CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-03, 10:48 PM   #1
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
E36 M3超春頭段第一天

今天一早下高雄,說實話,聲音跟預期的有一段差距,沒想像中大聲,但可以感覺的聲音的改變,變得更低沉有力(怠速),但是不是很明顯,中低速扭力可以感覺得到實質的增加,高速礙於心臟不便測試!!
就M3原廠等長換超春等長,我老實說,cp質不高,也許其他車款的效益會比較明顯,這只是第一天的感受,後面會不會有不一樣我也不知道,有後續的心得會再告訴各位!
另外就是高速公路今天下高雄時時速100~110巡航,油耗倒是出乎意料,到高雄時約300公里,油還有一半在多一點,附上最佳油耗值,也許跟剛保養完換了牌子的機油也有關吧!總之,阿濟哥...........我追上你了,從來不曾出現的數字7.9/100km,以前最好也9多而已!!
回程原本寄望破700公里,無奈引擎溫度太低,油噴得太兇,最後只跑出638.6km,下次天氣好一點定要挑戰700km!!
各位大哥,我真的不會傳影音檔,所以無法上傳,聲音就是一般般而已!!:L

上傳的縮圖
016 (800x600).jpg   20130303_171143[1].jpg  

此篇文章於 2013-03-03 11:31 PM 被 小小湯 編輯。
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-03, 10:56 PM   #2
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
贊助: 未贊助
1桶油可以跑快700公里!!!! 都比我325還省油啦!!!
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 11:22 PM   #3
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

如果不大腳純高速公路應該沒問題啦!
舊 2013-03-03, 11:33 PM   #4
嫩嫩
註冊車友

註冊日期: 2009-02-22
車型: E36
有18鍵的電腦真好啊.......就算是改了18鍵look...也畢竟是look....油耗這種功能對於只有8鍵的我來說..........真是羨慕到不行....
嫩嫩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 11:34 PM   #5
lightblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-28
湯哥.......
羨慕......我跟你的油耗..我在地上你在天上,我的流量計,o2,火星塞都換過了.還有甚麼要注意的??
還有你有統計過你的市區油耗嗎??? 謝謝
lightblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 11:44 PM   #6
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: lightblue 查看文章
湯哥.......
羨慕......我跟你的油耗..我在地上你在天上,我的流量計,o2,火星塞都換過了.還有甚麼要注意的??
我的一般正常開法約350km上下(一桶油),你的問題我還真的沒頭緒,其時分開來看,我加1000元的98也是約170左右!!:L
舊 2013-03-04, 02:15 AM   #7
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
真羨慕這數據!:D 如果這數字能出現在我車上不知該有多讚!
忘了說...小黃的聲音還真迷人!:D
-----------------------------------------------------------------------
進化趕不上變化...:L:L:L

此篇文章於 2013-03-04 02:23 AM 被 a_kan 編輯。
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 02:21 AM   #8
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012
真羨慕的油耗
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 04:07 AM   #9
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
:L
引用:
作者: 小小湯 查看文章
今天一早下高雄,略~~,從來不曾出現的數字7.9/100km,以前最好也9多而已!!
回程原本寄望破700公里,無奈引擎溫度太低,油噴得太兇,最後只跑出638.6km,下次天氣好一點定要挑戰700km!!
各位大哥,我真的不會傳影音檔,所以無法上傳,聲音就是一般般而已!!:L
恭喜恭喜~~~一公升可跑12公里多也是很好的~~~因為表示引擎狀況非常好~~~~
但我還是想說~~~中壢一天來回高雄
你......還是非常熱血~~~~~:p:p:p
怎沒找我去?:L:L
星期六去湖口裝校逛逛...回程想去龍崗吃雲南的過橋米線,繞到營德路....沒看到黃色M3.....就回家了~:L:L
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 04:34 AM   #10
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄
湯哥~~請問一下18鍵怎麼改上去??
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 06:34 AM   #11
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 汪汪 查看文章
湯哥~~請問一下18鍵怎麼改上去??
這不是改的,是車來就有了,應該是前德國車主就選配了吧!
舊 2013-03-04, 06:43 AM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: a_kan 查看文章
真羨慕這數據!:D 如果這數字能出現在我車上不知該有多讚!
忘了說...小黃的聲音還真迷人!:D
改天換你上來一路都100~110應該也不會差太多啦!

