請教小張哥>....小弟不才寫供油時.有遇過國道警察後續不了了之..也有買過單!

以上言論......................如有不妥.....請刪文

舊 2011-01-14, 07:39 AM   #28
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....
是誰是誰!! 請把名子公佈出來!! 讓我們知道一下吧!!!!

這樣才不會有下一個受害車友
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-14, 07:50 AM   #29
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012
之前有人處理了,會多一些金額沒錯,舊換新是一定要的,你可以問歐特門大砲細節
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-14, 08:58 AM   #30
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

引用:
作者: 安全 查看文章
是誰是誰!! 請把名子公佈出來!! 讓我們知道一下吧!!!!

這樣才不會有下一個受害車友
當事人不會用電腦打字上網!只會用電腦寫供油......阿擱金厲害!!
你我都不是當事人..只能夭飽吵!
舊 2011-01-14, 09:34 AM   #31
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
作者: 大順 查看文章
之前有人處理了,會多一些金額沒錯,舊換新是一定要的,你可以問歐特門大砲細節
內行的喔~~~之前台北有個開E46 330的車友有弄過!!他說在台北沒有電動置杯架他不會開車!!那是會弄這招是因為置杯架故障@@"
舊 2011-01-14, 09:53 AM   #32
杏仁
游客

引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
1.車子本來沒車主同意.就不能亂開出去?
車子給保養廠..不就是要請師傅協尋問題嗎?不開怎嚜抓問題?
2.發票二個星期跑掉9000元?
車子寫電腦需要花油錢.我的低銷一趟1300元.我也想上馬力機上寫供油.安全多了!你的CC數比我多應該更兇吧!
3.平面道路上狂飆.嚴重超速.被開單了?
只要上馬力機上寫供油就不會有這問題.在平面道路寫供油應該都會寫到末速.但也相 對很恐怖.但使用馬力機費用要請教有使用過的人才知道.<可請教小張哥>....小弟不才寫供油時.有遇過國道警察後續不了了之..也有買過單!

以上言論......................如有不妥.....請刪文
車子是開出去辨私事.不是試車
.況且我事先有交代過..不要超速.駕駛人用沒空處理我的車.拖了三個星期.再用試車名義.開我的車四處跑.
還去購物.二個星期跑掉最少己知9000元的油錢.這是事實.發票我也都留著..重點是事後態度還強硬.認為他沒錯.反倒是我的錯.. 此事也希望就此打住.本人也不再發言

此篇文章於 2011-01-14 06:56 PM 被 杏仁 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-14, 10:39 AM   #33
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i
引用:
車子是開出去辨私事..被開單的.跟試車沒關係..況且我事先有交代過..不要超速.駕駛人用沒空處理我的車.拖了三個星期.再用試車名義.開我的車四處跑.還去購物.二個星期跑掉最少己知9000元的油錢.這是事實.發票我也都留著..重點是事後態度還強硬.認為他沒錯.反倒是我的錯.. 此事也希望就此打住.本人也不再發言
雙方能否再協調一下呢!?
盡量在不傷和氣ㄉ原則下.把事情處理好呢!?

鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-14, 11:31 AM   #34
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門
只能 祝你好運囉~
看起來好複雜~~
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-14, 02:53 PM   #35
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

"白"竹如:
案情已經進入「撲朔迷離」, 錯綜複雜的羅生門....到底故事會如何發展!!請各位觀眾繼續看下去@@"
(笑一下~~~別那麼嚴肅~~~~)
舊 2011-01-14, 05:46 PM   #36
低調的330
南霸天團隊

低調的330 的頭像

註冊日期: 2009-04-23
住址: 南霸天團隊
可以去申訴看看...因為朋友有申訴成功過...違規當世人扣點數...罰金一樣要罰....是看看吧......
低調的330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-14, 11:48 PM   #37
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007
說句安慰杏仁大 的話 還可以申請扣除吊牌期間燃料稅和牌照稅 所以其實罰不到12000
只不過沒牌用挺麻煩的
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 08:39 AM   #38
E46-耀
正式會員

