CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-11, 03:03 AM   #1
liuchiayi
正式會員

liuchiayi 的頭像

註冊日期: 2011-09-25
住址: 風超大的城市
車型: E60 535i
贊助: 未贊助
請問e39換倍適登B6

各位前輩:
1.請問有人用過倍適登黃桶 B6配原廠彈簧嗎?
2.目前10萬初公里,原廠13年彈簧會退化嗎?
3.如不降車身有推薦的套裝?(還要載老人家)

小弟大多順順開,偶爾熱血急速小撇山道

麻煩各位前輩分享~謝謝 ^^"

liuchiayi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-11, 10:44 PM   #2
liuchiayi
正式會員

各位前輩:
倍適登黑桶B4...
跟原廠(boge,SACHS)阻尼ㄧ樣嗎
還是真的有比較硬
舊 2011-12-13, 11:11 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
B6應該就是算是倍適登黃桶吧,用改裝的避震器裝原廠的彈簧,會使的車高變的比原廠的避震器還高,約有5~6指幅以上..!
但如果用倍適登的彈簧則會低很多,剩1指不到,可能比較不適合你的用車情況.
一般車上的彈簧只要沒去撞到,都是不會變形或退化的.
倍適登黑桶B4..鐵制的(一般E39原廠是鋁制的筒身)優點是便宜..只是它的芯就比SACHS小很多...
有在小開山路的話,又想降車身,就盡量不要用倍適登的,最好是用SACHS的也比原廠會硬一點!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 12:25 PM   #4
liuchiayi
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
B6應該就是算是倍適登黃桶吧,用改裝的避震器裝原廠的彈簧,會使的車高變的比原廠的避震器還高,約有5~6指幅以上..!
但如果用倍適登的彈簧則會低很多,剩1指不到,可能比較不適合你的用車情況.
一般車上的彈簧只要沒去撞到,都是不會變形或退化的.
倍適登黑桶B4..鐵制的(一般E39原廠是鋁制的筒身)優點是便宜..只是它的芯就比SACHS小很多...
有在小開山路的話,又想降車身,就盡量不要用倍適登的,最好是用SACHS的也比原廠會硬一點!
樂大 請問:
倍適登黃桶 B6(正插),
說是原廠行程,配合原廠彈簧.....是真的嗎?

謝謝
舊 2011-12-13, 01:25 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我是不懂...倍適登的產品分法...
我知道的是..
1.原廠對應的黑筒
2.改裝的黃筒
3.倒插的
4.PSS
5.PSS9(PSS10)
我只知道有這5種分法..
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-12-13, 02:41 PM   #6
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
我知道的是..
1.原廠對應的黑筒
2.改裝的黃筒
3.倒插的
4.PSS
兩位大大,請參考我的相片,我的321就是原廠彈簧搭配M3專用B6,車身高度僅比原廠筒身提高約0.5CM,並未大幅升高.那0.5CM應該是15年原廠筒身阻尼衰退及橡皮墊片壓縮所致.
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 02:48 PM   #7
liuchiayi
正式會員

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
兩位大大,請參考我的相片,我的321就是原廠彈簧搭配M3專用B6,車身高度僅比原廠筒身提高約0.5CM,並未大幅升高.那0.5CM應該是15年原廠筒身阻尼衰退及橡皮墊片壓縮所致.
dany_hsieh大 您好:

所以就是...跟原廠一樣高?
還有請問,路感如何?可以分享一下嗎?
謝謝
舊 2011-12-13, 03:21 PM   #8
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: liuchiayi 查看文章
dany_hsieh大 您好:

所以就是...跟原廠一樣高?
還有請問,路感如何?可以分享一下嗎?
謝謝
應該是回到原廠新車高度:D
原廠黑統壓縮行程極軟,單手壓即縮入;B6即使整個人站在筒身上也縮不進去
裝上車遇壓縮行程仍會壓縮,只是壓縮行程變短,整體平衡變好!
無所謂"死ㄚ硬ㄚ"我老媽子一點都沒感覺我換過避震器...:p
舊 2011-12-13, 03:09 PM   #9
liuchiayi
正式會員

引用:
我知道的是..
1.原廠對應的黑筒
2.改裝的黃筒
3.倒插的
4.PSS
謝謝樂大的回答
舊 2011-12-13, 02:43 PM   #10
dany_hsieh
正式會員

小樂,我照片在個人資料檔內無法上傳!
舊 2011-12-13, 03:30 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

應該是原廠M3的彈簧高度有限吧...
換裝阻尼較強的筒身(沿用原彈簧),一定會使車高變高...!!

