CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-02, 01:45 AM   #1
jyd75522
正式會員

jyd75522 的頭像

註冊日期: 2010-07-25
車型: e36 318
一些小問題請教一下

小弟逛論壇有一段時間了,還是有一些小問題想請教一下各位車友。
1.常看到人家在講什麼CIC、CCC的那是什麼東西?
2.我知道BMW的診斷電腦最常聽到的就是GT1,想問一下還有其他的診斷電腦嗎?
3.診斷電腦有分可以對應的車型嗎?
4.還有GT1一般人可以買的到嗎?
5.CCFL是什麼?
常常有看到車友在討論行車電腦的文章,不過都好深澳喔,完全看不懂他們在講什麼。

-----------------------------------------------------------------------
jyd75522 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-02, 01:55 AM   #2
nuj
正式會員

nuj 的頭像

註冊日期: 2011-02-25
住址: 南部
車型: F11-535XI
贊助: 未贊助
ccfl是光圈...............

(逃~~~~~)
nuj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 01:58 AM   #3
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
CCFL為冷陰極管的英文簡稱 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 12:41 PM   #4
jyd75522
正式會員

引用:
作者: andy3008 查看文章
CCFL為冷陰極管的英文簡稱 ...
那在請問一下,冷陰極管是車主自行加裝的那種白色光圈嗎?(俗稱天使眼)
還是後期(E9X、F10)BMW原廠所做的黃色光圈?是哪一種呢?
可以請大大把兩種光圈形式的名稱都打出來嗎?
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-06-02, 06:16 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: jyd75522 查看文章
小弟逛論壇有一段時間了,還是有一些小問題想請教一下各位車友。
1.常看到人家在講什麼CIC、CCC的那是什麼東西?
如果你聽過 iDrive 就能了解什麼是CCC、CIC
CCC就是Car Communication Computer 車輛通訊主機,它剛出現是2003年的E60開始搭載,經過二次的系統升級,主要用於導航及一些車輛設定如空調及主響整合和倒車顯示輔助等。

CIC就是Car Information Computer 車輛資訊主機,從2008年的F01開始搭載,CIC是CCC的更新版,有解析度更高的顯示器,還支援網路連接,內有一個2.5英吋的80GB硬碟,可儲存8GB的音樂,手套箱中有一個USB介面可傳輸,2009小改款後的車型已支援DVD的影片播放,

引用:
2.我知道BMW的診斷電腦最常聽到的就是GT1,想問一下還有其他的診斷電腦嗎?
診斷電腦有很多..有bmw原廠用的MODIC、GT1、ISID等
也有一般通用型的診斷電腦如D91、iSCAN等
一般我們會聽到更多有關診斷電腦的名詞,如SSS或OPS等等..
它有的是指軟體,有的是指介面...才會讓一般人聽的霧煞煞!!

引用:
3.診斷電腦有分可以對應的車型嗎?
當然都有對應的車型,有要支援的車型才叫的到資料

引用:
4.還有GT1一般人可以買的到嗎?
都買的到,一樣有分正廠的或副廠的(山寨版)
GT1一部正廠約要80萬,副廠的一部3萬吧!!

引用:
5.CCFL是什麼?
常常有看到車友在討論行車電腦的文章,不過都好深澳喔,完全看不懂他們在講什麼。
CCFL是沒光圈的大燈要裝光圈,所選擇的一個發光材質!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 08:29 PM   #6
黑面
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
住址: Taipei
車型: E70
給小樂站長一個讚!
黑面 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 09:27 PM   #7
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
真的很專業唷~受教了
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 09:41 PM   #8
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
樂大是一本BMW的字典!!
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 09:45 PM   #9
jyd75522
正式會員

非常感謝樂哥的解答~~
1.所以E46M3的大螢幕主機也算CCC嗎?
2.BMW後來出的原廠淡黃色光圈(E9X、F10)那個要叫什麼呢?
3.人家說的改晶片、解限速之類的,也是用GT1嗎?
4.我有聽說後來出的新車款(E9X、F10等)不能用GT1,要用比較新的電腦才有辦法診斷?
不好意思,問題比較多,因為我想多了解一下BMW的常識。感謝~
舊 2012-06-02, 10:52 PM   #10
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
那在請問一下,冷陰極管是車主自行加裝的那種白色光圈嗎?(俗稱天使眼)
還是後期(E9X、F10)BMW原廠所做的黃色光圈?是哪一種呢?
可以請大大把兩種光圈形式的名稱都打出來嗎?
CCFL 知識 : http://www.eettaiwan.com/SEARCH/ART/CCFL.HTM

後期(E9X、F10)BMW原廠所做的黃色光圈?是哪一種呢?

燈泡打出來的 , 會整圈發亮的原因再於那圈會導光的材質 (就是那個圈)

=====================================

天使眼大燈指的是在近光與遠光燈頭外圈繞的黄色或是其他颜色的由LED燈组成的光環 , 最初来自5系大燈的設計,大燈光會有一個光環,很像天使頭上的光環,所以很多人就给她起了名稱:叫天使眼。

天使眼分成3種

(1)陰極管的CCFL ,材質:玻璃,需要驅動器,亮度非常高,發光部位均勻,車主自行加裝最普遍。

(2)LED的,材质,導光塑料,一般改装都用的是LED结構,所以叫做天使眼LED光圈,車主自行加裝最簡單。

(3)LED的,材质,玻璃,都是用LED繞著整圈發亮,亮度比CCFL高,發光部位更加均勻,車主自行加裝比較少。

正確的天使眼概念指的是天使眼光圈。
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 11:25 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
非常感謝樂哥的解答~~
1.所以E46M3的大螢幕主機也算CCC嗎?
忘了講 iDrive 是由一部主機、一個顯示器及一個操作旋鈕..
e46 用的大螢幕主要用於音響、導航跟通訊,算是 iDrive 的前身了,當然也有人把 iDrive CIC改到e46上了
www.car-mods.de

引用:
2.BMW後來出的原廠淡黃色光圈(E9X、F10)那個要叫什麼呢?
就叫光圈啊

引用:
3.人家說的改晶片、解限速之類的,也是用GT1嗎?
這是用到GT1中編程的功能,但要編程要先有已寫好的軟體,目前只有原廠的更新程式!
因為改裝廠不可能會出一個可以用GT1寫入電腦的程式,因為如果是這樣就可以COPY到很多車了!!
改裝廠都有自己的寫入介面,防止程式被裝在其他車上!!

引用:
4.我有聽說後來出的新車款(E9X、F10等)不能用GT1,要用比較新的電腦才有辦法診斷?
不好意思,問題比較多,因為我想多了解一下BMW的常識。感謝~
GT1約用到2006年,之後的車子GT1是讀的到一般的故障碼及車輛運轉資料,但就法用到coding了,要編程就要用ISID了...

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 11:00 AM   #12
20540family
註冊車友

註冊日期: 2012-05-23
車型: E60
引用:
作者: 小樂 查看文章
這是用到GT1中編程的功能,但要編程要先有已寫好的軟體,目前只有原廠的更新程式!
因為改裝廠不可能會出一個可以用GT1寫入電腦的程式,因為如果是這樣就可以COPY到很多車了!!
改裝廠都有自己的寫入介面,防止程式被裝在其他車上!!

GT1約用到2006年,之後的車子GT1是讀的到一般的故障碼及車輛運轉資料,但就法用到coding了,要編程就要用ISID了...
我有鴻達說過最新的電腦好像是叫:i-com還是i-3s
還有一台in-pa
我看他操作在改一台音響介面英文要改中文的
好像很複雜
20540family 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