CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-30, 04:47 AM   #1
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
18萬公里大保養(請大大給個建議)

18萬大保養<===感覺是個大工程(小朋友瘋狂想出走)
變速箱油x6 $3000
墊片含變速箱濾網 $1800
後差油 $800
汽油濾芯 $1300
冷氣濾芯 $900
空氣濾芯 $450
水箱精 $ 800
火星塞x6 $2700
5w/50機油x7 $3500
機油芯 $300
冷氣管路清洗+冷凍油 $3500
三合一清洗 (引擎室積炭清潔) $3900 <====以上是車場給我的報價
引擎墊片漏油<==上次5千保養發現
油氣回收筒<=========(這跟油氣分離器有啥不同)
汽油棒ㄅ+油表浮桶<==========(需要換汽油管子嗎?)
引擎腳<=====停車方向盤會抖
方向機油
方向機油管<=油管老化漏油了)
含氧感知器<===請問一台車有幾個呢?
考爾x6 <==========(線圈需要一起換調嗎?)

以上有不足的地方嗎?
想說要大保養就把耗品一次換一換.不要給我在回花蓮的路上顧路.
請大大賜教還需要更換的東西嗎?
副水箱~金屬油管~煞車油~~前後碟盤~輪胎X4~輪圈X4~避震器X4和尚頭~煞車皮~空氣流量感知~冷氣壓縮機~變速箱角~冷器墮輪~待速馬達~節溫器~油底殼感應開關~雨刷馬達~油氣分離器~乾燥瓶~等等今年都換新過了

PS:我因為換了K&N的高流量濾心($2500),把我的空氣流量感知($8500)弄壞了,不是K&N不好是在清潔的時候點的油,太多或是太少,都會出問題,所以空氣感知會壞是早晚問題,所以現在換回原場的空氣濾心了。
我還換了室內燈把黃燈都換成水藍燈,只是腳底下的燈只有白燈,不過也不錯還蠻亮的,

上傳的縮圖
DSCF0249.jpg   DSCF0261.jpg   照片 026.jpg  
-----------------------------------------------------------------------
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-30, 08:31 AM   #2
francis
註冊車友

註冊日期: 2011-11-13
車型: e92 335
贊助: 未贊助
樓主
引擎腳是否需更換提供個簡單的判斷方法:
煞車踩住,排檔由N排入D
如果會抖的比較嚴重,應該就需要更換了
~小弟個人經驗啦
francis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 08:54 AM   #3
天生萬物以養人
註冊車友

註冊日期: 2012-01-05
車型: 325i
引用:
作者: francis 查看文章
樓主
~小弟個人經驗啦
謝謝您的經驗分享~很感謝!
天生萬物以養人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 09:21 AM   #4
zoe432002
註冊車友

註冊日期: 2011-06-11
車型: 330
好像是中和某店家的報價XDXD
zoe432002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 10:57 AM   #5
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
基本上 油的東西一定要換 另就是引擎室裡的水管(我15萬時花一萬塊把引擎水管全換新) 這些環保材質一定要換 不然故路機會很大
火星塞看使用里程其他那些沒壞 不需要換吧

另像濾網空氣芯這些 這些可以上網買自己換 很簡單
引用:
作者: 首席軍師 查看文章
18萬大保養<===感覺是個大工程(小朋友瘋狂想出走)
變速箱油x6 $3000
墊片含變速箱濾網 $1800
後差油 $800
汽油濾芯 $1300
冷氣濾芯 $900
空氣濾芯 $450
水箱精 $ 800
火星塞x6 $2700
5w/50機油x7 $3500
機油芯 $300
冷氣管路清洗+冷凍油 $3500
三合一清洗 (引擎室積炭清潔) $3900 <====以上是車場給我的報價
引擎墊片漏油<==上次5千保養發現
汽油棒ㄅ+油表浮桶<==========(需要換汽油管子嗎?)
引擎腳<=====停車方向盤會抖
方向機油
方向機油管<=油管老化漏油了)

以上有不足的地方嗎?
想說要大保養就把耗品一次換一換.不要給我在回花蓮的路上顧路.
請大大賜教還需要更換的東西嗎?
副水箱~金屬油管~煞車油~~前後碟盤~輪胎X4~輪圈X4~避震器X4和尚頭~煞車皮~空氣流量感知~冷氣壓縮機~變速箱角~冷器墮輪~待速馬達~節溫器~油底殼感應開關~雨刷馬達~油氣分離器~乾燥瓶~等等今年都換新過了

PS:我因為換了K&N的高流量濾心($2500),把我的空氣流量感知($8500)弄壞了,不是K&N不好是在清潔的時候點的油,太多或是太少,都會出問題,所以空氣感知會壞是早晚問題,所以現在換回原場的空氣濾心了。
我還換了室內燈把黃燈都換成水藍燈,只是腳底下的燈只有白燈,不過也不錯還蠻亮的,
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 11:38 AM   #6
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: lsi300ms 查看文章
另就是引擎室裡的水管(我15萬時花一萬塊把引擎水管全換新) 這些環保材質一定要換 不然故路機會很大
火星塞看使用里程其他那些沒壞 不需要換吧
+1

水流的管路巡一巡 , 正副水箱也查一下 , 看看有無龜裂 硬化 ,

這些都會壞的令人措手不及 ...:L
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 01:08 PM   #7
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
大手筆!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 03:17 PM   #8
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

有大大能賜教嗎??? 感恩...幫忙解惑
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-05-30, 03:59 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
應該是一樣的東西,差在講法不同!
引用:
你的車是雙可變的E46,所以會有4顆,分為觸媒前跟觸媒後,各2個共4個含氧,重點是觸媒前的那二支含氧!
引用:
總圈..??BMW的採直接點火,考耳內已自建線圈了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 04:09 PM   #10
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
應該是一樣的東西,差在講法不同!