舊 2011-12-13, 04:42 PM   #12
dany_hsieh
正式會員

引用:
換裝阻尼較強的筒身(沿用原彈簧),一定會使車高變高...!!
小樂說的沒錯,因m3前原廠彈簧是比較接近直筒型之短彈簧直桱
較e36小近2公分,所以避震器彈簧托盤比較小,磅數也比較高。
差異應該在這裡。
舊 2011-12-13, 05:03 PM   #13
dia6297
註冊車友

註冊日期: 2005-11-22
B6是黃筒沒錯,不過它是長筒芯專門對應原廠彈簧所以車高跟原廠一樣,
不可能會比原廠高5.6公分的,依你的需求換B6最適合了。
dia6297 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 05:16 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: dia6297 查看文章
B6是黃筒沒錯,不過它是長筒芯專門對應原廠彈簧所以車高跟原廠一樣,
不可能會比原廠高5.6公分的,依你的需求換B6最適合了。
原廠的高度約4指幅,變5~6指..也才高2~3公分啦..!!

舊 2011-12-13, 10:30 PM   #15
liuchiayi
正式會員

引用:
原廠的高度約4指幅,變5~6指..也才高2~3公分啦..!!
前輩們:
所以真的會..變...高...!! 到5~6指,
那有對應黃桶B6的彈簧推薦嗎?

謝謝
舊 2020-11-04, 02:55 PM   #16
firzen1540
正式會員

註冊日期: 2013-07-15
住址: USA
車型: e46 330ci/ E92 335IS
引用:
樂大是對的 我剛換B6 順便換新原廠彈簧...後面整個拳頭可以進去 前面變3指半...

好處是再也不會撞到美國的停車砍 壞處是...快變成X1了?
firzen1540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 09:19 PM   #17
liuchiayi
正式會員

謝謝各位前輩分享~謝謝 ^^"
舊 2011-12-13, 09:25 PM   #18
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
我是pss黃桶 有點低喔 不太適合老人家 外觀看起來滿正的 我是benz w203
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 10:07 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

倍斯登只要是黃筒以上,就算是改裝的...
阻泥當然會比原廠的來的大..!!

舊 2011-12-14, 08:37 PM   #20
TADAO
正式會員

註冊日期: 2005-06-27
看來看去~這搭配還大有學問~
TADAO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 11:13 PM   #21
liuchiayi
正式會員

謝謝dia6297 大的回答^^
舊 2011-12-15, 05:57 PM   #22
lukepeng
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 竹北
車型: E90 323i
引用:
謝謝dia6297 大的回答^^
小弟E90昨天才去換B6
原來原廠的避震桶軟掉大概剩兩指半
換了B6變成三指(變成跟新車一樣)
所以B6跟原廠高度是一模一樣
開上高速公路感覺比較穩
但是爛路跳得比較大一點點(沒有很多啦)
個人覺得符合我的要求
lukepeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 07:30 PM   #23
liuchiayi
正式會員

引用:
作者: lukepeng 查看文章
開上高速公路感覺比較穩
個人覺得符合我的要求
lukepeng 大:
請問您是換
正插的黃筒b6呢?
還是倒插式B6 SPORT黃筒呢?
b6的價位在哪裡?
實在是好少文章
可以請您分享多一些嗎?

謝謝^^
舊 2011-12-16, 11:56 AM   #24
lukepeng
正式會員

引用:
lukepeng 大:
請問您是換
正插的黃筒b6呢?
還是倒插式B6 SPORT黃筒呢?
b6的價位在哪裡?
實在是好少文章
可以請您分享多一些嗎?

