CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-06-10, 05:15 PM   #1
showtall
正式會員

註冊日期: 2007-02-13
車型: E39 535i
請教E39改Hella光柱尾燈的問題

各位好

我的車是99年的E39

最近想換Hella的光柱尾燈

我知道螺絲孔必須小修改

但有個問題一直困擾我

就是控制器

有人說單買尾燈他會附上插頭跟線路圖

不用控制器也能做動且不亮燈

有些是說一定要控制器才能做動

請有改過的車友解惑...

showtall 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-06-10, 05:19 PM   #2
bs1sky
註冊車友

註冊日期: 2011-07-11
住址: 台中
車型: E39~528I
贊助: 未贊助
我也想了解?
bs1sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-10, 05:20 PM   #3
showtall
正式會員

樓上的我們同為台中人有空可以研究一下
舊 2014-06-10, 05:40 PM   #4
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
舊款E39改新款的光柱尾燈, 控制盒是一定要加的, 轉換線組也要一併接上, 控制盒是用來轉換訊號用的, 而且光柱尾燈的線路接頭與舊款的接頭完全不同, 不加控制盒和新線組根本沒辦法用吧.
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-11, 09:08 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E39小改款的尾燈是LED的,它的電壓是5V的...
而舊款車是燈泡的是吃12V的,意思你單只換尾燈的話,LED燈應該是直接燒掉了.
你不裝控制盒(變壓器),也是可以的,那就是換未期的燈光模組(LCM)..
但一顆LCM就要15000元以上,還要買二顆尾燈,加一加都2萬多了..
而一組有控制器的HELLA尾燈才一萬初....

當然如果你熟電子學,你可以自己做一個12V轉5V的變壓器,但不能只有變壓器,單裝變壓器會亮故障燈,還要一個騙電腦的訊號,線再接一接就好了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-11, 11:17 AM   #6
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
沒有那麼難,
尾燈的功能總共有 行車燈、煞車燈、方向燈、倒車燈、後霧燈,
因為後期有LED光導行車燈,如果你對電壓輸入有疑慮,可以先用電源供應器,input 5V進去測試,來確認是否真的是要餵5V的直流電。
如果確認完成了,確認是5V輸入的話,那到網路上買個(9V~15V)-in 5V out 的壓降轉換器,將車子LCM輸出的行車線路串接,
如果有預算,請買以PWM電路基礎製作的壓降驅動電路,在此不解釋PWM設計規格的詳述,請自行GOOGLE一下,原因在於我做過相關的LED燈具可靠度測試,PWM的設計基礎下,LED的(MTBF)會好上好幾倍的壽命。
接下來就是做對接端子。對接好就可以了。
確認都可以work之後,
最後一個步驟,要請廠家 用工程版電腦幫你的LCM 設碼一下,
因為E39的LCM模組總共有10幾個不同的硬體版本,光LCM就有分C14到C24等11個硬體模組,如果你剛好買到配LED尾燈的LCM模組,當然直上就好,也不會亮故障燈,但是通常都不會那麼幸運,就算你買到剛好可以用的LCM模組,你原車的VIN跟LCM不一樣,里程跟meter不一樣,也會亮防偽燈,你還是得要編程一次。
所以你還是要刷LCM去coding一下,告訴電腦你現在已經更換LED尾燈,要把一些相關動態偵測的功能關閉。免得一直亮故障燈。

以上

引用:
作者: showtall 查看文章
各位好

我的車是99年的E39

最近想換Hella的光柱尾燈

我知道螺絲孔必須小修改

但有個問題一直困擾我

就是控制器

有人說單買尾燈他會附上插頭跟線路圖

不用控制器也能做動且不亮燈

有些是說一定要控制器才能做動

請有改過的車友解惑...
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-11, 12:25 PM   #7
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
我之前也有這個疑問~
DJ大您真是太屌了......
您的頭腦到底都裝什麼....
電子學?
電路板?
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-11, 06:05 PM   #8
showtall
正式會員