你的車是雙可變的E46,所以會有4顆,分為觸媒前跟觸媒後,各2個共4個含氧,重點是觸媒前的那二支含氧
總圈..??BMW的採直接點火,考耳內已自建線圈了!!
哇~~大大很專業哦..贊贊贊...給你一堆贊.:D
我沒說你都看的出來(((你的車是雙可變的E46))).所以要換4顆囉??會想換是想再讓油耗優一點.
舊 2012-05-31, 08:48 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
哇~~大大很專業哦..贊贊贊...給你一堆贊.:D
我沒說你都看的出來(((你的車是雙可變的E46))).所以要換4顆囉??會想換是想再讓油耗優一點.
正常一支含氧的壽拿在12萬公里以上!!
先插電腦看看o2的工作情形,再考濾要不要換!!

你不是有post照片..!
看引擎就知道是m52tu的引擎..
看你的車外觀就知道是頭批的車子..
看你的後輪內小的可憐的碟盤,就知道你的車是320的車子!!
所以你的車子是小改前的e46 320 2.0的車子!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-07-08, 11:26 PM   #12
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: 小樂 查看文章
正常一支含氧的壽拿在12萬公里以上!!
先插電腦看看o2的工作情形,再考濾要不要換!!

你不是有post照片..!
看引擎就知道是m52tu的引擎..
看你的車外觀就知道是頭批的車子..
看你的後輪內小的可憐的碟盤,就知道你的車是320的車子!!
所以你的車子是小改前的e46 320 2.0的車子!!
哈哈~~~露餡了
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 11:28 PM   #13
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: rex570826 查看文章
哈哈~~~露餡了
我沒說我的車很好..

只是我養車錢沒少花..

我也沒藏過我的車

我已很努力賺錢買更好的車啦

645的車...贊....

不要笑別人的車濫.....會又報應的...
舊 2012-07-09, 12:04 AM   #14
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
夏天到了對於高溫的BMW引擎室是一項嚴謹的考驗.檢查捏看看水箱管路是否有彈性.如果管路沒有彈性.年久硬化.爆管機率很大.最好趁>更換水箱冷卻液.順便換掉.方向機油管漏油.要趁早換掉.換油管的費用.總比換方向機.來的省很多.點火考爾效能可藉由診斷電腦數據來判斷.
http://b47217.pixnet.net/blog/post/90082592#trackback
壞幾支在換幾支即可.冷氣管路清洗.沒洗沒事.洗了有可能會有事.自己衡量.引擎腳.沒多少.換了吧 / 汽油濾芯單向閥.原廠規範好像是建議8萬公換一次.
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 12:07 AM   #15
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
請問樂大,插電腦看O2的工作情形是指電壓嗎?
還是指變動的次數?
或是要怎樣看呢?
聽說變動的次數少的話表示含氧的偵測回饋的能力變弱了就會變耗油就要換
但是插過兩台電腦~一台變得比較少(較慢)
一台變得比較快
幅度也都不大
這樣不知道是否該換......@@??
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 01:47 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: typerr 查看文章
請問樂大,插電腦看O2的工作情形是指電壓嗎?
還是指變動的次數?
或是要怎樣看呢?
聽說變動的次數少的話表示含氧的偵測回饋的能力變弱了就會變耗油就要換
但是插過兩台電腦~一台變得比較少(較慢)
一台變得比較快
幅度也都不大
這樣不知道是否該換......@@??
插電腦時,就二支含氧比較看看..!
如果都一樣的話,就看看公里數是不是已達15萬公里了..
接近要更換的使用年限了!!

舊 2012-07-09, 02:46 PM   #17
聖水將軍
中區團隊

聖水將軍 的頭像

註冊日期: 2010-05-26
住址: 台中
車型: E46 320ci
請問一下含氧感知器壞悼會有什麼狀況?沒換會怎樣呢?
聖水將軍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 03:08 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 聖水將軍 查看文章
請問一下含氧感知器壞悼會有什麼狀況?沒換會怎樣呢?
壞掉就亮故障碼了!!!
一般都不是壞掉..是老化..
老化會變成偵測速度變慢跟不上流量計的訊號.
引擎會變的比較耗油而已!!

舊 2012-07-09, 03:18 PM   #19
聖水將軍
中區團隊

聖水將軍 的頭像

註冊日期: 2010-05-26
住址: 台中
老化?那公里數己15萬了最好換悼囉!請問樂大1支多少錢?
聖水將軍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 04:33 PM   #20
wing320
正式會員

wing320 的頭像

註冊日期: 2012-06-17
住址: 台北
引用:
作者: francis 查看文章
樓主
~小弟個人經驗啦
那大大⋯可知變速箱腳要怎判斷是否需更換?
wing320 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