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
:L
恭喜恭喜~~~一公升可跑12公里多也是很好的~~~因為表示引擎狀況非常好~~~~
但我還是想說~~~中壢一天來回高雄
你......還是非常熱血~~~~~:p:p:p
怎沒找我去?:L:L
星期六去湖口裝校逛逛...回程想去龍崗吃雲南的過橋米線,繞到營德路....沒看到黃色M3.....就回家了~:L:L
濟哥,記不記得上次石門聚會,peter也是很乾脆的一路殺上來:L,也就是這樣跟peter成了好友,人家走不開那就我下去(友情無價),跟a kan一直聊到5點真得是不行了只好北上,不然可能要到天黑了!
有空時說一下啦,再找LKK跟老陳他們一起出來聊一下!!
舊 2013-03-04, 06:44 AM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 大順 查看文章
真羨慕的油耗
說實話我也嚇一跳!!:p
舊 2013-03-04, 07:27 AM   #14
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
昨天在中山高遇見的不知是不是大大你~你也是從左營下去嗎?
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 07:33 AM   #15
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: acwanca 查看文章
昨天在中山高遇見的不知是不是大大你~你也是從左營下去嗎?
是啊!應該約是12:30分上下吧!!如果看到是E36 鵝黃4D就是了!:p
舊 2013-03-04, 08:07 AM   #16
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
沒錯~大大開的很保守,難怪油耗數據如此漂亮
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 08:25 AM   #17
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
引用:
改天換你上來一路都100~110應該也不會差太多啦!

濟哥,記不記得上次石門聚會,peter也是很乾脆的一路殺上來:L,也就是這樣跟peter成了好友,人家走不開那就我下去(友情無價),跟a kan一直聊到5點真得是不行了只好北上,不然可能要到天黑了!
有空時說一下啦,再找LKK跟老陳他們一起出來聊一下!!
所以昨天回到中壢幾點了?
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 08:32 AM   #18
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: acwanca 查看文章
沒錯~大大開的很保守,難怪油耗數據如此漂亮
現在行車記錄器那麼多,不保守一點到時被拍到又要被哭妖!:L:L
舊 2013-03-04, 08:39 AM   #19
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 老陳 查看文章
所以昨天回到中壢幾點了?
回程走2高雖然比較遠,但是時速可以約120又比較不會塞車,原本可以9點上下到,無奈油水溫太低把我的汽油都噴完了:L,從香山下走省道回到家約10點,其實不塞車都不會累,就怕走走停停比較睹爛!
舊 2013-03-04, 09:19 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
湯哥.......
可以改!!線接一接就好了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 09:21 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
有6速..
在高速公路上只要不大腳油門...油耗表現應該都很不錯才對!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 11:28 AM   #22
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
有6速..
在高速公路上只要不大腳油門...油耗表現應該都很不錯才對!!
超速罰的兇+行車紀錄器一堆,還是低調順開比較保險!
舊 2013-03-04, 11:38 AM   #23
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39
引用:
作者: 大順 查看文章
真羨慕的油耗
我也...好拜服唷!!!
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 11:45 AM   #24
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

順道一提,之前換輕量化飛輪在熱車開冷氣會有聲音的情況改善了,應該說也只是治標而已!
狀況是油溫90度上下開冷氣時變速箱聲音會隨著壓縮機作動而出現,換了紅?75W250的齒輪油後會稍微壓抑一些,所以能不開冷氣就不開!
這次保養順便換了請長紀汽車古兄從國外買的OS-250R(80W250)的齒輪油,剛剛出門跑了一下,由於天氣不錯油溫很爭氣的來到了90度,還開了冷氣(因為窗戶壞了),快到家等紅綠燈時才發覺好像哪裡不對勁,想了一下原來是變速箱沒聲音了,不敢說OS的比紅?好,但是在我車上兩者高下立判,害我爽了一下,這下錢沒白花!:p
重點是這只是治標不治本,別過度解讀,純粹經驗分享,紅?愛用者別砲我嘿!!
上傳的縮圖
舊 2013-03-04, 11:58 AM   #25
遊山玩水
註冊車友

遊山玩水 的頭像

註冊日期: 2009-11-05
住址: 台北
車型: 318TI
請問一下.原廠3.23後差,定航100KM,轉速大約多少,謝謝
遊山玩水 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 12:01 PM   #26
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 遊山玩水 查看文章
請問一下.原廠3.23後差,定航100KM,轉速大約多少,謝謝
6檔的時候2000~2100
舊 2013-03-04, 05:36 PM   #27
ㄚ濟
正式會員