謝謝^^
小弟查Bilstein網站的料號跟店家給我裝的料號對起來應是B6 Sport
(裝之前我要求先看料號,同一代理的)
舊 2011-12-16, 06:29 AM   #25
liuchiayi
正式會員

引用:
開上高速公路感覺比較穩
個人覺得符合我的要求
lukepeng 大:
請問您是在新竹還是竹北哪理換的?
換到好+定位要多少銀彈阿?
爛路跳得比較大-->會不會是新裝,開久就比較Q

謝謝
舊 2011-12-16, 12:13 PM   #26
lukepeng
正式會員

引用:
lukepeng 大:
請問您是在新竹還是竹北哪理換的?
換到好+定位要多少銀彈阿?
爛路跳得比較大-->會不會是新裝,開久就比較Q

謝謝
小弟在新竹Bilstein的經銷店換的(可能熟的人就知道哪一家)
可能大家會覺得我是潘啊...哈哈
因為那一家老闆待過天綸六年,臭屁了點,報價也貴了些
老闆本身開E39裝PSS9,保時捷也找他改,基本上裡面出現的都是雙B居多
(我去找他定位時就遇到一輛911 turbo,換B6時也有X5在換底盤零件,一台E39在定位)
所以不想給人亂弄就多花一點錢一次工就好
老闆也提醒我,開一陣子會變得更Q,不過目前還覺得OK不需要再跑一趟
E39價錢跟我的可能差很多無法比較
不過我只能說我的E90換了前上座+前三角架鐵套+B6+定位(後上座要定料,拆開也沒問題就沒換,E90的後上座只是兩個硬橡膠上下夾住跟E46比起來比較不容易壞)= 3X000,那X是比較中庸
唉...一定有前輩要說我被坑了:L
舊 2011-12-16, 11:09 PM   #27
liuchiayi
正式會員

引用:
小弟在新竹Bilstein的經銷店換的(可能熟的人就知道哪一家)
可能大家會覺得我是潘啊...哈哈
因為那一家老闆待過天綸六年,臭屁了點,報價也貴了些
老闆本身開E39裝PSS9,保時捷也找他改,基本上裡面出現的都是雙B居多
(我去找他定位時就遇到一輛911 turbo,換B6時也有X5在換底盤零件,一台E39在定位)
所以不想給人亂弄就多花一點錢一次工就好
老闆也提醒我,開一陣子會變得更Q,不過目前還覺得OK不需要再跑一趟
E39價錢跟我的可能差很多無法比較
不過我只能說我的E90換了前上座+前三角架鐵套+B6+定位(後上座要定料,拆開也沒問題就沒換,E90的後上座只是兩個硬橡膠上下夾住跟E46比起來比較不容易壞)= 3X000,那X是比較中庸
唉...一定有前輩要說我被坑了:L
謝謝lukepeng大的分享^^
果然要準備吃泡麵了!
舊 2011-12-15, 08:10 PM   #28
dimisishop
正式會員

dimisishop 的頭像

註冊日期: 2010-06-20
住址: 高雄
車型: E46
想請問一下 大家 e46都是用哪種的ㄋ
dimisishop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-19, 03:28 PM   #29
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
改裝避震器問題

各位大家好...最進想來換裝貝適登避震器...店家報說是B12的黃色筒身彈簧是搭配一起過來的...不知對這樣的搭配是否可行.換有何建議的...謝謝大家的指教....
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-19, 05:26 PM   #30
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
小弟的 E39 用過 KW, 倍適登 B12 和倍適登 PSS, 最後換了 SACHS 套裝, 因為和你一樣要載老人家和小孩.....所以 SACHS 比較合適些 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-06, 08:24 PM   #31
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
引用:
作者: JonasHuang 查看文章
小弟的 E39 用過 KW, 倍適登 B12 和倍適登 PSS, 最後換了 SACHS 套裝, 因為和你一樣要載老人家和小孩.....所以 SACHS 比較合適些 !!
換SACHS可以只換前面嗎? 多少錢?
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-13, 06:56 PM   #32
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
原來有這篇..@@
我也換B6 黃筒配原廠彈簧,感覺有點硬,想換短彈簧!!
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-14, 10:30 PM   #33
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: 潘小貓 查看文章
原來有這篇..@@
那應該會更硬
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-14, 11:53 PM   #34
lukepeng
正式會員

