CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-04-23, 05:00 PM   #1
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
贊助: 未贊助
車子在討錢了...

昨天去驗完車後,開回去的路上音響忽然出現有電沒電有電的情形,儀表板上也亮起安全氣囊的燈與變速箱的燈,路邊停車熄火後要再發動卻發不起來,恰巧對向車道有一間修車廠,修車師傅帶了電霸來,接上發動沒反應,也一邊敲起動馬達一邊發動沒反應後,就直接推回車廠,判斷為啟動馬達故障。
師傅打電話去台灣材料行問了一下,全新品6800保固一年,整新品5800保固半年(差一千當然換全新的>"<)說今天才會好,結果今天去的時候發動又不行了,接上電霸後才OK,老闆接電壓表後說發電機故障,整新品7800,現在小黑還在住旅館,不知道現在狀況如何了>"<唉...

kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-04-23, 05:07 PM   #2
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
哇 有金門車友 我前天才工作回來
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-23, 05:18 PM   #3
kmming
正式會員

kmming 的頭像

引用:
作者: max101 查看文章
哇 有金門車友 我前天才工作回來
m大大來金門哪裡工作啊?
舊 2015-04-23, 05:45 PM   #4
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
引用:
作者: kmming 查看文章
m大大來金門哪裡工作啊?
在金門有遇到【大水牛】打個招呼吧!!!
上傳的縮圖
IMG_20150108_092209.jpg   IMG_20150108_114017.jpg   IMG_20150108_113936.jpg  
-----------------------------------------------------------------------
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-23, 05:48 PM   #5
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
兩個同時掛的機會很低,感覺發電機才重點

(我也常跑 北山)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-23, 08:01 PM   #6
chen-328I
註冊車友

註冊日期: 2015-03-19
車型: 328I
請問
維修前 能否先測試 啟動馬達 或是 發電機 故障?
再進行維修?
謝謝
chen-328I 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-23, 08:36 PM   #7
阿川川
註冊車友

註冊日期: 2014-12-03
車型: e36325美規
有專門修啟動馬達的.我啟動馬達今天也拿去修.修好了跟新的沒兩樣.不到兩千

不過也要自己動手拆裝才能省錢. 發電機是什麼.還沒去研究 我都是比較被動

東西壞了才去研究.簡單的能拆就拆 能省錢就好
阿川川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-23, 08:52 PM   #8
kmming
正式會員

kmming 的頭像

引用:
作者: 首席軍師 查看文章
在金門有遇到【大水牛】打個招呼吧!!!
大大地一張照片在北堤路~後兩張在山外^^
舊 2015-04-23, 08:55 PM   #9
kmming
正式會員

kmming 的頭像

引用:
作者: waldner 查看文章
兩個同時掛的機會很低,感覺發電機才重點

(我也常跑 北山)
一開始有先用電霸接下去發~啟動馬達沒動作,才換的,小弟有在想等付完錢換下來的東西把他拿回來搞搞看>"<
舊 2015-04-23, 08:59 PM   #10
kmming
正式會員

kmming 的頭像

引用:
作者: chen-328I 查看文章
請問
維修前 能否先測試 啟動馬達 或是 發電機 故障?
再進行維修?
謝謝
只是我很疑惑~我有跟師傅提到說需要插電腦診斷器來看看嗎?師傅是說等發電機修好才能發動插電腦檢測>"<請問沒發動插電腦沒用嗎?還是電壓不穩測出來不準呢?
舊 2015-04-23, 09:04 PM   #11
kmming
正式會員

kmming 的頭像

引用:
作者: 阿川川 查看文章
有專門修啟動馬達的.我啟動馬達今天也拿去修.修好了跟新的沒兩樣.不到兩千

不過也要自己動手拆裝才能省錢. 發電機是什麼.還沒去研究 我都是比較被動

東西壞了才去研究.簡單的能拆就拆 能省錢就好
阿川大大,當中我也有詢問到兩種零件的價錢,無奈車子是不能發動已經牽到修車廠去,而且想給他插電腦看看有啥問題,請問有大大自己買診斷器的嗎?還有診斷器可以測區軸感知器有無正常的嗎?
舊 2015-04-23, 10:11 PM   #12
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
有點被唬的感覺...多換了起動馬達!
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-23, 10:19 PM   #13
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
感覺樓主不是遇到兩光就是黑心店家。
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-23, 10:21 PM   #14
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
同為E36 318的車主提供一下經驗
行駛中發電機掛點以前開W124有遇過,行駛中就一堆警示燈亮起不過車還能行駛直到電瓶耗盡電力

啟動馬達很難故障,會掛點前必會有難發動問題發生,但我曾因難發動去修被誤診換全新啟動馬達卻依舊
結果是晶片鑰匙或鎖頭不良

區軸感知器掛點行駛中突然轉速歸零熄火,只能空檔滑行至路邊而轉動鑰匙啟動馬達完全沒反應
因曲軸感知器未傳達正時位置訊號,所以供油電腦不送訊號給啟動馬達。
而且曲軸感知器故障接檢測電腦無法查出故障碼,只能靠經驗一一查出問題
因你沒說明無法發動時有無聽到啟動馬達聲音,如果有就可能是供油問題須查汽油壓力(汽油幫浦或噴油嘴)
如果完全沒有很可能就曲軸感知器或凸輪軸感知器掛點,就表示你可能有得再花第三筆錢了!
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-23, 11:08 PM   #15
Berson
註冊車友

