CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-05-20, 10:51 PM   #1
Bens
正式會員

註冊日期: 2004-01-01
車型: E46
太不可思義..,長久以來的抖動竟然好了!!

我的e46 318 2.0冷車發動時,總是習慣性轉速上上下下,抖個十秒左右,之前也回過原廠,不用說也知道是正常的,而且好像滿多人,都有相同問題.心想,反正也就只有冷車時才有此狀況,其他時候都不會有問題就算了,直到最近,使用了一罐WXXXH的噴射系統清潔劑,跑了一趟長途高速公路後的隔日,冷車發動時,一開始還未會意過來,只覺得一切都非常順暢,此時才驚為發現,兩年多來的宿疾竟然好了,太不可思議了!!
回想過去也用過類似的XM&SXP產品,都未有如此明顯好的效果,還是說此產品藥力較強,目前我還再觀察有無其他異常情形.
對於,其他車友的車也有冷車抖動情形,到是可以一試.但不保證有效,此純為個人的心得分享...

Bens 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-05-20, 11:31 PM   #2
杏仁
游客

引用:
下面引用由Bens2007/05/20 10:51pm 發表的內容:
我的e46 318 2.0冷車發動時,總是習慣性轉速上上下下,抖個十秒左右,之前也回過原廠,不用說也知道是正常的,而且好像滿多人,都有相同問題.心想,反正也就只有冷車時才有此狀況,其他時候都不會有問題就算了,直到最近, ...
冷車斗動不是BMW的通病嗎....光加汽油精有用嗎???
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-20, 11:52 PM   #3
家豪
正式會員

註冊日期: 2005-10-18
住址: 屏東

引用:
下面引用由杏仁2007/05/20 11:31pm 發表的內容:
冷車斗動不是BMW的通病嗎....光加汽油精有用嗎???
說的對、治標不能冶本清潔劑只是短暫的、兩年的毛病還是找一下專攻b的幫忙解決、問題給專攻者解決吧
家豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-21, 03:55 PM   #4
henry506536
註冊車友

註冊日期: 2006-08-17

引用:
下面引用由家豪2007/05/20 11:52pm 發表的內容:
說的對、治標不能冶本清潔劑只是短暫的、兩年的毛病還是找一下專攻b的幫忙解決、問題給專攻者解決吧
什麼是治標不治本?有哪一種清洗噴油嘴或是洗積碳可以洗了永遠不用在洗的?!
油路清潔劑等同於洗噴油嘴,只差在於濃度不一樣及一個是加在油箱裡,一個是用吊點滴或拆下直接用藥劑清洗!
henry506536 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-21, 06:04 PM   #5
家豪
正式會員

引用:
下面引用由henry5065362007/05/21 03:55pm 發表的內容:
什麼是治標不治本?有哪一種清洗噴油嘴或是洗積碳可以洗了永遠不用在洗的?!
油路清潔劑等同於洗噴油嘴,只差在於濃度不一樣及一個是加在油箱裡,一個是用吊點滴或拆下直接用藥劑清洗!
你不懂樓主講的嗎.、先看完在回好嗎、當然有關清洗引擎的藥劑不管那一種清洗方式只是短暫的處理方式而己、摟主的車輛本身有抖動情形要以本身做檢查動作看是否有機件不良或電子零件有問題、還是給專業的人做處理–高雄可到細漢那或鵬德看要不然可到屏東來我免費看看車子是什麼樣的問題幫忙處理.ps樓上的請以後看詳細一點好嗎、我們是幫車友解決問題和分享資訊、
舊 2007-05-22, 12:01 PM   #6
henry506536
註冊車友

那如果樓主剛好就是油路有阻塞,而導致不順,那他加了油路清潔劑就好了,你就凸他什麼治標不治本的~請問這是幫車友解決問題嗎?
給你修的就是治標也治本?!
舊 2007-05-24, 09:24 AM   #7
佐山智竹
註冊車友

註冊日期: 2007-05-16
住址: 林口

在台灣...油品品質,空氣品質還有用車環境
對寶馬車來說不是很好的環境
小弟覺得除了固定清潔固定保養外
偶爾也需要讓愛駒[運動]一下
小小建議^^
佐山智竹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 10:35 AM   #8
家豪
正式會員

[這篇文章最後由家豪在 2007/05/24 07:10pm 第 2 次編輯]

引用:
下面引用由henry5065362007/05/22 00:01pm 發表的內容:
那如果樓主剛好就是油路有阻塞,而導致不順,那他加了油路清潔劑就好了,你就凸他什麼治標不治本的~請問這是幫車友解決問題嗎?
給你修的就是治標也治本?!
那如果不是油路而是積碳過多和pvc閥微漏而造成泠車抖動熱車又好了、那怎麼說呢.清洗劑清固然有效果.但原本問題還是在.只是一段時間而以•為何不把油氣部份做有效隔離以及其他改善方式不是很好嗎、我所說那句冶標不能冶本.我說白話一點好了、那就是清潔固然重要但也要了解為何每台車的毛病如何解決問題點吧本身那顆引擎有修過和了解此引擎都知道、pvc閥和提速馬違及溫度感知器以及如不是線控而是電動油門的和一個氣閥控制器如有問題都會此種問題發生•清洗只是把表面的油污清理但非完全洗、只是叫摟主真想把問題能根除最好.而不是要凸他怎說你還說我凸他什麼治標不治本的那請問你是什麼意思、我修車己有二十多年了雙b的車也在修車中學了十來年了如果認為我不夠專業那就算了、對我也沒有任何好處、只想在這認識一些好友�及幫忙車友們如何解決..車友們有和我交流的都知道�還有你說
給我修的就是治標也治本?!是的我會修好的我敢保證、你能嗎、只會說說的人我不會和你理會、南部車友或改裝廠都知道我的為人、我不做作、也不會叫人多花錢、只想問題能用到無毛病為主、我家豪只想把車主的毛病完全解而以、如果你認為對我有意見可以打電話來0989357540、ps不是吵架喔、如果我會說這句、認為不懂我講給你聽..這篇說完我也不做回應了•