註冊日期: 2007-10-31
住址: Taipei
在下遇過~請問杏仁兄的車登記在哪個監理所下面呢?
E46-耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 06:26 PM   #39
中區團隊

註冊日期: 2004-10-12
車型: 騎在E36.E39.E92上
贊助: 2010
真相快出現吧....不然又要上演歹戲拖棚的劇情了.~~~
雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 01:06 PM   #40
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
作者: 查看文章
真相快出現吧....不然又要上演歹戲拖棚的劇情了.~~~
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=70771
真相來了
舊 2011-01-17, 09:38 AM   #41
速沛
正式會員

註冊日期: 2009-12-24
住址: 高雄
目前來說~似乎是無解...
之前有輛車子E60 530要賣
也是因為被扣牌無法賣...那車主用盡辦法,關係
還是一樣喔
速沛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 11:16 AM   #42
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
作者: 速沛 查看文章
目前來說~似乎是無解...
之前有輛車子E60 530要賣
也是因為被扣牌無法賣...那車主用盡辦法,關係
還是一樣喔
我想每件違規構成的因素都略有不同!!
但違規是確定的!!

或許無法免罰!!但有機會將罰責移轉!!
端看申訴的要件為何來決定!!

或許因申訴的要件不同!!會有不一樣的結果也說不定!!
這點應該沒人可以否認不是嗎??

當然有這個管道去嘗試看看又何仿!!
舊 2011-01-17, 11:37 AM   #43
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
杏仁大大, 您就再買一台車, 就不用擔心了啊! 兩台車很方便的, 一台送修, 就開另一台車, 我只擔心駕照被吊扣, 不擔心大牌.

我試車時, 我修車原廠的做法就很正確, 入廠先登記里程數, 要出外試車時需車主陪同, 我哪時去抓異音, 原廠說我開車, 他坐旁邊一起抓, 這樣爭議也小, 也不用擔心事故, 或車子被操壞.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 12:03 PM   #44
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

好主意!值得效仿!
舊 2011-01-17, 01:06 PM   #45
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: n8548503 查看文章
杏仁大大, 您就再買一台車, 就不用擔心了啊! 兩台車很方便的, 一台送修, 就開另一台車, 我只擔心駕照被吊扣, 不擔心大牌.

我試車時, 我修車原廠的做法就很正確, 入廠先登記里程數, 要出外試車時需車主陪同, 我哪時去抓異音, 原廠說我開車, 他坐旁邊一起抓, 這樣爭議也小, 也不用擔心事故, 或車子被操壞.
主意是不錯.但要實行有困難..如果是原廠那種大公司有可能一對一或是多對一..甚至要預約...
但一般民間保養廠沒有那麼大的規模..除非進場剛好有足夠的人員可以馬上處理..或是簡單的故障排除可以在短時間處理之外..
不然大都要時間..但車主不可能在那等...所以這時就要考驗車主自己對店家的信任度了..

我覺得如果不信任任何店家..車子乾脆也不要開了..因為最後沒有店家會幫你修車..除非車子永遠不會壞或是自己修..:(

我想開到M3這級數的車主...我認識的車主當中至少都有1~2台甚至更多的代步車..:D
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 07:48 PM   #46
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城
我都沒有代步車ㄟ.....因為阮家瓏靠這台..怎麼辦
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 07:50 PM   #47
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
作者: 阮家瓏靠這台 查看文章
我都沒有代步車ㄟ.....因為阮家瓏靠這台..怎麼辦
我的車借你~~~但是你不可以嫌他馬力小!!
舊 2011-01-17, 07:59 PM   #48
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: 白馬 查看文章
我的車借你~~~但是你不可以嫌他馬力小!!
我也要:L
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 08:16 PM   #49
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
我也要:L
你車弄好我們來交換開啊!!