註冊日期: 2015-03-28
車型: E46
樓上說的沒錯,在行駛中會熄火不是發電機就是曲軸感知器,(當然也有可能是其他的問題)
而且行駛中會出現有電沒電有電的情形,應該就是發電機的問題
若發電機掛了,只吃電瓶的電吃到電力不夠了就會熄火
建議若是發電機掛了最好要一併把電瓶更換,這樣發電機使用壽命才會比較長
小弟可是花了很多修車補習費的...呵呵
Berson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-24, 01:09 PM   #16
kmming
正式會員

kmming 的頭像

引用:
作者: 無情者傷人命 查看文章
有點被唬的感覺...多換了起動馬達!
大大,被你說中了耶~啟動馬達經回家測試後是好的ㄟ:L
舊 2015-04-24, 01:11 PM   #17
kmming
正式會員

kmming 的頭像

引用:
作者: cyperbone 查看文章
感覺樓主不是遇到兩光就是黑心店家。
我相信他是誤診(也只能這樣想...)不過誤診太多次的話,應該不會再去了,有跟我哥在聊,想要自己搭間鐵皮屋,買個頂車機自己搞:L
舊 2015-04-24, 01:14 PM   #18
kmming
正式會員

kmming 的頭像

引用:
作者: akira011 查看文章
同為E36 318的車主提供一下經驗
行駛中發電機掛點以前開W124有遇過,行駛中就一堆警示燈亮起不過車還能行駛直到電瓶耗盡電力
真的是一堆燈號亮起ㄟ!!!
啟動馬達很難故障,會掛點前必會有難發動問題發生,但我曾因難發動去修被誤診換全新啟動馬達卻依舊
結果是晶片鑰匙或鎖頭不良

區軸感知器掛點行駛中突然轉速歸零熄火,只能空檔滑行至路邊而轉動鑰匙啟動馬達完全沒反應
因曲軸感知器未傳達正時位置訊號,所以供油電腦不送訊號給啟動馬達。
而且曲軸感知器故障接檢測電腦無法查出故障碼,只能靠經驗一一查出問題
因你沒說明無法發動時有無聽到啟動馬達聲音,如果有就可能是供油問題須查汽油壓力(汽油幫浦或噴油嘴)那天遇到的狀況是發動連啟動馬達的聲音都沒有
如果完全沒有很可能就曲軸感知器或凸輪軸感知器掛點,就表示你可能有得再花第三筆錢了!
小弟有在想要買這兩種物品回來自己換,指是目前還找不到兩種零件的所在位置,請問大大之道大概在哪個部分嗎?
舊 2015-04-24, 01:17 PM   #19
kmming
正式會員

kmming 的頭像

引用:
作者: Berson 查看文章
樓上說的沒錯,在行駛中會熄火不是發電機就是曲軸感知器,(當然也有可能是其他的問題)
而且行駛中會出現有電沒電有電的情形,應該就是發電機的問題
若發電機掛了,只吃電瓶的電吃到電力不夠了就會熄火
建議若是發電機掛了最好要一併把電瓶更換,這樣發電機使用壽命才會比較長
小弟可是花了很多修車補習費的...呵呵
謝謝大大指教^^小弟學起來了:D
舊 2015-04-24, 01:28 PM   #20
kmming
正式會員

kmming 的頭像

早上打給老闆,他說好了可以牽了,付完14000大洋~順便把換下的啟動馬達跟發電機帶回家,測試了一下啟動馬達,竟然是好滴~~~~~~~~(哇勒,好吧,收起來當備料,真是ㄊㄋㄋㄉ熊...)老闆說他有插電腦,沒有故障碼,之前會亮安全氣囊燈跟變速箱燈應該是電力或電壓不穩所導致,我順便問他區軸感知器有故障嗎?他回說是沒有,不過怕的話可以預防性更換...跟老闆閒聊了一下,他一直說現在以後要買賓士不要買米漿,說米漿故障率較高,一直亮燈,說他現在車廠有三台,一台不能發,一台要看天氣好壞,真的是吼...
接下來小弟應該會自己想要更換區軸感知器及汽油幫浦,汽油幫浦之前有大大有影片,小弟有看過了,請問有大大有更換區軸感知器的相關資料嗎?
舊 2015-04-24, 03:41 PM   #21
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
昨天去驗完車後,開回去的路上音響忽然出現有電沒電有電的情形,儀表板上也亮起安全氣囊的燈與變速箱的燈

看完這段就直覺是發電機,跟啟動馬達沒有什麼關係...
因為發電機沒對電瓶充電,導致車子一直吃電瓶電
才會連帶什麼燈都亮了,且無法啟動
小弟淺見
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-24, 06:17 PM   #22
kmming
正式會員

kmming 的頭像

引用:
作者: kieram 查看文章
昨天去驗完車後,開回去的路上音響忽然出現有電沒電有電的情形,儀表板上也亮起安全氣囊的燈與變速箱的燈

看完這段就直覺是發電機,跟啟動馬達沒有什麼關係...
因為發電機沒對電瓶充電,導致車子一直吃電瓶電
才會連帶什麼燈都亮了,且無法啟動
小弟淺見
大大好厲害喔 小弟的經驗還不夠多~現在先自己翻維修手冊,先檢測凸輪軸感知器跟曲軸感知器看看...
舊 2015-04-24, 10:25 PM   #23
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
太酷了 我去跟公家機關開會做事 等你貼皮搭好 我再去聊聊
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-24, 10:51 PM   #24
andrewhsu64
註冊車友