舊 2007-05-24, 09:32 PM   #9
小傑
正式會員

註冊日期: 2006-08-16
住址: 台南永康
車型: e36-4d-325
贊助: 2007

henry506536 妳說的標題不符合這個題吧
家豪兄是很熱心的人~妳誤會意思了!
小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 09:37 PM   #10
e34阿榮
註冊車友

註冊日期: 2006-08-01
住址: 太陽餅的故鄉

:em06: 最近CCT火藥味粉重 :em06:

家豪兄您好~~~
.請教一個笨問題."溫度感知器"的作用是什麼.
這東西壞掉或是"不良"會有什麼症狀........
車子怠速時會"噸"或所謂抖動.是什麼因素造成較大.
怠速馬達與積碳清了.噴油嘴洗了還是這樣.
考爾有兩支輕微(是輕微喔)漏電.這會造成怠速會"噸"或抖動嗎.......
請家豪兄指點迷經........謝謝
e34阿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 10:10 PM   #11
家豪
正式會員

引用:
下面引用由e34阿榮2007/05/24 09:37pm 發表的內容:
最近CCT火藥味粉重
家豪兄您好~~~
.請教一個笨問題."溫度感知器"的作用是什麼.
這東西壞掉或是"不良"會有什麼症狀........
車子怠速時會"噸"或所謂抖動.是什麼因素造 ...
e34阿榮 ..你好可以直接打電話我喔、抱歉我再也不再回覆維修問題了、唉難言呀、也謝謝小傑有空常來坐喔、最近好嗎、阿榮 打電話來我會一一說給你聽謝謝0989357540
舊 2007-05-24, 10:10 PM   #12
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

關於抖動問題牽涉很廣
我所碰過的冷車抖動是進氣歧管後蓋漏氣引起的
換過至今兩年多冷車沒有在抖過
我的是V8引擎
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-24, 11:01 PM   #13
e34阿榮
註冊車友

引用:
下面引用由家豪2007/05/24 10:10pm 發表的內容:
e34阿榮 ..你好可以直接打電話我喔、抱歉我再也不再回覆維修問題了、唉難言呀、也謝謝小傑有空常來坐喔、最近好嗎、阿榮 打電話來我會一一說給你聽謝謝0989357540
嗯~~了解.有空會撥個電話向您請益.

還有家豪兄.您來這裡的目的不就是想在這認識一些好友�及幫忙車友們如何解決嗎.
不要為了這種無俚頭的回覆影響了您的心情......調整一下心情再出發吧 :em25: :em25: :em25:
舊 2007-05-24, 11:06 PM   #14
e34阿榮
註冊車友

引用:
下面引用由小象2007/05/24 10:10pm 發表的內容:
關於抖動問題牽涉很廣
我的是V8引擎
感謝小象兄的寶貴經驗.引擎室有用水根要水下去查有無漏氣...不過都沒問題.我想應該不是漏氣的問題....... :em10:
舊 2007-05-24, 11:13 PM   #15
家豪
正式會員

引用:
下面引用由e34阿榮2007/05/24 11:01pm 發表的內容:
嗯~~了解.有空會撥個電話向您請益.
還有家豪兄.您來這裡的目的不就是想在這認識一些好友�及幫忙車友們如何解決嗎.
不要為了這種無俚頭的回覆影響了您的心情......調整一下心情再出發吧
謝謝你我會的很高興認識你、對了我發簡訊給你了如有其他問題再和我聯絡謝謝、
舊 2007-05-25, 04:11 PM   #16
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由小象2007/05/24 10:10pm 發表的內容:
關於抖動問題牽涉很廣
我的是V8引擎
我的車也有冷車抖動的情況...
剛發動大概要抖個5~10秒後就穩定了...
請問也是後蓋問題嗎?
什麼是後蓋?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-26, 12:17 AM   #17
henry506536
註冊車友

引用:
下面引用由小傑2007/05/24 09:32pm 發表的內容:
henry506536 妳說的標題不符合這個題吧
家豪兄是很熱心的人~妳誤會意思了!
其實我也沒有什麼特別的意示,只是,我覺得樓主只是把他加了油路清潔劑的~心得~分享給大家,他覺得原本會抖動的問題改善了,可是<家豪兄就說是治標不治本>我覺得不用去否定人家嘛,他可以用<建議要再去做詳細檢查>不是很好嗎?
舊 2007-05-27, 02:20 AM   #18
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城

引用:
下面引用由henry5065362007/05/26 00:17am 發表的內容:
其實我也沒有什麼特別的意示,只是,我覺得樓主只是把他加了油路清潔劑的~心得~分享給大家,他覺得原本會抖動的問題改善了,可是<家豪兄就說是治標不治本>我覺得不用去否定人家嘛,他可以用<建議要再去做詳 ...
人家也只是用了一個<形容詞>~也不必要講話這麼衝吧....他也沒說車要給他修諸如此類的話啊~~~你這樣說是不是你也在否定他呢????這邊是一個保養維修的心得分享~而不是一個指正誰對誰錯的地方......個人有個人的見解~但文子的敘訴本來就會有不清楚的地方~~~所以沒必要這樣吧~
b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