CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-09, 07:22 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
請教小樂兄

小樂兄你好:需要請教你關於機油量的問題,我車是e39的,星期天自行更換機油,我也一併更換濾心,我加了摩德6.8公升,隔天看了油尺高度<如圖>高出這個方塊1mm左右,這樣會太多嗎?另外,因為這次也一併先加E20清油泥,我覺得下次想3000公里左右再清一次,因為我車子不會耗損機油,所以下次再加500mlE20下去運轉,如此總量又會太多了嗎?謝謝

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-09, 07:25 PM   #2
ms61
正式會員

為什麼不行傳圖呢??
上傳的縮圖
舊 2013-12-09, 07:25 PM   #3
ms61
正式會員

搞定了>>>>
舊 2013-12-09, 08:12 PM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: ms61 查看文章
為什麼不行傳圖呢??
歹勢.雞婆一下.
快達上限了.6.5公升即可.
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 08:19 PM   #5
ms61
正式會員

引用:
作者: kelening 查看文章
歹勢.雞婆一下.
快達上限了.6.5公升即可.
哇>>怎麼辦?現在如何處理呢?
舊 2013-12-09, 08:21 PM   #6
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
哇>>怎麼辦?現在如何處理呢?
不要緊啦.又沒加過多.下次就加6.5就可...:D
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-09, 10:01 PM   #7
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
贊助: 未贊助
沒關係啦,我上次換油六瓶半,後來嫌剩下的半瓶佔地方就順便倒一倒結果引擎動力也是還好,也沒有因為機油太多感覺到阻礙。

清油泥我是用SHELL D22,板大的E20不知道是那一支?
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 07:43 PM   #8
ms61
正式會員

引用:
作者: ST5618 查看文章
沒關係啦,我上次換油六瓶半,後來嫌剩下的半瓶佔地方就順便倒一倒結果引擎動力也是還好,也沒有因為機油太多感覺到阻礙。

清油泥我是用SHELL D22,板大的E20不知道是那一支?
hello,,我也是家死多的受害著,用了19萬公里了,這次第一次換上摩德機油及摩德E20油泥清潔劑,在使用前我還特別注意舊油的狀況,才跑4千多而已,所以還算蠻透徹的,結果使用E20後漏出油來,我沒差點暈倒,大哥,你有看過排油煙機底下接油的盒子嗎?又黏又黑,一點都不誇張,所以我下次想2-3千公里再換一次,ST前輩,你使用SHELL D22的感想如何呢?謝謝
舊 2013-12-11, 12:23 AM   #9
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
贊助: 未贊助
引用:
hello,,我也是家死多的受害著,用了19萬公里了,這次第一次換上摩德機油及摩德E20油泥清潔劑,在使用前我還特別注意舊油的狀況,才跑4千多而已,所以還算蠻透徹的,結果使用E20後漏出油來,我沒差點暈倒,大哥,你有看過排油煙機底下接油的盒子嗎?又黏又黑,一點都不誇張,所以我下次想2-3千公里再換一次,ST前輩,你使用SHELL D22的感想如何呢?謝謝
小弟用Shell D22洗二次,D22原本是清澈如水倒進引擎怠速五分鐘後洗出來的油是黑到嚇死人,用手摸還有沙沙的感覺,看我分享吸油機廢油容器中吸出來廢油的圖片就知道。
我是買四公升裝D22 Flush Oil三桶總共12公升分二次下去洗,按照說明書是第一次怠速洗五分鐘,洩掉,第二次怠速洗三分鐘,再洩掉,怠速清洗時不能提高轉速,不要加油門。
洗完後我是用Shell Helix Ultra 5W-40這支有法拉利標的全合成,會選它是因為車友建議這支油的清潔效果比較好,目前計劃四千公里後換油(已經跑二千)連換個三次後第四次第五次都五千換,跑完二萬二後第六次換油時再拆上蓋來觀察油泥的情形,不過這可能最少要一年半以上的時間了,我一年只差不多跑一萬。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