引用:
xm,略~~~~~保養順便換了請長紀汽車古兄從國外買的OS-250R(80W250)的齒輪油,剛剛出門跑了一下,由於天氣不錯油溫很爭氣的來到了90度,還開了冷氣(因為窗戶壞了),快到家等紅綠燈時才發覺好像哪裡不對勁,想了一下原來是變速箱沒聲音了,不敢說OS的比紅?好,但是在我車上兩者高下立判,害我爽了一下,這下錢沒白花!:p
重點是這只是治標不治本,別過度解讀,純粹經驗分享,紅?愛用者別砲我嘿!!
別砲你?...當然可以....
拿幾罐OS-250R(80W250)的齒輪油來用用吧!:p:p:p
看是不是那麼好用:D:D:D

說到油耗...我看我是少數不羨慕你的人之一.....:D:D
改天一起走走跑跑..高雄太遠,上次是到嘉義糖廠才有6..所以到嘉義吃噴水雞肉飯好了...看看有沒有再出現6字頭的油耗! :p
舊 2013-03-04, 07:24 PM   #28
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
恭喜板主入手好物
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 08:00 PM   #29
高雄Peter
正式會員

註冊日期: 2011-10-07
車型: E36 M3
引用:
拿幾罐OS-250R(80W250)的齒輪油來用用吧!:p:p:p

說到油耗...我看我是少數不羨慕你的人之一.....:D:D
改天一起走走跑跑..高雄太遠,上次是到嘉義糖廠才有6..所以到嘉義吃噴水雞肉飯好了...看看有沒有再出現6字頭的油耗! :p
濟哥一句話就嘉義吧,

我一定到。

湯兄快點喬時間吧。
高雄Peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 09:43 PM   #30
ㄚ濟
正式會員

引用:
作者: 高雄Peter 查看文章
濟哥一句話就嘉義吧,

我一定到。

湯兄快點喬時間吧。
不會吧~~~~
Peter哥哥....我......我......一句話吧:L:L
那就321到嘉義吃春酒好了....等湯哥哥決定時間吧!:L:L:L
唉~~~~湯哥哥、Peter你們這群瘋子~~~~~~
舊 2013-03-04, 10:28 PM   #31
高雄Peter
正式會員

湯兄快安排日期地點
舊 2013-03-04, 11:00 PM   #32
lightblue
註冊車友

引用:
我的一般正常開法約350km上下(一桶油),你的問題我還真的沒頭緒,其時分開來看,我加1000元的98也是約170左右!!:L
我大概只有140純市區
舊 2013-03-04, 11:01 PM   #33
0937阿文
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E36-M3
引用:
不會吧~~~~
Peter哥哥....我......我......一句話吧:L:L
那就321到嘉義吃春酒好了....等湯哥哥決定時間吧!:L:L:L
時間橋好在說
我的321也去卡一腳
0937阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 11:04 PM   #34
lightblue
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
可以改!!線接一接就好了!!
樂大...你是指18鍵可以修改在8件的行車電腦上,還是.......
若可以上.有接線圖嗎? 謝謝
舊 2013-03-05, 02:15 AM   #35
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:

您不需要那麼重口味的油啦!!:L一罐快2000ㄝ!!!

A Man ~ One Talk ~ Two Eggs...................

濟哥,小弟永遠以您馬首是瞻,您一言九鼎一諾千金一言既出..............您說東~我不敢往西,您說嘉義我沒異議,那就下個星期日或六(16 or 17),您說OK嗎?
舊 2013-03-05, 02:18 AM   #36
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
不會吧~~~~
走春啦!!
E36歐規3.0 3.2 美規3.0 3.2有興趣的就一起來Man's Talk吧!!:p
舊 2013-03-05, 02:21 AM   #37
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
我大概只有140純市區
說實話,純市區我的油耗也不會漂亮!真的,我記得有一次油箱滿的純市區不到300公里!!:L
舊 2013-03-05, 03:49 AM   #38
ㄚ濟
正式會員

引用:
您不需要那麼重口味的油啦!!:L一罐快2000ㄝ!!!