引用:
作者: 潘小貓 查看文章
原來有這篇..@@
要軟..就B4加原廠彈簧就好
舊 2014-01-05, 02:02 PM   #35
E39M5
註冊車友

註冊日期: 2011-01-12
車型: E60 530
請問一下,如果說b6適合原廠彈簧,那適合m-tech的彈簧嗎?因為m-tech彈簧比較短,不就是搭配b8?還是說一樣用b6也可以,謝謝
E39M5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-05, 08:16 PM   #36
台南帥爸
正式會員

台南帥爸 的頭像

註冊日期: 2013-12-30
住址: 台南
車型: E39 520I
我的也是換 倍適登黃桶 B6配原廠彈簧
跟原產差不多,剛遷回時,前輪2之避震器已漏油損壞,後輪沒壞
所幸換倍適登黃桶 B6,彈簧沿用,含安裝就花了22000元
因為只有B6能前後單獨買,所以選它,之後後輪壞了再換倍適登黃桶 B6,
目前行駛都ok.
台南帥爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-05, 09:07 PM   #37
cobra
正式會員

註冊日期: 2006-12-01
住址: 台中
車型: E39 530
我覺得如果不想太跳就用SACHS,
我的E39現在就是倍適登B12,黃桶配H&R彈簧,
如果路況不好的話,整個跳個不行,車內異音也愈來愈多,整個後悔。
而且很奇怪的是我把圈換成18吋前後配,前235/40/18,後265/35/18,
後輪竟然有3指幅高,後來還是用切割調整方式才降下來。
cobra 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-06, 11:27 AM   #38
drjuboy
註冊車友

drjuboy 的頭像

註冊日期: 2013-02-20
車型: E39
引用:
作者: cobra 查看文章
如果路況不好的話,整個跳個不行,車內異音也愈來愈多,整個後悔。
而且很奇怪的是我把圈換成18吋前後配,前235/40/18,後265/35/18,
請問上面18吋前後配的大大, 您的車子空車時會不會左高右低? 因為我的左右差1指高度,停車時真的蠻明顯的,不曉得是不是正常的, 謝謝!
drjuboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-12-13, 11:58 AM   #39
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
作者: cobra 查看文章
根據我的多年使用經驗,B8黃筒搭配Eibach彈簧是比較剛好的;印象中查到的資料是,H&R彈簧是比Eibach彈簧更硬、也更短一些些。
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-12-13, 02:20 PM   #40
firzen1540
正式會員

引用:
作者: cyperbone 查看文章
根據我的多年使用經驗,B8黃筒搭配Eibach彈簧是比較剛好的;印象中查到的資料是,H&R彈簧是比Eibach彈簧更硬、也更短一些些。
是的 我把 KW跟ohlins彈簧也試了 Eibach跟ohlins的裝上去舒服很多 H&R最難受 KW比原廠的好一點但是還是顛
舊 2023-12-20, 02:20 PM   #41
ken2002wow
封禁用户

註冊日期: 2023-07-17
車型: E39 Touring
我今年6月,4顆輪胎(米奇輪)+前後避震SACHS+前後三角架全更新OEM。
不論是山路(少)或台北爛路(六日),BMW E39 懸吊的路感明確,過彎橫向抗力強。
但劉大大,想要嘗百草,請詳下連結:
https://www.bimmerworld.com/BMW-Stre...pension-Guide/
供參。
ken2002wow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-12-21, 03:42 AM   #42
firzen1540
正式會員

小弟一直在糾結SACHS配原廠MP彈簧 但是又有點心動變色龍系列
舊 2023-12-20, 02:20 PM   #43
ken2002wow
封禁用户

我今年6月,4顆輪胎(米奇輪)+前後避震SACHS+前後三角架全更新OEM。
不論是山路(少)或台北爛路(六日),BMW E39 懸吊的路感明確,過彎橫向抗力強。
但劉大大,想要嘗百草,請詳下連結:
https://www.bimmerworld.com/BMW-Stre...pension-Guide/
供參。
舊 2023-12-21, 01:05 PM   #44
ken2002wow
封禁用户

老話一句,"錢給他開下去,先把車身降低,再來說服自己一切都是美好的。"
然後,老婆小孩說 " 巴巴你車車好難座"。
希望你能聽懂。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號