板上真是臥虎藏龍,謝謝各位的指導
舊 2014-06-11, 06:25 PM   #9
slimshady0921
註冊車友

註冊日期: 2012-06-21
車型: E39
DJ大太專業了吧
slimshady0921 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-11, 08:50 PM   #10
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
我的老B有些隱藏功能,板上專業賣家無法開起,說是因為我的電腦問題
但DJ大不用五分鐘就幫我開起
再次感謝DJ大
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-11, 09:03 PM   #11
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
小弟愛車因大燈改了四顆魚眼..近燈四顆恒亮..遠燈同時作動
亮度一拜..但因為近燈時偵測到原先不該亮的遠燈也亮了
所以儀表板跳出檢查近燈的故障碼..只要一開燈儀表板就會叫
找了台北二省道的大師..一樣沒有辦法解決...最後乾脆忽視它
想說連業界鼎鼎有名BMW專業店家大師級的人物都解決不了
那就真的是宿命了吧...也因為故障碼伴隨著我三年多...
某次因緣際會下認識了DJ大 有跟他提到了這個問題
沒想到DJ大說簡單 好處理..一瓶純喫茶代價幫我搞定
二話不說 DJ大拿出電腦..然後點了點看不懂的選項
然後說..好了..
全程不到5MIN....之後開紅火發動測試
真的搞定了耶....就像是多年的宿便一次排乾淨般的心情轉變
小弟馬上奉上純喫茶二瓶聊表心意 只能說DJ大真是太神了
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-11, 09:10 PM   #12
showtall
正式會員

看來我要準備一箱純喫茶了
舊 2014-06-11, 11:47 PM   #13
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: 逍遙大俠 查看文章
小弟愛車因大燈改了四顆魚眼..近燈四顆恒亮..遠燈同時作動
亮度一拜..但因為近燈時偵測到原先不該亮的遠燈也亮了
所以儀表板跳出檢查近燈的故障碼..只要一開燈儀表板就會叫
找了台北二省道的大師..一樣沒有辦法解決...最後乾脆忽視它
想說連業界鼎鼎有名BMW專業店家大師級的人物都解決不了
那就真的是宿命了吧...也因為故障碼伴隨著我三年多...
某次因緣際會下認識了DJ大 有跟他提到了這個問題
沒想到DJ大說簡單 好處理..一瓶純喫茶代價幫我搞定
二話不說 DJ大拿出電腦..然後點了點看不懂的選項
然後說..好了..
全程不到5MIN....之後開紅火發動測試
真的搞定了耶....就像是多年的宿便一次排乾淨般的心情轉變
小弟馬上奉上純喫茶二瓶聊表心意 只能說DJ大真是太神了
解決了三年多的 bug?!這應該值一個貨櫃的純喫茶吧?
話說祖師爺給了小弟不少啟蒙,請容小弟在此答謝:一叩首......
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 09:53 AM   #14
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
實在是神人....
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 10:33 AM   #15
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
DJ大 我下次交你刷碟....這樣夠意思了吧...哈哈!!
站上
電氣問題 DJ大 ST大
機械問題 ST大 小樂大
維修保養 小潘大
槓...根本神人團隊
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 07:58 PM   #16
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: alittlecat 查看文章
DJ大 我下次交你刷碟....這樣夠意思了吧...哈哈!!
站上
電氣問題 DJ大 ST大
機械問題 ST大 小樂大
維修保養 小潘大
槓...根本神人團隊
呵,小弟不算,小弟只是打醬油的。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-04, 08:26 PM   #17
Ajhong
註冊車友

註冊日期: 2014-06-11
住址: 苗栗
車型: E39 520IA
推一個
Ajhong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-05, 04:50 PM   #18
karlsmith
註冊車友

註冊日期: 2016-03-12
車型: E39 M52B28TU
請問已有改LED導光尾燈的前輩們,原廠的導光尾燈的壽命如何呢?
karlsmith 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-05, 10:09 PM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: karlsmith 查看文章
請問已有改LED導光尾燈的前輩們,原廠的導光尾燈的壽命如何呢?
原廠的LED尾燈要壞也要好幾年後了...!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-11-25, 11:03 PM   #20
superpartyjj
游客

DJ大您好,敝人最近為友人整備1997 E39 520 該車也發生一樣的問題,甚至擴大至 倒車燈也不亮,雖然有把LCM電腦寄去請高雄一位廠家重新掃過一次確認裝在另一輛同款車沒問題,但寄回手上,裝上車依樣未見改善,和廠家研討後廠家說,不然就去殺一顆儀表,請會編程的人幫忙拷貝車子資料過去儀表可以紓解方向燈不顯示問題~至於倒車燈問題要我恢復原廠線路.....於是我就卡關卡到終於拜讀到這一篇.....非常想大哭一場~!!

希望DJ大能撥允指點解救一二~~

附帶小小題外話~~~
講到 CLUB "D.J"這個名字~~~
一下子百感交集啊~~
個人的人生中 從1985~ 台北16P到2005年 在高雄退休離開,大半人生也是跟黑膠,日夜顛倒為伍,算是扛著 黑膠,CD,人肉播放機浪人~~哈哈

盼望有幸能相識~~感謝您

J.J敬啟
  回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