略~~~~沒異議,那就下個星期日或六(16 or 17),您說OK嗎?
OK~~~當然OK:L:L:L

我~~~我是被逼的~~~~~

不過~~說真的~~~我說嘉義是太衝動~因為現想起來...對我這已邁入翁字輩的老榮民還真遠~~~~

改近一點的地方測油耗啦~~~不然...想到嘉義就想到......搭高鐵....
這怎麼辦呢....:L:L:L

害我睡不著半夜爬起來說要改地點真害:L:L
瘋子~~~真的是一群瘋子~~~~
再這樣下去~~~我看先賣321再說~~~~
舊 2013-03-05, 04:15 AM   #39
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
OK~~~當然OK:L:L:L

我~~~我是被逼的~~~~~

不過~~說真的~~~我說嘉義是太衝動~因為現想起來...對我這已邁入翁字輩的老榮民還真遠~~~~

改近一點的地方測油耗啦~~~不然...想到嘉義就想到......搭高鐵....
這怎麼辦呢....:L:L:L

害我睡不著半夜爬起來說要改地點真害:L:L
瘋子~~~真的是一群瘋子~~~~
再這樣下去~~~我看先賣321再說~~~~
我也睡不著!!!!!:L:L:L

呵呵..................""衝動"" 看樣子濟哥一定是先有後婚!!
我說過濟哥說了算,那就找個近一點的好了,須避開旅遊熱點,有車友有好點子嗎?或地點可以推薦一下?不然濟哥明天就上跳蚤市場賣車了!!:L
這樣啦,317星期日好了,以我上禮拜的經驗,假期第2天南下比較不會塞車,9點出發,下午約3點回程避開4~6點的北上車潮,這樣看來台中應該比較理想,Peter ok嗎?:p

此篇文章於 2013-03-05 04:22 AM 被 小小湯 編輯。
舊 2013-03-05, 06:01 AM   #40
ㄚ濟
正式會員

引用:
我也睡不著!!!!!:L:L:L略...,這樣看來台中應該比較理想,Peter ok嗎?:p
真害!到現在還在擔心長途駕駛會不會精神不濟~~~~:L:L
湯哥哥,是你說的算~~~:p:p:p不是我說的算:L
舊 2013-03-05, 06:46 AM   #41
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
真害!到現在還在擔心長途駕駛會不會精神不濟~~~~:L:L
濟哥......................是叫假的喔!!怎麼可能會精神不濟!!!!!
舊 2013-03-05, 07:10 AM   #42
ㄚ濟
正式會員

引用:
濟哥......................是叫假的喔!!怎麼可能會精神不濟!!!!!

濟哥是指被救濟的哥哥阿~~~
你不要笑我阿~~~~
因為...你也會老阿~~~你也會有天會被小朋友稱老翁、歐梨扇的:D:D
舊 2013-03-05, 07:54 AM   #43
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
引用:
走春啦!!
E36歐規3.0 3.2 美規3.0 3.2有興趣的就一起來Man's Talk吧!!:p
真的嗎...小弟是技術很爛的美規3.0新手....也可以參加嗎......
slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 12:28 PM   #44
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: slashide666 查看文章
真的嗎...小弟是技術很爛的美規3.0新手....也可以參加嗎......
真的有心就一起來吧!我們北區是新好男人+老人團,沒什麼技術可言,都是一些養車心得交流,如果你熱愛夜跑山路,那peter你一定要認識,每個禮拜會把你拉出去,還好我是住北部!!
舊 2013-03-05, 01:58 PM   #45
cccw15
NPT團隊

註冊日期: 2009-01-04
住址: 桃園縣平鎮市
車型: Z3 M Roadster
那天要集合一起下去嗎?順便把電腦帶下去還你,已經試的很過癮囉^_^
cccw15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 02:11 PM   #46
talent2100
註冊車友

註冊日期: 2011-02-26
好漂亮的油耗唷~~
talent2100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 02:19 PM   #47
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: cccw15 查看文章
那天要集合一起下去嗎?順便把電腦帶下去還你,已經試的很過癮囉^_^
你確定嗎?目前阿濟哥老陳peter我再加你就5個了,如果確定應該會約關西吧!考量濟哥(歐機桑)應該小跑至台中就ok了!:L
舊 2013-03-05, 02:52 PM   #48
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
報名 +1 車 2 人
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 02:58 PM   #49
cccw15
NPT團隊

註冊日期: 2009-01-04
住址: 桃園縣平鎮市
車型: Z3 M Roadster
引用:
你確定嗎?目前阿濟哥老陳peter我再加你就5個了,如果確定應該會約關西吧!考量濟哥(歐機桑)應該小跑至台中就ok了!:L
已經跟太座報告了,確定會去,我也是一車兩人(想三人也沒辦法),到時在電聯吧。
cccw15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-05, 05:58 PM   #50
高雄Peter
正式會員

go go

書籤

發文規則