CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-26, 09:52 PM   #1
keng9411
註冊車友

keng9411 的頭像

註冊日期: 2014-08-02
住址: 台北市
車型: E39
贊助: 未贊助
E39 加裝 電腦診斷型抬頭顯示器之虛驚一場(安全氣囊)

8月初在Y拍上購買了--電腦診斷型 OBD HUD 抬頭顯示器
有時速/轉速/電/壓水溫/油耗/時間/里程節氣門 /故障碼 .等等顯示,
用了1天結果給我出現AIR BAG亮燈,嚇了一大跳,心想不會是裝了之後掛點吧..XXX
下午4點開去常去南京東路5段的保修廠.老闆說小問題.
叫師傅查了一下電腦說是左側側門感測器故障,拆左側門板,再測....不是這個,怪了.
又拆了A柱上的....再測..也不是這個...一直出現左側側門感測器故障...又拆右門去裝左門...哇靠還出現左側側門感測器故障..見鬼了.
只好把右門好的又裝回去.
師傅說E39他拆了幾百次了...怎麼可能左側側門感測器故障一直閃,電腦碼寫不進去.也清不掉..,又搬了另一台電腦來測....拆來拆去....
我都(心中XXX幾百回了)...師傅問我是不是有改電腦或是改裝什麼....卡好哩.
我說我只裝了HUD而已,什麼也沒動.(想說HUD和安全氣囊應該沒關係吧).
最後問了問老闆,老闆說左側的話還有一個是在駕駛座下方.
師傅拆起來試...終於找到了....(圖1)確定是這個壞了,
直說找一下殺肉場換就好..花了我4200元..哀....衰的是搞了我2天.
最後感知器換好了....
帶著小小害怕及不信邪的小小勇氣..再次給他裝上去HUD.
目前為止.....成功....無事過了20天了....(圖2,拍照供大家觀賞)
小弟 E39 01年 黑色/出沒地:台北市東區

上傳的縮圖
1776.jpg   HUD-S.jpg  
keng9411 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-26, 10:06 PM   #2
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
大大:看修車師傅找不出問題點把愛駒東拆西拆的"才找到最後問題零件?心中一定很不捨吧"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 10:19 PM   #3
keng9411
註冊車友

keng9411 的頭像

註冊日期: 2014-08-02
住址: 台北市
引用:
作者: 精研砂輪 查看文章
大大:看修車師傅找不出問題點把愛駒東拆西拆的"才找到最後問題零件?心中一定很不捨吧"
恩阿...有偷偷問老闆.那個師傅是不是新手阿...
老闆說不會阿他做很久了....無言....
沒辦法,老闆太忙了...
每次去車都超多的...至少5-6台雙B或是Porsche....來來去去
重點是我的門板還是"在室"的第一次就被那個師傅"玩"了好久...(拆下拆上)
那天下午4點去搞到晚上快9點...最後我也不忍苛責了...哀.
keng9411 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-26, 10:27 PM   #4
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
這樣拆來拆去最怕的就是刮傷
或是卡筍弄斷之類的
看了超心疼
恭喜順利解決了
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-03, 04:47 AM   #5
小田田不理你
註冊車友

註冊日期: 2014-04-11
住址: 桃園
請問大大裝的抬頭顯示器是哪裡買的,我也想購買^^謝謝喔!
小田田不理你 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-03, 09:24 AM   #6
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
引用:
作者: 小田田不理你 查看文章
+1
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-03, 01:49 PM   #7
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
這台hud和我的一樣耶,露天拍賣有賣
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-04, 07:42 AM   #8
firzen1540
正式會員

註冊日期: 2013-07-15
住址: USA
車型: e46 330ci/ E92 335IS
小弟的那個感知器也壞了 只要副座有人 氣囊燈就變聖誕樹 閃阿閃@@!
firzen1540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-04, 09:53 AM   #9
羅小傑
註冊車友

羅小傑 的頭像

註冊日期: 2015-04-14
住址: 苗栗
車型: E36 318
這組抬頭顯示器好酷哦!
請問有詳細規格可參考嗎?
老E36適用嗎?
-----------------------------------------------------------------------
§口袋的深度=改車的速度§
§口袋不夠深.所以愛原裝§
羅小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-04, 10:02 AM   #10
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

E36 可能不適用, 因為它要接OBD插孔.
舊 2015-07-04, 02:40 PM   #11
dick689
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: BMW 535D
HUD很酷,有關鍵字嗎?除了"HUD"
dick689 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-04, 05:37 PM   #12
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

OBD HUD
舊 2015-07-26, 02:33 PM   #13
良吉
註冊車友

註冊日期: 2015-07-04
住址: 南投
車型: E39 528i
這要去哪裝,,自己不會裝0.0
良吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-26, 04:52 PM   #14
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14
引用:
作者: 小田田不理你 查看文章
我也想買~~
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